1. |
№ 72160601696388 от 30 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: установить и устранить источники причинения вреда здоровью граждан, на основании заявления гражданина (№ 3018-Ж от 22.06.2016, а также дополнении к заявлению вх № 7554 от 28.06.2016г., письма ГБУЗ ТО «Областная инфекционная клиническая больница» (вх.7663 от 29.06.2016г.) ; Задачами настоящей проверки являются: предупреждение и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.; Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами;
Выявлены нарушения
1. |
Количество работающих в кондитерской ООО «Вена-Виолетта» по производству и реализации кондитерских изделий - всего 22 человека, представлено 22 медицинские книжки работающих; в 7-ми представленных медицинских книжках работающих в указанном предприятии отсутствуют действующие отметка о допуске к работе, не пройден в установленном порядке в сторонней организации медицинский осмотр и флюорография органов грудной клетки у сотрудников (Андреевой Ю.Ю. последний мед осмотр от 22.06.15г.; Муромцевой Е.В. последний мед осмотр от 15.06.15г.; Абдубакиевой М.А. последний мед осмотр от 11.06.15г.; Хисматуллина Д.Н. последняя флюорография 11.05.15г.; Рабиной Е.А. последняя флюорография 06.05.15г.; Лесун Н.И. последняя флюорография 26.09.14г.; Горевой Л.Н. последняя флюорография 06.05.15г.)
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачено
|
2. |
В холодильном оборудовании, установленном в производственном помещении пекарского цеха кондитерской ООО «Вена-Виолетта» осуществляется совместное хранение сырых овощей (морковь) с молочной продукцией (масло, сливки), а также готовой продукцией (выпечка). В холодильном оборудовании, установленном в помещении для обработки куриного яйца осуществляется хранение обработанного яйца с нарушением целостности скорлупы (битое)
|
3. |
В кондитерской ООО «Вена-Виолетта» не предусмотрено помещение (шкаф) для хранения уборочного инвентаря (хранение осуществляется в углу на полу в помещении моечной производственного инвентаря)
|
4. |
В производственном цехе (выпечном и по изготовлению теста) кондитерской ООО «Вена-Виолетта» имелось наличие липких лент (ловушек от насекомых) в подвешенном состоянии над производственными столами в цехе
|
5. |
В результате осмотра маркировки продукции торт «Мадагаскар» серия «Вена-Виолетта» производства ООО «Вена-Виолетта» установлено не соответствие маркировки указанной продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТРТС 022/2011) – а именно: в маркировке торта «Мадагаскар» входящие в состав пищевой продукции компоненты указаны не в порядке убывания их массовой доли на момент производства пищевой продукции
|
6. |
Набор помещений – загрузочная, складские помещения с холодильными камерами, для хранения необработанного яйца, камера не оборудована стеллажами и поддонами (на момент проверки коробка с яйцами хранится на полу)
|
7. |
В цехе по изготовлению теста выделено складское помещение для хранения и просеивания муки, мукопросеиватель не оборудован местной механической вытяжной вентиляцией
|
8. |
В моечном отделении хранится уборочный инвентарь и моющие средства для всего цеха, отдельного помещения (шкафа) не выделено
|
9. |
На предприятии отсутствует цех для обработки (мытья) фруктов, используемых в производстве, обработка (мытье) осуществляется в моечной
|
10. |
В технических условиях установлен срок годности тортов и пирожных не более 24 часов со времени окончания технологического процесса, в инструкции по дефростации не более 36 часов, в декларации о соответствии - 36 часов, отсутствуют лабораторные подтверждения (протоколы исследований) установленного срока годности
|
11. |
Проба – пирожное «Бель Хелене с грушей», дата изготовления 05.07.2016г. по микробиологическим показателям (патогенные, в т.ч сальмонеллы, КМАФАнМ, дрожжи) не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (патогенные в т.ч. сальмонеллы обнаружены в 25г., при гигиеническом нормативе – не допускаются в 25г.; содержание дрожжей 540КОЕ/г превышает гигиенический норматив 50КОЕ/г.; КМАФАнМ превышает гигиенический норматив обнаружены 41000 КОЕ/г при нормативе 1000КОЕ/г)
|
12. |
Проба – торт «Чизкейк с вишней», дата изготовления 05.07.2016г. по микробиологическим показателям (патогенные, в т.ч. сальмонеллы) не соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (патогенные в т.ч. сальмонеллы обнаружены в 25г., при гигиеническом нормативе – не допускаются в 25г.)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО «Вена-Виолетта»
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
Сведения об обжаловании решений и действий (бездействия) органа контроля либо его должностных лиц и о результатах такого обжалования
Не обжаловано
|
|