1. |
№ 661800556374 от 16 июля 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды задачами настоящей проверки являются: проведение проверки на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
Согласно п.3 распоряжения №01-01-01-03-08/21984 от 13.07.2018г. у юридического лица истребован перечень документов, представление которых необходимо для достижения целей и задач проведения проверки, а именно: личные медицинские книжки и прививочные сертификаты. Истребованные личные медицинские книжки и прививочные сертификаты не представлены, П. 3 предписания об устранении выявленных нарушений № 01-08-14/4537 от 30.03.2018 не выполнен.
|
2. |
Согласно п.13 распоряжения №01-01-01-03-08/21984 от 13.07.2018г. у юридического лица истребован перечень документов, представление которых необходимо для достижения целей и задач проведения проверки, а именно: Программу производственного контроля. Истребованная рограмма производственного контроля не представлена, П. 2 предписания об устранении выявленных нарушений № 01-08-14/4537 от 30.03.2018 не выполнен.
|
3. |
26 июля 2018 года в 10:04ч. заверенная копия распоряжения №01-01-01-03-08/21984 от 13.07.2018г. вручена Управляющей ПОП Самковой Наталье Михайловне. Согласно п.13 распоряжения №01-01-01-03-08/21984 от 13.07.2018г. у юридического лица истребован перечень документов, представление которых необходимо для достижения целей и задач проведения проверки, а именно: 1. Прогарамму производственного контроля 2.Личные медицинские книжки и прививочные сертификаты сотрудников.
|
4. |
П. 5 предписания об устранении выявленных № 01-08-14/4537 от 30.03.2018 не выполнен, а именно: 26.07.2018г. в 10:04ч. при выходе на объект кафе «33 коровы» расположенное по адресу: 620102, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Шаумяна, д. 83, при выходе на объект установлено, что готовая кулинарная продукция хранится на противне без крышки при комнатной температуре в цехе, а именно: филе куриное.
|
5. |
Согласно п.13 распоряжения №01-01-01-03-08/21984 от 13.07.2018г. у юридического лица истребован перечень документов, представление которых необходимо для достижения целей и задач проведения проверки, а именно: Программу производственного контроля. Истребованная программа производственного контроля не представлена, П. 1 предписания об устранении выявленных нарушений № 01-08-14/4537 от 30.03.2018 не выполнен.
|
|
2. |
№ 661800467273 от 11 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цели: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды; Задачи проверки: проведение проверки на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, законодательства о техническом регулировании; Предмет проверки: 1. соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; 2. проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен под роспись
|
1. |
Пищеблок(620076, г. Екатеринбург, Прониной ул., 25) при поционировании салатов в холодном цехе температура составила более 16 градусов Цельсия
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ОКЕЙТЕРИНГ"
|
2. |
Пищеблок(620076, г. Екатеринбург, Прониной ул., 25) в производственных помещениях требуется ремонт: напольное покрытие имеет нецнлостность (выбоины), места трудноподвергающиеся обработке (трещины)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ОКЕЙТЕРИНГ"
|
3. |
Пищеблок(620076, г. Екатеринбург, Прониной ул., 25) над моечными ваннами в моечной кухонной посуды отсутствует локальная вытяжная система с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ОКЕЙТЕРИНГ"
|
4. |
Пищеблок(620076, г. Екатеринбург, Прониной ул., 25) Осуществляется повторное размораживание мясной продукции (мясо птицы) после разделки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ОКЕЙТЕРИНГ"
|
5. |
Пищеблок(620076, г. Екатеринбург, Прониной ул., 25) хранение пищевой продукции осществляется на подтоварниках, выполненных из материала, не подвергающегося тщательной мойке с применением моющих и дезинфицирующих средств .
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ОКЕЙТЕРИНГ"
|
6. |
Пищеблок(620076, г. Екатеринбург, Прониной ул., 25) Нарушается условия хранения приготовленных полуфабрикатов: осуществляется их хранение в заороженном состоянии: - котлеты мясне 50 порций; - котлеты рыбные - 300 порций; стейк горбуши от 10.06.2018 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ОКЕЙТЕРИНГ"
|
7. |
Пищеблок(620076, г. Екатеринбург, Прониной ул., 25) Обнаружена пищевая продукция с истекшими сроками годности: слойка с клубничным конфитюром, масса 3, 25 кг, дата изготовления 07, 03.18 г., срок годности 60 суток (до 07.05.2018 г.). нарушаются условия хранения пищевой продукции: - колбаса говяжья п/к охлажденная. ООО "Доброгост", дата изготовления 15.05.2018г., срок годности 30 суток при температуре 0+6, фактически хранится в низкотемпературном холодильном оборудовании при минусовой температуре. Нарушеются условия хранения пищевой продукции (осуществляется хранение при емпературе + 22 градуса Цельсия): - яйцо ПАО "Птицефабрика Боровская", 04.06.2018 г., условия хранения при температуре 0+20 градусов Цельсия; - сухая смесь настоящий рыбный бульон Кнорр , при температуре до + 20 градусов Цельсия; - пряники "Ванильны", 06.06.2018 г. , при температуре +5 + 18 градусов Цельсия. Обнаружена продукция с явными признаками недоброкачественности : лук.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ОКЕЙТЕРИНГ"
|
8. |
Пищеблок(620076, г. Екатеринбург, Прониной ул., 25) Нарушается поточность проведения технологических процессов: на пищеблоке осуществояется приготовление кулинарной продукции для приданых сил и ддддля постаки в ЛПУ. Металические термоса (транспортная тара) хранятся посвеместно п о всем поризводственным помещениям, в том числе на полу организации. Порционирование кулинарной продукции (супы, вторые блюда, напитки) осуществляется непосредственно в горячем цехе, здесь же хранятся и термосумки, являющиеся транспортной тарой для первозки пищевой продукции в гастроемкостях. Выгрузка термосов и термосумок осущесвляется через зону загрузки срья. Таким образом на предприятии осуществляется пересечени потоков сырья и готовой продукции, нахождение транспортной тары в поизводственных цехах.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ОКЕЙТЕРИНГ"
|
9. |
Пищеблок(620076, г. Екатеринбург, Прониной ул., 25) Нарушается поточность проведения технологических процессов: на пищеблоке осуществояется приготовление кулинарной продукции для приданых сил и для постаки в ЛПУ. Металические термоса (транспортная тара) хранятся посвеместно п о всем поризводственным помещениям, в том числе на полу организации. Порционирование кулинарной продукции (супы, вторые блюда, напитки) осуществляется непосредственно в горячем цехе, здесь же хранятся и термосумки, являющиеся транспортной тарой для первозки пищевой продукции в гастроемкостях. Выгрузка термосов и термосумок осущесвляется через зону загрузки срья. Таким образом на предприятии осуществляется пересечени потоков сырья и готовой продукции, нахождение транспортной тары в поизводственных цехах
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ОКЕЙТЕРИНГ"
|
10. |
Пищеблок(620076, г. Екатеринбург, Прониной ул., 25) Отходы в соответствии с категорией собирают в емкости непромарктрованные и без крышки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ОКЕЙТЕРИНГ"
|
11. |
Пищеблок(620076, г. Екатеринбург, Прониной ул., 25) Осуществляется совместное хранение в одном холодильном оборудовании сырого яйца и готовой продукции (порционное масло), в складском помещении сырое яцо необработанное хранится открытым способом в непосредственной близости от хлебобулочной продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ОКЕЙТЕРИНГ"
|
12. |
Пищеблок(620076, г. Екатеринбург, Прониной ул., 25) Осуществляется хранение кухонной посуды на уровне менее 0, 5 метров от уровня пола
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ОКЕЙТЕРИНГ"
|
13. |
Пищеблок(620076, г. Екатеринбург, Прониной ул., 25) Нарушается поточность проведения технологических процессов: на пищеблоке осуществояется приготовление кулинарной продукции для приданых сил и для постаки в ЛПУ. Металические термоса (транспортная тара) хранятся посвеместно п о всем поризводственным помещениям, в том числе на полу организации. Порционирование кулинарной продукции (супы, вторые блюда, напитки) осуществляется непосредственно в горячем цехе, здесь же хранятся и термосумки, являющиеся транспортной тарой для первозки пищевой продукции в гастроемкостях. Выгрузка термосов и термосумок осущесвляется через зону загрузки срья. Таким образом на предприятии осуществляется пересечени потоков сырья и готовой продукции, нахождение транспортной тары в поизводственных цехах
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ОКЕЙТЕРИНГ"
|
14. |
Пищеблок(620076, г. Екатеринбург, Прониной ул., 25) В обороте находится пищевая продукция без маркировки в соответствии с ТР ТС 022/2011: - мясной фарш замороженны1 - 8, 65 кг; - п/ф пельмени - 3, 6 кг; - фасоль стручковая замороженная - 3, 6 кг; - колбаса замороженная во вскрытой упаковке 300 г. для продукции фарш говяжий, ООО "мЯССОРТИ") на маркировке каждой единицы отсутствует адрес изготовления пищевой продукции, общая групповая маркировка, в которой поступает продукция - не сохраняется.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ОКЕЙТЕРИНГ"
|
|
3. |
№ 661800178646 от 1 марта 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, законодательства о техническом регулировании 7. Предметом настоящей проверки является: 1) соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; 2) проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
30.03.2018г. в 16:00ч. представитель по доверенности Самкова Наталья Михайловна
|
1. |
23.03.2018г. в 10:30ч при проведении обследования кафе «33 коровы» (ООО «Окейтеринг»), расположенного по адресу: 620102, Свердловская обл., г. Екатеринбург, Шаумяна ул., 83, было обнаружено, что готовая кулинарная продукция хранится на противне без крышки при комнатной температуре в цехе, а именно: филе куринное запеченное, рыба запеченная, курица жареная.
|
2. |
В программе производственного контроля в разделе "Нормативные документы регламентирующие деятельность предприятия" отсутствуют такие нормативные документы в соответствии с которыми осуществляется деятельность, такие как ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" с изменениями на 25 июня 2013 года; ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки., ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей с изменениями на 15 декабря 2015г.;ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию с изменениями на 23 апреля 2015г., ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции. и др. 2. В программе производственного контроля в разделе "Мероприятия, необходимые для осуществления эффективного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-эпидемических (профилактических) мероприятий", отсутствует программа мероприятий при получении неудовлетворительных результатах лабораторных. Копия программы производственного контроля пролагается.
|
3. |
23.03.2018г. в 10:30ч при проведении обследования кафе «33 коровы» (ООО «Окейтеринг»), расположенного по адресу: 620102, Свердловская обл., г. Екатеринбург, Шаумяна ул., 83, было обнаружено, что маркировка датой и временем изготовления блюд и полуфабрикатов отсутствует (фарш мясной, салаты (не заправленые), соусы, мясные полуфабрикаты), в связи, с чем установить дату и время изготовления не предоставляется возможным.
|
4. |
В рамках национального календаря обязательных профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям отсутствует вакцинация (ревакцинация), информация о вакцинации (ревакцинации) не представлена: - против гепатита "В": у повара Галиаскаровой Н.В., Глотовой О.А ; Фархутдиновой И.М; Гвоздь И.В - против гепатита "А": у повара Галиаскаровой Н.В.; Глотовой О.А, Фархутдиновой И.М; Гвоздь И.В - против дифтерии: у повара Галиаскаровой Н.В.; Глотовой О.А, Фархутдиновой И.М; Гвоздь И.В - против кори, краснухи: у повара Галиаскаровой Н.В.; Глотовой О.А, Фархутдиновой И.М; Гвоздь И.В, (копии личных медицинских книжек прилагаются).
|
5. |
23.03.2018г. в 10:30ч. при проведении обследования кафе «33 коровы» (ООО «Окейтеринг»), расположенного по адресу: 620102, Свердловская обл., г. Екатеринбург, Шаумяна ул., 83, было обнаружено, для мытья посуды используются паралоновые губки; складирование пищевых отходов осуществляется в бачки, не имеющие крышек. Мусорные бачки заполненные более чем на 2/3 23.03.2018г. в 10:30ч при проведении обследования кафе «33 коровы» (ООО «Окейтеринг»), расположенного по адресу: 620102, Свердловская обл., г. Екатеринбург, Шаумяна ул., 83, было обнаружено, что в производственных помещениях не допускается хранение любых веществ и материалов, не использующихся при производстве (изготовлении) пищевой продукции, в том числе моющих и дезинфицирующих средств, за исключением моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для обеспечения текущей мойки и дезинфекции производственных помещений и оборудования (Санекс, дихлофос Собра). 23.03.2018г. в 10:30ч при проведении обследования кафе «33 коровы» (ООО «Окейтеринг»), расположенного по адресу: 620102, Свердловская обл., г. Екатеринбург, Шаумяна ул., 83, было обнаружено, что на предприятии в качестве сырья используется продукция с истекшим сроком годности, а именно: кефир МДЖ 2, 5% изготовитель: ИП Аникьева Л.И. (юр. адрес: 623391, Свердловская область, г. Полевской, 2-й мкр 3-5) объемом 1л. дата изготовления: 26.02.2018г. срок годности 5 суток в количестве 6шт.
|
|