3. |
№ 72180702324559 от 3 декабря 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение ФЗ № 52-ФЗ от 30.03.1999г., № 2300-1 от 07.02.1992г., № 184-ФЗ от 27.12.2002г. и подзаконными актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
Не выявлены
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен (а), копию акта со всеми приложениями получил (а).
|
1. |
Санитарные узлы на четвертом этаже отсутствуют. Санузел для юношей расположен на первом и третьем этажах (отсутствует на втором этаже), санузел для девушек отсутствует на первом этаже.
|
2. |
Отсутствует уборочный инвентарь для спортивного зала и для спортивного инвентаря, ( нарушение устранено в ходе проверки)
|
3. |
Санитарные узлы для обучающихся и персонала, помещения для обработки и хранения уборочного инвентаря не обеспечены механической вытяжной вентиляцией,
|
4. |
Все рабочие места, оборудованные ПЭВМ оснащены одноместными столами с одной поверхностью, на которой установлены ПЭВМ и клавиатура,
|
5. |
Тюменская область, г. Тюмень, ул. Киевская, д. 63 (столовая) 6) 03.12.2018г. около 12:00 в складском помещении в низкотемпературном холодильном шкафу обнаружена хранившаяся продукция с истекшим сроком годности.
|
6. |
При анализе ежедневных меню за ноябрь месяц ГАПОУ ТО "Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса" утвержденных руководителем образовательного учреждения и примерного двенадцатидневного меню согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области, установлено: из ежедневных меню исключен хлеб ржаной,
|
7. |
19.12.2018г. в 14 часов 00 минут при анализе полученных результатов исследований и измерений, установлено: -Параметры микроклимата (температура воздуха) с учетом расширенной неопределенности измерения в кабинете № 203 на уровнях 1, 0, 0, 1м соответственно составляет 24, 5-25, 6 24, 3-25, 5 С, при ПДУ 18-20 С, (Протокол измерений № 03.6163 от 14.12.2018г.)
|
8. |
В кабинете № 408 (иностранный язык) рабочие места обучающихся не оборудованы столами, из учебной мебели для студентов имеются стулья с пюпитром,
|
9. |
На момент осмотра горячего цеха, на производственном столе хранилось, без применения в технологическом процессе, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное . (Нарушение устранено в ходе проверки)
|
10. |
Помещение для хранения уборочного инвентаря не предусмотрено на втором, третьем и четвертом этажах учебного корпуса,
|
11. |
Помещение для хранения уборочного инвентаря организовано только в подвальном помещении,
|
12. |
Пункт 5.3. «Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать полного возмещения убытков, если в 30 дневный срок недостатки образовательной услуги не устранены Исполнителем .. » в части указания «в 30 дневный срок».
|
13. |
В кабинете информатики №409 оборудовано 13 рабочих мест для работы с компьютером. Рабочие столы с ПЭВМ расположены в 2 ряда, параллельно стене с оконными проемами, расстановка столов не обеспечивает расстояние между боковыми поверхностями монитора, а именно: измеренное расстояние в одном ряду составило 0, 907м. ( нарушение устранено в ходе проверки)
|
14. |
В кабинетах информатики №404, № 410 площади на одно рабочее место пользователей ПЭВМ составляют 3, 74м2, 3, 59м2 соответственно, что меньше нормативной, ( нарушение устранено в ходе проверки)
|
15. |
При анализе ежедневных меню за ноябрь месяц ГАПОУ ТО "Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса" утвержденных руководителем образовательного учреждения и примерного двенадцатидневного меню согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области, установлено: фактический рацион питания студентов не соответствует утвержденному примерному меню,
|
16. |
Тюменская область, г. Тюмень, ул. Пермякова, д. 3 кор 2 Производственные помещения столовой (овощной, мясо-рыбный, салатный цеха) не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией,
|
17. |
В кабинете № 116 классная доска не обеспечена софитами, в кабинете № 309 (математики) софиты не исправны, ( нарушение устранено в ходе проверки)
|
18. |
Все рабочие места, оборудованные ПЭВМ оснащены одноместными столами с одной поверхностью, на которой установлены ПЭВМ и клавиатура,
|
19. |
Пункт 2.5. в части «Заказчик обязан .предоставлять платежные документы, подтверждающие такую оплату».
|
20. |
Тюменская область, г. Тюмень, ул. Пермякова, д. 3 кор 1 -в трех кабинетах информатики: №404 (на 13 компьютерных мест), №409 (на 13 компьютерных мест), №410 (на 15 компьютерных мест) установлено: Все рабочие места обеспечены стульями без поворотно-подъемного механизма, не регулируемые по высоте, углу наклона спинки и сиденья, расстояния спинки от переднего края сидения,
|
21. |
Кабинет №112 (Лаборатория «Учебный кондитерский цех») не оборудован приточно-вытяжной вентиляцией, при этом в кабинете установлено технологическое оборудование, являющееся источником повышенного выделения влаги и тепла.
|
22. |
На производстве используются разделочные доски из пластмассы,
|
23. |
Санитарные узлы для обучающихся и персонала не обеспечены механической вытяжной вентиляцией,
|
24. |
Рабочие места, оборудованные ПЭВМ оснащены одноместными столами с одной поверхностью, на которой установлены ПЭВМ и клавиатура,
|
25. |
Нарушена целостность облицовочной плитки на стенах в туалетных комнатах для юношей на первом этаже и для девушек на втором этаже, отделка не соответствует санитарным требованиям, указанное затрудняет проводить качественную влажную уборку и дезинфекцию,
|
26. |
19.12.2018г. в 14 часов 00 минут при анализе полученных результатов исследований и измерений, установлено: -Параметры микроклимата (температура воздуха) с учетом расширенной неопределенности измерения в учебных кабинетах № 213, 214, 218, 308, 309, 301, 402, 404, 409 на уровнях 1, 0, 0, 1м соответственно составляет 22, 0-23, 2 21, 7-22, 9 С / 22, 6-23, 8 22, 4-23, 6 С / 23, 6-24, 8 23, 5-24, 6 С / 23, 6-24, 8 23, 5-24, 7 С / 24, 3-25, 5 24, 2-25, 4 С / 24, 8-26, 0 24, 6-25, 8 С / 24, 9-26, 1 24, 7-25, 9 С / 24, 9-26, 1 24, 7-25, 8 С / 24, 4-25, 6 24, 2-25, 4 С при ПДУ 18-20 С, (Протокол измерений № 03.6163 от 14.12.2018г.) -Параметры микроклимата (относительная влажность воздуха) с учетом расширенной неопределенности измерения в учебных кабинетах № № 404, 409 соответственно составляет 22, 9-28, 5 % / 26, 6% при ПДУ 31-39%, (Протокол измерений № 03.6163 от 14.12.2018г.)
|
27. |
На момент осмотра столовой (04.12.2018г. в 12:44), представлен «журнал здоровья», в котором за 04.12.2018г. отсутствует запись о проведении осмотра открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний сотрудников предприятия,
|
28. |
Отделка помещений учебного корпуса не соответствует требованиям санитарных правил, а именно: - имеются отслоившиеся материалы покрытия (краски, штукатурки, известки), имеются дефекты покрытия в виде трещин и дыр в стенах коридора по направлению к подсобному помещению (кабинет № 104) и в самом кабинете № 104 (для хранения уборочного инвентаря и моющих средств), при подъеме на второй этаж на лестничном марше стена с дефектом покрытия красочного слоя, а также стены и потолок в спортивном зале имеют участки шелушения и отслоения побелочного слоя, имеются следы течи, что не позволяет качественно провести влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств,
|
29. |
Параметры микроклимата (температура воздуха) с учетом расширенной неопределенности измерения в учебных кабинетах № № 409, 412, 401, 302, 207, 201, 210, 112, 117, 101 на уровнях 1, 0, 0, 1м соответственно составляет 22, 7-23, 9 22, 6-23, 8 С / 22, 6-23, 8 22, 5-23, 6 С / 23, 9-25, 0 23, 7-24, 9 С / 23, 8-25, 0 23, 7-24, 8 С / 24, 0-25, 2 23, 8-25, 0 С / 23, 4-24, 6 23, 3-24, 5 С / 24, 5-25, 7 24, 4-25, 6 С / 24, 7-25, 9 24, 7-25, 8 С / 24, 6-25, 8 24, 5-25, 7 С / 24, 1-25, 3 24, 0-25, 2 С при ПДУ 18-20 С, (Протокол измерений № 03.6157 от 14.12.2018г.) -Параметры микроклимата (относительная влажность воздуха) с учетом расширенной неопределенности измерения в учебных кабинетах № № 409, 412, 401 соответственно составляет 21, 5-27, 1 % / 24, 2-29, 9% / 19, 2-24, 9% при ПДУ 31-39%, (Протокол измерений № 03.6157 от 14.12.2018г.) Указанное является нарушением требований
|
30. |
03.12.2018г. с 11:30 часов в ГАПОУ ТО "Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса" по адресу: Тюменская область, г. Тюмень, ул. Мельникайте, 76 проведены замеры параметров микроклимата (температура, относительная влажность воздуха) в учебных кабинетах № 201, 301, 302, 303, 304, 305, 408, 405, 401, 404 (протокол проведения измерений параметров физических факторов от 03.12.2018г.) 19.12.2018г. в 14 часов 00 минут при анализе полученных результатов исследований и измерений, установлено: -Параметры микроклимата (температура воздуха) с учетом расширенной неопределенности измерения в учебных кабинетах № 201, 301, 302, 303, 304, 305, 408, 405, 401, 404 на уровнях 1, 0, 0, 1м соответственно составляет 24, 0-25, 2 23, 9-25, 0 С / 23, 8-25, 0 23, 8-24, 9 С / 24, 2-25, 4 24, 0-25, 2 С / 24, 2-25, 4 24, 1-25, 3 С / 23, 8-25, 0 23, 8-24, 9 С / 23, 6-24, 8 23, 4-24, 6 С / 23, 6-24, 8 23, 4-24, 6 С / 24, 1-25, 3 23, 9-25, 1 С / 23, 4-24, 6 23, 3-24, 5 С / 22, 6-23, 8 22, 6-23, 8 С при ПДУ 18-20 С, (Протокол измерений № 03.6160 от 14.12.2018г.) -Параметры микроклимата (относительная влажность воздуха) с учетом расширенной неопределенности измерения в учебных кабинетах № № 401, 404 соответственно составляет 24, 0-29, 6 % / 21, 2-26, 8% при ПДУ 31-39%, (Протокол измерений № 03.6160 от 14.12.2018г.)
|
31. |
При анализе ежедневных меню за ноябрь месяц ГАПОУ ТО "Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса" утвержденных руководителем образовательного учреждения и примерного двенадцатидневного меню согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области, установлено: фактический рацион питания студентов не соответствует утвержденному примерному меню,
|
32. |
Пункт 3.1. «Увеличение стоимости образовательных услуг после заключения настоящего договора не допускается за исключением увеличения стоимости указанных услуг с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый и плановый период, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации» в части указания «увеличение стоимости образовательных услуг после заключения настоящего договора не допускается за исключением , а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации».
|
33. |
В кабинете № 406 (иностранный язык) допускается направление основного светового потока спереди и сзади от обучающихся, ( нарушение устранено в ходе проверки)
|
34. |
Тюменская область, г. Тюмень, ул. Киевская, д. 63 -в трех учебных кабинетах: №409 (на 10 компьютерных мест), №412 (на 10 компьютерных мест), №401 (на 8 компьютерных мест) установлено: 1) Все рабочие места обеспечены стульями без поворотно-подъемного механизма, не регулируемые по высоте, углу наклона спинки и сиденья, расстояния спинки от переднего края сидения,
|
35. |
Не проведена своевременная замена перегоревших ламп в спортзале и актовом зале, ( нарушение устранено в ходе проверки)
|
36. |
07.12.2018 года в 10.00 в ходе анализа типовой формы договора об образовании на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования и договора об образовании на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования №602 от 17.08.2018г., заключенного с конкретным потребителем (далее - Договор), выявлены следующие нарушения действующего законодательства, а именно: 1. Пункт 2.1.2 Исполнитель вправе в части «Применять к Обучающемуся меры дисциплинарного взыскания в соответствии с . учредительными документами Исполнителя, настоящим Договором и локальными нормативными актами Исполнителя», нарушает права потребителей на применение дисциплинарных взысканий в соответствии с действующим законодательством РФ,
|
37. |
Ежедневного меню за 26.11.2018г., утвержденного руководителем образовательного учреждения, на обед студентам был предложен салат из моркови со сметаной,
|
38. |
При анализе ежедневных меню за ноябрь месяц ГАПОУ ТО "Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса" утвержденных руководителем образовательного учреждения и примерного двенадцатидневного меню согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области, установлено: из ежедневных меню исключен хлеб ржаной,
|
39. |
При анализе представленных ежедневных меню за ноябрь месяц отслеживается повторяемость блюд (ватрушка с творогом, запеканка из творога, рыба «Лакомка», курица запеченная, каша «Геркулесовая» жидкая с маслом),
|
40. |
В кабинете информатики №404 оборудовано 13 рабочих мест для работы с компьютером. Рабочие столы с ПЭВМ расположены по периметру кабинета, расстановка столов не обеспечивает расстояние между боковыми поверхностями монитора, ( нарушение устранено в ходе проверки)
|
41. |
Согласно ежедневного меню за 30.11.2018г., утвержденного руководителем образовательного учреждения, обед студентов состоял из следующих блюд: свекла отварная с маслом и чесноком, щи из свежей капусты с картофелем, с мясом, со сметаной, рыба «Лакомка», сок фруктовый, хлеб пшеничный, мини рулеты Яшкино. В журнале бракеража готовой продукции за 30.11.2018г. указано: в 11:10 проведена органолептическая оценка и степень готовности кулинарных изделий обеда, который состоял из следующих блюд: свекла отварная с маслом и чесноком, курица запеченная, макаронные изделия,
|
42. |
В овощном цехе, у раковины для мытья рук не предусмотрен смеситель, ( нарушение устранено в ходе проверки)
|
43. |
При анализе ежедневных меню за ноябрь месяц ГАПОУ ТО "Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса" утвержденных руководителем образовательного учреждения и примерного двенадцатидневного меню согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области, установлено: фактически студентам предлагалось 3-х разовое питание (завтрак, обед, ужин), вместо 4-х разового (завтрак, обед, полдник, ужин),
|
44. |
Обработка яиц проводится с нарушением требований санитарного законодательства, для обработки (дезинфекции) поверхности скорлупы пищевых яиц используется дезинфицирующее средство с истекшим сроком годности, а именно информация указанная производителем ООО «Киилто Клин» на упаковке средства KIILTO KLORIITTI FORTE использовать до 21.01.2017г., (нарушение устранено в ходе проверки.)
|
45. |
Нарушается поточность технологических процессов, на предприятии не предусмотрено цеховое деление. Таким образом, указанное не исключает встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, а также встречного движения посетителей и персонала,
|
46. |
На линии раздачи, холодильная витрина для хранения и реализации холодных закусок (салатов) не обеспечена термометром, ( нарушение устранено в ходе проверки)
|
47. |
Разделочный инвентарь (разделочные доски) не имеет буквенной маркировки, (Нарушение устранено в ходе проверки)
|
48. |
В кабинете информатики №410 оборудовано 15 рабочих мест для работы с компьютером. Рабочие столы с ПЭВМ расположены в два ряда, у внутренней продольной стены и у стены со оконными проемами, параллельно этим стенам, расстановка столов не обеспечивает расстояние между боковыми поверхностями монитора, а именно: измеренные расстояния в одном ряду составили 0, 747м., 0, 915м. (измерения проводились дальномером лазерным GLM150, 44551-10; свидетельство о поверке № 2302857/1 от 22.12.2017г., действительно до 21.12.2018г.) ( нарушение устранено в ходе проверки)
|
49. |
Санитарные узлы на третьем и четвертом этажах отсутствуют. Санузел для юношей расположен только на первом этаже, для девушек на втором этаже.
|
50. |
Тюменская область, г. Тюмень, ул. Мельникайте, 76 19) -в трех учебных кабинетах: №401 (на 8 компьютерных мест), №404 (на 8 компьютерных мест), установлено: Все рабочие места обеспечены стульями без поворотно-подъемного механизма, не регулируемые по высоте, углу наклона спинки и сиденья, расстояния спинки от переднего края сидения,
|
51. |
Неудовлетворительное санитарно-техническое состояние в помещении моечной для кухонного и столового инвентаря (отслоение побелочного слоя на стенах. Местами шелушение),
|
52. |
При анализе ежедневных меню за ноябрь месяц ГАПОУ ТО "Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса" утвержденных руководителем образовательного учреждения и примерного двенадцатидневного меню согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области, установлено: фактически студентам предлагалось 3-х разовое питание (завтрак, обед, ужин), вместо 4-х разового (завтрак, обед, полдник, ужин),
|
|