1. |
№ 702003329849 от 12 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор - №52-ФЗ от 30.03.1999
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом КНМ ознакомлен, акт подписан 12.03.2020 директором ООО "Мастер Вкуса"
|
1. |
Установлены также следующие нарушения требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 2.1.своевременно не проведен текущий косметический ремонт отделения этикетирования и временного хранения готовой продукции кондитерского цеха: 2.2.не проведен ремонт полотна внутрицеховой двери установленной между отделением выпечки печенья и отделением по производству (изготовлению) кондитерских изделий из слоеного теста: 2.3.не проведен ремонт в гардеробной для персонала: 2.4.светильник в отделении этикетирования и временного хранения готовой продукции, не имеет защитной арматуры 2.5.допускается хранение картонного кроя, упаковочных материалов в цехе по производству вафельных трубочек, в складе хранения готовой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По ч.1 ст.14.43 КоАП РФ директор ООО "Мастер Вкуса" на сумму 10 000 руб.
|
2. |
В соответствии с экспертным заключением №000000305 от 17.02.2020, с протоколом №Ф00000279 от 17.02.2020, результаты измерений искусственной освещенности на рабочих местах в моечной (обработка яиц), в кондитерском цехе (рабочие столы для изготовления изделий «печенье», «слойки», рабочий стол для сборки изделий «сердечки», «орешки»), в подготовительном отделении (весы), на рабочих столах в участке упаковки и в складе, в кондитерском цехе ООО «Мастер Вкуса» по адресу: Томская область, г. Томск, ул. Водяная, д.78, стр. 1, измеренной 12.02.2020 с 10-00 до 11-00 час., не соответствуют СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» (пункт 10.2.10, таблица № П 9.2). Результаты измерений (в люксах): -моечная (обработка яиц): 100+9 (гигиенический норматив 200); -кондитерский цех (рабочий стол для изготовления изделий «печенье»): 210+19 (гигиенический норматив 300); -кондитерский цех (рабочий стол для изготовления изделий «слойки»): 160+15 (гигиенический норматив 300); -кондитерский цех (рабочий стол для изготовления изделий «сердечки», «орешки»): 150+14 (гигиенический норматив 300); -подготовительное отделение (весы): 230+21 (гигиенический норматив 300); -участок упаковки (рабочий стол): 180+17 (гигиенический норматив 300); -склад (рабочий стол): 180+17 (гигиенический норматив 300); Результаты измерений представлены с учетом расширенной неопределенности, p=0, 95 (уровень доверия).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
По ст. 6.4 КоАП РФ ООО "Мастер Вкуса" на сумму 10 000 руб.
|
|