1. |
№ 722004044597 от 29 января 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, соблюдение обязательных требований, установленных федеральным законом № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Количество работающих 16 человек, на момент осмотра у 6 сотрудников в личных медицинских книжках отсутствует информация о наличии прививок в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, а именно: Казарян Г.А. начальник производства, Казарян А.Т. тестодел, Абдуваитов Д.А. грузчик, Эргашева Ш.И. уборщик помещений, Тадевосян О.С. пекарь, Эргашева Б.И. пекарь, Эргашова У. фасовщица, Магомед уулу Б. пекарь, Кадырова Н.Я пекарь, Джураев З.Н. пекарь нет сведений о прививках, в соответствии с действующим законодательством
|
2. |
На момент осмотра над моечными ваннами в зоне мойки инвентаря отсутствуют локальные вытяжные системы (вытяжные зонты)
|
3. |
На момент осмотра на производстве (в основном производственном помещении) используются столы с деревянным покрытием (не обработанным), имеются сколы и трещины на поверхности, что не дает возможность качественно проводить мойку и (или) очищение и дезинфекцию
|
4. |
На момент проведения осмотра производства санитарно-техническое состояние неудовлетворительное требуется косметический ремонт складских, производственных, бытовых помещений. Во всех производственных помещениях имеются многочисленные трещины на полу, в стыках с плинтусами, за радиаторами отопления, имеются сколы на стенах помещений, отслоение краски за технологическим оборудованием, вышеизложенное затрудняет проведение качественной обработки и дезинфекции с применением дезсредств
|
5. |
На предприятии в производстве используется сырое куриное яйцо, на момент проверки не разработана инструкция по этапной обработке яйца (с использованием кальцинированной соды и дезинфицирующего средства «Ника-2») для использования в производственных процессах при приготовлении теста. Таким образом, выбранный способ производства продукции не обеспечивает выпуск безопасной пищевой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 02-190 от 02.03.2020
|
|