1. |
№ 682100061366 от 4 марта 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка проводится в рамках государственного контроля в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на основании приказа руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16102020 723 «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов» во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 14102020 Пр166
Выявлены нарушения
1. |
Потолки во всех производственных помещениях за исключением цеха приготовления холодных закусок салатов почерневшие местами с плесенью вентиляционные трубы проходящие под потолком покрыты толстым слоем жира смешанным с пылью
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об АП по ч 1 ст 1443 КоАП РФ в отношении ДЛ начальник производства Толкачев ЕА
|
|
2. |
№ 681901176245 от 7 октября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Установление факта соблюдения либо несоблюдения действующего законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Выявлены нарушения
1. |
Оборудование, являющееся источниками повышенных выделений тепла, влаги и газов, не оборудовано локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения, отсутствуют шахты вытяжной вентиляции, в воздух производственных помещений попадают вредные вещества.
|
2. |
Работники нарушают сроки прохождения обязательных периодических медицинских осмотров.
|
3. |
Не организована наглядная работа по формированию этики приёма пищи в организациях общественного питания общеобразовательных учреждений.
|
4. |
При транспортировании готовой продукции из комбината в организации общественного питания общеобразовательных учреждений по каждому заказу не регистрируется в учётной документации время фактической доставки готовых блюд.
|
5. |
Не проводится производственный бактериологический контроль на листерий.
|
6. |
Части производственных помещений, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, не обеспечивает предотвращение образования плесени.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об АП по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в отношении ДЛ
|
7. |
Используемое при изготовлении пищевой продукции продовольственное (пищевое) сырьё не соответствует требованиям технических регламентов.
|
8. |
Не учтена идентификация пищевой продукции (процессов) для целей их отнесения к объектам технического регулирования в технической документации на продукцию.
|
9. |
Не вывешены и не выполняются правила мытья столовой и чайной посуды
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об АП по ст 6.6 КоАП РФ в отношении директора
|
10. |
Неудовлетворительная санитарная обработка разделочного инвентаря.
|
|
3. |
№ 68170701502111 от 29 марта 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Реализация приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 29.03.2016 г. № 222 «О проведении проверок молока и молочной продукции», в том числе с целью пресечения и устранения нарушений в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
задачи: выявление, пресечение и устранение нарушений в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, технического регулирования, технических регламентов и потребительского рынка, а также предупреждение возможной угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан
предмет проверки: соблюдение обязательных требований; соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям
Выявлены нарушения
1. |
Необходимо проведение текущего ремонта и профилактического ремонта санитарно-технического и технологического оборудования.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об АП по ст. 6.3 КоАП РФ в отношении директора Писмаревой Е.В.
|
2. |
Не установлены столы с охлаждаемой рабочей поверхностью.
|
3. |
Недостаточно холодильного оборудования.
|
4. |
Осуществление производственного лабораторного контроля в недостаточном объёме.
|
5. |
Маркировка информация готовой продукции содержит не полные сведения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол об АП по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в отношении директора Писмаревой Е.В.
|
6. |
Не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП.
|
7. |
Установлен факт нахождения в обороте пищевой продукции, несоответствующей установленным требованиям.
|
|