1. |
№ 661800033634 от 29 января 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании, Соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; предметом проверки являются:проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 26.02.2018 Ахлёстин Сергей Викторович директор
|
1. |
При проведении проверки установлено отсутствие (не представление) протоколов лабораторных испытаний, подтверждающих соответствие либо несоответствие параметров микроклимата, освещенности и качества воздушной среды в помещениях прачечной При проведении проверки установлено отсутствие (не представление) протоколов лабораторных испытаний, подтверждающих соответствие либо несоответствие параметров микроклимата, состояния воздушной среды в зоне дыхания пловцов, уровня техногенного шума и освещенности в помещениях бассейна Санитарная обработка ванны, включающая полный слив воды, механическую чистку и дезинфекцию проводится в сроки, не согласованные с органами Роспотребнадзора При проведении проверки установлено отсутствие (не представление) Правил пользования бассейном, согласованные с органами Роспотребнадзора в период с 09 часов 54 минут по 10 часов 03 минуты 16 февраля 2018 года вода в чаше бассейна водолечебницы не соответствовала по химическому показателю хлор остаточный свободный, который составил менее 0, 3 мг/дм3 при гигиеническом нормативе «не менее 0, 3 мг/дм3», а также не соответствовала по основному микробиологическому показателю общие колиформные бактерии, который составил 3, 7 бактерий в 100 мл. при гигиеническом нормативе «отсутствие», что подтверждено протоколом лабораторных испытаний № 1945 от 20.02.2018 года, экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 1945 от 20.02.2018 года Результаты производственного контроля, осуществляемого в процессе эксплуатации плавательного бассейна не направляются 1 раз в месяц в Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области В отделке помещения для стирки белья имеются множественные дефекты в виде сколов и потертостей, которые не позволяют проводить качественную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств В месте установки гладильной машины не предусмотрено воздушное душирование на рабочем месте гладильщицы
|
2. |
Салат из сырых овощей "Летний без консервантов заправленный кукурузным маслом не соответствует требованиям установленным приложением № 2, п.1.8 кТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции." по показателю КМАФАнМ., поскольку в данном салате наличествовали, и при лабораторных испытаниях были обнаружены санитарно-показательные мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы ( КМАФАнМ), в количестве, значительно превышающем предельно допустимый уровень их содержания (обнаружено 2, 8*10 в 5 степени, при установленном уровне не более 5*10 в 4 степени). При осуществлении процессов производства (изготовления) кулинарной продукции на предприятии общественного питания, связанных с требованиями безопасности продукции, изготовитель не разработал, не внедрил и не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП. У изготовителя отсутствует документация о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства (изготовления) кулинарной пищевой продукции, на бумажных и (или) электронных носителях информации, что не соответствует ст.10.п.2 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" согласно которому при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.
|
3. |
Протоколы лабораторных испытаний, подтверждающие соответствие либо несоответствие установленным гигиеническим нормативам допустимые величины интенсивности теплового облучения на рабочих местах работников организации общественного питания за 2017 год , за текущий период 2018 года не представлены, что не соответствует п.4.8. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", согласно которому допустимые величины интенсивности теплового облучения на рабочих местах от производственного оборудования не должны превышать 70 Вт/м2 при облучаемой поверхности тела человека 25-50%. Протоколы лабораторных испытаний, подтверждающие соответствие либо несоответствие установленным гигиеническим нормативам показателей освещенности на рабочих местах работников организации общественного питания за 2017 год , за текущий период 2018 года не представлены, что не соответствует п.4.16. СП 2.3.6.1079-01" Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", согласно которому показатели освещенности для производственных помещений должны соответствовать установленным нормам.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ ст. 6.3, 6.4 КоАП РФ ДЛ Ахлёстин Сергей Викторович ст. 8.2, 6.6, 14.43 ч. 1 и ч. 2 Постановления № 38-ю/л, 39-ю/л, 76, 77, 78, 79 от 11.05.2018 г.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата 18.05.2018 г. по постановлениям 38 и 39 ю/л.
|
4. |
Протоколы лабораторных испытаний, подтверждающие соответствие либо несоответствие установленным гигиеническим нормативам уровней микроклимата в теплый и холодный периоды на рабочих местах работников организации общественного питания за 2017 год , за текущий период 2018 года не представлены, что не соответствует п.4.2. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", согласно которому показатели микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений. В складском помещении для сыпучих продуктов, овощном цехе отсутствует приточно-вытяжная механическая вентиляция, в мясо-рыбном цехе отсутствует вытяжная механическая вентиляция , что не соответствует п.2 статьи 14 ТР ТС 021/2011, " О безопасности пищевой продукции", п 4.4. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", согласно которому производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения оборудуются приточно-вытяжной механической вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил, что подтверждено фотоматериалами на 3 листах.
|
|