1. |
№ 661901136294 от 1 апреля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды проверка проводится на основании ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, утвержденного приказом руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области от 31.10.2018 г. №01-01-01-01/386 (с изменениями от 17.12.2018г.), согласованного прокуратурой Свердловской области, размещенного на сайтах Генеральной прокуратуры (www.genproc.gov.ru), прокуратуры Свердловской области (www.prokurat-so.ru), Управления Роспотребнадзора по Свердловской области (www.66.rospotrebnadzor.ru) задачами настоящей проверки являются: проведение проверки на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании Предметом настоящей проверки является: 1. соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; 2. соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям; Срок проведения проверки 20 рабочих дней, 50 часов к проведению проверки приступить с 01.04.2019 г. проверку окончить не позднее 26.04.2019 г
Выявлены нарушения
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушений не выявлено
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен под роспись
|
3. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен под роспись
|
1. |
Допускается прием сотрудников без предварительного медицинского осмотра.
|
|
2. |
№ 66170701810067 от 30 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды
проверка проводится на основании приказа Роспотребнадзора от 13.03.2017 N 132"О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года", в соответствии с приказом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области № 01-01-01-01/218 от 07.06.2017г. «Об организации санитарно-эпидемиологического надзора за качеством и безопасностью питания в летних оздоровительных организациях в 2017г. (дополнение к Приказу № 01-01-01-01/161 от 18.04.2017г, № 02-01-01-01/162)
задачами настоящей проверки являются: проведение проверки на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
Склад620050, г. Екатеринбург, МОНТАЖНИКОВ УЛ., ДОМ 24 При рассмотрении личных медицинских книжек работников склада установлено, что кладовщик Дудоладов А.П. допущен до работы с незавершенным предварительных медицинским осмотром - отсутствует мазок из зева и нома на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу. У Дудоладова А.П. и кладовщика Замараева Д.В отсутствует вакцинация против дифтерии, клещевого энцефалита, вирусного гепатита Б, кори. Также при рассмотрении личных медицинских книжек вышеуказанных работников установлено, что отметки о прохождении гигиенического обучения и аттестации имеются явные признаки недостоверности.
|
2. |
Склад620050, г. Екатеринбург, МОНТАЖНИКОВ УЛ., ДОМ 24 При рассмотрении личных медицинских книжек работников склада установлено, что кладовщик Дудоладов А.П. допущен до работы с незавершенным предварительных медицинским осмотром - отсутствует мазок из зева и нома на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу. У Дудоладова А.П. и кладовщика Замараева Д.В отсутствует вакцинация против дифтерии, клещевого энцефалита, вирусного гепатита Б, кори. Также при рассмотрении личных медицинских книжек вышеуказанных работников установлено, что отметки о прохождении гигиенического обучения и аттестации имеются явные признаки недостоверности.
|
3. |
Склад620050, г. Екатеринбург, МОНТАЖНИКОВ УЛ., ДОМ 24 На предприятии не организован производственный контроль в части проведения лабораторных исследований реализуемой продукции по микробиологическим показателям безопасности, а также микробиологический контроль санитарного состояния холодильных камер по показателю плесени протоколы лабораторных испытаний за 2016 год, истекший период 2017 года отсутствуют.
|
4. |
Склад620050, г. Екатеринбург, МОНТАЖНИКОВ УЛ., ДОМ 24 На предприятии не организован производственный контроль в части проведения лабораторных исследований реализуемой продукции по микробиологическим показателям безопасности, а также микробиологический контроль санитарного состояния холодильных камер по показателю плесени протоколы лабораторных испытаний за 2016 год, истекший период 2017 года отсутствуют.
|
5. |
Склад620050, г. Екатеринбург, МОНТАЖНИКОВ УЛ., ДОМ 24 На предприятии не организован производственный контроль в части проведения лабораторных исследований реализуемой продукции по микробиологическим показателям безопасности, а также микробиологический контроль санитарного состояния холодильных камер по показателю плесени протоколы лабораторных испытаний за 2016 год, истекший период 2017 года отсутствуют.
|
6. |
Склад620050, г. Екатеринбург, МОНТАЖНИКОВ УЛ., ДОМ 24 На момент обследования 13.07.2017г. с 09 час. 40 мин. до 10 час. 30 мин. в холодильной камере №1А и холодильной камере №4А ООО "Мидас", при хранении замороженной мясной, куриной и рыбной продукции, в частности - тазобедренный отруб, внутренняя часть, говядина бескостная замороженная, лопаточный отруб, говядина бескостная замороженная, изготовитель ООО "Уралторгмяс" тушка цыпленка-бройлера 1 сорта замороженная, изготовитель ЗАО "Уралбройлер" терпуг мороженый, изготовитель ООО "Приморская рыболовная компания" и проч. продукции, не соблюдаются условия хранения, установленные изготовителями, а именно исходя из показаний автоматических термометров температура в низкотемпературных камерах составила - минус16 град. С, при требуемых параметрах, установленных изготовителями и указанных на этикетке продукции - хранить при температуре минус18 град. С. При рассмотрении журнала регистрации температуры в холодильных камерах также установлено несоответствие температурного режима хранения, так в соответствии с представленным журналом, температура в холодильной камере №4А 19.06.2017г. составила минус13 - минус12 град. С, 20.06.2017г. - минус14 - минус16 град. М, 21.06.2017г. минус12 - минус16 град.С температура в холодильной камере №1А 26.06.2017г. составила минус16 - минус14 град. С, 29.06.2017г. - минус16 - минус 13 град. С, при требуемой температуре для хранения замороженной продукции - минус18 град. С.
|
7. |
Склад620050, г. Екатеринбург, МОНТАЖНИКОВ УЛ., ДОМ 24 На момент обследования 13.07.2017г. с 09 час. 40 мин. до 10 час. 30 мин. в холодильной камере №1А и холодильной камере №4А ООО "Мидас", при хранении замороженной мясной, куриной и рыбной продукции, в частности - тазобедренный отруб, внутренняя часть, говядина бескостная замороженная, лопаточный отруб, говядина бескостная замороженная, изготовитель ООО "Уралторгмяс" тушка цыпленка-бройлера 1 сорта замороженная, изготовитель ЗАО "Уралбройлер" терпуг мороженый, изготовитель ООО "Приморская рыболовная компания" и проч. продукции, не соблюдаются условия хранения, установленные изготовителями, а именно исходя из показаний автоматических термометров температура в низкотемпературных камерах составила - минус16 град. С, при требуемых параметрах, установленных изготовителями и указанных на этикетке продукции - хранить при температуре минус18 град. С. При рассмотрении журнала регистрации температуры в холодильных камерах также установлено несоответствие температурного режима хранения, так в соответствии с представленным журналом, температура в холодильной камере №4А 19.06.2017г. составила минус13 - минус12 град. С, 20.06.2017г. - минус14 - минус16 град. М, 21.06.2017г. минус12 - минус16 град.С температура в холодильной камере №1А 26.06.2017г. составила минус16 - минус14 град. С, 29.06.2017г. - минус16 - минус 13 град. С, при требуемой температуре для хранения замороженной продукции - минус18 град. С.
|
8. |
Склад620050, г. Екатеринбург, МОНТАЖНИКОВ УЛ., ДОМ 24 При рассмотрении личных медицинских книжек работников склада установлено, что кладовщик Дудоладов А.П. допущен до работы с незавершенным предварительных медицинским осмотром - отсутствует мазок из зева и нома на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу.
|
9. |
Склад620050, г. Екатеринбург, МОНТАЖНИКОВ УЛ., ДОМ 24 На момент обследования 13.07.2017г. с 09 час. 40 мин. до 10 час. 30 мин. в холодильной камере №1А и холодильной камере №4А ООО "Мидас", при хранении замороженной мясной, куриной и рыбной продукции, в частности - тазобедренный отруб, внутренняя часть, говядина бескостная замороженная, лопаточный отруб, говядина бескостная замороженная, изготовитель ООО "Уралторгмяс" тушка цыпленка-бройлера 1 сорта замороженная, изготовитель ЗАО "Уралбройлер" терпуг мороженый, изготовитель ООО "Приморская рыболовная компания" и проч. продукции, не соблюдаются условия хранения, установленные изготовителями, а именно исходя из показаний автоматических термометров температура в низкотемпературных камерах составила - минус16 град. С, при требуемых параметрах, установленных изготовителями и указанных на этикетке продукции - хранить при температуре минус18 град. С. При рассмотрении журнала регистрации температуры в холодильных камерах также установлено несоответствие температурного режима хранения, так в соответствии с представленным журналом, температура в холодильной камере №4А 19.06.2017г. составила минус13 - минус12 град. С, 20.06.2017г. - минус14 - минус16 град. М, 21.06.2017г. минус12 - минус16 град.С температура в холодильной камере №1А 26.06.2017г. составила минус16 - минус14 град. С, 29.06.2017г. - минус16 - минус 13 град. С, при требуемой температуре для хранения замороженной продукции - минус18 град. С.
|
10. |
Склад620050, г. Екатеринбург, МОНТАЖНИКОВ УЛ., ДОМ 24 При рассмотрении личных медицинских книжек работников склада установлено, что кладовщик Дудоладов А.П. допущен до работы с незавершенным предварительных медицинским осмотром - отсутствует мазок из зева и нома на наличие патогенного стафилококка при поступлении на работу. У Дудоладова А.П. и кладовщика Замараева Д.В отсутствует вакцинация против дифтерии, клещевого энцефалита, вирусного гепатита Б, кори. Также при рассмотрении личных медицинских книжек вышеуказанных работников установлено, что отметки о прохождении гигиенического обучения и аттестации имеются явные признаки недостоверности.
|
11. |
Склад620050, г. Екатеринбург, МОНТАЖНИКОВ УЛ., ДОМ 24 На момент обследования 13.07.2017г. с 09 час. 40 мин. до 10 час. 30 мин. в холодильной камере №1А и холодильной камере №4А ООО "Мидас", при хранении замороженной мясной, куриной и рыбной продукции, в частности - тазобедренный отруб, внутренняя часть, говядина бескостная замороженная, лопаточный отруб, говядина бескостная замороженная, изготовитель ООО "Уралторгмяс" тушка цыпленка-бройлера 1 сорта замороженная, изготовитель ЗАО "Уралбройлер" терпуг мороженый, изготовитель ООО "Приморская рыболовная компания" и проч. продукции, не соблюдаются условия хранения, установленные изготовителями, а именно исходя из показаний автоматических термометров температура в низкотемпературных камерах составила - минус16 град. С, при требуемых параметрах, установленных изготовителями и указанных на этикетке продукции - хранить при температуре минус18 град. С. При рассмотрении журнала регистрации температуры в холодильных камерах также установлено несоответствие температурного режима хранения, так в соответствии с представленным журналом, температура в холодильной камере №4А 19.06.2017г. составила минус13 - минус12 град. С, 20.06.2017г. - минус14 - минус16 град. М, 21.06.2017г. минус12 - минус16 град.С температура в холодильной камере №1А 26.06.2017г. составила минус16 - минус14 град. С, 29.06.2017г. - минус16 - минус 13 град. С, при требуемой температуре для хранения замороженной продукции - минус18 град. С.
|
|