1. |
№ 72160601720569 от 15 июля 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: надзора за соблюдением требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей и иных нормативных актов, согласно приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.03.2016 № 162 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной компании 2016 года»; реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 03.03.2016 № ОГ-П12-1191 и приказа руководителя Роспотребнадзора А. Ю. Поповой г. №162 от 10.03.2016г. «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной компании 2016 года»
задачами настоящей проверки являются: предупреждение и пресечение нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательства в области защиты прав потребителей и иных нормативных актов
Предметом настоящей проверки является: Соблюдение обязательных требований в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей
Выявлены нарушения
1. |
В МАОУ Коммунаровской СОШ, в период 2 смены использовалось молоко питьевое пастеризованное, м.д.ж. 3, 2%, дата изготовления 18.07.2016г, производитель: ООО МММ "Исеть-молоко", Тюменская область, Исетский район, с. Бархатово, ул. Гагарина, 2 А, стр.11 обнаружены БГКП (колиформы), при гигиеническом нормативе – наличие не допускается
|
2. |
Согласно протокола лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» №01.6043 от 25.07.2016г,
- при исследовании нарезки овощной из огурцов, используемой для организации питания детей в летнем оздоровительном лагере обнаружены:
- БГКП (бактерии группы кишечной палочки), при гигиеническом нормативе – наличие не допускается;
- КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) составило 160000, при гигиеническом нормативе 10000, (единицы измерения КОЕ/г)
|
3. |
Не соблюдаются условия хранения установленные изготовителем, а именно: в производственном цехе пищеблока обнаружена вскрытая бутылка растительного масла, а также банка томатной пасты. В соответствии этикетками данную продукцию после вскрытия необходимо хранить в холодильнике. На момент осмотра установлено, что использование растительного масла и томатной пасты для приготовления блюд не применялось (процесс изготовления блюд с данной продукцией не осуществлялся). (Устранено в ходе проверки).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Начальник лагеря Черепанова Татьяна Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Не исполнено
Сведения об обжаловании решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц и о результатах такого обжалования
Не обжаловано
|
4. |
Согласно протокола лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» №02. 34079-34088 от 25.07.2016г. результаты исследований смывов на условно патогенную микрофлору с рук повара Клименко С.В., со спецодежды повара Клименко С.В., с обеденного стола №3, с обеденного стола №5 по показателю БГКП (бактерия группы кишечной палочки) не соответствует
|
5. |
При анализе результатов лабораторных исследований №01.6047-6050 от 26.07.2016г, установлены нарушения требований, а именно:
- энергетическая ценность обеда не соответствует для детей в возрасте с 7 до 10 лет на 8%; в возрасте с 11 лет и старше на 21, 5%
|
6. |
Для хранения пищевых продуктов в складском помещении пищеблока используется деревянный стеллаж с полками из прессованной фанеры, конструкция которого не позволяет проводить эффективную влажную уборку с применением моющих средств. (Устранено в ходе проверки).
|
7. |
В складском помещении пищеблока хранится продукция при температуре +27˚С - в соответствии с данными термометра (измерение температуры воздуха), расположенного в складе пищевых продуктов при этом условия хранения, установленные изготовителем для сока хранить при температуре +0…+25˚С, печенье сахарное «К кофе» хранить при температуре +13…+23˚С
|
8. |
На пищеблоке на столе для сырой продукции установлено 2 мясорубки одна используется для сырой продукции и вторая для готовой продукции, что не предусматривает последовательность (поточность) технологических процессов, в связи с чем происходят перекрестные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. (Устранено в ходе проверки).
|
9. |
На момент осмотра суточные пробы отобраны не от каждой партии приготовленных блюд. Проведен бракераж и сделана запись в журнале бракеража готовой продукции о выдаче в обед и полдник 15.07.2016г. нарезка из огурцов, уха рыбацкая, мысо тушеное, макаронные изделия, булочка, кисель, в холодильнике для хранения суточных проб данные блюда отсутствовали, суточные пробы
|
10. |
Для мытья посуды используется металлическая мочалка качественная обработка которой невозможна.(Устранено в ходе проверки).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАОУ Коммунаровской СОШ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Не исполнено
Сведения об обжаловании решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц и о результатах такого обжалования
Не обжаловано
|
|