1. |
№ 721904098176 от 16 декабря 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: реализации поручений Правительства Российской Федерации от 13.11.2019г. № ТГ-П12-9838, от 25.10.2019 № ОГ-П44-133, исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 907 от 19.11.2019г. «Об организации контрольно-надзорных мероприятий в период подготовки и проведения новогодних праздников и зимних каникул»; задачами настоящей проверки являются: задачами настоящей проверки являются: предупреждение и пресечение нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен (а), копию акта со всеми приложениями получил(а)
|
1. |
В овощном складе и складских помещениях для хранения сухих продуктов не организован контроль за соблюдением условий и режимов хранения пищевой продукции, предусмотренных производителями. В указанных помещениях отсутствуют приборы для измерения температуры и влажности воздуха
|
2. |
ООО «Гармония» не предоставлена программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил на предприятии, предприятием общественного питания также не проводятся лабораторные исследования готовых блюд, смывов с поверхностей, протоколы лабораторных исследований не предоставлены
|
3. |
В овощном складе обнаружены пищевые продукты без маркировки, а именно: картофель (43.300кг), капуста (18кг), чеснок (2.440кг), лук (9.200кг), (капуста-1, 600кг), свекла-(0, 500кг), морковь (6, 06кг.), грейпфрут (4, 8кг.), апельсины (8, 440кг), лимоны (2, 560кг.), красный лук (2, 800кг), корень сельдерея (5, 540кг.), тыква (7, 26кг.), редис (0, 380г.), огурцы (6, 650кг.). Вся указанная пищевая продукция подлежала списанию и уничтожению, о чем представлены акты списания
|
4. |
На предприятии не разработаны, не внедрены, не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП (не представлены документы определяющие контрольные критические точки и опасные факторы, приказ о создании группы ХАССП, перечень форм учета по программе производственного контроля (журналов), не предоставлены журналы приготовления дезсредств, качества готовой продукции, журнал поступающего сырья и т.д.)
|
5. |
В сухом складе отсутствуют видимые элементы приточно-вытяжной механической вентиляции, а также моечные ванны для обработки кухонной и столовой не оборудованы локальной вытяжной системой вентиляции
|
6. |
В овощном складе обнаружена продукция с истекшим сроком годности, а именно на подложке обнаружена фейхоа, в количестве 2шт, дата изготовления 26.10.2019г., срок годности 40 суток, срок годности истек 05.12.2019г., продукт просрочен на 7 суток.
|
7. |
На маркировочных ярлыках полуфабрикатов и готовых блюд собственного изготовления, отсутствует информация о сроках годности, наименовании, времени изготовления
|
8. |
Имеющийся в производственных помещениях разделочный инвентарь не имеет соответствующей маркировки, что не исключает загрязнение обрабатываемой одним и тем же разделочным инвентарем разную пищевую продукцию. На предприятии отсутствует разделочный инвентарь с маркировкой «СМ» (сырое мясо), «СК» (сырая курица)
|
|
2. |
№ 721802336791 от 21 декабря 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: исполнения приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 978 от 28.11.2018г. «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних праздников и зимних каникул». задачами настоящей проверки являются: задачами настоящей проверки являются: предупреждение и пресечение нарушений законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предметом настоящей проверки является (отметить нужное): соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Не выявлены
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен (а), копию акта со всеми приложениями получил(а).
|
1. |
Представлена программа производственного контроля, протоколы лабораторных исследований отсутствуют,
|
2. |
В помещении горячего цеха осуществляется хранение морса собственного производства, дату и время изготовления определить не представляется возможным, «со слов» шеф-повара морс приготовлен 20.12.2018г.,
|
3. |
Разделочный инвентарь (ножи) не промаркирован,
|
4. |
На участках по порционированию готовых блюд отсутствуют бактерицидные лампы, столы с охлаждаемой рабочей поверхностью,
|
5. |
На предприятии не осуществляется в полном объеме оценка качества полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий, бракеражный журнал отсутствует,
|
6. |
Все производственные процессы по изготовлению готовых блюд осуществляются в одном производственном помещении, не предусмотрено цеховое деление, отсутствуют сырьевые цеха (мясной, овощной), предназначенные для обработки и переработки сырой «грязной» продукции(сырья), тем самым имеет место пересечение потоков сырой «грязной» продукции(не обработанного мяса и мясной продукции, рыбы, мыса птицы, овощей и зелени) и готовой к употреблению продукции. Указанное помещение используются для процесса просеивания муки и для обработки (дезинфекции) поверхности скорлупы пищевых яиц,
|
7. |
Условия для обработки сырых овощей и зелени не созданы: отсутствуют промаркированные емкости, инструкции по обработке,
|
8. |
В холодильном оборудовании горячего цеха осуществляется хранение охлажденного фарша собственного производства с датой выработки 20.12.2018г., варенных макаронных изделий и риса с датой приготовления 19.12.2018г., филе судака, дату и время изготовления определить не представляется возможным,
|
9. |
Все производственные процессы по изготовлению готовых блюд осуществляются в одном производственном помещении, не предусмотрено цеховое деление, отсутствуют сырьевые цеха (мясной, овощной), предназначенные для обработки и переработки сырой «грязной» продукции(сырья), тем самым имеет место пересечение потоков сырой «грязной» продукции(не обработанного мяса и мясной продукции, рыбы, мыса птицы, овощей и зелени) и готовой к употреблению продукции. Указанное помещение используются для процесса просеивания муки и для обработки (дезинфекции) поверхности скорлупы пищевых яиц,
|
10. |
В холодильном оборудовании холодного цеха осуществляется хранение морса в банках собственного производства с датой выработки 18.12.2018г.,
|
11. |
В складском помещении не контролируются условия хранения пищевых продуктов, отсутствуют психрометрические гигрометры,
|
12. |
На момент проведения осмотра в помещении горячего цеха осуществляется хранение личных вещей сотрудников,
|
13. |
В складе сухих продуктов расположены два стеллажа на которых хранятся специи, красители для пищевых продуктов, в частности (Краситель «Оранжевый» Е 110, Е 124, смесь для окрашивания пищевых продуктов «Золотая») с истекшим сроком годности(дата изготовления 25.07.15 срок годности 36 мес.), краситель «Колор Гел», сода алгинатная с маркировкой на иностранном языке без указания даты производства и срока годности, сироп со вкусом и ароматом фисташек пастеризованный с истекшим сроком годности (дата вскрытия 28.12.2017г.) срок хранения при вскрытии не более 3 месяцев при температуре от 20 до 25 градусов Цельсия.В помещении горячего цеха осуществляется хранение корицы молотой с датой производства 28.11.2014г., срок годности 08.11.2018г.),
|
|