1. |
В 14-00 часов 02.07.2019 г. в столовой, ведомственная принадлежность Белевское потребительское общество «Белевский общепит», расположенной по адресу: Тульская область, г. Белев, ул. Крутая, д. 1, выявлены нарушения руководителем предприятия общественного питания санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), а именно: - производство кулинарных блюд проводится по технологическим картам, в которых не указываются данные по энергетической и пищевой ценности блюд (содержанию в них калорийности, - белков, жиров, углеводов) - отсутствуют маркировочные ярлыки с транспортной тары с данными о предприятии изготовителе, его месте расположения, дате выработки и сроках годности, условиях хранения и другой информации на 4 наименования пищевых продуктов в количестве 6, 0 кг (мясо свинина замороженное в количестве 3, 0 кг, морковь свежая столовая в количестве 1, 0 кг, томаты свежие в количестве 1, 0 кг, зелень свежая в количестве 1, 0 кг) - нарушаются условия хранения замороженного мяса птицы, хранение проводится при температуре - 12 С (по информации на упаковке хранение должно проводиться не выше - 18 С) - разделочный нож «Куры» не имеет уточняющей маркировки по виду обрабатываемой продукции (сырые или вареные) - используемые в работе 2 кастрюли не имеют маркировки - для контроля за условиями хранения сыпучих продуктов, консервной продукции в складе отсутствует психрометр - не регулярно ведется журнал осмотра на гнойничковые заболеваний работников столовой перед началом работы - по производственному контролю не проводятся измерения уровней освещенности, параметров микроклимата на рабочих местах
|