3. |
№ 66160600417873 от 1 февраля 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров работ, услуг надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям
Выявлены нарушения
1. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Отсутствуют санитарные паспорта на рабочие места женщин
|
2. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Сроки и очередность выполнения требований, предусмотренных СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин" не установлены администрацией предприятия и не согласованы с органами Государственного санитарно - эпидемиологического надзора.
|
3. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Производственный лабораторный контроль качества воды используемой при приготовлении блюд не осуществляется протоколы лабораторных испытаний для оценки воды требованиям гигиенических нормативов за 2014г. , 2015г. истекший период 2016г. не представлены.
|
4. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Унитазы и раковины для мытья рук для персонала не оборудованы устройствами, исключающими повторное загрязнение рук после мытья, что подтверждается материалами фотосъёмки.
|
5. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Протоколы лабораторных испытаний факторов производственной среды и трудового процесса за 2014г., 2015г., истекший период 2016г. не представлены, в связи с этим нет возможности оценить условия труда работников организации ЕМУП Столовая № 6 школьно базовой столовой. требованиям гигиенических нормативов.
|
6. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Протоколы лабораторных испытаний факторов производственной среды и трудового процесса за 2014г., 2015г., истекший период 2016г. не представлены, в связи с этим нет возможности оценить микроклимат производственных помещений ЕМУП Столовая № 6 школьно базовой столовой.
|
7. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Хранение круп, муки, осуществляется с нарушением норм складирования: указанные пищевые продукты хранятся в мешках, вплотную со стенами складских помещений, что подтверждается материалами фотосъёмки.
|
8. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 В моечной кухонной посуды, над моечными ваннами, установленными в других цехах, являющимися источником повышенных выделений влаги, не оборудованы локальные вытяжные системы .
|
9. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Протоколы лабораторных испытаний факторов производственной среды и трудового процесса за 2014г., 2015г., истекший период 2016г. не представлены, в связи с этим нет возможности оценить содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений ЕМУП Столовая № 6 школьно базовой столовой. требованиям гигиенических нормативов
|
10. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Нагревательные приборы неочищаются своевременно от пыли, что подтверждается материалами фотосъёмки .
|
11. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Протоколы лабораторных испытаний факторов производственной среды и трудового процесса за 2014г.2015г., истекший период 2016г. не представлены, в связи с этим нет возможности оценить освещенность в производственных, складских, административно-хозяйственных помещениях ЕМУП Столовая № 6 школьно базовой столовой. требованиям гигиенических нормативов
|
12. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 На момент обследования 25.02.2016г. в помещении для загрузки сырья на осветительных приборах отсутствует защитная арматура
|
13. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Остеклённые поверхности окон и проёмов в мучном цехе, помещении подготовки слоёного теста, в цехе приготовления начинок грязныене очищаются по мере загрязнения, что подтверждается материалами фотосъёмки.
|
14. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Протоколы лабораторных испытаний факторов производственной среды и трудового процесса за 2014г., 2015г., истекший период 2016г. не представлены, в связи с этим нет возможности оценить уровни шума и вибрации на рабочих местах в производственных помещениях ЕМУП Столовая № 6 школьно базовой столовой..
|
15. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Хранение пищевых продуктов в складских помещениях предприятия осуществляется на неокрашенных деревянных подтоварниках, не выдерживающих и не поддающихся влажной уборке и дезинфекции
|
16. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Сотрудниками предприятия неполно и несвоевременно проходятся периодические медицинские осмотры и не проставляются обязательные профилактические прививки, а именно: у сотрудника Скляровой В.В. просрочены исследования на яйца гельминтов последняя дата 04.04.2013г, нет прививки от клещевого энцефалита не представлена санитарная книжка на Садиеву М.М.
|
17. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Производственный лабораторный контроль на предприятии за качеством выпускаемой продукции, качеством воды из разводящей сети, за качеством проведения дез. обработки с объектов окружающей среды смывы не организован с требуемой периодичностью и полнотой проведения лабораторных исследований с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики объекта и в соответствии с программой производственного контроля, а именно: не проводится микробиологический лабораторный контроль за качеством выпускаемой продукции , не организован производственный лабораторный контроль за физико-химическими показателями качества выпускаемой продукции, а также не проводится производственный лабораторный контроль за качеством воды из разводящей сети и качеством проведения дез. обработки с объектов внешней среды смывов с требуемой периодичностью, протоколы лабораторных испытаний за 2014г., , 2015г., истекший период 2016 года отсутствуют.
|
18. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Производственный лабораторный контроль на предприятии за качеством выпускаемой продукции, качеством воды из разводящей сети, за качеством проведения дез. обработки с объектов окружающей среды смывы не организован с требуемой периодичностью и полнотой проведения лабораторных исследований с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики объекта и в соответствии с программой производственного контроля, а именно: не проводится микробиологический лабораторный контроль за качеством выпускаемой продукции , не организован производственный лабораторный контроль за физико-химическими показателями качества выпускаемой продукции, а также не проводится производственный лабораторный контроль за качеством воды из разводящей сети и качеством проведения дез. обработки с объектов внешней среды смывов с требуемой периодичностью, протоколы лабораторных испытаний за 2014г., , 2015г., истекший период 2016 года отсутствуют.
|
19. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 В цехе приготовления холодных блюд отсутствует бактерицидная лампа.
|
20. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 На момент проведения обследования 25.02.16г. с 15-30 до 16-30 в цехе приготовления кремовых изделий был обнаружен таракан, что подтверждается материалами фотосъёмки .
|
21. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Производственный лабораторный контроль на предприятии за качеством выпускаемой продукции, качеством воды из разводящей сети, за качеством проведения дез. обработки с объектов окружающей среды смывы не организован с требуемой периодичностью и полнотой проведения лабораторных исследований с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики объекта и в соответствии с программой производственного контроля, а именно: не проводится микробиологический лабораторный контроль за качеством выпускаемой продукции , не организован производственный лабораторный контроль за физико-химическими показателями качества выпускаемой продукции, а также не проводится производственный лабораторный контроль за качеством воды из разводящей сети и качеством проведения дез. обработки с объектов внешней среды смывов с требуемой периодичностью, протоколы лабораторных испытаний за 2014г., , 2015г., истекший период 2016 года отсутствуют.
|
22. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Юридическое лицо не обеспечило проведение производственного контроля по действующему объекту по адресу г. Екатеринбург, ул Пехотинцев, 5.
|
23. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 В разработанной и утвержденной руководителем программе производственного контроля в перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания не включены следующие данные: ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н , Закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции. указана часть нормативных документов, утративших силу.
|
24. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Юридическое лицо не обеспечило проведение производственного контроля по действующему объекту по адресу г. Екатеринбург, ул Пехотинцев, 5.
|
25. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Не представлены документы по контрольным обследованиям с целью регистрации фактов наличия членистоногих, степени заселенности ими помещений 2 раза в месяц в соответствии с требованиями п.5.2 СанПиН 3.5.2.1376-03.
|
26. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Не представлен документ по предварительному санитарно -эпидемиологическому обследованию объекта с целью определения наличия членистоногих и их видов, выявленные места локализации и уровня численности членистоногих.
|
27. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Не организован учет выданных направлений на предварительный медицинские осмотры . Журнал учета выданных направлений отсутствует.
|
28. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 При рассмотрении представленных документов в рамках проведения проверки, установлено: сотрудниками предприятия неполно и несвоевременно проходятся периодические медицинские осмотры и не проставляются обязательные профилактические прививки, а именно:
|
29. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 При рассмотрении представленных документов в рамках проведения проверки, установлено: сотрудниками предприятия неполно и несвоевременно проходятся периодические медицинские осмотры и не проставляются обязательные профилактические прививки, а именно:
|
30. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 При рассмотрении представленных документов в рамках проведения проверки, установлено: сотрудниками предприятия неполно и несвоевременно проходятся периодические медицинские осмотры и не проставляются обязательные профилактические прививки, а именно:
|
31. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Отсутствуют контингенты и поименные списки лиц, подлежащих периодическому медицинскому осмотру в 2014 г.-2015г.
|
32. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Контингенты лиц, подлежащих периодическому медицинскому осмотру в 2013 и 2014 гг. работодателем не определены и не представлены в органы Роспотребнадзора.
|
33. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Поименные списки лиц, подлежащих периодическому медицинскому осмотру в 2014г. не составлены, не утверждены работодателем, не направлены в лечебное учреждение.
|
34. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Работникам, подлежащим периодическому медицинскому осмотру не выданы направления на периодический медицинский осмотр. Не ведется учет выданных направлений на периодический медицинский осмотр. Журнал учета выданных направлений отсутствует.
|
35. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Работники не направлены на периодический медицинский осмотр, отсутствует календарный план проведения периодического медицинского осмотра, согласованный с лечебным учреждением и документ, подтверждающий ознакомление работника с календарным планом проведения периодического медицинского осмотра.
|
36. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Работники не направлены на периодический медицинский осмотр, отсутствует календарный план проведения периодического медицинского осмотра, согласованный с лечебным учреждением и документ, подтверждающий ознакомление работника с календарным планом проведения периодического медицинского осмотра.
|
37. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 По результатам лабораторных испытаний, установлено, что пробы "котлета мясная" и салат "Винегрет", производства ЕМУП Столовая №6, не соответствуют требованиям прил. 2, п.1.8 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" - "котлета мясная" по показателю S. aureus, салат "Винегрет"по показателю БГКПколиформы.., что подтверждается протоколами лабораторных исследований № № 2415 п 2411 от 25.02.2016г., проведенных ИЛЦ филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах города Екатеринбурга, городе Березовский, городе Верхняя Пышма".
|
38. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 По результатам лабораторных испытаний, установлено, что пробы "котлета мясная" и салат "Винегрет", производства ЕМУП Столовая №6, не соответствуют требованиям прил. 2, п.1.8 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" - "котлета мясная" по показателю S. aureus, салат "Винегрет"по показателю БГКПколиформы.., что подтверждается протоколами лабораторных исследований № № 2415 п 2411 от 25.02.2016г., проведенных ИЛЦ филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах города Екатеринбурга, городе Березовский, городе Верхняя Пышма".
|
39. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе её изготовления не поддерживаются следующие процедуры: проведение контроля за пищевой продукцией, прослеживаемость пищевой продукции, ведение и хранение документации на бумажных электронных носителях, подтверждающих соответствие произведённой пищевой продукции требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза
|
40. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Производственный лабораторный контроль на предприятии за качеством выпускаемой продукции, качеством воды из разводящей сети, за качеством проведения дез. обработки с объектов окружающей среды смывы не организован с требуемой периодичностью и полнотой проведения лабораторных исследований с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики объекта и в соответствии с программой производственного контроля, а именно: не проводится микробиологический лабораторный контроль за качеством выпускаемой продукции , не организован производственный лабораторный контроль за физико-химическими показателями качества выпускаемой продукции, а также не проводится производственный лабораторный контроль за качеством воды из разводящей сети и качеством проведения дез. обработки с объектов внешней среды смывов с требуемой периодичностью, протоколы лабораторных испытаний за 2014г., , 2015г., истекший период 2016 года отсутствуют.
|
41. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Производственный лабораторный контроль качества воды используемой при приготовлении блюд и кулинарных изделий не осуществляется протоколы лабораторных испытаний для оценки воды требованиям гигиенических нормативов за 2014г., , 2015г., истекший период 2016. не представлены.
|
42. |
Школьно-базовая столовая620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Планировка производственных помещений, их конструкция, не обеспечивают защиту от проникновения в производственные помещения насекомых: на момент проведения обследования 25.02.16г. с 15-30 до 16-30 в цехе приготовления кремовых изделий был обнаружен таракан, что подтверждается материалами фотосъёмки .
|
43. |
Кафетерий620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 На момент обследования 12.02.2016г. установлено, что в данном предприятии отсутствует санитарный узел для посетителей.
|
44. |
Кафетерий620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Над моечными ваннами, установленными при кафетерии, являющимися источником повышенных выделений влаги, не оборудованы локальные вытяжные системы .
|
45. |
Кафетерий620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Сотрудниками предприятия неполно и несвоевременно проходятся периодические медицинские осмотры и не проставляются обязательные профилактические прививки, а именно: в представленных личных медицинских книжках сотрудников отсутствуют данные о прививках против гриппа: Дорониной М.А., Чепурных Т.Ю., Дёмина С.В.
|
46. |
Кафетерий620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Производственный лабораторный контроль на предприятии за качеством реализуемой продукции, качеством воды из разводящей сети, за качеством проведения дез. обработки с объектов окружающей среды смывы не организован с требуемой периодичностью и полнотой проведения лабораторных исследований с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики объекта и в соответствии с программой производственного контроля, протоколы лабораторных испытаний за 2014г., , 2015г., истекший период 2016 года отсутствуют.
|
47. |
Кафетерий620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Производственный лабораторный контроль на предприятии за качеством реализуемой продукции, качеством воды из разводящей сети, за качеством проведения дез. обработки с объектов окружающей среды смывы не организован с требуемой периодичностью и полнотой проведения лабораторных исследований с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики объекта и в соответствии с программой производственного контроля, протоколы лабораторных испытаний за 2014г., , 2015г., истекший период 2016 года отсутствуют.
|
48. |
Кафетерий620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Юридическое лицо не обеспечило проведение производственного контроля по действующему объекту по адресу г. Екатеринбург, ул Пехотинцев, 5
|
49. |
Кафетерий620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Юридическое лицо не обеспечило проведение производственного контроля по действующему объекту по адресу г. Екатеринбург, ул Пехотинцев, 5.
|
50. |
Кафетерий620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 На момент проведения обследования 12.02.2016г. с 13-30 до 16-00 реализуются бутерброды с колбасой, сыром, пицца, торты, кулинарная продукция: при отсутствии установленной законодательством информации наносимой на этикетку, что подтверждается материалами фотосъёмки. .
|
51. |
Кафетерий620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Пищевая продукция, находящаяся в обращении 12.02.2016г.в кафетерии по адресу г.Екатеринбург, ул. Пехотинцев, 5: кулинарная продукция, торты, мясные полуфабрикаты пельмени, не сопровождается товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.
|
52. |
Кафетерий620000, г. Екатеринбург, Пехотинцев ул., 5 Производственный лабораторный контроль на предприятии за качеством реализуемой продукции, качеством воды из разводящей сети, за качеством проведения дез. обработки с объектов окружающей среды смывы не организован с требуемой периодичностью и полнотой проведения лабораторных исследований с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики объекта и в соответствии с программой производственного контроля, протоколы лабораторных испытаний за 2014г., , 2015г., истекший период 2016 года отсутствуют.
|
|
5. |
№ 66150600178904 от 12 июня 2015 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан
Выявлены нарушения
1. |
Столовая МОУСОШ № 149620000, г. Екатеринбург, Перовской ул., 111 На момент обследования 22.06.2015 г. в столовой допускается использование кухонного цинвентаря не в соответствие с маркировкой - в ванну для обработки сырого мяса установлено ведро с марикровкой "МЦ", в котором хранятся остатки хлеба.
|
2. |
Столовая МОУСОШ № 149620000, г. Екатеринбург, Перовской ул., 111 В столовой школы № 149 допускается использование разделочной доски из прессовыанной фанеры доска "КС"
|
3. |
Столовая МОУСОШ № 149620000, г. Екатеринбург, Перовской ул., 111 На момент обследования в производственном помиещении у мойки для обработки сырой продукции "МС" установлена емкость для сбора отходов мусорабез соответствующей маркировки.
|
4. |
Столовая МОУСОШ № 149620000, г. Екатеринбург, Перовской ул., 111 Масло сливочное крестьянское, мжд 72, 5, высший сорт, дата изготовления 28.05.2015г., срок годности при тем. Минус 16+/-2 гр. С 120 суток, упаковка: фольга ламинированная условия хранения: при температуре минус 16+/-2 С изготовителя ООО "Октябрьский молочный комбинат", Россия, Пермский край, г. Пермь, ул. Кирпичный завод, 15 литер А согласно протокола лабораторных испытаний № 6280 от 09 июля 2015г. ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" , аттестат аккредитации испытательной лаборатории № РОСС.RU.0001.510116, срок действия с 17 мая 2013г. по 17 мая 2018г., не соответствующее заявленному наименованию, требованиям, установленным приложением №3 ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочных продуктов" вкус и запах, внешний вид и консистенция как органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока, не соответствует требованиям, установленным приложением № 3 ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочных ...
|
5. |
Столовая МОУСОШ № 149620000, г. Екатеринбург, Перовской ул., 111 Масло сливочное крестьянское, мжд 72, 5, высший сорт, дата изготовления 28.05.2015г., срок годности при тем. Минус 16+/-2 гр. С 120 суток, упаковка: фольга ламинированная условия хранения: при температуре минус 16+/-2 С изготовителя ООО "Октябрьский молочный комбинат", Россия, Пермский край, г. Пермь, ул. Кирпичный завод, 15 литер А согласно протокола лабораторных испытаний № 6280 от 09 июля 2015г. ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" , аттестат аккредитации испытательной лаборатории № РОСС.RU.0001.510116, срок действия с 17 мая 2013г. по 17 мая 2018г., не соответствующее заявленному наименованию, требованиям, установленным приложением №3 ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочных продуктов" вкус и запах, внешний вид и консистенция как органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока, не соответствует требованиям, установленным приложением № 3 ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочных ...
|
6. |
Столовая МОУСОШ № 127620000, г. Екатеринбург, Акулова ул., 29а Допускается использование производственного оборудования протиросная машина и стеллажей без маркировки
|
7. |
Столовая МОУСОШ № 127620000, г. Екатеринбург, Акулова ул., 29а Не качественно проведена обработка кассетницы для хранения чистых столовых приборов
|
8. |
Столовая МОУСОШ № 127620000, г. Екатеринбург, Акулова ул., 29а Не качественно проводится генеральная уборка производственных помещений пищеблока
|
9. |
Столовая МОУСОШ № 127620000, г. Екатеринбург, Акулова ул., 29а Масло сливочное крестьянское, мжд 72, 5, дата изготовления 28.05.2015г., срок годности: 35 суток объем партии: 5кг упаковка: фольга ламинированная условия хранения: при температуре +3+/-20С изготовителя ООО "Октябрьский молочный комбинат", Россия, Пермский край, г. Пермь, ул. Кирпичный завод, 15 литер А согласно протокола лабораторных испытаний № 5624 от 26 июня 2015г. ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" , аттестат аккредитации испытательной лаборатории № РОСС.RU.0001.510116, срок действия с 17 мая 2013г. по 17 мая 2018г., не соответствующее заявленному наименованию. Вкус и запах, как органолептические показатели идентификации масла сливочного, не соответствуют требованиям , установленным приложением №3 к ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", п. 4.1.3. ГОСТ Р 52969-2008 "Масло сливочное. Технические условия". Жирно-кислотный состав жировой части данного образца не соответствует жирно-кислотному сост...
|
10. |
Столовая МОУСОШ № 127620000, г. Екатеринбург, Акулова ул., 29а Масло сливочное крестьянское, мжд 72, 5, дата изготовления 28.05.2015г., срок годности: 35 суток объем партии: 5кг упаковка: фольга ламинированная условия хранения: при температуре +3+/-20С изготовителя ООО "Октябрьский молочный комбинат", Россия, Пермский край, г. Пермь, ул. Кирпичный завод, 15 литер А согласно протокола лабораторных испытаний № 5624 от 26 июня 2015г. ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" , аттестат аккредитации испытательной лаборатории № РОСС.RU.0001.510116, срок действия с 17 мая 2013г. по 17 мая 2018г., не соответствующее заявленному наименованию. Вкус и запах, как органолептические показатели идентификации масла сливочного, не соответствуют требованиям , установленным приложением №3 к ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", п. 4.1.3. ГОСТ Р 52969-2008 "Масло сливочное. Технические условия". Жирно-кислотный состав жировой части данного образца не соответствует жирно-кислотному сост...
|
|