1. |
№ 66170701746567 от 30 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды; защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды; проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании; соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде
Выявлены нарушения
1. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 Для сбора мусора на территории не предусмотрен контейнер с крышкой, установленный на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны, что является нарушением п.2.6 СП 2.3.6.1079-01 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ "Для сбора мусора и пищевых отходов на территории следует предусмотреть раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны. Сбор ТБО осуществляется в предприятии в мешки для мусора, вывозятся спец. автотранспортом по договору".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
2. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 Производственные цеха овощной, мясо- рыбный, моечные помещения столовой и кухонной посуды не оборудованы раковинами с подводкой горячей и холодной воды, что является нарушением п.3.3. СП 2.3.6.1079-01 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ "Все производственные цеха оборудуются раковинами с подводкой горячей и холодной воды. При этом следует предусматривать такие конструкции смесителей, которые исключают повторное загрязнение рук после мытья".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
3. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 Во время обследования предприятия отмечается течь от канализационной трубы в моечном помещении столовой посуды, что является нарушением п.3.6. СП 2.3.6.1079-01 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ "Устройство системы канализации организаций должно соответствовать требованиям действующих строительных норм, предъявляемых к канализации, наружным сетям и сооружениям, внутреннему водопроводу и канализации зданий, а также требованиям настоящих Правил".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
4. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод в производственных цехах совмещены, что является нарушением п.3.7. СП 2.3.6.1079-01 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ "Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод должна быть раздельной, с самостоятельными выпусками во внутриплощадочную сеть канализации".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
5. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 В тамбуре туалета для персонала не предусмотрен отдельный кран со смесителем на уровне 0, 5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов, а также сливной трап с уклоном к нему, что является нарушением п.3.13. СП 2.3.6.1079-01 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ "В тамбуре туалета для персонала следует предусматривать отдельный кран со смесителем на уровне 0, 5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов, а также сливной трап с уклоном к нему".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
6. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 На момент обследования в виду того, что туалет для посетителей не работал отсутствовало искусственное освещение, посетители пользовались туалетом для персонала, что является нарушением п.3.14. СП 2.3.6.1079-01 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ "Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей. Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
7. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 Отсутствуют условия для соблюдения режима мытья столовой посуды ручным способом, а именно ополаскивание тарелок в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 град. C с помощью гибкого шланга с душевой насадкой не проводится - отсутствует гибкий шланг с душевой насадкой, что является нарушением п. 6.14 СП 2.3.6.1079-01 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ "Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке - механическое удаление остатков пищи - мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны - мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40 град. C и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны - ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 град. C с помощью гибкого шланга с душевой насадкой - просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
8. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 При хранении пищевых продуктов не соблюдаются условия их хранения, а именно кура замороженная хранится при температуре +12, 4 гр. С, вместо -18 гр. С, что является нарушением - п.7.11 СП 2.3.6.1079-01 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ "При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения". - п.8.29 СанПиН 2.4.5.2409-08 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "В организациях общественного питания образовательных учреждений должны соблюдаться сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
9. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 В холодильном шкафу холодного цеха хранится в гастроемкости майонез при отсутствии маркировочного ярлыка с указанием срока годности данного вида продукции, что является нарушением п. 7.29 . СП 2.3.6.1079-01 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ "Маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции следует сохранять до полного использования продукта".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
10. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 Производственные цеха, моечное помещение столовой и кухонной посуды не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил, что является нарушением п. 4.4. СП 2.3.6.1079-01 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ "Производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения оборудуются приточно-вытяжной механической вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
11. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 Моечные ванны в помещении столовой посуды, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения. что является нарушением п. 4.5. СП 2.3.6.1079-01 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ "Оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, газов, оборудуются локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
12. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 На момент обследования предприятия не соблюдаются условия хранения суточных проб, а именно отобранные суточные пробы хранят в холодильном шкафу при температуре +15 гр. С, вместо +2 - +6 C, что является нарушением п.7.29 СП 2.3.6.1079-01 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ "Отобранные суточные пробы сохраняют не менее 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном месте холодильника при температуре +2 - +6 C". п.14.11 СанПиН 2.4.5.2409-08 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока повар в соответствии с рекомендациями по отбору проб приложения 11 настоящих санитарных правил. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
13. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 Окраска потолков и стен производственных и вспомогательных помещений производится не по мере необходимости, а именно на потолках производственных помещений отмечаются последствия течи кровли - побелка потемневшая, частично отслаивающаяся, что является нарушением п. 5.5. СП 2.3.6.1079-01 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ "Окраска потолков и стен производственных и вспомогательных помещений кондитерских цехов производится по мере необходимости, но не реже одного раза в год".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
14. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 В предприятии отсутствуют условия для промывания по окончании уборки в конце смены уборочного инвентаря с использованием моющих и дезинфицирующих средств, просушивать и хранить в чистом виде в отведенном для него месте, что является нарушением п. 5.13 . СП 2.3.6.1079-01 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ "Для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, а также туалетов выделяется отдельный инвентарь, который хранится в специально отведенных местах, максимально приближенных к местам уборки. Инвентарь для мытья туалетов имеет сигнальную окраску и хранится отдельно. По окончании уборки в конце смены весь уборочный инвентарь промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств, просушивается и хранится в чистом виде в отведенном для него месте".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
15. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 Фактический рацион питания не всегда соответствует утвержденному примерному меню, что является нарушением п.6.22 СанПиН 2.4.5.2409-08 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов приложение 6 настоящих санитарных правил, что должно подтверждаться необходимыми расчетами".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
16. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 При хранении пищевых продуктов не соблюдаются условия их хранения, а именно кура замороженная хранится при температуре +12, 4 гр. С, вместо -18 гр. С, что является нарушением - п.7.11 СП 2.3.6.1079-01 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ "При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения". - п.8.29 СанПиН 2.4.5.2409-08 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "В организациях общественного питания образовательных учреждений должны соблюдаться сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
17. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 Не представлена технологическая инструкция по витаминизации третьих блюд, что является нарушением п.9.4. СанПиН 2.4.5.2409-08 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника при его отсутствии иным ответственным лицом. Подогрев витаминизированной пищи не допускается. Витаминизация третьих блюд осуществляется в соответствии с указаниями по применению премиксов. Инстантные витаминные напитки готовят в соответствии с прилагаемыми инструкциями непосредственно перед раздачей".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
18. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 Сведения о количестве витаминов, поступающих с искусственно витаминизированными блюдами регистрируются в "Журнале проведения витаминизации третьих и сладких блюд" при отсутствии технологической инструкции, что является нарушением п.14.8 СанПиН 2.4.5.2409-08 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника, а при его отсутствии - иным ответственным лицом. Дата, время витаминизации, количество порций, количество вводимого препарата из расчета суточной дозы и числа детей, получающих питание, а также сведения о количестве витаминов, поступающих с искусственно витаминизированными блюдами, регистрируются в "Журнале витаминизации третьих и сладких блюд" в соответствии с рекомендуемой формой форма 4 приложения 10 настоящих санитарных правил".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
19. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 На момент обследования предприятия не соблюдаются условия хранения суточных проб, а именно отобранные суточные пробы хранят в холодильном шкафу при температуре +15 гр. С, вместо +2 - +6 C, что является нарушением п.7.29 СП 2.3.6.1079-01 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ "Отобранные суточные пробы сохраняют не менее 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном месте холодильника при температуре +2 - +6 C". п.14.11 СанПиН 2.4.5.2409-08 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока повар в соответствии с рекомендациями по отбору проб приложения 11 настоящих санитарных правил. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кузнецова Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
|
3. |
№ 66160601670744 от 14 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращению угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды
Выявлены нарушения
1. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 6.4. - в овощном цехе используемые 2 овощерезки сильно загрязнены, что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья": п. 6.4. "Санитарная обработка технологического оборудования проводится по мере его загрязнения и по окончании работы".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Клостер Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
2. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 6.1. , 6.10. - в производственных цехах используется деформированная алюминиевая посуда и посуда с поврежденной эмалью, в овощном цехе для мытья корнеплодов используются 3 бытовые ванны со следами ржавчины, с поврежденной эмалью и с видимыми загрязнениями, что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья": п. 6.1 "Организации обеспечиваются достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения", п. 6.10 "Посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью не используют".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Клостер Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
3. |
7.9., 7.11., 7.12., 7.27., 7.29. - установлено хранение пищевых продуктов с дальнейшим использованием их для приготовления продукции общественного питания и продукции собственного производства без маркировки с информацией о товаре, в т.ч. о сроках годности, а именно: :- в камере хранения бакалейных товаров осуществлялось хранение манки в 4 кг, крупа перловая 2 кг, крупы гречневой 8 кг, крупы рисовой 6 кг, гороха 2 кг, сахар-песок 10 кг, сухофрукты: изюм 4 кг и чернослив 5 кг, мёда 7 кг в транспортной таре без маркировочных ярлыков тем самым невозможно установить дату, время их изготовления - в холодильном оборудовании холодного цеха осуществлялось хранение мяса говядины в количестве 24 кг и творожный продукт в производственной таре в количестве 6, 5 кг без маркировки, тем самым невозможно установить дату, время их изготовления, - в холодильном оборудовании мясного цеха осуществлялось хранение фарша из мяса говядины 1, 5 кг, фарша из мяса свинины и говядины 2, 7 кг, мяса свинины охлажденное 1, 5 кг, мясо птицы филе куриное 7, 5 кг, замороженные рыботовары минтай 0, 7 кг, капуста отварная 1, 0 кг, грибы отварные 0, 5 кг без маркировки, тем самым невозможно установить дату, время их изготовления - в овощном цехе осуществлялось хранение картофеля кг, моркови кг в транспортной таре поставщика без маркировочных ярлыков с информацией о товаре и об изготовителе, капусты свежая хранилась навалом на поддонах сведения о товаре отсутствуют в количестве кг, Что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья": п. 7.9. "Продукты следует хранить в таре производителя бочки, ящики, фляги, бидоны и др., при необходимости - перекладывать в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару" п. 7.11 "При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складир
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Клостер Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
4. |
7.9., 7.11., 7.12., 7.27., 7.29. - установлено хранение пищевых продуктов с дальнейшим использованием их для приготовления продукции общественного питания и продукции собственного производства без маркировки с информацией о товаре, в т.ч. о сроках годности, а именно: :- в камере хранения бакалейных товаров осуществлялось хранение манки в 4 кг, крупа перловая 2 кг, крупы гречневой 8 кг, крупы рисовой 6 кг, гороха 2 кг, сахар-песок 10 кг, сухофрукты: изюм 4 кг и чернослив 5 кг, мёда 7 кг в транспортной таре без маркировочных ярлыков тем самым невозможно установить дату, время их изготовления - в холодильном оборудовании холодного цеха осуществлялось хранение мяса говядины в количестве 24 кг и творожный продукт в производственной таре в количестве 6, 5 кг без маркировки, тем самым невозможно установить дату, время их изготовления, - в холодильном оборудовании мясного цеха осуществлялось хранение фарша из мяса говядины 1, 5 кг, фарша из мяса свинины и говядины 2, 7 кг, мяса свинины охлажденное 1, 5 кг, мясо птицы филе куриное 7, 5 кг, замороженные рыботовары минтай 0, 7 кг, капуста отварная 1, 0 кг, грибы отварные 0, 5 кг без маркировки, тем самым невозможно установить дату, время их изготовления - в овощном цехе осуществлялось хранение картофеля кг, моркови кг в транспортной таре поставщика без маркировочных ярлыков с информацией о товаре и об изготовителе, капусты свежая хранилась навалом на поддонах сведения о товаре отсутствуют в количестве кг, Что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья": п. 7.9. "Продукты следует хранить в таре производителя бочки, ящики, фляги, бидоны и др., при необходимости - перекладывать в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару" п. 7.11 "При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складир
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Клостер Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
5. |
7.9., 7.11., 7.12., 7.27., 7.29. - установлено хранение пищевых продуктов с дальнейшим использованием их для приготовления продукции общественного питания и продукции собственного производства без маркировки с информацией о товаре, в т.ч. о сроках годности, а именно: :- в камере хранения бакалейных товаров осуществлялось хранение манки в 4 кг, крупа перловая 2 кг, крупы гречневой 8 кг, крупы рисовой 6 кг, гороха 2 кг, сахар-песок 10 кг, сухофрукты: изюм 4 кг и чернослив 5 кг, мёда 7 кг в транспортной таре без маркировочных ярлыков тем самым невозможно установить дату, время их изготовления - в холодильном оборудовании холодного цеха осуществлялось хранение мяса говядины в количестве 24 кг и творожный продукт в производственной таре в количестве 6, 5 кг без маркировки, тем самым невозможно установить дату, время их изготовления, - в холодильном оборудовании мясного цеха осуществлялось хранение фарша из мяса говядины 1, 5 кг, фарша из мяса свинины и говядины 2, 7 кг, мяса свинины охлажденное 1, 5 кг, мясо птицы филе куриное 7, 5 кг, замороженные рыботовары минтай 0, 7 кг, капуста отварная 1, 0 кг, грибы отварные 0, 5 кг без маркировки, тем самым невозможно установить дату, время их изготовления - в овощном цехе осуществлялось хранение картофеля кг, моркови кг в транспортной таре поставщика без маркировочных ярлыков с информацией о товаре и об изготовителе, капусты свежая хранилась навалом на поддонах сведения о товаре отсутствуют в количестве кг, Что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья": п. 7.9. "Продукты следует хранить в таре производителя бочки, ящики, фляги, бидоны и др., при необходимости - перекладывать в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару" п. 7.11 "При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складир
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Клостер Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
6. |
7.9., 7.11., 7.12., 7.27., 7.29. - установлено хранение пищевых продуктов с дальнейшим использованием их для приготовления продукции общественного питания и продукции собственного производства без маркировки с информацией о товаре, в т.ч. о сроках годности, а именно: :- в камере хранения бакалейных товаров осуществлялось хранение манки в 4 кг, крупа перловая 2 кг, крупы гречневой 8 кг, крупы рисовой 6 кг, гороха 2 кг, сахар-песок 10 кг, сухофрукты: изюм 4 кг и чернослив 5 кг, мёда 7 кг в транспортной таре без маркировочных ярлыков тем самым невозможно установить дату, время их изготовления - в холодильном оборудовании холодного цеха осуществлялось хранение мяса говядины в количестве 24 кг и творожный продукт в производственной таре в количестве 6, 5 кг без маркировки, тем самым невозможно установить дату, время их изготовления, - в холодильном оборудовании мясного цеха осуществлялось хранение фарша из мяса говядины 1, 5 кг, фарша из мяса свинины и говядины 2, 7 кг, мяса свинины охлажденное 1, 5 кг, мясо птицы филе куриное 7, 5 кг, замороженные рыботовары минтай 0, 7 кг, капуста отварная 1, 0 кг, грибы отварные 0, 5 кг без маркировки, тем самым невозможно установить дату, время их изготовления - в овощном цехе осуществлялось хранение картофеля кг, моркови кг в транспортной таре поставщика без маркировочных ярлыков с информацией о товаре и об изготовителе, капусты свежая хранилась навалом на поддонах сведения о товаре отсутствуют в количестве кг, Что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья": п. 7.9. "Продукты следует хранить в таре производителя бочки, ящики, фляги, бидоны и др., при необходимости - перекладывать в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару" п. 7.11 "При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складир
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Клостер Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
7. |
7.9., 7.11., 7.12., 7.27., 7.29. - установлено хранение пищевых продуктов с дальнейшим использованием их для приготовления продукции общественного питания и продукции собственного производства без маркировки с информацией о товаре, в т.ч. о сроках годности, а именно: :- в камере хранения бакалейных товаров осуществлялось хранение манки в 4 кг, крупа перловая 2 кг, крупы гречневой 8 кг, крупы рисовой 6 кг, гороха 2 кг, сахар-песок 10 кг, сухофрукты: изюм 4 кг и чернослив 5 кг, мёда 7 кг в транспортной таре без маркировочных ярлыков тем самым невозможно установить дату, время их изготовления - в холодильном оборудовании холодного цеха осуществлялось хранение мяса говядины в количестве 24 кг и творожный продукт в производственной таре в количестве 6, 5 кг без маркировки, тем самым невозможно установить дату, время их изготовления, - в холодильном оборудовании мясного цеха осуществлялось хранение фарша из мяса говядины 1, 5 кг, фарша из мяса свинины и говядины 2, 7 кг, мяса свинины охлажденное 1, 5 кг, мясо птицы филе куриное 7, 5 кг, замороженные рыботовары минтай 0, 7 кг, капуста отварная 1, 0 кг, грибы отварные 0, 5 кг без маркировки, тем самым невозможно установить дату, время их изготовления - в овощном цехе осуществлялось хранение картофеля кг, моркови кг в транспортной таре поставщика без маркировочных ярлыков с информацией о товаре и об изготовителе, капусты свежая хранилась навалом на поддонах сведения о товаре отсутствуют в количестве кг, Что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья": п. 7.9. "Продукты следует хранить в таре производителя бочки, ящики, фляги, бидоны и др., при необходимости - перекладывать в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару" п. 7.11 "При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складир
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Клостер Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
8. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 10.19., 10.20. - в холодильном оборудовании кондитерского цеха осуществлялось хранение белкового крема в производственной таре в количестве 2, 5 кг без маркировки с информацией о товаре, в т.ч. о сроках годности, что является нарушением п.п. 10.19., 10.20. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья": "Крем готовится в количестве не более потребности одной смены. Передача остатков крема для отделки тортов и пирожных другой смене не проводится. Все остатки крема следует использовать в ту же смену только для выпечки полуфабрикатов и мучных изделий с высокой температурой обработки в соответствии с технологическими инструкциями". "Кремы заварной, из сбитых сливок, творожный, белково-сбивные сырой и заварной хранению не подлежат и используются немедленно после приготовления. Остальные виды кремов хранятся на производстве до их использования не более 1, 5 ч для массовой продукции и 2 ч для заказной продукции при температуре не выше 4 +/- 2 град. C".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Клостер Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
9. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 10.19., 10.20. - в холодильном оборудовании кондитерского цеха осуществлялось хранение белкового крема в производственной таре в количестве 2, 5 кг без маркировки с информацией о товаре, в т.ч. о сроках годности, что является нарушением п.п. 10.19., 10.20. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья": "Крем готовится в количестве не более потребности одной смены. Передача остатков крема для отделки тортов и пирожных другой смене не проводится. Все остатки крема следует использовать в ту же смену только для выпечки полуфабрикатов и мучных изделий с высокой температурой обработки в соответствии с технологическими инструкциями". "Кремы заварной, из сбитых сливок, творожный, белково-сбивные сырой и заварной хранению не подлежат и используются немедленно после приготовления. Остальные виды кремов хранятся на производстве до их использования не более 1, 5 ч для массовой продукции и 2 ч для заказной продукции при температуре не выше 4 +/- 2 град. C".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Клостер Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
10. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 5.5. - все производственные и вспомогательные помещения столовой требуют косметического ремонта, в соответствии с требованиями п. 5.5. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Клостер Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
11. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 5.11. - в овощном цехе очень грязно, что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья": п. 5.11 "Все помещения организаций необходимо содержать в чистоте. Текущая уборка проводится постоянно, своевременно и по мере необходимости. В производственных цехах ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Клостер Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
12. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 5.13. - в овощном цехе допускается хранение уборочного инвентаря, что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья": п.5.13 "Для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, а также туалетов выделяется отдельный инвентарь, который хранится в специально отведенных местах, максимально приближенных к местам уборки. Инвентарь для мытья туалетов имеет сигнальную окраску и хранится отдельно. По окончании уборки в конце смены весь уборочный инвентарь промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств, просушивается и хранится в чистом виде в отведенном для него месте".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Клостер Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
13. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 6.1. , 6.10. - в производственных цехах используется деформированная алюминиевая посуда и посуда с поврежденной эмалью, в овощном цехе для мытья корнеплодов используются 3 бытовые ванны со следами ржавчины, с поврежденной эмалью и с видимыми загрязнениями, что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья": п. 6.1 "Организации обеспечиваются достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения", п. 6.10 "Посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью не используют".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Клостер Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
14. |
Столовая622000, г. Нижний Тагил, Ермака ул., 39 - не проводится засетчивание оконных и дверных проемов в помещениях столовой для предупреждения залета насекомых, что является нарушением "СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья": п. 12.1 "В организациях не допускается наличие насекомых вредные членистоногие - тараканы, мухи, рыжые домовые муравьи, комары, крысиные клещи, вредители запасов - жуки, бабочки, сеноеды, клещи и др. и грызуновсерые и черные крысы, домовые мыши, полевки и др.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Клостер Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
15. |
- 29.06.2016 года установлено хранение пищевых продуктов с дальнейшим использованием их для приготовления продукции общественного питания и продукции собственного производства без маркировки с информацией о товаре, в т.ч. о сроках годности, а именно: :- в камере хранения бакалейных товаров осуществлялось хранение манки в 4 кг, крупа перловая 2 кг, крупы гречневой 8 кг, крупы рисовой 6 кг, гороха 2 кг, сахар-песок 10 кг, сухофрукты: изюм 4 кг и чернослив 5 кг, мёда 7 кг в транспортной таре без маркировочных ярлыков тем самым невозможно установить дату, время их изготовления - в холодильном оборудовании холодного цеха осуществлялось хранение мяса говядины в количестве 24 кг и творожный продукт в производственной таре в количестве 6, 5 кг без маркировки, тем самым невозможно установить дату, время их изготовления, - в холодильном оборудовании мясного цеха осуществлялось хранение фарша из мяса говядины 1, 5 кг, фарша из мяса свинины и говядины 2, 7 кг, мяса свинины охлажденное 1, 5 кг, мясо птицы филе куриное 7, 5 кг, замороженные рыботовары минтай 0, 7 кг, капуста отварная 1, 0 кг, грибы отварные 0, 5 кг без маркировки, тем самым невозможно установить дату, время их изготовления - в овощном цехе осуществлялось хранение картофеля кг, моркови кг в транспортной таре поставщика без маркировочных ярлыков с информацией о товаре и об изготовителе, капусты свежая хранилась навалом на поддонах сведения о товаре отсутствуют в количестве кг, Что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья": п. 7.9. "Продукты следует хранить в таре производителя бочки, ящики, фляги, бидоны и др., при необходимости - перекладывать в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару" п. 7.11 "При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки год
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Клостер Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
16. |
- 29.06.2016 года установлено хранение пищевых продуктов с дальнейшим использованием их для приготовления продукции общественного питания и продукции собственного производства без маркировки с информацией о товаре, в т.ч. о сроках годности, а именно: :- в камере хранения бакалейных товаров осуществлялось хранение манки в 4 кг, крупа перловая 2 кг, крупы гречневой 8 кг, крупы рисовой 6 кг, гороха 2 кг, сахар-песок 10 кг, сухофрукты: изюм 4 кг и чернослив 5 кг, мёда 7 кг в транспортной таре без маркировочных ярлыков тем самым невозможно установить дату, время их изготовления - в холодильном оборудовании холодного цеха осуществлялось хранение мяса говядины в количестве 24 кг и творожный продукт в производственной таре в количестве 6, 5 кг без маркировки, тем самым невозможно установить дату, время их изготовления, - в холодильном оборудовании мясного цеха осуществлялось хранение фарша из мяса говядины 1, 5 кг, фарша из мяса свинины и говядины 2, 7 кг, мяса свинины охлажденное 1, 5 кг, мясо птицы филе куриное 7, 5 кг, замороженные рыботовары минтай 0, 7 кг, капуста отварная 1, 0 кг, грибы отварные 0, 5 кг без маркировки, тем самым невозможно установить дату, время их изготовления - в овощном цехе осуществлялось хранение картофеля кг, моркови кг в транспортной таре поставщика без маркировочных ярлыков с информацией о товаре и об изготовителе, капусты свежая хранилась навалом на поддонах сведения о товаре отсутствуют в количестве кг, Что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья": п. 7.9. "Продукты следует хранить в таре производителя бочки, ящики, фляги, бидоны и др., при необходимости - перекладывать в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару" п. 7.11 "При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки год
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Клостер Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
17. |
- 29.06.2016 года установлено хранение пищевых продуктов с дальнейшим использованием их для приготовления продукции общественного питания и продукции собственного производства без маркировки с информацией о товаре, в т.ч. о сроках годности, а именно: :- в камере хранения бакалейных товаров осуществлялось хранение манки в 4 кг, крупа перловая 2 кг, крупы гречневой 8 кг, крупы рисовой 6 кг, гороха 2 кг, сахар-песок 10 кг, сухофрукты: изюм 4 кг и чернослив 5 кг, мёда 7 кг в транспортной таре без маркировочных ярлыков тем самым невозможно установить дату, время их изготовления - в холодильном оборудовании холодного цеха осуществлялось хранение мяса говядины в количестве 24 кг и творожный продукт в производственной таре в количестве 6, 5 кг без маркировки, тем самым невозможно установить дату, время их изготовления, - в холодильном оборудовании мясного цеха осуществлялось хранение фарша из мяса говядины 1, 5 кг, фарша из мяса свинины и говядины 2, 7 кг, мяса свинины охлажденное 1, 5 кг, мясо птицы филе куриное 7, 5 кг, замороженные рыботовары минтай 0, 7 кг, капуста отварная 1, 0 кг, грибы отварные 0, 5 кг без маркировки, тем самым невозможно установить дату, время их изготовления - в овощном цехе осуществлялось хранение картофеля кг, моркови кг в транспортной таре поставщика без маркировочных ярлыков с информацией о товаре и об изготовителе, капусты свежая хранилась навалом на поддонах сведения о товаре отсутствуют в количестве кг, Что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов продовольственного сырья": п. 7.9. "Продукты следует хранить в таре производителя бочки, ящики, фляги, бидоны и др., при необходимости - перекладывать в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару" п. 7.11 "При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки год
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Клостер Светлана Николаевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
|