1. |
При анализе полученного экспертного заключения установлено, что на маркировке исследуемого товара - полуфабрикат в тесте: вареники с картофелем замороженные, энергетическая ценность указана в калориях, но не указана в Джоулях.
|
2. |
Продукция - полуфабрикат куриный кусковой мясокостный маринованный: Бедро (красное вино с тимьяном) замороженный, согласно маркировке производителя ООО «Комбинат мясных полуфабрикатов «Мясная сказка» изготовлена в соответствии с ГОСТ 31936-2012 "Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия". Производство указанной продукции на предприятии осуществляется по технико-технологической карте, а не по технологической инструкции.
|
3. |
На предприятии, при производстве мясных полуфабрикатов, не контролируется температура продуктов убоя, направляемые на измельчение .
|
4. |
При анализе полученного экспертного заключения установлено, что на маркировке исследуемого товара Полуфабрикат мясной рубленный формованный панированный категории В: Котлеты «Домашние» замороженные, энергетическая ценность указана в калориях, но не указана в Джоулях.
|
5. |
При анализе полученного экспертного заключения установлено, что на маркировке исследуемого товара Полуфабрикат мясной из свинины крупнокусковой мясокостный категории Г: Ребрышки для жарки замороженные, энергетическая ценность указана в калориях, но не указана в Джоулях.
|
6. |
Согласно протокола лабораторных исследований и экспертного заключения, установлено, что из 10 смывов на условно-патогенную микрофлору с инвентаря и оборудования, рук сотрудников на предприятии - в смывах с рук сотрудника ООО КМП «Мясная сказка» изготовителя полуфабрикатов, обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
|
7. |
При анализе экспертного заключения установлено, что на маркировке исследуемого товара - полуфабрикат в тесте с мясной начинкой категории Б: пельмени «ЭЛИТНЫЕ» замороженные, энергетическая ценность указана в калориях, но не указана в Джоулях.
|
8. |
Не созданы условия для мытья уборочного инвентаря, (инвентарь для торгового зала моется и обрабатывается в раковине для мытья рук в туалетной комнате).
|
9. |
Размещение холодильного оборудования в торговом зале магазина не позволяет исключить встречных потоков и перекрестов сырых и готовых пищевых продуктов, так в зоне для реализации готовой продукции (хлеба и мучных кондитерских изделий) установлено среднетемпературное холодильное оборудование для хранения охлажденного мяса. Для реализации пищевых продуктов в торговом зале предусмотрены одни весы, на которых осуществляется взвешивание сырых продуктов (мяса, мясных полуфабрикатов) и готовых к употреблению продуктов (колбасные изделия).
|
10. |
Качество проведенной уборки не удовлетворительное, на полу склада специй под стеллажами .
|
11. |
Производственные помещения предприятия по выработке мясных полуфабрикатов не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией.
|
12. |
На предприятии ООО «Комбинат мясных полуфабрикатов «Мясная сказка» не проводится лабораторный контроль качества питьевой воды по органолептическим, радиологическим показателям, химическому составу.
|
13. |
На предприятии, на принципах ХАССП разработаны процедуры (мероприятия), которые не поддерживаются и не выполняются.
|
14. |
При анализе полученного экспертного заключения установлено, что на маркировке исследуемого товара Полуфабрикат мясной из свинины порционный бескостный маринованный категории В: Эскалоп «Кавказский» замороженный, энергетическая ценность указана в калориях, но не указана в Джоулях.
|
15. |
При анализе полученного экспертного заключения установлено, что на потребительской упаковке куриного полуфабриката не указаны пищевые добавки входящие в состав маринада.
|
16. |
В магазине отсутствует программа производственного контроля. Протоколы лабораторно-инструментальных исследований не представлены.
|
17. |
В помещении для временного хранения овощей на первом этаже строения осуществлялось хранение овощей без маркировочного ярлыка .
|
18. |
На маркировке полуфабриката имеется единый знак обращения пищевой продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, однако информации о данном полуфабрикате в декларации ЕАЭС N RU Д-RU.ПК40.В.00669/19 от 04.07.2019 со сроком действия до 03.07.2022 не содержится.
|
19. |
В представленном плане ХААСП отсутствует информация о способах установления периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции (не представлены журнал санитарной обработки оборудования и помещений, не представлен журнал контроля санитарного состояния (смывы), график санитарной обработки).
|
20. |
Магазин «Мясная сказка» по адресу: 625000 Тюменская область, г. Тюмень, ул. Садовая, 135, корпус 3В. На момент осмотра торгового зала магазина установлено: пол выполнен плиткой, не ровный, имеются участки отсутствия плиточного покрытия, сколы, выбоины.
|
21. |
При анализе полученного экспертного заключения установлено, что на маркировке исследуемого товара Полуфабрикат мясной мелкокусковой бескостный из говядины категории А: «Бефстроганов» замороженный, энергетическая ценность указана в калориях, но не указана в Джоулях.
|
22. |
Согласно протоколу лабораторных испытаний на рабочем месте фаршесоставителя среднее значение параметров температуры воздуха на уровнях 1, 5, 0, 1м соответственно составляет 17, 5±0, 2 С, 17, 3±0, 2 С градуса, что выше на 5 градусов от требований температурного режима при производстве фарша.
|
23. |
Вход в туалет для персонала осуществляется из моечного отделения производственного инвентаря, туалет не оборудован тамбуром, оснащенным умывальниками и устройствами для мытья рук.
|
24. |
У продавца гигиеническое обучение не пройдено в установленные сроки (дата очередного обучения 15.12.2018).
|
25. |
При анализе экспертного заключения и результатов лабораторных исследований содержание массовой доли действующего вещества в 0, 02% рабочем растворе дезинфицирующего средства «Дез-Хлор» составило 0, 030±0, 0021%, при гигиеническом нормативе от 0, 019-0, 021%, что не соответствует требованиям по показателю "Массовая доля активного хлора".
|
26. |
В моечном отделении производственного инвентаря и в помещении фасовки и упаковки осуществляется хранение посторонних предметов. (Нарушение устранено во время проверки)
|
27. |
Представлена программа санитарного контроля предприятия ООО «МПК «Мясная сказка» согласно которой «санитарная обработка помещений, оборудования и инвентаря контролируется взятием смывов на сальмонеллы ежемесячно 1 раз в квартал».
|
28. |
Кратность лабораторных исследований готовой продукции по микробиологическим и физико-химическим показателям запланирована не реже 1 раза в 3 месяца, за период 2019г. готовая продукция по физико-химическим показателям исследовалась только во втором квартале, в мае месяце , за первый, третий и четвертый кварталы 2019г. протоколы лабораторных исследований готовой продукции по физико-химическим показателям не представлены. Не представлены протоколы испытаний готовой продукции по микробиологическим показателям за третий квартал 2019г.
|