1. |
№ 721902776167 от 17 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 103 от 06.03.2019 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года»; приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 1022 от 18.12.2018 «О проведении в 2019 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки». задачами настоящей проверки являются: предупреждение и пресечение нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами; соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям;
Выявлены нарушения
1. |
1. в хлебопекарном предприятии внедрен производственный контроль, согласно которому изготавливаемая продукция подвергается лабораторному исследованию по физико-химическим показателям, по показателям безопасности (микробиология, микотоксины, токсические элементы, пестициды, радионуклеотиды) 1 раз в год, при этом протоколов лабораторных исследований подтверждающих выполнение программы производственного контроля на момент осмотра не предоставлено,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штырц Сергей Викторович
|
2. |
2. в производственном цехе, над тестомесом, система освещения не прикрыта светорассеивающей арматурой,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штырц Сергей Викторович
|
3. |
3. в качестве сырья используется ряд добавок: изюм, кунжут, арахис, при этом емкости в которых храниться данные добавки промаркированы, однако маркировка не своевременно изменена,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штырц Сергей Викторович
|
|
2. |
№ 72160601152096 от 3 октября 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение ФЗ от 30.03.1999 № 52-ФЗ, от 07.02.1992 № 2300-1, от 27.12.2002 184-ФЗ и подзаконных актов
Выявлены нарушения
1. |
В складском помещении осуществляется хранение продовольственного ( пищевого) сырья и компонентов, используемых при производстве пищевой продукции совместно с ведрами, метлами, моющими средствами, следовательно не созданы условия обеспечивающие предотвращения порчи и защиты пищевого сырья от загрязняющих веществ, что является нарушением ст. 13 п.4 ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции», согласно которого хранение продовольственного ( пищевого) сырья и компонентов, используемых при производстве пищевой продукции , должны осуществляться в условиях, обеспечивающие предотвращения порчи и защиты пищевого сырья от загрязняющих веществ
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Председатель Гагаринского ПО-2 Маслакова Н.Г.
|
2. |
Вода водопроводная питьевая , водоразборный кран, после локальной водоочистки не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01« Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», по содержанию железа, марганца, показателю мутности. Так, согласно полученным результатам исследований содержание железа составило 5, 33-+ 0, 93 , при гигиеническом нормативе не более 0, 3 ( выше ПДК в 5 и более раз:17, 77) ;содержание марганца составило 0, 26 -+ 0, 07, при гигиеническом нормативе не более 0, 1 ( выше ПДК до 2 раз: 2, 6) ; показатель мутности составил 3, 05 -+ 0, 61, при гигиеническом нормативе не более 1, 5 ( выше ПДК до 2 раз : 0, 03).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гагаринское потребительское общество-2
|
3. |
Нарушены условия хранения продовольственного ( пищевого) сырья- осуществляется хранение муки без подтоварников, что является нарушением ст. 17 п. 7 ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции», согласно которого при хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем, Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Председатель Гагаринского ПО-2 Маслакова Н.Г.
|
4. |
В складе для хранения продовольственного (пищевого) сырья отсутствует прибор для измерения относительной влажности и температуры воздуха ( психрометр), а в складе для хранения муки питатель «увлажненного» термометра у психрометра не заполнен водой, относительная влажность воздуха не контролируется, что не позволяет соблюдать условия хранения, установленные изготовителем, указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов. Что является нарушением ст.17 п.7 ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции», согласно которого при хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем, Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Председатель Гагаринского ПО-2 Маслакова Н.Г.
|
5. |
В кондитерском цехе пол в выбоинах, трещинах, на потолке проступают коричневые пятна, что является нарушением ст. 14. п. 5 пп.1, 3, ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции», согласно которых поверхности полов должны быть выполнены из водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, быть доступным для проведения мытья и, при необходимости, дезинфекции , а также их надлежащего дренажа; потолки или при отсутствии потолков внутренние поверхности крыш и конструкции, находящиеся над производственными помещениями, должны обеспечивать предотвращение скопления грязи, образования плесени и осыпания частиц потолков или таких поверхностей и конструкций и способствовать уменьшению конденсации влаги.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Председатель Гагаринского ПО-2 Маслакова Н.Г.
|
6. |
В кондитерском цехе, где изготавливают слоеное тесто отсутствует раковина для мытья рук, тем самым не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены, что является нарушением ст. 14 п.2 пп.4 ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции», согласно которого производственные помещения, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, должны быть оборудованы умывальниками для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и ( или) сушки рук.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Председатель Гагаринского ПО-2 Маслакова Н.Г.
|
7. |
У сотрудников не в полном объеме пройдено медицинское обследование, а именно: у Малюгиной С.В. –флюорография пройдена 15.06.2015 г сроком до 15.06.2016 г, у Куцло Л.В – флюорография пройдена 24.07.2015 г. сроком до 24.07.2016 г., что является нарушением ст. 17 п.10 ТР ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции» , согласно которого работники, занятые на работах, которые связаны с хранением, перевозкой 9 транспортированием) и реализацией пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Председатель Гагаринского ПО-2 Маслакова Н.Г.
|
|