1. |
№ 701901630293 от 4 декабря 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор - №52-ФЗ от 30.03.1999
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
19.12.2019 - ознакомлена
|
1. |
2. Покрытие стола для «ГП» не цельнометаллическое, с деформацией
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. .6.7 ч. 1
|
2. |
В соответствии с экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» №№ 000003813 от 12.12.2019, с протоколом лабораторных исследований № 13326 от 11.12.2019: - энергетическая ценность третьего блюда обеда (кисель из свежих ягод), отобранного 05.12.2019 в 11-50 на пищеблоке детского сада, не соответствует требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (пункт 15.5 и приложение № 10): фактическая энергетическая ценность блюда, установленная лабораторным путем (60, 0 ккал), в сравнении с расчетными данными (69, 6 ккал) на 13, 8 % ниже расчетной энергетической ценности.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. .6.7 ч .1
|
3. |
Искусственная освещенность, измеренная 05.12.2019 с 11-00 по 12-00 в помещениях приемных и групповых групп: №№ 2, 7, 8, 9, 10, в игровой группы № 5, в помещениях спальни и игровой группы № 12, в помещениях приемной и игровой, совмещенной со спальней, группы № 13, в приемной группы № 3 занижена
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.7 ч. 1
|
4. |
1. На пищеблоке потоки сырой и готовой продукции не разграничены, в горячем цехе размещена раковина для обработки сырого мяса, в цехе по обработке овощей нет раковины для мытья рук
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 6.7 .ч 1
|
5. |
4. Примерное меню не оформлено в соответствии с Приложением 12, не указан номер рецептур, витамин С.5. Питание детей с 3-х лет примерного меню, не удовлетворяет физиологическим потребностям в энергии, а именно: калорийность 1 дня примерного меню составила 1705 ккал. и так далее (при норме не менее 1800, 0 ккал).6. Суммарные объемы полдников и ужинов занижены.7. В примерное меню 1, 4, 8 дней в обед не включена закуска (салат или порционные овощи, сельдь с луком)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.6.7 ч.1
|
|
2. |
№ 00180702285989 от 11 июля 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный надзор за соблюдением обязательных требований в области обеспечения единства измерений Государственный контроль и надзор за соблюдением требований технических регламентов обязательных требований государственных стандартов
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена
|
1. |
Применение в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений средств измерений, не прошедших в установленном порядке поверку в количестве 3 ед.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
- протокол об АП в отношении ЮЛ от 13.07.2018 № 17м
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
- постановление по делу об АП в отношении ЮЛ от 17.07.2018 № 11-17м - штраф 50 000 руб.
|
|
3. |
№ 70170700883412 от 1 марта 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор 52-ФЗ от 30.03.1999
Выявлены нарушения
1. |
1.В технологических картах не указано наименование сборника рецептур и номер рецептуры
2.Отсутствует технологическая карта на готовое блюдо: рис с овощами
3.На пищеблоке не промаркировано четыре разделочных ножа
4.На пищеблоке не промаркирована кухонная посуда: три таза
5.Не соблюдаются правила мытья разделочных досок, доски по окончании мытья не обдают кипятком
6.Не соблюдаются правила мытья разделочных столов для сырой продукции, столы не моют с использованием дезинфицирующих средств
7.Работники пищеблока во время работы носят кольца и серьги
8.В личные медицинские книжки не внесены сведения о прививках
9.Не предоставлены данные о ревакцинации от дифтерии сотрудников: Азаровой А.О., Бредихиной О.И., Солдатовой Т.В., Черданцевой Ю.М.
10. в готовом блюде (биточки мясные), отобранном 09.03.2017г. в 12-00, обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в количестве 1, 0х104 КОЕ/г (гигиенический норматив – не более 1, 0х103 КОЕ/г.
11.Не соблюдается температура хранения персикового повидла
12.В складском помещении не размещен прибор для измерения температуры и влажности воздуха.
13. Результаты входного контроля поступающих продуктов не регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок в полном объеме по форме № 5 – не указывают условия хранения.
14.Недостаточно спецодежды для воспитателей.
15.Отсутствуют приборы для измерения температуры воды, в связи с чем, не соблюдаются правила мытья столовой посуды в группах.
16.Отсутствуют кассеты для хранения разделочных ножей.
17.Приобрести в складское помещение подтоварники для хранения овощей.
18. В овощном цехе не установлен стол для сырой продукции.
19. Обработку яиц проводят дезинфицирующими средствами без инструкции по их применению
20. туалетных помещениях не установлены шкафы для хранения уборочного инвентаря
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст.ст. ч.1 ст.6.7 - заместитель заведующего по АХР Стигниенко М.Ю, кладовщик Шакирова Р.Я, старшая медицинская сестра Табанюхова Е.Н.
|
|
4. |
№ 70150500706729 от 1 октября 2015 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор 52-ФЗ от 30.03.1999
Выявлены нарушения
1. |
1.Бракераж готовой пищи не проводится, о чем свидетельствует отсутствие записей в журнале готовой продукции.
2.Результаты входного контроля поступающих продуктов не регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок.
3.Ежедневный осмотр работников связанных с раздачей пищи на наличие порезов, ожогов, ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей, гнойничковых заболеваний рук, не проводится, о чем свидетельствует отсутствие записей в журнале «Здоровье».
4.Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании не осуществляется, результаты не заносятся в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании.
5.В соответствии с экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Томской области» № 636 от 21.10.2015г., протоколом лабораторных исследований № 10141 от 13.10.2015г. энергетическая ценность обеда (первое блюдо – щи из свежей капусты, второе блюдо – тефтели с картофельно-морковным пюре, третье блюдо – компот из сухофруктов),
6.Отсутствует спецодежда для воспитателей.
7.На территории групповых площадок отсутствуют теневые навесы для защиты детей от солнца и осадков.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол об административном правонарушении по ч.1 ст .6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ответственность за выявленные нарушения требований санитарных правил возложена на юридическое лицо муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждения детский сад № 39 г.Томска
|
|