1. |
№ 041902843723 от 1 июля 2019 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека(Роспотребнадзор) №103 от 06.03.2019г. Предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в сфере защиты прав потребителей, профилактике пищевых отравлений .Предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в сфере защиты прав потребителей, профилактике пищевых отравлений
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена Широкова Виктория Владимировна - начальник палаточного лагеря
|
1. |
Журнал бракеража поступающих продуктов и продовольственного сырья не ведется, что является нарушением требований п. 9.26. СанПиН 2.4.4. 3048-13 Качество пищевых продуктов и продовольственного сырья при централизованном питании проверяется медицинским работником или ответственным за питание, с занесением информации в журнал бракеража поступающих пищевых продуктов и продовольственного сырья (таблица 1 Приложения N 7).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Широкова Виктория Владимировна - статья 6.6 КоАП РФ
|
2. |
В журнале бракеража готовой продукции не вносятся результаты органолептической оценки и их разрешения к выдаче, что является нарушением требований п. 9.29. СанПиН 2.4.4. 3048-13 Выдача готовой пищи осуществляется после снятия пробы медицинским работником или ответственным лицом. Оценку качества блюд проводят по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых готовится пища). При централизованном питании результаты бракеража регистрируются в журнале бракеража готовой продукции (Таблица 2 Приложения N 7).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Широкова Виктория Владимировна - статья 6.6 КоАП РФ
|
3. |
На момент проверки, на хлеб, лук, морковь, перец болгарский не представлены товарные этикетки в связи с этим невозможно определить их происхождение, качество и безопасность, что является нарушением требований п. 9.26. СанПиН 2.4.4. 3048-13 Пищевые продукты и продовольственное сырье, используемые в питании, должны соответствовать предъявляемым к ним требованиям. Сопроводительную документацию необходимо сохранять до конца смены.Качество пищевых продуктов и продовольственного сырья при централизованном питании проверяется медицинским работником или ответственным за питание, с занесением информации в журнал бракеража поступающих пищевых продуктов и продовольственного сырья (таблица 1 Приложения N 7).Не допускаются закупка пищевых продуктов с истекшими сроками реализации и признаками порчи.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Широкова Виктория Владимировна - статья 6.6 КоАП РФ
|
4. |
15.07.2019г. выдача готовых блюд осуществлена без снятия пробы ( в журнале нет отметки), что является нарушением требований п. 9.29. СанПиН 2.4.4. 3048-13 Выдача готовой пищи осуществляется после снятия пробы медицинским работником или ответственным лицом. Оценку качества блюд проводят по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых готовится пища). При централизованном питании результаты бракеража регистрируются в журнале бракеража готовой продукции (Таблица 2 Приложения N 7).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Широкова Виктория Владимировна - статья 6.6 КоАП РФ
|
5. |
Выявлен продукт питания с истекшим сроком годности -огурцы (5 кг. срок годности истек 14.07.2019г.) что является нарушением требований п. 9.24 СанПиН 2.4.4. 3048-13. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) не допускается использовать пищевые продукты и изготавливать блюда, указанные в Приложении N 5. Продукты и блюда, которые не допускаются использовать в питании детей в детских палаточных лагерях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений):- пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Широкова Виктория Владимировна - статья 6.6 КоАП РФ
|
6. |
Фактический рацион питания не соответствует утвержденному меню, а именно не выдается детям ржаной хлеб, что является нарушением требований п. 9.23. СанПиН 2.4.4. 3048-13 Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. При отсутствии необходимых пищевых продуктов, допускается их замена другими продуктами, равноценными по химическому составу, - белкам, жирам, углеводам (пищевой ценности), в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов (Приложение N 4).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Широкова Виктория Владимировна - статья 6.6 КоАП РФ
|
|
2. |
№ 041800510917 от 2 июля 2018 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №167 от 26.03.2018г
Выявлены нарушения
1. |
-на момент проверки на колбасу п/к и вареную, грудку курицы и фарш не представлены ветеринарные свидетельства, что является нарушением требований п. 9.26. СанПиН 2.4.4. 3048-13 Пищевые продукты и продовольственное сырье, используемые в питании, должны соответствовать предъявляемым к ним требованиям. Сопроводительную документацию необходимо сохранять до конца смены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Широкова Виктория Владимировна - ст.6.7 ч.1
|
2. |
-на момент проверки, на лук, воду и хлеб имеющиеся в наличии не представлены документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, что является нарушением требований п. 9.26. СанПиН 2.4.4. 3048-13 Пищевые продукты и продовольственное сырье, используемые в питании, должны соответствовать предъявляемым к ним требованиям. Сопроводительную документацию необходимо сохранять до конца смены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Широкова Виктория Владимировна - ст.6.7 ч.1
|
3. |
- в первые два дня работы лагеря (09.07.и 10.07.2018г.) в журнал здоровья не вносились результаты осмотра персонала пищеблока и дежурных по кухне на наличие гнойничковых заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей, что является нарушением требований п. 11.2. СанПиН 2.4.4. 3048-13 В непередвижном лагере ежедневно перед началом работы медицинский работник осматривает персонал пищеблока и дежурных по кухне на наличие гнойничковых заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей. Лица, из числа персонала пищеблока и дежурных по кухне с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с заболеваниями верхних дыхательных путей к работе на кухне не допускаются. Результаты осмотра заносятся в журнал здоровья (Приложение N 8).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Широкова Виктория Владимировна - ст.6.7 ч.1
|
4. |
-на момент проверки не представлены товарные этикетки от шиповника, картофеля и яблок имеющиеся в наличии, в связи с этим невозможно определить их происхождение, качество и безопасность, что является нарушением требований п. 9.26. СанПиН 2.4.4. 3048-13 Пищевые продукты и продовольственное сырье, используемые в питании, должны соответствовать предъявляемым к ним требованиям. Сопроводительную документацию необходимо сохранять до конца смены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Широкова Виктория Владимировна - ст.6.7 ч.1
|
5. |
-на момент проверки, на лук, воду и хлеб имеющиеся в наличии не представлены документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, что является нарушением требований п. 9.26. СанПиН 2.4.4. 3048-13 Пищевые продукты и продовольственное сырье, используемые в питании, должны соответствовать предъявляемым к ним требованиям. Сопроводительную документацию необходимо сохранять до конца смены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Широкова Виктория Владимировна - ст.6.7 ч.1
|
6. |
На момент проверки непосредственно на земле в продовольственной палатке хранится картошка в мешке, сахар в мешке, свекла и капуста в картонной коробке, что является нарушением требований п. 6.3. СанПиН 2.4.4. 3048-13 Кладовая должна быть оборудована стеллажами, приподнятыми над полом не менее чем на 0, 35 м и на расстоянии от стены не менее чем 0, 2 м. Обеспечивается хранение продуктов в емкостях с крышками, исключающих возможность проникновения влаги, насекомых, грызунов и животных
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Широкова Виктория Владимировна - ст.6.7 ч.1
|
|
3. |
№ 04170701741108 от 19 июня 2017 года
Внеплановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) №132 от 13.03.2017.Предупреждение, обнаружение, пресечение нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в сфере защиты прав потребителей, профилактике пищевых отравлений
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об отмене результатов КНМ (в случае если такое КНМ было произведено)
|
2. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
3. |
Сведения о причинах невозможности проведения КНМ (в случае если КНМ не проведено)
|
1. |
На все имеющиеся в наличии продукты питания отсутствуют документы, подтверждающие их качество и безопасность, что является нарушением требований п.9.26 СанПин 2.4.4.3048-13
Сведения о приостановлении или об аннулировании ранее выданных разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации и иных документов, имеющих разрешительный характер
Широкова Виктория Владимировна- ст. 6.3
|
2. |
Хранение продуктов питания осуществляется в специальной палатке на полках без наличия специальных емкостей с крышками, что является нарушением требований п.9.26 СанПин 2.4.4.3048-13
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Широкова Виктория Владимировна- ст. 6.3
|
3. |
Отсутствуют емкости для хранения чистой ветоши, хранится на столе для мытья посуды в подвешенном виде, что является нарушением требований п.9.15. СанПин2.4.4.3048-13
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Широкова Виктория Владимировна- ст. 6.3
|
|
4. |
№ 70170700894664 от 1 марта 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный надзор в сфере образования, 273-ФЗ от 29.12.2012 ст.93
Выявлены нарушения
1. |
Программа развития образовательной организации утверждена без согласования с учредителем.
|
2. |
С нарушением установленных требований оформлен отчет о результатах самообследования
|
3. |
Не разработан локальный нормативный акт, регламентирующий регламент работы приемной и апелляционной комиссий для приема обучающихся по дополнительным предпрофессиональным программам
|
4. |
Прием на обучение по дополнительным предпрофессиональным программам осуществляется без проведения индивидуального отбора.
|
5. |
Прием на обучение по дополнительным предпрофессиональным программам осуществляется без заявления поступающих, достигших 14-летнего возраста, или законных представителей поступающих.
|
6. |
Не установлен образец документа об обучении и порядок его выдачи лицам, освоившим дополнительные общеобразовательные (общеразвивающие) программы, по которым не предусмотрено проведение итоговой аттестации
|
7. |
Не установлен локальным нормативным актом порядок создания, организации работы, принятия решений комиссией по урегулированию споров между участниками образовательных отношений и их исполнения.
|
8. |
Не принят локальный нормативный акт, регламентирующий количество учащихся в объединении, их возрастные категории, а также продолжительность занятий.
|
9. |
Не организовано прохождение дополнительного профессионального образования (курсы повышения квалификации) педагогическим работником
|
10. |
Нарушение части 1 статьи 46 ФЗ "Об образовании в РФ"
|
11. |
С нарушением установленных требований сформирована структура и представлена информация в специальном разделе «Сведения об образовательной организации» на официальном сайте Учреждения в сети «Интернет»
|
|