4. |
№ 66170700561341 от 1 апреля 2017 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров работ, услуг надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям
Выявлены нарушения
1. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Нарушаются требования к санитарному содержанию оборудования на пищеблоке на момент проверки 10.05.2017г. морозильный ларь для хранения сырого мяса и куры не промыт, виден сор и кровоподтеки, что является нарушением п. 5.14.СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", п. 6.4.СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" п. 5.14.СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарную обработку технологического оборудования проводят ежедневно по мере его загрязнения и по окончании работы. Производственные столы в конце работы моют с использованием моющих и дезинфицирующих средств, промывают горячей водой температурой не ниже 45 C и насухо вытирают сухой чистой тканью. Для моющих и дезинфицирующих средств, применяемых для обработки столов, выделяют специальную промаркированную емкость. п. 6.4.СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарная обработка технологического оборудования проводится по мере его загрязнения и по окончании работы.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Куринкова Нина Петровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
2. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к разделочному инвентарю на момент проверки 10.05.2017г. на пищеблоке в холодном цехе использовались разделочные доски с трещинами, что не позволяет проводить их качественную обработку с применением моющих средств и является нарушением п. 4.12. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", п. 6.6. СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" п. 4.12. СанПиН 2.4.5.2409-08 Не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью столовые приборы из алюминия разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями.п. 6.6. СанПиН 2.3.6.1079-01После каждой технологической операции разделочный инвентарь ножи, доски и др. подвергают санитарной обработке механической очистке, мытью горячей водой с моющими средствами, ополаскиванию горячей проточной водой. Хранят инвентарь в специально отведенном месте.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Куринкова Нина Петровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
3. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а На пищеблок образовательной организации допускается прием пищевых продуктов с признаками порчи на момент проверки 10.05.2017г. на складе хранилась свекла с плесенью, что является нарушением п. 6.25.СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", п. 7.8.СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" п. 6.25.СанПиН 2.4.5.2409-08 Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний отравлений и в соответствии с принципами щадящего питания не допускается использовать пищевые продукты и изготавливать блюда и кулинарные изделия в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, указанных в приложении 7. п. 7.8.СанПиН 2.3.6.1079-01 Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний отравлений в организации запрещается принимать овощи и фрукты с наличием плесени и признаками гнили.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Куринкова Нина Петровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
4. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к уборочному инвентарю на момент проверки 10.05.2017г. не выделен уборочный инвентарь для каждой группы помещений пищеблока отсутствовал для склада и холодильной камеры, что является нарушением п.5.21.СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", п. 5.13. СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" п. 5.21.СанПиН 2.4.5.2409-08 Для уборки каждой группы помещений сырьевых цехов, горячего и холодного цехов, неохлаждаемых складских помещений, холодильных камер, вспомогательных помещений, санитарных узлов выделяют отдельный промаркированный уборочный инвентарь. Инвентарь для мытья туалетов должен иметь сигнальную красную маркировку. п. 5.13. СанПиН 2.3.6.1079-01 Для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, а также туалетов выделяется отдельный инвентарь, который хранится в специально отведенных местах, максимально приближенных к местам уборки. Инвентарь для мытья туалетов имеет сигнальную окраску и хранится отдельно. По окончании уборки в конце смены весь уборочный инвентарь промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств, просушивается и хранится в чистом виде в отведенном для него месте.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Куринкова Нина Петровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
5. |
Производственный лабораторный контроль в 2016-2017 году проводился не в полном объеме - в 2016 году не проведены замеры не представлены протоколы лабораторных испытаний вибрации в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной директором - замирятся 1 раз в год, не взяты пробы соли в программе запланировано 2-х кратное исследование в год, свежих овощей в программе запланировано ежемесячное исследование в год, - в 2016 году не в полном объеме проведены исследования воды питьевой - три раза, вместо ежеквартального исследования по программе производственного контроля готовая пища исследовалась три раза за год, вместо одной пробы каждые 2 месяца в соответствии с программой производственного контроля смывы взяты один раз за год, вместо ежеквартального исследования в соответствии с программой производственного контроля. что является нарушением пп. 1.5., 2.4., 2.7. СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий" п. 1.5. Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в том числе осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции. п. 2.4. Производственный контроль включает осуществление организацию лабораторных исследований и испытаний в случаях, установленных настоящими санитарными правилами и другими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. п. 2.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
6. |
Производственный лабораторный контроль в 2016-2017 году проводился не в полном объеме - в 2016 году не проведены замеры не представлены протоколы лабораторных испытаний вибрации в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной директором - замирятся 1 раз в год, не взяты пробы соли в программе запланировано 2-х кратное исследование в год, свежих овощей в программе запланировано ежемесячное исследование в год, - в 2016 году не в полном объеме проведены исследования воды питьевой - три раза, вместо ежеквартального исследования по программе производственного контроля готовая пища исследовалась три раза за год, вместо одной пробы каждые 2 месяца в соответствии с программой производственного контроля смывы взяты один раз за год, вместо ежеквартального исследования в соответствии с программой производственного контроля. что является нарушением пп. 1.5., 2.4., 2.7. СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий" п. 1.5. Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в том числе осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции. п. 2.4. Производственный контроль включает осуществление организацию лабораторных исследований и испытаний в случаях, установленных настоящими санитарными правилами и другими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. п. 2.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
7. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а При проведении проверки программы производственного контроля выявлено, что перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью указан не в полном объеме отсутствуют СП 3.1.2952-11 Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита, Технические регламенты таможенного союза, Федеральные законы, СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий, СанПиН 2. 2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений и т.д., что является нарушением п.3.1. СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий" Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью Мероприятия по проведению производственного контроля осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля несут юридические лица, индивидуальные предприниматели.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
8. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а В представленной программе производственного контроля в разделе "Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации" не в полном объеме указаны специалисты нет стоматолога и оториноларинголога, что является нарушением п. 3.4. СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий" Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
9. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Отсутствует раздел программы производственного контроля "Организация сбора, хранения и удаления отходов", что является нарушением п.4.5 СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических профилактических мероприятий" При осуществлении деятельности, связанной с образованием отходов производства и потребления, следует предусматривать контроль, включая лабораторный, за сбором, использованием, обезвреживанием, транспортировкой, хранением, переработкой и захоронением отходов производства и потребления.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
10. |
Производственный лабораторный контроль в 2016-2017 году проводился не в полном объеме - в 2016 году не проведены замеры не представлены протоколы лабораторных испытаний вибрации в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной директором - замирятся 1 раз в год, не взяты пробы соли в программе запланировано 2-х кратное исследование в год, свежих овощей в программе запланировано ежемесячное исследование в год, - в 2016 году не в полном объеме проведены исследования воды питьевой - три раза, вместо ежеквартального исследования по программе производственного контроля готовая пища исследовалась три раза за год, вместо одной пробы каждые 2 месяца в соответствии с программой производственного контроля смывы взяты один раз за год, вместо ежеквартального исследования в соответствии с программой производственного контроля. что является нарушением пп. 1.5., 2.4., 2.7. СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий" п. 1.5. Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в том числе осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции. п. 2.4. Производственный контроль включает осуществление организацию лабораторных исследований и испытаний в случаях, установленных настоящими санитарными правилами и другими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. п. 2.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
11. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Параметры микроклимата температура воздуха, относительная влажность воздуха не соответствует нормативным величинам, в кабинете информатики температура 23, 80, 23 градусов Цельсия, относительная влажность - 351, 2, что потверждается протоколом лабораторных испытаний Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе" № 5231 от 10.05.2017г и является нарушением п.4.3. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы" В помещениях всех типовобразовательных и культурно-развлекательных учреждений для детей и подростков, где расположены ПЭВМ, должны обеспечиваться оптимальные параметры микроклиматаприлож. 2.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
12. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Не соблюдаются правила приготовления дезинфицирующего средства, что подтверждается протоколами лабораторных испытаний дезинфицирующего средства Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе", а именно - проба № 9668 от 28.04.2017г. концентрация активного хлора 0, 0022 при норме 0, 0135-0, 0165, - проба № 9669 от 28.04.2017г. массовая доля активного хлора составила - 0, 0126 при норме 0, 0135 - 0, 0165, что является нарушением п. 3.4 СП 3.5.1378-03 Заключительную дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию в очагах инфекционных болезней проводят в отсутствие людей, не имеющих отношения к обработке. Текущую дезинфекцию разрешается проводить в присутствии людей больных, ухаживающего за ними персонала и т.д.. Профилактическую дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию проводят в присутствии или в отсутствие людей, согласно действующим методическим документам инструкциям на конкретное средство.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
13. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к содержанию оборудования на пищеблоке на момент проверки 10.05.2017г. не работает морозильный ларь для хранения сырой рыбы, что является нарушением п. 4.3.СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование должно находиться в исправном состоянии.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Куринкова Нина Петровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
14. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к разделочному инвентарю на момент проверки 10.05.2017г. на пищеблоке в холодном цехе использовались разделочные доски с трещинами, что не позволяет проводить их качественную обработку с применением моющих средств и является нарушением п. 4.12. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", п. 6.6. СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" п. 4.12. СанПиН 2.4.5.2409-08 Не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью столовые приборы из алюминия разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями.п. 6.6. СанПиН 2.3.6.1079-01После каждой технологической операции разделочный инвентарь ножи, доски и др. подвергают санитарной обработке механической очистке, мытью горячей водой с моющими средствами, ополаскиванию горячей проточной водой. Хранят инвентарь в специально отведенном месте.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Куринкова Нина Петровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
15. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Нарушаются требования к санитарному содержанию оборудования на пищеблоке на момент проверки 10.05.2017г. морозильный ларь для хранения сырого мяса и куры не промыт, виден сор и кровоподтеки, что является нарушением п. 5.14.СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", п. 6.4.СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" п. 5.14.СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарную обработку технологического оборудования проводят ежедневно по мере его загрязнения и по окончании работы. Производственные столы в конце работы моют с использованием моющих и дезинфицирующих средств, промывают горячей водой температурой не ниже 45 C и насухо вытирают сухой чистой тканью. Для моющих и дезинфицирующих средств, применяемых для обработки столов, выделяют специальную промаркированную емкость. п. 6.4.СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарная обработка технологического оборудования проводится по мере его загрязнения и по окончании работы.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Куринкова Нина Петровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
16. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к уборочному инвентарю на момент проверки 10.05.2017г. не выделен уборочный инвентарь для каждой группы помещений пищеблока отсутствовал для склада и холодильной камеры, что является нарушением п.5.21.СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", п. 5.13. СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" п. 5.21.СанПиН 2.4.5.2409-08 Для уборки каждой группы помещений сырьевых цехов, горячего и холодного цехов, неохлаждаемых складских помещений, холодильных камер, вспомогательных помещений, санитарных узлов выделяют отдельный промаркированный уборочный инвентарь. Инвентарь для мытья туалетов должен иметь сигнальную красную маркировку. п. 5.13. СанПиН 2.3.6.1079-01 Для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, а также туалетов выделяется отдельный инвентарь, который хранится в специально отведенных местах, максимально приближенных к местам уборки. Инвентарь для мытья туалетов имеет сигнальную окраску и хранится отдельно. По окончании уборки в конце смены весь уборочный инвентарь промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств, просушивается и хранится в чистом виде в отведенном для него месте.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Куринкова Нина Петровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
17. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Примерное меню разработано без учета сезонности, не дифференцированно по возрастным группам, что является нарушением п. 6.6. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся 7 - 11 и 12 - 18 лет.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
18. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а В примерном меню не соблюдены требования по массе порций блюд, а именно Гарниры - выход блюд 150 грамм, что менее требуемой массы порций блюд для обучающихся возрастной категории с 11 лет и старше. Во второй день на полдник "Омлет натуральный" - 105 грамм, вместо требуемых 150-200 грамм, в четвертый день на завтрак "Омлет натуральный" - 105 грамм, вместо требуемых 150-200 грамм, что является нарушением п. 6.9. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" С учетом возраста обучающихся в примерном меню должны быть соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд приложение 3 настоящих санитарных правил, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в общеобразовательных учреждениях таблицы 1, 3 и 4 приложения 4 настоящих санитарных правил и учреждениях начального и среднего профессионального образования таблица 2 приложения 4 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
19. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Примерное меню не содержит информацию о содержании витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. Не приводятся ссылки на рецептуру используемых блюд, что является нарушением п. 6.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
20. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Производство готовой продукции проводится не по технологическим картам с нарушением технологии производства на момент проверки 10.05.2017г. готовился "Гуляш" в соответствии с технологической картой "нарезанное кубиками обжаренное мяса, тушат в воде с добавлением томата", фактически - мясо тушилось в кастрюле в простой воде, без томата, что является нарушением п. 6.11.СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", п. 8.2.СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"п. 6.11.СанПиН 2.4.5.2409-08 Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты должны быть оформлены в соответствии с рекомендациями приложение 5 настоящих санитарных правил п. 8.2.СанПиН 2.3.6.1079-01Производство продукции должно проводиться по технической документации, разработанной в установленном законодательством порядке.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Куринкова Нина Петровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
21. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а В примерном меню допускается повторение одних и тех же блюд в последующие 2-3 дня, а именно "Омлет натуральный" во второй день на полдник и четвертый день на завтрак. "Каша молочная пшеничная с маслом" на завтрак в пятый день и на седьмой день. "Какао с молоком" на завтрак в восьмой, девятый и десятый дни, что является нарушением п. 6.13. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2 - 3 дня.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
22. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а В примерном меню не рациональна распределена энергетическая ценность по отдельным приемам пищи, а именно В четвертый день обед составляет 40, вместо требуемых 30, полдник составлякт 9, 3, вместо требуемых 15. В шестой день завтрак составляет 25, 9, вместо требуемых 20, ужин составляет 26, 9, вместо требуемых 20. В восьмой день ужин составляет 27, 8, вместо требуемых 20, что является нарушением п. 6.14. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При организации шестиразового питания завтрак - 20, второй завтрак - 10, обед - 30, полдник - 15, ужин - 20, второй ужин - 5.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
23. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню, а именно В предоставленном фактическом меню есть такие кулинарные изделия как салат из свеклы с сыром, салат из свежих огурцов и помидоров, азу, плов по-узбекски, котлета по -хлыновски, зразы "Верх-Исетские", яйцо вареное, в примерном меню они отсутствуют. 24.04.2017 года на завтрак "Колбаса отварная с маслом, рожки отварные" по меню "Запеканка из творога с молоком сгущенным". На обед "Рыба припущенная" по меню "Печень по-строгановски". На ужин "Салат из разных овощей" по меню "Салат картофельный с зеленым горошком", "Капуста тушеная" по меню "Картофель печеный". 25.04.2017 года на обед "Салат "Несвижский" по меню "Салат из разных овощей", "Солянка домашняя" по меню "Суп-пюре из разных овощей с гренками". На ужин "Рыба запеченная в омлете" по меню "Сосиски отварные с соусом", "Картофель печеный" по меню "Рожки отварные с овощами" и т.д., что является нарушением п. 6.22. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Куринкова Нина Петровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
24. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а На пищеблок образовательной организации допускается прием пищевых продуктов с признаками порчи на момент проверки 10.05.2017г. на складе хранилась свекла с плесенью, что является нарушением п. 6.25.СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", п. 7.8.СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" п. 6.25.СанПиН 2.4.5.2409-08 Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний отравлений и в соответствии с принципами щадящего питания не допускается использовать пищевые продукты и изготавливать блюда и кулинарные изделия в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, указанных в приложении 7. п. 7.8.СанПиН 2.3.6.1079-01 Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний отравлений в организации запрещается принимать овощи и фрукты с наличием плесени и признаками гнили.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Куринкова Нина Петровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
25. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Представлены отчеты по выполнению норм питания за период с сентября 2016г. по март 2017г., при анализе которых установлено, что не выполнялись нормы потребления основных продуктов, а именно хлеб ржаной нормы потребления выполнены в среднем на 80, 7, творог - на 67, 7, рыба - на 87, 2, овощи - на 95, что является нарушением п. 6.30. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" В течение двух недель 10 - 14 дней обучающихся общеобразовательных учреждений и учреждений начального и среднего профессионального образования рекомендуется обеспечить набором пищевых продуктов в полном объеме, предусмотренных в суточных наборах, из расчета в один день на одного человека для различных групп обучающихся таблицы 1 и 2 приложения 8 настоящих санитарных правил. Приведенные в приложении 8 настоящих санитарных правил рекомендуемые наборы продуктов не распространяются на социально незащищенные группы обучающихся детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях и других организациях, при организации питания которых следует руководствоваться нормами питания, утвержденными соответствующими актами законодательства Российской Федерации.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
26. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а На пищеблоке образовательной организации не созданы условия для соблюдения температурного режима хранения пищевых продуктов на момент проверки 10.05.2017г. в холодильнике для хранения суточного запаса продуктов контрольным термометром регистрировалась температура 7-8 градусов Цельсия, что является нарушением п. 8.29 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", п. 7.11.СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" п. 8.29 СанПиН 2.4.5.2409-08 В организациях общественного питания образовательных учреждений должны соблюдаться сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов, п. 7.11.СанПиН 2.3.6.1079-01 При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения. Продукты, имеющие специфический запах специи, сельдь и т.д., следует хранить отдельно от продуктов, воспринимающих посторонние запахи масло сливочное, сыр, яйцо, чай, соль, сахар и др..
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Куринкова Нина Петровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
27. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к организации питьевого режима в школе-интернате не обеспечен свободный круглосуточный доступ обучающихся к питьевой воде на момент проверки 10.05.2017г. кулер с водой установлен только на первом этаже в столовой учебного корпуса, не оборудована общедоступная питьевая точка на втором и третьем этажах здания учебного корпуса и не организован питьевой режим в корпусе интерната, что является нарушением п. 9.2. СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья", п. 10.3.СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" п. 9.2. СанПиН 2.4.2.3286-15 Режим питания и кратность приема пищи должны устанавливаться в зависимости от времени пребывания обучающихся с ОВЗ в организации дневное или круглосуточное пребывание. Питьевой режим для обучающихся с ОВЗ должен быть организован круглосуточно. п. 10.3.СанПиН 2.4.5.2409-08 Должен быть обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
28. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а На пищеблоке образовательной организации не качественно проводится бракераж поступающих пищевых продуктов и продовольственного сырья, принята секла с гнилью что является нарушением п.14.5.СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой форма 1 приложения 10 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Куринкова Нина Петровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
29. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Нарушаются санитарные правила ведения "Журнала бракеража готовой продукции" на пищеблока при анализе выкопировки из журнала за период с 20.05.2017г. по 10.05.2017г. установлено, что - частично не указано время снятия бракеража готовой продукции например, за обед 20.04.2017г., - частично отсутствуют росписи всех членов бракеражной комиссии - за 22.04.2017г, 23.04.2017г., 25.04.2017, 29.04.2017, 30.04.2017, 01.05.2017, 02.05.2017 указана одна подпись, вместо не менее трех по санитарным правилам, что является нарушением п. 14.6. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пища готовится. Результат бракеража регистрируется в "Журнале бракеража готовой кулинарной продукции" в соответствии с рекомендуемой формой форма 2 приложения 10 настоящих санитарных правил. Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
30. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а При организации питания обучающихся допускается использования замороженного мяса куры, вместо охлажденного по санитарным правилам, что является нарушением гл.2. р.1, п.1.3.16. Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору контролю на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза №299 Не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья из мяса птицы для производства продуктов детского питания для всех возрастных групп, в том числе для организованных детских коллективов, диетического лечебного и профилактического питания, специализированных пищевых продуктов для питания беременных и кормящих женщин, деликатесной продукции из мяса птицы пастрома, сыровяленые и сырокопченые изделия
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Леонова Ольга Юрьевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
31. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Маркировка учебной мебели не соотвествует требованиям санитарных правил и норм - в кабинете № 5 1 "А" класс парты высотой над полом крышки стола обращенного к ученику 640 мм имеют маркировку желтого цвета, вместо требуемой красной - кабинете № 7 2 "Б" класс парты высотой над полом крышки стола обращенного к ученику 700 мм имеют маркировку красного цвета, вместо требуемой зеленой - стулья высотой над полом переднего края сиденья 420 мм имеют красную маркировку, вместо требуемой зеленой, что является нарушением п. 5.3. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиями организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Размеры учебной мебели, в зависимости от роста обучающихся, должны соответствовать значениям, приведенным в таблице 1.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
32. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Показатель микроклимата относительная влажность воздуха не соответствует нормативным величинам в кабинетах № 21, №22, №20, №18, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе" № 5231 от 10.05.2017г. и является нарушением п. 6.4. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях" В помещениях общеобразовательных учреждений относительная влажность воздуха должна составлять 40 - 60, скорость движения воздуха не более 0, 1 м/сек
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
33. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а На момент проверки у работников общеобразовательного учреждения имеются личные медицинские книжки неустановленного образца фото владельца не заверенное голограммой - Гребенкина Г.Б., Пахтеева С.А. страница с данными владельца не ламинирована- Белоусова О.О., Вершинина Е.В., Горбунова Н.А., Дербышева И.В., Козина О.И. В личных медицинских книжках нет отметки организации, в которой работает сотрудник- Ерохина С.В., Дудникова К.В., Ременец А.В., Шиляева Е.А., что является нарушением п. 11.8. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Все работники общеобразовательного учреждения проходят предварительные и периодические медицинские осмотры, должны быть привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. Каждый работник общеобразовательного учреждения должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца. Работники, уклоняющиеся от прохождения медицинских осмотров, не допускаются к работе.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
34. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Не представлены контингенты и не составлены поименные списки лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам с указанием опасных производственных факторов. Не обеспечено проведение периодического медицинского осмотра сотрудников в 2015- 2016 гг. в соответствии с Приказом МЗ и СР РФ № 302н от 12.04.2011г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
35. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а На момент проверки у работников общеобразовательного учреждения в личных медицинских книжках отсутствуют данные осмотра оториноларинголога и стомотолога, что является нарушением пр. 2 п.18 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н Об утверждении перечней вредных и или опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры обследования, и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров обследований работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и или опасными условиями труда. Обязанности по организации проведения предварительных и периодических осмотров работников возлагаются на работодателя .
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
36. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а При проверке установлено, что при осуществлении процессов производства изготовления пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, на объекте ГКОУСО "Нижнетагильская СКОШИ " не разработаны, не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points, что является нарушением п.2 ст. 10 ТР ТС 021/2011 в соответствии с которым при осуществлении процессов производства изготовления пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Леонова Ольга Юрьевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
37. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а На момент проверки у работников пищеблока общеобразовательного учреждения отсутствуют данные о профилактических прививках против дизентерии Зонне у Баландиной С.В., Бусыгиной В.И., Ерохиной С.В., Куренковой Н.П., Ременец А.В., что является нарушением п.18.1. СП 3.1/3.2.3146-13 " Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней"- Профилактические прививки проводятся гражданам для предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней в соответствии с законодательством Российской Федерации
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
38. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а На момент проверки у работников общеобразовательного учреждения отсутствуют данные о профилактических прививках в предэпидемический сезон 2016 года против гриппа Ерохина С.В., нет отметки в личной медицинской книжке в сентябре 2016 в личных медиццинских книжках сотрудников проставлены прививки против гриппа , запись не заверена личной подписью врача Вершинина Е.В., Козина О.И., Кугач Л.В., Кузнецов В.И., Кузьмина С.Н., Фрейман Н.Л. , что является нарушением п.11.2 СП 3.1.2.3117-13 "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций" -вакцинации против гриппа в предэпидемический период в первую очередь подлежат лица, относящиеся к категории высокого риска заболевания гриппом и неблагоприятных осложнений при заболевании, к которым относятся работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
39. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к организации питьевого режима в школе-интернате не обеспечен свободный круглосуточный доступ обучающихся к питьевой воде на момент проверки 10.05.2017г. кулер с водой установлен только на первом этаже в столовой учебного корпуса, не оборудована общедоступная питьевая точка на втором и третьем этажах здания учебного корпуса и не организован питьевой режим в корпусе интерната, что является нарушением п. 9.2. СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья", п. 10.3.СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" п. 9.2. СанПиН 2.4.2.3286-15 Режим питания и кратность приема пищи должны устанавливаться в зависимости от времени пребывания обучающихся с ОВЗ в организации дневное или круглосуточное пребывание. Питьевой режим для обучающихся с ОВЗ должен быть организован круглосуточно. п. 10.3.СанПиН 2.4.5.2409-08 Должен быть обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
40. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а В интернатном корпусе не созданы условия для проведения качественной уборки - в спальных помещениях №13, 15, в гостиной №2 линолеум изношенный с дефектами, - в интернатном корпусе на третьем этаже старые оконные блоки с негладкой поверхностью рам и подоконников, многочисленные слои краски облупились, - остекление окон в спальных помещениях выполнено из составных стекол, что может привезти к травматизму детей и затрудняет проведение мытье стекол, - дверные блоки старые с негладкой поверхностью, многочисленные слои краски облупились, что является нарушением п.11.1. СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Во всех помещениях ежедневно не менее двух раз в день проводится влажная уборка с применением моющих средств. Ежедневно моются загрязняющиеся поверхности ручки дверей, шкафов, подоконники, выключатели, мебель, включая столы и места скопления пыли полы у плинтусов и под мебелью, радиаторы, арматуру осветительных приборов, вентиляционные решетки. Поверхность подоконников должна быть гладкой, без сколов, щелей и дефектов. Уборка помещений проводится в отсутствии детей при открытых фрамугах форточках или окнах в соответствии с инструкцией по применению моющих и дезинфекционных средств. В жилых помещениях спальнях влажная уборка проводится после ночного и дневного сна. Ковры необходимо ежедневно пылесосить и чистить влажной щеткой. Допускается использование пылесоса с влажным режимом работы моющий пылесос. Окна снаружи и изнутри моются по мере загрязнения, но не реже двух раз в год весной и осенью. Постельные принадлежности подушки, одеяла, матрацы, ковры проветриваются и выколачиваются на улице.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
41. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Содержание спортивного зала не соответствует санитарным требованиям на момент проверки 10.05.2017г. в спортивном зале пыль и сор на подоконниках, на полу возле плинтусов, что является нарушением п. 11.3.СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Генеральная уборка во всех помещениях проводится перед началом учебного года и один раз в месяц в соответствии с графиком проведения генеральной уборки, с применением моющих и дезинфекционных средств.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ", Татаринов Александр Эдуардович
|
42. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Нарушаются правила хранения уборочного инвентаря на момент проверки 10.05.2017г. уборочный инвентарь для коридоров и учебных помещений хранился в одной кладовке с уборочным инвентарем для туалетов учебного корпуса, вместо хранения в отельном месте, что является нарушением п. 11.4.СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Уборочный инвентарь маркируется в зависимости от назначения помещений и видов уборочных работ. Хранится уборочный инвентарь в выделенном помещении. Уборочный инвентарь для туалета ветошь, ведра, щетки маркируется ярким цветом и хранится в туалетной комнате в шкафу. Уборочный инвентарь щетки, ветошь, квачи после использования дезинфицируется, в соответствии с инструкцией по применению дезинфицирующих средств, ополаскивается и сушится.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ", Татаринов Александр Эдуардович
|
43. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Дети не обеспечены постельными принадлежностями в образовательном учреждении отсутствуют наматрасники, что является нарушением п. 11.5.СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Каждый обучающийся с ОВЗ обеспечивается комплектом полотенец для лица и рук, для ног и банное, постельным бельем, наматрасниками, индивидуальными предметами личной гигиены зубная щетка, мыло, мочалка, расческа. Смена нательного, постельного белья, полотенец проводится по мере загрязнения, но не реже одного раза в неделю. Постельное белье, кроме наволочек, маркируется у ножного края.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
44. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а В игровых помещениях интернатного корпуса оборудована мягкая мебель диваны, кресла, без сменных чехлов в количестве не менее 2-х по санитарным правилам, при этом на момент проверки 10.05.2017г. мягкая мебель частично прикрыта пледами и покрывалами, что является нарушением п. 11.8. СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Мягкая мебель диваны, кресла, уголки обеспечивается покрытием, допускающим его уборку влажным способом. При его отсутствии используются съемные чехлы. Количество сменных чехлов для мягкой мебели должно быть не менее двух комплектов. Сменные чехлы для мягкой мебели подвергаются стирке.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
45. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Спортивный зал оборудован матами, поверхность которых не позволяет проводить их качественную обработку на момент проверки 10.05.2017г. на матах дыры, что является нарушением п.11.10.СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Спортивный инвентарь ежедневно протирается влажной ветошью, металлические части - сухой ветошью в конце каждой смены занятий. Один раз в день после занятий маты кожаные или из кожзаменителя протираются мыльно-содовым раствором, спортивный ковер очищается с использованием пылесоса. Влажная чистка спортивного ковра проводится 3 - 4 раза в месяц с возможным использованием моющего пылесоса. После каждого занятия спортивный зал проветривается не менее 10 минут.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
46. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Не осуществляется контроль за температурой воздуха в спальных и игровых помещениях интернатного корпуса, на момент проверки 10.05.2017г. отсутствовали термометры, что является нарушением п. 5.3.СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Для контроля температурного режима учебные помещения, спальни, игровые, помещения медицинского назначения оснащаются бытовыми термометрами.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ", Татаринов Александр Эдуардович
|
47. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Нарушается режим проветривания момент проверки 10.05.2017г. во время уроков не проводилось проветривание рекреации, коридоров учебного корпуса, что является нарушением п. 5.4.СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Учебные помещения проветриваются во время перемен, а рекреационные помещения - во время учебных занятий.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
48. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к содержанию источников искусственного освещения в образовательной организации на момент проверки 10.05.2017г. в учебных классах №№ 3, 4, 12, 14 имелись перегоревшие лампы, что является нарушением п. 6.7.СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Перегоревшие лампы подлежат своевременной замене.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ", Татаринов Александр Эдуардович
|
49. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Представленный учебный план и расписание занятий на 2016-2017учебный год не соответствуют требованиям санитарных правил и норм - при составлении расписания не учтена максимальная образовательная недельная нагрузка для первых классов по пять уроков три дня в неделю, вместо не более 4-х уроков и 1 день в неделю 5 уроков, за счет урока физической культуры, во 2 "А" классе во вторник, в 3 "В" в понедельник, в 4 "В" в среду указано шесть уроков, вместо не более пяти уроков по санитарным правилам в 4 "Г" во вторник - 8 уроков, в четверг - 6 уроков, в пятницу - 7 уроков, вместо не более пяти уроков по санитарным правилам, в 5 "А" классе в четверг - 7 уроков, вместо не болле шести по санитарным правилам, что является нарушением п. 8.7. СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"Образовательную недельную нагрузку необходимо равномерно распределять в течение учебной недели, при этом объем максимально допустимой нагрузки в течение дня должен составлять - для обучающихся первых классов - не должен превышать 4 уроков и 1 день в неделю - не более 5 уроков, за счет урока физической культуры - для обучающихся 2 - 4 классов - не более 5 уроков - для обучающихся 5 - 6 классов - не более 6 уроков - для обучающихся 7 - 11 классов - не более 7 уроков.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ", Кузьмина Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
50. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территории школы-интерната дорожка, ведущая к главному входу в учебное здание, не ровная, асфальтовое покрытие имеет множество дефектов ямы, выбоины, что может привести к травматизму детей и является нарушением п. 3.11. СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Подходы к зданию, пути движения обучающихся с ОВЗ на участке не должны пересекаться с проездами для транспорта. Все проезды и подходы к зданию в пределах участка, дорожки к физкультурно-спортивной зоне, зонам отдыха и игровых площадок, хозяйственной зоне, хозяйственным постройкам, площадкам для мусоросборников оборудуются твердым покрытием. Покрытие проездов, подходов и дорожек должно быть ровным, без выбоин и дефектов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ", Татаринов Александр Эдуардович
|
51. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к содержанию зоны отдыха школы-интерната на момент проверки 10.05.2017г. песочница возле здания интерната не закрыта крышкой во избежание загрязнения песка. Не представлены протоколы исследования песка при его замене в весной 2016года, что является нарушением п. 3.14. СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"Песочницы в отсутствие детей закрываются крышками или полимерными пленками или другими защитными приспособлениями для защиты песка от загрязнений. При обнаружении возбудителей паразитарных и инфекционных болезней проводится внеочередная замена песка. Ежегодно, в весенний период в песочницах проводится полная смена песка. Вновь завозимый песок должен соответствовать гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ", Татаринов Александр Эдуардович
|
52. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к оборудованию туалетных помещений в учебном корпусе - в туалете мальчиков на втором этаже один унитаз не оборудован гигиенической насадкой, что является нарушением п. 4.23. СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Санитарные узлы оборудуются кабинами с дверями без запоров. Унитазы оборудуются сидениями или гигиеническими накладками, изготовленными из материалов, безвредных для здоровья, допускающих обработку моющими и дезинфекционными средствами.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ", Татаринов Александр Эдуардович
|
53. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к оборудованию спальных помещений интернатного корпуса - на момент проверки 10.05.2017г. установлено, что в спальных помещениях допускается размещение более четырех детей, - жилые комнаты оборудованы ветхой мебелью кровати, тумбочки с ящиками, поверхность которой местами не гладкая, облицовка облупилась, что не позволяет проводить качественную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств и является нарушением п. 4.27.4. СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Количество мест в спальных комнатах предусматривается не более четырех. Жилые комнаты спальни оборудуются стационарными кроватями с твердым ложем, прикроватными тумбочками, шкафами для хранения личных вещей одежды и обуви, прикроватными ковриками. Допускается устанавливать столы и стулья. Количество прикроватных тумбочек должно соответствовать числу проживающих.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
54. |
ГКОУ СО "Нижнетагильская СКОШИ "622000, г. Нижний Тагил, Аганичева ул., 16а Нарушаются санитарно-эпидемиологические требования к отделке стен, пола и потолка части помещений школы-интерната - отделка стен и потолков спортивного зала не соответствует требованиям, а имен на стенах краска местами облупилась, на оконных откосах трещины и дыры, - требуется ремонт стен коридоров учебного корпуса на момент проверки на стенах дефекты отделки, краска местами облупилась, местами имеются дыры в отделке возле кабинета №21, - в учебных помещениях №17, 21 линолеум не подведен под плинтуса, в кабинете информатики линолеум старый с дефектами, что является нарушением п. 4.28.СанПиН 2.4.2.3286-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" Стены, потолки помещений должны быть гладкими, без щелей, трещин, дефектов, деформаций, признаков поражений грибком, следов подтеков и иметь отделку, допускающую уборку влажным способом и дезинфекцию. Стены в помещениях с влажным режимом душевых, ванных комнатах умывальных, санитарных узлах, постирочных, гладильных, кладовых для хранения чистого и грязного белья, помещениях пищеблока облицовываются глазурованной плиткой или другими влагостойкими материалами на высоту не менее 1, 8 м. Для отделки потолков используются водоотталкивающие влагостойкие краски. Используемые строительные и отделочные материалы должны быть безвредными для здоровья человека, допускающие уборку влажным способом с применением моющих и дезинфицирующих средств. С учетом климатических условий во вновь строящихся зданиях полы в помещениях, расположенных на первом этаже, допускается предусматривать утепленными и или отапливаемыми, с регулируемым температурным режимом.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГКОУ СО "НИЖНЕТАГИЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ"
|
|