14. |
№ 66170700561271 от 1 апреля 2017 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров работ, услуг надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям
Выявлены нарушения
1. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 На момент проверки 19.04.2017 г. установлено, что допускается совместное хранение резделочных досок для готовых и сырых продуктов совместно хранятся доски для "овощей сырых" и для "овощей вареных", "сельди" на полке в цехе холодных закусок, что является нарушением п. 6.5. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", а именно Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен хранится раздельно.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Комаров Константин Анатольевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
2. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 + ст 4.ч.4.1п.2
|
3. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 + 8.12
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Комаров Константин Анатольевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
4. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 На момент проверки, 19.04.2017 г. установлено, что не выделено отдельное производственное оборудование для обработки куры сырой в мясо - рыбном цехе имеется производственная ванна для рыбы сырой и куры сырой, оборудован стол для рыбы сырой и куры сырой, что является нарушением п. 8.9. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", а именно Для обработки сырой птицы выделяют отдельные столы, разделочный и производственный инвентарь
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Комаров Константин Анатольевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
5. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 При проверке личных медицинских книжек сотрудников учреждения установлено периодический медицинский осмотр проводится не в полном объеме у 4 сотрудников столовой Комарова К.А., Кондировой Н.А., Копыловой Л.В., Савиной Ж.Е. не пройден медицинский осмотр врачами стоматологом и отоларингологом, что является нарушением п.13.1 СП 2.3.6.1079-01 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ" - Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Залманов Яков Пинхосович
|
6. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 +14.6.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС"
|
7. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 На момент проверки, 19.04.2017 г. установлено, что имеется нарушение целостности потолка и побелки в месте прохождения коммуникаций в моечной кухонной и столовой посуды, что является нарушением п. 5.5. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", а именно Стены производственных помещений на высоту не менее 1, 7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Потолки оштукатуриваются и белятся или отделываются другими материалами. Полы выполняются из ударопрочных материалов, исключающих скольжение, и имеют уклоны к сливным трапам.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
8. |
Не обеспечена полнота выполнения производственного контроля лабораторные исследования дезинфицирующего средства в 2016 году не проводились в программе производственного контроля указана кратность раз в квартал, замеры уровны вибрации в учебных помещениях в 2016 году не проводились в программе указана кратность 1 раз в год, замеры ЭМП, шума, аэроионов в кабинетах информатики не проводились в 2016 году в программе производственного контроля указана кратность исследований 1 раз в год, замеры уровня шума в мастерских парикмахеров не проводились в 2016 году в программе - 1 раз в год, и так далее, что является нарушением п. 2.7.СП 1.1.1058-01"Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий", а именно Мероприятия по проведению производственного контроля осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля несут юридические лица, индивидуальные предприниматели. Нарушается п. 1.5. СП 1.1.1058-01"Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий", а именно Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в том числе осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС"
|
9. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 При проведении проверки программы производственного контроля выявлено, что перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью указан не в полном объеме отсутствуют СанПиН 2.3.2.1324-03 , СанПиН 2.6.1.2523-09, что является нарушением п.3.1. СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий", а именно Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС"
|
10. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 Отсутствует раздел программы производственного контроля "Организация сбора, хранения и удаления отходов", что является нарушением п.4.5. СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических профилактических мероприятий", а именно При осуществлении деятельности, связанной с образованием отходов производства и потребления, следует предусматривать контроль, включая лабораторный, за сбором, использованием, обезвреживанием, транспортировкой, хранением, переработкой и захоронением отходов производства и потребления.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС"
|
11. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 + 2 .7.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС"
|
12. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 В результате проведенных измерений установлено Коэффициент пульсации не соответствует нормативным величинам, установленным СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03, в кабинете №307 от 30, 2 до 47, 8 , в кабинете №211 от 23, 8 до 43, 8, кабинет №303 от 12, 4 до 15, 8, в кабинете №104 от 29, 4 до 43, 4, в кабинете № 106 от 13, 4 до 15, 4, при допустимом уровне коффициента пульсации - не более 10 Протокол лабораторных испытаний № 4777 от 26.04.2017 Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе" АТТЕСТАТ № РОСС RU.0001. 510431 от 16 января 2014 г. действителен до 17 мая 2018 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 4777 от 26.04.2017 ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области". Аттестат аккредитации органа инспекции №RА.RU.710069 от 28.07.2015 года, что является нарушением п. 3.3.1. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилих и общественных зданий", а именно Требования к искусственному освещению в зависимости от назначения помещения изложены в таблице 2.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Залманов Яков Пинхосович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
13. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 В результате проведенных измерений установлено Коэффициент пульсации не соответствует нормативным величинам, установленным СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, в точках кабинет № 205 компьютерный класс, ул. Юности, 9 от 24, 6 до 46, 8, при допустимом уровне коффициента пульсации - не более 5 Протокол лабораторных испытаний № 4777 от 26.04.2017 Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе" АТТЕСТАТ № РОСС RU.0001. 510431 от 16 января 2014 г. действителен до 17 мая 2018 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 4777 от 26.04.2017 ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области". Аттестат аккредитации органа инспекции №RА.RU.710069 от 28.07.2015 года, что является нарушением п.6.14. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы.", а именно Коэффициент пульсации не должен превышать 5.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Залманов Яков Пинхосович
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
14. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 В представленных товарных накладных, например №035990 от 14.04.2017 г. на гречневую крупу ядрицу, муку пшеничную, рис круглозерный шлифованный, № 035993 от 14.04.2017 г. на зеленый горошек "Фрау Марта", кукурузу "Фрау Марта", огурцы консервированные отсутствуют сведения о сертификате соответствия или декларации о соответствии, что является нарушением ст. 23 ФЗ №184 "О техническом регулировании", а именно Статья 28. Права и обязанности заявителя в области обязательного подтверждения соответствия 2. Заявитель обязан указывать в сопроводительной документации сведения о сертификате соответствия или декларации о соответствии
|
15. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 На момент проверки, 19.04.2017 г. установлено, что на пищеблоке оборудован резервный источник горячего водоснабжения, подводка от резервного источника имеется только к ваннам моечной, производственные ванны в остальных цехах для обработки яиц, холодном цехе, мясо-рыбном цехе, горячем цехе не оборудованным резервными источниками горячего водоснабжения, что являетяс нарушением п. 3.3.СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", а именноВо всех производственных цехах устанавливают раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Необходимо предусмотреть установку резервных источников горячего водоснабжения для бесперебойного обеспечения горячей водой производственных цехов и моечных отделений в периоды проведения профилактических и ремонтных работ в котельных, бойлерных и на водопроводных сетях горячего водоснабжения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
16. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 На момент проверки 19.04.2017 г. установлено, что нарушаются санитарно - гигиенические требования к маркировке производственного оборудования отсутсвует маркировка на столе для обработки яиц, у становленном в цехе для обработки яиц. Допускается совместное хранение сырых и готовых продуктов в среднетемпературном холодильнике на разных полках хранится молочная продукция и овощи в вакуумной упаковке, что является нарушением п. 4.10 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", а именно Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться раздельные и специально промаркированные оборудования, разделочный инвентарь, кухонная посуда - холодильное оборудование с маркировкой "гастрономия", "молочные продукты", "мясо, птица", "рыба", "фрукты, овощи", "яйцо" и т.п. - производственные столы с маркировкой "СМ" - сырое мясо, "СК" - сырые куры, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "Г" - гастрономия, "З" - зелень, "Х" - хлеб и т.п. - разделочный инвентарь разделочные доски и ножи с маркировкой "СМ", "СК", "СР", "СО", "ВМ", "ВР", "ВК" - вареные куры, "ВО", "Г", "З", "Х", "сельдь" - кухонная посуда с маркировкой "I блюдо", "II блюдо", "III блюдо", "молоко", "СО" "СМ", "СК", "ВО", "СР", "крупы", "сахар", "масло", "сметана", "фрукты", "яйцо чистое", "гарниры", "Х", "З", "Г" и т.п.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Комаров Константин Анатольевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
17. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 Проба № 8815 ""Део-Хлор", рабочий раствор 0, 015" не соответствует требованиям Инструкция № 24/12 от 12.03.2012г. "Инструкция по применению дезинфицирующего средства "ДЕО-ХЛОР" производства ООО "Део", Россия, для целей дезинфекции" по показателю Массовая доля активного хлора, фактически массовая доля активного хлора составила 0, 1606 при норме 0, 0135-0, 0165, что является нарушением п. 5.6. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", а именно Для обработки посудыпроведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используют разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, согласно инструкциям по их применению.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Волкова Татьяна Борисовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
18. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 В результате проведенных исследований установлено проба № 4587/9 вилки не соответствует требованиям МУ 2657-82 по показателю БГКП, что является нарушением п. 5.12. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", а именно Столовые приборы подвергают мытью в горячей воде при температуре не ниже 45 C с применением моющих средств с последующим ополаскиванием в проточной воде и прокаливанием в духовых или сухожаровых шкафах в течение 10 минут.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Комаров Константин Анатольевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
19. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 Отсутствует примерногое меню на период не менее двух недель 10 - 14 дней, в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню приложение 2 настоящих санитарных правил, что является нарушением п. 6.4. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", а именно Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения необходимо составление а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Залманов Яков Пинхосович, Комаров Константин Анатольевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
20. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 Не разработано и не согласовывано с руководителем образовательного учреждения примерное меню, что является нарушением п. 6.5. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", а именно Примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении, и согласовывается руководителями образовательного учреждения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Залманов Яков Пинхосович, Комаров Константин Анатольевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
21. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 Невозможно оценить примерное меню из-за его отсутствия по соблюдению требования по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для обучающихся в учреждениях начального и среднего профессионального образования, что является нарушением п. 6.9. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", а именно С учетом возраста обучающихся в примерном меню должны быть соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд приложение 3 настоящих санитарных правил, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в общеобразовательных учреждениях таблицы 1, 3 и 4 приложения 4 настоящих санитарных правил и учреждениях начального и среднего профессионального образования таблица 2 приложения 4 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Залманов Яков Пинхосович, Комаров Константин Анатольевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
22. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 В представленных технико-технологических картах, например на "шаньгу с картофелем", на "Сметанник" на "Щи из свежей капусты со сметаной" и так далее, не указана информация о содержании в блюде белков, жиров и углеводов, энергетической ценности, витаминов, что является нарушением п. 6.11СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", а именно Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты должны быть оформлены в соответствии с рекомендациями приложение 5 настоящих санитарных правил. Описание технологического процесса приготовления блюд, в т.ч. вновь разрабатываемых блюд, должно содержать в себе рецептуру и технологию, обеспечивающую безопасность приготавливаемых блюд и их пищевую ценность.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Комаров Константин Анатольевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
23. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 + ст 4.ч.4.1п.2
|
24. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 В фактическом меню за апрель 2017г. имеются салаты из сырых овощей урожая прошлого года капусту, репчатый лук, корнеплоды и др., что является нарушением п. 6.29. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", а именно Овощи урожая прошлого года капусту, репчатый лук, корнеплоды и др. в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Комаров Константин Анатольевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
25. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 На момент проверки установлено, что нарушается поточность технологических процессов первичная обработка капусты осуществляется в условиях холодного цеха, в ванне для вторичной обработки овощей, ванна для первичной обработки овощей отсутствует, что является нарушением п. 8.12.СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", а именноПервичная обработка овощей включает сортировку, мытье и очистку. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток. При обработке белокочанной капусты необходимо обязательно удалить 3-4 наружных листа. Нарушается п. 8.1.СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", а именно При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий необходимо строго соблюдать поточность технологических процессов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Комаров Константин Анатольевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
26. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 Журнал бракеража поступающей продукции ведется не качественно в журнале указываются не все продукты, поступающие на пищеблок так например не указаны консервация, сыпучие продукты и так далее. В журнале не указывается номер документа, подтверждающего качество и безопасность, вместо этого указывается номер товарной накладной, что является нарушением п. 14.5.СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", а именноДля контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, в соответствии с рекомендуемой формой форма 1 приложения 10 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Комаров Константин Анатольевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
27. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 Нарушаются санитарные требования к снятию бракеража готовой продукции на момент проверки, 19.04.2017 г. установлено, что суточные пробы за 18.04.2017 г. оставлены не в полном объеме отсутствуют пробы шаньги с картофелем, пирожка печеного с курицей, ватрушки с повидлом, что является нарушением п. 14.6.СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", а именно. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Нарушается п. 14.3. СанПиН 2.3.6.1079-01"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", а именно Для контроля приготовленных блюд отбираются суточные пробы.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Комаров Константин Анатольевич
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
28. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 На момент проверки, 19.04.2017 г. территория возле общежития загрязнена бытовыми отходами, мусором, что является нарушением п. 2.3.СП 2.1.2.2844-11 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений" , а именно Территория общежития должна быть благоустроена.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Волкова Татьяна Борисовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
29. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 Камерная дезинфекция мягкого инвентаря в 2015-2016 гг не проводилась, что является нарушением п. 5.9. СП 2.1.2.2844-11 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений" , а именно Мягкий инвентарь матрасы, подушки, одеяла должен подвергаться камерной дезинфекции ежегодно, а также после каждого выселения проживающих. Камерная дезинфекция мягкого инвентаря должна проводиться специализированными организациями и учреждениями.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Волкова Татьяна Борисовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
30. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 При проверке личных медицинских книжек сотрудников учреждения установлено периодический медицинский осмотр проводится не в полном объеме у 32 сотрудников не пройден осмотр врачами стоматологом и отоларингологом, что является нарушением п.18 ПРИКАЗА от 12 апреля 2011 г. N 302н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ВРЕДНЫХ И ИЛИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ И РАБОТ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДЯТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ, И ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ОБСЛЕДОВАНИЙ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА ТЯЖЕЛЫХ РАБОТАХ И НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И ИЛИ ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА", а именно осмотр врачом стоматологом и отоларингологом проводится 1 раз в год.....
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Залманов Яков Пинхосович
|
31. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 + ст 4.ч.4.1п.2
|
32. |
Нарушается санитарно-эпидемиологические требования к приему, хранению и реализации пищевых продуктов на момент проверки 19.04.2017г допускается прием, хранение и реализация продуктов капуста, крупа перловая, рис, пшено, макароны, яйцо без маркировочных ярлыков, что является нарушением ст 4 ч. 4.1. п.п.1, 2 ТР ТС 022/2011"Пищевая продукция в части ее маркировки", п. 7.29. СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", п.6.26 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" , а именно ст 4 ч. 4.1. п.1 ТР ТС 022/2011 Требования к маркировке упакованной пищевой продукции 1. Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения 1 наименование пищевой продукции 2 состав пищевой продукции, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 части 4.4 настоящей статьи и если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции 3 количество пищевой продукции 4 дату изготовления пищевой продукции 5 срок годности пищевой продукции 6 условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки 7 наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции далее - наименование и место нахождения изготовителя, а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовите
|
33. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 На момент проверки 19.04.2017 установлено, что при осуществлении процессов производства изготовления пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителем не разработаны, не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП, что является нарушением ст.10 п.2.ТР ТС 021/2011 союза "О безопасности пищевой продукции", а именно При осуществлении процессов производства изготовления пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points, изложенных в части 3 настоящей статьи.
|
34. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 Не обнспечивается проведение сотрудниками цчреждения в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и прививок по по эпид.показаниям. Отсутствует информация о вакцинации - против гепатита В у Вишняковой Н.А., Канаевой С.М., Комарова К.А., Мансуровой О.В., Муравьевой С.М., Праздничных М.Л. У 15 сотрудников отсутствует информация о прививках против кори, что является нарушением п.18.3 СА 3.1/3.2.3146-13 "ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ И ПАРАЗИТАРНЫХ БОЛЕЗНЕЙ" - Перечень инфекционных болезней, иммунопрофилактика которых предусмотрена национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утверждается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Залманов Яков Пинхосович
|
35. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Юности ул., 9 Сотрудниками учреждения не в полном объеме проведены профилактические прививки против гриппа в предэпидемический сезон 2016-2017 г у 25 сотрудников отсутствует информация о вакцинации против гриппа, что является нарушением п.11.2 СП 3.1.2.3117-13 "ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И ДРУГИХ ОСТРЫХ РЕСПИРАТОРНЫХ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ" - вакцинации против гриппа в предэпидемический период в первую очередь подлежат лица, относящиеся к категории высокого риска заболевания гриппом и неблагоприятных осложнений при заболевании, к которым относятся- работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Залманов Яков Пинхосович
|
36. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Восточное шоссе, 26 + ст 4 ч 4.6.
|
37. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Восточное шоссе, 26 На момент проверки, 21.04.2017 г. установлено, что на потолке в моечной кухонной и столовой посуды имеется вентиляционное отверстие, не закрытое решеткой, что является нарушением п.4.4."Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01, а именно Отверстия вентиляционных систем закрываются мелкоячеистой полимерной сеткой.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
38. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Восточное шоссе, 26 На момент проверки, 21.04.2017 г. установлено, что в моечной кухонной и столовой посуды над моечными раковинами нарушена целостность кафельной плитки, что не позволяет проводить качественную обработку с моющими средствами, что является нарушением п. 5.5. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", а именно Стены производственных помещений на высоту не менее 1, 7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Потолки оштукатуриваются и белятся или отделываются другими материалами. Полы выполняются из ударопрочных материалов, исключающих скольжение, и имеют уклоны к сливным трапам.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
39. |
На момент проверки, 21.04.2017 г. установлено, что транспортная тара с готовыми блюдами маркируется только с указанием даты изготовления, в маркировке не указывается время изготовления продукции, что является нарушением ст.4 ч. 4.6. ТР/ТС 022/2011"Пищевая продукция в части ее маркировки", а именно 1. Указание в маркировке пищевой продукции даты ее изготовления в зависимости от срока ее годности осуществляется с использованием следующих слов 1 "дата изготовления" с указанием часа, числа, месяца при сроке годности до 72 часов 2 "дата изготовления" с указанием числа, месяца, года при сроке годности от 72 часов до трех месяцев 3 "дата изготовления" с указанием месяца, года или числа, месяца, года при сроке годности три месяца и более 4 "год изготовления" - для сахара. 2. После слов "дата изготовления" указывается дата изготовления пищевой продукции или место нанесения этой даты на потребительскую упаковку. 3. Слова "дата изготовления" в маркировке пищевой продукции могут быть заменены словами "дата производства" или аналогичными по смыслу словами. 4. В технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции вместо слов "дата изготовления" могут быть установлены иные понятия, определяющие дату окончания технологического процесса производства отдельных видов пищевой продукции, например дата розлива напитков, дата сортировки яиц, год урожая сельскохозяйственных культур, год сбора дикорастущих фруктов, орехов, продукции пчеловодства. Дополнительные требования к указанию даты изготовления пищевой продукции, не противоречащие требованиям настоящего технического регламента Таможенного союза, могут быть установлены в технических регламентах Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Нарушается п. 7.4.СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", а именно Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты перевозят охлаждаемым или изо
|
40. |
ГАПОУ СО "НТТМПС"622000, г. Нижний Тагил, Восточное шоссе, 26 На момент проверки 21.04.2017 г. устанволено, что контейнеры для мксора расположены на земле, за контейнерами имеется частично разрушенная бетонированная площадка, поверхность которой не ровная. Целостность одного из контейнеров нарушена, что является нарушением п. 3.11. СП 3.5.3.3223-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий", а именно Санитарно-гигиенические мероприятия включают - работы по поддержанию санитарного состояния на объектах в рабочих и подсобных помещениях, подвалах, на территории, прилегающей к объектам, - очистку мусорокамер в жилых домах не реже 1 раза в сутки с применением моющих и дезинфицирующих средств - асфальтирование или бетонирование контейнерных площадок для сбора мусора и содержание их в чистоте - использование плотно закрывающихся емкостей для пищевых и бытовых отходов и регулярная их очистка - ежедневный вывоз мусора с дворовых территорий - проведение других мероприятий, соответствующих профилю объекта, предусмотренных законодательством Российской Федерации и санитарными правилами.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГАПОУ СО "НТТМПС", Волкова Татьяна Борисовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
|