1. |
№ 661901136421 от 6 мая 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды проверка проводится на основании ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, утвержденного приказом руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области от 31.10.2018 г. №01-01-01-01/386 (с изменениями от 17.12.2018г.), согласованного прокуратурой Свердловской области, размещенного на сайтах Генеральной прокуратуры (www.genproc.gov.ru), прокуратуры Свердловской области (www.prokurat-so.ru), Управления Роспотребнадзора по Свердловской области (www.66.rospotrebnadzor.ru) задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании Предметом настоящей проверки является: 1. соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; 2. соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям; Срок проведения проверки 20 рабочих дней к проведению проверки приступить с 06.05.2019 г. проверку окончить не позднее 04.06.2019 г
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен под роспись
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен под роспись
|
1. |
При осуществлении процессов изготовления пищевой продукции изготовитель ООО "Екатерина" не разработал и не внедрил процедуры, основанные на принципах ХАССП. Отсутствуют данные о вакцинации сотрудников пекарни, прививочные сертификаты сотрудников отсутствуют. Работники не проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством. Отсутствует информация о прохождении обучения и аттестации по программе санитарного минимума сотрудниками - личные медицинские книжки сотрудников отсутствуют. Отсутствует кондитерский цех: в одном помещении (пекарский цех) производится изготовление хлеба и кондитерских изделий. Помещение для производства жареных изделий расположено без учета поточности технологического процесса. Отсутствует складское помещение для муки, помещение для растаривания сырья и подготовки его к производству, отсутствует помещение для подготовки сырья для начинок с отдельной линией для овощей, куры. Подготовка начинок и мытье внутрицехового инвентаря производится в одном помещении, отсутствует моечная для оборотной тары, отсутствует помещение для уборочного инвентаря, для обработки яйца отсутствует. Отверстия вентиляционной системы не закрыты мелкоячеистой решеткой. Требуется проведение ремонта: побелка на стенах в мучном складе, в производственном помещении грязная, местами отсутствует. Не организован и не проводится производственный лабораторный контроль за факторами производственной среды и трудового процесса (микроклимат, освещенность, шум, вибрация), качеством реализуемой продукции, качеством воды из разводящей сети, качеством проведения санитарной обработки с объектов внешней среды, качеством рабочих растворов дез.средств. Протоколы лабораторных испытаний за 2018г и истекший период 2019г. отсутствуют. Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, утвержденная руководителем предприятия, отсутствует.
|
2. |
Допускается к реализации фасованная продукция (крупы, макаронные и кондитерские изделия, выпечка) без наличия листа-вкладыша с информацией о изготовителе, сроке годности пищевой продукции. Не организован и не проводится производственный лабораторный контроль за факторами производственной среды и трудового процесса (микроклимат, освещенность, шум, вибрация), качеством реализуемой продукции, проведения санитарной обработки с объектов внешней среды, рабочих растворов дез.средств. Протоколы лабораторных испытаний за 2018г и истекший период 2019г. отсутствуют. Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, утвержденная руководителем предприятия, отсутствует. Работники не проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством. Отсутствует информация о прохождении обучения и аттестации по программе санитарного минимума сотрудниками - личные медицинские книжки сотрудников отсутствуют. Отсутствуют данные о вакцинации сотрудников в соответствии с Национальным календарем прививок, прививочные сертификаты сотрудников отсутствуют. Магазин не оборудован приточно-вытяжной механической вентиляции, документы на вентиляцию отсутствуют. Специально оборудованное фасовочное помещение отсутствует. Подоконник покрыт картоном, материалом, неустойчивым к воздействию влаги, что не позволяет проводить его качественное мытье. Не осуществляется ежедневный контроль за температурно-влажностным режимом хранения пищевых продуктов на складе. Этикетки с тары поставщиков не сохраняются до окончания сроков годности (хранения) пищевых продуктов. Продукция на складе хранится на неокрашенных деревянных стеллажах и подтоварниках. Реализация сырых продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции производится одним продавцом с использованием одних весов. Уборочный инвентарь для мытья туалета хранится совместно с остальным уборочным инвентарем.
|
|
2. |
№ 66150501022235 от 1 октября 2015 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров работ, услуг надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям
Выявлены нарушения
1. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 Юридическим лицом в пекарне ООО "Екатерина" по адресу г. Верхняя Пышма , пгт Кедровое, Северная ул., 2 не осуществляется производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий при производстве пищевой продукции: не проводится лабораторный контроль за выпускаемой продукцией, качеством воды, качеством проведения дезобработки с объектов внешней среды в соответствии с программой производственного контроля протоколы лабораторных испытаний, подтверждающие проведение производственного контроля в 2014году, в 2015 году не представлены, .
|
2. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 Юридическим лицом в пекарне ООО "Екатерина" по адресу г. Верхняя Пышма , пгт Кедровое, Северная ул., 2 не осуществляется производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий при производстве пищевой продукции: не проводится лабораторный контроль за выпускаемой продукцией, качеством воды, качеством проведения дезобработки с объектов внешней среды в соответствии с программой производственного контроля протоколы лабораторных испытаний, подтверждающие проведение производственного контроля в 2014году, в 2015 году не представлены, .
|
3. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 Юридическим лицом в пекарне ООО "Екатерина" по адресу г. Верхняя Пышма , пгт Кедровое, Северная ул., 2 не осуществляется производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий при производстве пищевой продукции: не проводится лабораторный контроль за выпускаемой продукцией, качеством воды, качеством проведения дезобработки с объектов внешней среды в соответствии с программой производственного контроля протоколы лабораторных испытаний, подтверждающие проведение производственного контроля в 2014году, в 2015 году не представлены, .
|
4. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 При хранении продовольственного пищевого сырья , используемого при производстве пищевой продукции не соблюдаются условия, обеспечивающие предотвращение порчи: не соблюдается температурный режим хранения пищевых продуктов, установленный изготовителем, а именно, на период обследования пекарни ООО "Екатерина" 13.11.2015г. с 09 час.40 мин. по 11 час.40 мин.: :молоко пастеризованное "Полезное" изготовитель ГУПСО Совхоз "Сухоложский" Сухоложский р-н, с. Курьи хранилось в холодильнике в складе сырья при температуре +6, 6град. С при нормируемой от +2 до +6град. С, дрожжи хлебопекарные пресованные "Рекорд" изготовитель ООО "САФ-НЕВА" хранились при температуре +6, 6 град. С при нормируемой от 0 до +4 град. С, продукт сырный плавленый Особый Вкус изготовитель ООО "Юговский комбинат молочных продуктов" хранился при температуре +6, 6 град. С при норме от 0 +4 град. С , продукт сметанный пастеризованный с растительным жиром изготовитель ООО "Ивмолпродукт" г. Ива...
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Передача в суд - 1
|
5. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 Не организованы и не проведены предварительные медицинские осмотры. Подтверждающие документы о проведении предварительных медосмотров не представлены, а именно заключение о годности к работе в профессии
|
6. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 Работодателем не выдаются при приеме на работу направления на предварительный медицинский осмотр п.7
|
7. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 Не организован учет выданных направлений на предварительный медицинские осмотры. Журнал учета выданных направлений отсутствует
|
8. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 Периодические медицинские осмотры работающих не организованы и не проводятся. Заключительный акт, подтверждающий проведение периодических медицинских осмотров в 2014 году, текущий период2015года не представлен, не представлены индивидуальные заключения
|
9. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 Периодические медицинские осмотры работающих не организованы и не проводятся. Заключительный акт, подтверждающий проведение периодических медицинских осмотров в 2014 году, текущий период2015года не представлен, не представлены индивидуальные заключения
|
10. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 Периодические медицинские осмотры работающих не организованы и не проводятся. Заключительный акт, подтверждающий проведение периодических медицинских осмотров в 2014 году, текущий период2015года не представлен, не представлены индивидуальные заключения
|
11. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 Контингенты и поименные списки лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, согласованные с органами Роспотребнадзора на 2014-2015 год не представлены.
|
12. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 При осуществлении процессов производства пищевой продукции для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовитель ООО "Екатерина" не разработал, не внедрил и не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". в соответствии ст.10 п.3., План ХАССП не представлен.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Передача в суд - 1
|
13. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 При осуществлении процессов производства пищевой продукции для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовитель ООО "Екатерина" не разработал, не внедрил и не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". в соответствии ст.10 п.3., План ХАССП не представлен.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Передача в суд - 1
|
14. |
Работники, занятые на работах, связанных с производством изготовлением пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным пищевым сырьем и или пищевой продукцией, не проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры. Руководителем предприятия не обеспечен прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, а именно : у Велижанцевой В.Н. при поступлении на работу дата поступления 10.10.2015 отсутствует обследование на стафилококк, серологическое исследование крови на брюшной тиф, обследование стоматологом, заключение терапевта, у Кочкарова Ш.Х. 01.07.2015г. отсутствует обследование оториноларингологом, стоматологом, серологическое исследование крови на брюшной тиф, обследование на стафилококк, бак. анализ на носительство возбудителей кишечных инфекций у Кочкаровой Д.А. 01.07.2015г. отсутствует обследование оториноларингологом, стоматологом, серологическое исследование крови на брюшной тиф...
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Передача в суд - 1
|
15. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 При хранении продовольственного пищевого сырья , используемого при производстве пищевой продукции не соблюдаются условия, обеспечивающие предотвращение порчи: не соблюдается температурный режим хранения пищевых продуктов, установленный изготовителем, а именно, на период обследования пекарни ООО "Екатерина" 13.11.2015г. с 09 час40 мин. по 11 час.40 мин.: :молоко пастеризованное "Полезное" изготовитель ГУПСО Совхоз "Сухоложский" Сухоложский р-н, с. Курьи хранилось в холодильнике в складе сырья при температуре +6, 6град. С при нормируемой от +2 до +6град. С, дрожжи хлебопекарные пресованные "Рекорд" изготовитель ООО "САФ-НЕВА" хранились при температуре +6, 6 град. С при нормируемой от 0 до +4 град. С, продукт сырный плавленый Особый Вкус изготовитель ООО "Юговский комбинат молочных продуктов" хранился при температуре +6, 6 град. С при норме от 0 +4 град. С , продукт сметанный пастеризованный с растительным жиром изготовитель ООО "Ивмолпродукт" г. Иван...
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Передача в суд - 1
|
16. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 Планировка производственных помещений, размещение не обеспечивают возможность осуществления поточности технологических операций, исключающих встречные или перекрестные потоки продовольственного пищевого сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря, а именно: отсутствует кондитерский цех: в одном помещении пекарский цех производится изготовление хлеба и кондитерских изделий, помещение для производства жареных изделий беляши, чебуреки расположено без учета поточности технологического процесса допущен перекрест сырья и готовой продукции, отсутствует складское помещение для муки, помещение для растаривания сырья и подготовки его к производству, отсутствует помещение для подготовки сырья для начинок с отдельной линией для овощей, рыбы, куры на производстве для начинок используется репчатый лук, капуста, полуфабрикат куры-бедро для производства самсы, рыба для производства кулебяк. Подготовка начинок и мытья внутрицехового инвентаря пр...
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Передача в суд - 1
|
17. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 В помещении для производства беляшей, чебуреков не предусмотрена раковина для мытья рук.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Передача в суд - 1
|
18. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 В пекарском цехе на полу частично выбита плитка, что затрудняет мытье поверхности пола.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Передача в суд - 1
|
19. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 Не регулярно очищается и промывается оборудование- тестоделитель на период проверки не промыт, грязный, с остатками теста, в помещении для производства беляшей, чебуреков стеллажи грязные, жирные
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Передача в суд - 1
|
20. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 Металлический контейнер, установленный на территории предприятия для сбора и временногот хранения мусора не оснащен крышкой. В помещениях пекарни сбор мусора осуществляется в незакрываемые емкости, емкости не промаркированы.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Передача в суд - 1
|
21. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 При хранении продовольственного пищевого сырья , используемого при производстве пищевой продукции не соблюдаются условия, обеспечивающие предотвращение порчи: не соблюдается температурный режим хранения пищевых продуктов, установленный изготовителем, а именно, на период обследования пекарни ООО "Екатерина" 13.11.2015г. с 09 час40 мин. по 11 час.40 мин.: :молоко пастеризованное "Полезное" изготовитель ГУПСО Совхоз "Сухоложский" Сухоложский р-н, с. Курьи хранилось в холодильнике в складе сырья при температуре +6, 6град. С при нормируемой от +2 до +6град. С, дрожжи хлебопекарные пресованные "Рекорд" изготовитель ООО "САФ-НЕВА" хранились при температуре +6, 6 град. С при нормируемой от 0 до +4 град. С, продукт сырный плавленый Особый Вкус изготовитель ООО "Юговский комбинат молочных продуктов" хранился при температуре +6, 6 град. С при норме от 0 +4 град. С , продукт сметанный пастеризованный с растительным жиром изготовитель ООО "Ивмолпродукт" г. Иван...
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Передача в суд - 1
|
22. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 Пищевая продукция, находящаяся на хранении в складе сырья, а именно капуста свежая, лук репчатый, семена кунжута очищенного не сопровождается информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции.
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Передача в суд - 1
|
23. |
Пекарня624087, г.Верхняя Пышма, пгт Кедровое, Северная ул., 2 На выпускаемый ассортимент продукции отсутствуют декларации о соответствии продукции требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". В соответствии со ст.23 ТР ТС 021/2011 выпускаемая в обращение на территории Таможенного союза пищевая продукция подлежит декларированию соответствия. Представленные декларации о соответствии орган по сертификации, зарегистрировавший декларацию- ООО "Уральский центр экспертизы услуг" на продукцию хлебобулочную - хлеб регистрационный номер POCC RU. AB 84. Д00968- декларация действительна до 28.02.2015г., на полуфабрикаты хлебобулочные охлажденные тесто дрожжевое, тесто дрожжевое слоеное, тесто пельменное, тесто слоеное регистрационный номер POCC RU. AB 84. Д01630 , на мучные кондитерские изделия регистрационный номер POCC RU. AB 84. Д01626, регистрационный номер POCC RU. AB 84. Д01627, изделия хлебобулочные печеные и запеченные в тесте регистрационный номер POCC RU. AB 84. Д01628, изделия хлебобулочны...
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Передача в суд - 1
|
|