1. |
№ 721902571120 от 6 марта 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 1022 от 18.12.2018 «О проведении в 2019 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки», исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 1103 от 29.12.2018 «О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018г. № 592», исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 876 от 19.08.2014г. «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 г. № 560». Задачами настоящей проверки являются: предупреждение и пресечение нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей. 7.Предметом настоящей проверки является: проверка соблюдения обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен, копию акта со всеми приложениями получил директор
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Не выявлено
|
3. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Не выявлено
|
4. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Копию акта со всеми приложениями получил директор ООО Общепит
|
1. |
4. На сотрудников не представлены медицинские книжки (Вайнтруб Елена Анатольевна, Герасимов Валерий Павлович, Иванова Татьяна Леонидовна, Плешкова Юлия Сергеевна, Помешкина Людмила Михайловна, Семенов Сергей Анатольевич, Сорикова Ирина Георгиевна, Черкас Ольга Ильинична, Чусовикина Елена Владимировна), что является нарушением п. 13.1, п. 13.2 СП 2.3.6.1079-01, в соответствии с которыми «..лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке..», «..на каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации..».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Общепит
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
2. |
1. В мясном цехе разделочный инвентарь (ножи) не промаркирован, что является нарушением п. 6.5 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», у
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Общепит
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
3. |
3. В цехе для приготовления салатов используется посуда с повреждениями (емкости, тазы), что является нарушением п. 6.10. СП 2.3.6.1079-01, в соответствии с которым «..посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью не используют..».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Общепит
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
4. |
2. В цехе для приготовления салатов, в том числе из мяса, мясных продуктов отсутствует бактерицидная лампа, что является нарушением п. 5.9 СП 2.3.6.1079-01, согласно которому «..в цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, в цехах и на участках по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд устанавливаются бактерицидные лампы, которые используются в соответствии с инструкцией по эксплуатации..».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Общепит
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
5. |
Осуществлен отбор проб пищевой продукции, реализуемой в предприятии общественного питания кафе «Маяк», расположенном по адресу: Тюменская область, Викуловский район, с. Викулово, ул. Кузнецова, 37, 06.03.2019 года в 10 часов 40 минут. 18 марта 2019 г. в 11 часов 00 минут при изучении экспертного заключения № 01.992 от 15.03.2019 года по результатам лабораторных исследований № 01.992 от 15.03.2019 года, установлено, что проба котлета Мясная, полуфабрикат не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», обнаружены БГКП (колиформы) в 0.0001 г., при гигиеническом нормативе не допускается наличие БГКП (колиформы) в 0, 0001 г.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное лицо Вайнтруб Елена Анатольевна
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
6. |
4. В торговом зале осуществляется реализация кулинарных изделий (сосиски в тесте, пицца с колбасой, чебурек с мясом, беляш с мясом) без маркировки, вне холодильного оборудования, что является нарушением п. 8.24. СанПин 2.3.6.1066-01, в соответствии с которым «..в организациях торговли запрещается реализация продукции:..без наличия на этикетке (листе-вкладыше) информации, наносимой в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации..», а также нарушением п. 3.3.1., п. 3.3.2. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв. Главным государственным врачом РФ 21.05.2003 (далее, СП 2.3.2.1324-03) в соответствии с которыми «..для скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должны устанавливаться условия хранения, обеспечивающие пищевую ценность и безопасность их для здоровья человека..», «..хранение пищевых продуктов должно осуществляться в установленном порядке при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции..», согласно Приложению №1 СП 2.3.2.1324-03 условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4±2) С не более 24 часов..».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Общепит
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
7. |
6. В торговом зале в холодильной витрине осуществляется хранение с целью реализации готовых салатов, в том числе, мясных, при этом, температура в данной холодильной витрине +10 С, что является нарушением п. 8.11. СП 2.3.6.1079-01, в соответствии с которым «..салаты, винегреты и нарезанные компоненты в незаправленном виде хранят при температуре 4 +/- 2 град. C. Заправлять салаты и винегреты и нарезанные».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Общепит
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
8. |
5. В торговом зале в холодильной витрине осуществляется хранение с целью реализации готовых мясных блюд в упаковках (пельмени (фарш свинина), картофельное пюре с котлетой из мяса свинины) без маркировки, даты изготовления пищевой продукции, что является нарушением п. 9.9 СП 2.3.6.1079-01, в соответствии с которым «..каждая емкость с пищевыми продуктами должна иметь маркировочный ярлык с указанием ее наименования и адреса организации-изготовителя, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности..»..
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Общепит
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
9. |
2. Кондитер Плешкова Юлия Сергеевна при приготовлении кулинарных изделий (сосиски в тесте, булочки и др.) находится в ювелирных изделиях, что является нарушением п. 13.4 СП 2.3.6.1079-01, в соответствии с которым «..работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:..при приготовлении блюд, кулинарных изделий и кондитерский изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками.».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Общепит
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
10. |
В предприятии общественного питания не созданы необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены: отсутствует раковина в производственном цехе для мытья рук персонала, имеется только трехгнездная раковина для мытья столовой посуды; отсутствует туалет для персонала и посетителей в предприятии общественного питания.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Материалы дела направлены в суд по ст. 6.4
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Общепит
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
11. |
3. В помещениях предприятия общественного питания (производственный цех, торговый зал) ведра для сбора мусора без крышек, одно ведро имеет маркировку «мытье пола в кондитерском цехе», отсутствуют педальные бачки с крышками, что является нарушением п. 10.4. СанПин 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001 года (далее, по тексту СанПин 2.3.6.1066-01), в соответствии с которым «..для сбора отходов и мусора в помещении устанавливаются металлические или пластмассовые педальные бачки с крышками..».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО Общепит
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
12. |
1. В производственных помещениях (кондитерском цехе) осуществляется хранение личных вещей работников в непосредственной близости с пищевой продукцией, что является нарушением п. 13.4 СП 2.3.6.1079-01, в соответствии с которым «..работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:..оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной..».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Общество с ограниченной ответственностью «Общепит»
Сведения о выполнении лицом, в отношении которого проводилась проверка, предписания об устранении выявленных нарушений
Выполнено
|
|