На пищеблоке в МБОУ «Заревская ОШ» работа осуществляется на сырье помещения и оборудование используемые для приготовления пищи их размещение и размер не обеспечивают последовательность поточность технологических процессов исключающих встречные потоки сырья полуфабрикатов и готовой продукции использованной и чистой посуды а также встречного движения посетителей и персонала В составе комплекса помещений для приготовления и раздачи пищи не предусмотрены следующие помещения холодный цех мясорыбный цех цех первичной обработки овощей цех вторичной обработки овощей Кроме того изза отсутствия отдельных цехов производственных помещений по переработке сырья на полуфабрикаты из мяса рыбы обработки яиц вторичной обработки овощей и тд при изготовлении блюд и кулинарных изделий не обеспечены требования последовательности и поточности технологических процессов обеспечивающих химическую биологическую и физическую безопасность директором МБОУ «Заревская ОШ» Даниловой ЛИ разработана и утверждена программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарнопротивоэпидемических мероприятий МБОУ «Заревская ОШ» которая утверждена приказом от 31082020 г 46 Вместе с тем производственный контроль основанный на принципах ХАССП в соответствии с порядком и периодичностью включая организационные мероприятия лабораторные исследования и испытания не организован и не проводится визуальный контроль сопроводительных документов в отношении поступающих на пищеблок продуктов должным образом не организован На пищеблок поступают пищевые продукты без маркировки а также продукты маркировка на которые не отвечает требованиям предусмотренным техническим регламентом ТР ТС 0222011 ст 4 Так при проведении проверки на пищеблоке в наличии имелись хлеб и сыр без маркировки котлета подомашнему пф маркировка на которую не содержала дату изготовления Накладные на поступающие на пищеблок продукты отсутствуют В представленной товаросопроводительной документации не в полном объеме указываются сведения об оценке подтверждении соответствия предусмотренные техническим регламентом ТР ТС 0212011 ст 5 ст 6 ст 21 Так в приложении спецификация 1 от 01 февраля 2021 г к представленному договору 1 от 01 февраля 2021 г о количестве отпущенного товара не в полном объеме указаны сведения о товаре его полном наименовании с возможной идентификацией с маркировкой и документом подтверждающим качество и безопасность также невозможно установить производителя товара полы деревянные местами имеются щели доски неплотно прилегающие что приводит к скоплению пыли и грязи препятствует проведению качественной влажной уборки и дезинфекции пищеблок МБОУ «Заревская ОШ» не обеспечен в достаточном количестве выполненной из нержавеющей стали посудой для приготовления блюд в наличии имеется две кастрюли из нержавеющей стали емкостью 3 л и 5 л при этом для приготовления блюд преимущественно используется посуда из пищевого алюминия Инвентарь используемый для раздачи и порционирования блюд не имеет мерную метку объема в литрах и или миллилитрах На участке в зоне приготовления холодных блюд отсутствует бактерицидная установка для обеззараживания воздуха на пищеблоке в МБОУ «Заревская ОШ» столовая мебель в обеденном зале местами имеет нарушения целостности покрытия столов скамеек что не позволяет проводить обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств умывальные перед обеденным залом горячим водоснабжением водоотведением не обеспечены
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление 12201 от 17032021 ч 1 ст 67 3000 рублей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Данилова ЛИ директор
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Исполнено 13042021
|