1. |
№ 67170701586064 от 5 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Ст. 10 ч.2 п.3 ФЗ от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Туалет не оборудован педальными ведрами, держателями для туалетной бумаги; емкость для хранения пищевых отходов не оборудована крышкой; в примерном меню не на все используемые блюда и кулинарные изделия приводятся ссылки на рецептуры в соответствии со сборниками рецептур.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ч 1 ст.6.7 КоАП РФ, штраф 3000рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Киреева Ольга Ивановна –начальник ЛОУ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
|
2. |
№ 67170700388549 от 1 февраля 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Проверка соблюдения требований пожарной безопасности и принятие мер по результатам проверки. Федеральный закон от 21.12.1994 69-ФЗ "О пожарной безопасности"
Выявлены нарушения
1. |
Необеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное дело ОНД, ДАП №8 от 17.02.2017, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ, Постановление №8 от 14.03.2017, Предупреждение Должностное лицоКиреева Ильга Ивановна
|
2. |
Необеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное дело ОНД, ДАП №8 от 17.02.2017, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ, Постановление №8 от 14.03.2017, Предупреждение Должностное лицоКиреева Ильга Ивановна
|
3. |
Необеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное дело ОНД, ДАП №8 от 17.02.2017, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ, Постановление №8 от 14.03.2017, Предупреждение Должностное лицоКиреева Ильга Ивановна
|
4. |
Необеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Административное дело ОНД, ДАП №8 от 17.02.2017, часть 1 статья 20.4 КоАП РФ, Постановление №8 от 14.03.2017, Предупреждение Должностное лицоКиреева Ильга Ивановна
|
|
3. |
№ 67170700491967 от 1 февраля 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор Федеральный государственный надзор в сфере технического регулирования Федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей Федеральный закон от 30.03.1999 52-ФЗ Федеральный закон от 27.11.2002 184-ФЗ Закон РФ от 07.02.1992 2300-1
Выявлены нарушения
1. |
П. 11. 9 СанПиН 2.4.2.2821-10 Должностные лица и работники МБОУ «Тупиковская СШ», деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей в количестве 23 человек не прошли профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в 2016 году.
П. 6.10. СанПиН 2.4.5.2409-08. Примерное меню в МБОУ «Тупиковская СШ», Никитинская ОШ – филиал МБОУ «Тупиковская СШ» не содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. Не приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий, в соответствии со сборниками рецептур. П. 6.11. СанПиН 2.4.5.2409-08. Производство готовых блюд осуществляется не в соответствии с технологическими картами. Технологические карты не оформлены в соответствии с рекомендациями
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ч 1 ст. 6.7 КоАП РФ, штраф 3000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Киреева Ольга Ивановна – директор
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
2. |
П. 6.2. СанПиН 2.4.2.2821-10 - Для контроля температурного режима учебные помещения и кабинеты Никитинской ОШ – филиал МБОУ «Тупиковская СШ» не оснащены бытовыми термометрами (за исключением кабинета математики).
П. 4. 28 СанПиН 2.4.2.2821-10
- потолки в варочном цехе столовой в Печатниковской СШ – филиал МБОУ «Тупиковская СШ» не гладкие, с отслоившейся краской, что не допускает проводить их уборку влажным способом с применением дезинфицирующих средств.
- потолки и стены в Никитинской ОШ – филиал МБОУ «Тупиковская СШ» в кабинете 4 класса, кабинете информатики, варочном цехе и обеденном зале столовой, стены спортивной комнаты и коридоров первого и второго этажей не гладкие, с отслоившейся побелкой и краской, что не допускает проводить их уборку влажным способом с применением дезинфицирующих средств.
п. 7.2.9 СанПиН 2.4.2.2821-10 в Никитинской ОШ – филиал МБОУ «Тупиковская СШ» очистка осветительной арматуры светильников не проводится по мере загрязнения - кабинет 2-3 класса, не проводится замена вышедших из строя источников света - кабинет информатики (светильник не не оборудован осветительной арматурой).
п. 7.2.4. СанПиН 2.4.2.2821-10 искусственная освещенность, измеренная в кабинете информатики Печатниковской СШ - филиала МБОУ «Тупиковская СШ» ниже гигиенических нормативов и составляет на первой парте 230 лк, при гигиеническом нормативе не менее 300 лк, на второй парте составляет 280 лк, при гигиеническом нормативе не менее 300 лк (экспертное заключение №100С от 20. 02. 2017 года по результатам гигиенической оценки лабораторных испытаний, протокол лабораторных испытаний №пр65 С от 20. 02. 2017 года представлено Сафоновским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области»), искусственная освещенность, измеренная в кабинете информатики Никининская ОШ - филиала МБОУ «Тупиковская СШ» ниже гигиенических нормативов и составляет на
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ч 1 ст. 6.7 КоАП РФ, штраф 3000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Киреева Ольга Ивановна – директор
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено
|
3. |
П. 6.2. СанПиН 2.4.2.2821-10 - Для контроля температурного режима учебные помещения и кабинеты не оснащены бытовыми термометрами (за исключением кабинета информатики). П. 6.10. СанПиН 2.4.5.2409-08. Примерное меню не содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. Не приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий, в соответствии со сборниками рецептур. П. 6.11. СанПиН 2.4.5.2409-08. Производство готовых блюд осуществляется не в соответствии с технологическими картами. Технологические карты не оформлены в соответствии с рекомендациями (приложение 5 настоящих санитарных правил). П.14.5. СанПиН 2.4.5.2409-08. Пищевые продукты, поступающие на пищеблок: кондитерские изделия печенье, пряники не сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой (форма 1 приложения 10 настоящих санитарных правил) не в полном объеме: в графе 4 не указывается номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол по ч 1 ст. 6.7 КоАП РФ, штраф 3000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Скоблов Андрей Анатольевич, заместитель директора
|
|
4. |
№ 67160600231468 от 1 июня 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор Федеральный государственный надзор в сфере технического регулирования Федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей Федеральный закон от 30.03.1999 52-ФЗ Федеральный закон от 27.11.2002 184-ФЗ Закон РФ от 07.02.1992 2300-1
Выявлены нарушения
1. |
Разделочный инвентарь используется не по назначению, для приготовления овощного салата (готовое блюдо) используется разделочный инвентарь (доска, нож) с маркировкой «СО» - сырые овощи, производственный стол с маркировкой «СП» - сырая продукция; допускает хранение суточных проб при температуре +8°С.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Смирнова Елена Дмитриевна, повар, постановление № 11- 1639 о назначении административного наказания в виде штрафа по ст. 6.6. КоАП РФ в сумме 1000 руб.
|
|