1. |
Не поддерживается процедура соблюдение условий хранения и перевозки транспортирования пищевой продукции а именно на складе сухих продуктов отсутствует прибор для контроля температуры и влажности воздуха
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
2. |
Не поддерживается процедура содержание производственных помещений технологических оборудования и инвентаря используемых в процессе производства изготовления пищевой продукции в состоянии исключающем загрязнение пищевой продукции в горячем цехе обнаружены 2 эмалированных чайника питьевая вода и 3 блюдо с дефектами эмали В горячем цехе в непосредственной близости от мармитов на микроволновой печи обнаружен радиоприемник
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
3. |
Не поддерживается процедура выбор способов и обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции а именно у 5 сотрудниц пищеблока в ушах серьги Каунова ЕВ повар Пушкова ТГ завстоловой Малыгина Ю А кухработник Ямиева ТГ пекарь Киселёва О С мойщица посуды у Малыгиной ЮА также цепочка на шее Умывальная раковина в моечной столовой и кухонной посуды не оборудована смесителем с такой конструкцией которая исключает повторное загрязнение рук после мытья
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
4. |
Предприятие общественного питания не оборудовано исправными системами вентиляции и освещения а именно вентиляционное отверстие в стене в моечной столовой и кухонной посуды закрыто мягким материалом одно из вентиляционных отверстий в моечной не закрыто мелкоячеистой сеткой в овощном цехе 1 из люминесцентных ламп неисправна
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
5. |
Внутренняя отделка производственных и санитарнобытовых помещений предприятия общественного питания имеет повреждения обнаружены дефекты покраски стены на складе сухих сыпучих продуктов холодильного оборудования в овощном цехе дефекты покраски стены и дефекты кафельной плитки стены дефекты покраски потолка в раздевалке для сотрудников дефект покраски стены в моечной столовой и кухонной посуды дефект покраски стены перед овощным цехом дефекты керамической плитки пола в мясорыбном цехе в горячем цехе
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
6. |
Лица работающие в организации общественного питания не соответствуют требованиям касающимся прохождения ими профессиональной гигиенической подготовки и аттестации вакцинации установленным законодательством Российской Федерации у пекаря Ямиевой Т Г 1979 года рождения отсутствует вторая вакцинация против гепатита А у мойщицы посуды Киселёвой О С 1992 года рождения отсутствует вторая вакцинация против гепатита А у повара Алексеевой Л Г 1986 года рождения отсутствует вторая вакцинация против гепатита А у мойщицы посуды Плотниковой Н А 1959 года рождения отсутствуют сведения о вакцинации против гепатита А у кухонного работника Малыгиной Ю А отсутствуют данные обо всех профилактических прививках кроме дизентерии Зонне согласно сведениям указанным в сертификате профилактических прививок проведена вакцинация Шигеллвак от 08102020 г У мойщицы посуды Плотниковой Н А 1959 года рождения в личной медицинской книжке отсутствует отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч1 ст63 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 10000 рублей
|
7. |
С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи потребителю не используют термометры
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
8. |
Не контролируется соответствие температуры горячих жидких блюд и иных горячих блюд холодных супов напитков реализуемых потребителю через раздачу технологическим документам
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
9. |
На складе сухих продуктов обнаружена компотная смесь в полиэтиленовой заводской упаковке массой 10 кг с признаками поражения плесенью
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
10. |
Нарушены требования к отбору суточных проб а именно банка с суточной пробой огурец свежий порционно не промаркирована масса данной суточной пробы составляет 24 г при необходимости отбора холодных закусок в количестве не менее 100 г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
11. |
В образовательной организации осуществляющей воспитание и обучение детей и подростков не обеспечены условия предупреждающие возникновение и распространение инфекционных болезней в соответствии с действующими санитарноэпидемиологическими требованиями в обеденном зале столы и лавки имеют дефекты покрытия что затрудняет их обработку влажным способом и дезинфекцию
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
12. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления не разработана не внедрена и не поддерживается процедура содержание производственных помещений технологического оборудования и инвентаря используемых в процессе производства изготовления пищевой продукции в состоянии исключающем загрязнение пищевой продукции а именно в горячем цехе обнаружен ковш эмалированный с дефектами эмали без маркировки моечные ванны в зоне обработки овощей не имеют маркировки ведра «овощи сырые» и 1 блюдо с дефектами эмали доски разделочные овощи вареные и сыр масло имеют дефекты трещины
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
13. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления не разработана не внедрена и не поддерживается процедура выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов установление периодичности и проведение уборки мойки дезинфекции дезинсекции и дератизации производственных помещений технологического оборудования и инвентаря используемых в процессе производства изготовления пищевой продукции а именно в моечной столовой посуды стеклянные стаканы не полностью погружены в ванну с водой без использования моющего или дезинфицирующего средства
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
14. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления не разработана не внедрена и не поддерживается процедура прослеживаемость пищевой продукции на морковь свежую обнаруженную на складе отсутствует маркировка и товаросопроводительная документация а именно товарнотранспортная накладная декларация о соответствии подтверждающая что данная продукция является безопасной
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
15. |
Планировка производственных помещений их конструкция размещение и размер не обеспечиваетпредупреждение или минимизацию загрязнения воздуха используемого в процессе производства изготовления пищевой продукции в цехе обработки сырой продукции отсутствует приточновытяжная вентиляция вентиляционный канал в стене закрыт защиту от скопления грязи осыпания частиц в производимую пищевую продукцию образования конденсата плесени на поверхностях производственных помещений в цехе обработки сырой продукции и в складском помещении стены имеют признаки поражения плесенью
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
16. |
Производственные помещения в которых осуществляется производство изготовление пищевой продукции не оборудованы умывальниками для мытья рук с устройствами для вытирания и или сушки рук при умывальных раковинах в горячем цехе в зоне обработки мясарыбы в зоне для обработки овощей не оборудованы устройства для вытирания и или сушки рук используются тканевые полотенца которые не имею маркировки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
17. |
Пищевая продукция находящаяся на хранении в складском помещении морковь свежая не сопровождается информацией об условиях хранения сроке годности данной продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
18. |
Внутренняя отделка производственных и санитарнобытового помещений предприятия общественного питания в горячем цехе стена имеет повреждения трещины Керамическая плитка пола в мясорыбном цехе имеет дефекты трещины Отсутствует 1 кафельная плитка на стене в моечной столовой посуды
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
19. |
Для исключения риска микробиологического и паразитарного загрязнения пищевой продукции работники производственных помещений предприятия общественного питания не оставляют в индивидуальных шкафах или специально отведенных местах одежду второго слоя повар и кухонный работник находятся в брюках кухонный работник также в футболке являющимися одеждой второго слоя и не относящимися к специальной одежде
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
20. |
Емкости с рабочими растворами дезинфицирующих средств не промаркированы с указанием названия средства его концентрации даты приготовления предельного срока годности
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
21. |
С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи потребителю не используются термометры
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
22. |
Не проводится определение температуры горячих жидких блюд и иных горячих блюд холодных супов напитков реализуемых потребителю через раздачу на соответствие технологическим документам
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
23. |
В фактическом меню допущено занижение порции закуски капусты квашеной на завтрак масса порции составляет 50 г при норме массы порции закуски для детей 711 лет от 60 до 100 г приложение 9 таблица 1 В фактическом меню допущено занижение порции вторых блюд мясного рыбного или блюда из мяса птицы куры отварной 80г при норме 90120 г для детей 711 лет таблица 1 Приложения 9
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
24. |
В учреждении не проводится обработка столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению при проведении обследования проводилось мытье столовой посуды без предварительного с остатками пищи либо последующего после мытья без остатков пищи замачивания в дезинфекционном растворе Для замачивания предусмотрен бак который не имеет маркировку объемной вместимости что не позволяет приготовить дезинфицирующий раствор в соответствии с инструкцией
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
25. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления не внедрены и не поддерживаются следующие процедуры2 выбор последовательности и поточности технологических операций производства изготовления пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного пищевого сырья и пищевой продукции а именно не соблюдается поточность технологических процессов при приготовлении блюд разделка теста для выпечки проводится на столе Готовая продукция и порционирование свежих овощей на столе с маркировкой Сырая продукция4 проведение контроля за продовольственным пищевым сырьем допущен прием пищевой продукции виноград сушеный изюм при отсутствии маркировки и сведений об оценке подтверждении соответствия предусмотренных в том числе техническими регламентами допущен прием моркови свежей с признаки поражения гнилью и плесенью
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст 1443 КоАП РФ в отношении ДЛ штраф 20000рублей
|
26. |
Не соблюдаются требования к хранению отходов образующиеся в процессе производства изготовления пищевой продукции отходы удаляются не своевременно ведро для хранения отходов в моечной заполнено с верхом при необходимости запыления емкостей не более чем на 23 объема
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст 1443 КоАП РФ в отношении ДЛ штраф 20000рублей
|
27. |
Нарушены общие санитарноэпидемиологические требования к предприятиям общественного питания не проводится производственный контроль лабораторные исследования и испытания основанный на принципах ХАССП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
28. |
В цехе готовой продукции раковина для мытья рук не оборудована смесителем конструкция которого не исключает повторное загрязнение рук после мытья
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
29. |
Внутренняя отделка стен в мясо рыбном цехе имеет дефекты часть кафельной плитки отсутствует что не позволяет проводить качественно ежедневную влажную уборку обработку моющими и дезинфицирующими средствами
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
30. |
Генеральная уборка помещений пищеблока проводится не качественно в защитной арматуре осветительных приборов видны останки насекомых
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
31. |
Лица работающие в организации общественного питания не соответствуют требованиям касающимся прохождения ими профессиональной гигиенической подготовки и аттестации вакцинации установленным законодательством Российской Федерации в личной медицинской книжке Исаковой ЕВ Андреевй МА отсутствуют данные о проходждении очередной гигиенической подготовке и аттестации у Андреевой МА отсутствуют данные о ревакцинации против дифтерии в 2020 г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч1 ст63 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 10000 рублей
|
32. |
На емкостях с рабочими растворами дезинфицирующих средств Део хлор отсутствует информация о дате приготовления и предельного срока годности
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
33. |
С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи потребителю не используют термометры
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
34. |
Не контролируется соответствие температуры горячих жидких блюд и иных горячих блюд холодных супов напитков реализуемых потребителю через раздачу технологическим документам
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
35. |
Не соблюдаются требования к дезинфекции столовой посуды отсутствует инструкции по применению дезинфицирующих средств в условиях новой коронавирусной инфекции не проводится дезинфекция посуды в соответствии с требованиями отсутствуют емкости для дезинфекции столовой посуды концентрация раствора дезинфицирующего средства занижена при необходимости использования для дезинфекции посуды с остатками пищи 01 раствора Дезхлор используют раствор в концентрации 0015
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
36. |
Отсутствует отдельный стол кура сырая
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст 1443 КоАП РФ в отношении ДЛ штраф 20000рублей
|
37. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления не поддерживается процедура содержание производственных помещений технологического оборудования и инвентаря используемых в процессе производства изготовления пищевой продукции в состоянии исключающем загрязнение пищевой продукции а именно в горячем цехе обнаружены доски деревянные с дефектами трещинами рыба вареная кура отварная СЫР МАСЛО в овощном цехе деревянная доска ФР с дефектами трещинами в мясном цехе доски рыба сырая мясо сырое «кура сырая» с трещинами не из цельного дерева видны сучки что затрудняет качественную обработку На доске кура сырая маркировка частично стерта Не качественно проводят мытье инвентаря на момент проверки 20022021 в мясном цехе обнаружен нож рыба сырая с остатками продукта Таз для замачивания ложек имеет не читаемую маркировку В обеденном зале столы с дефектами и механическими повреждениями не ровные имеют выгнутую поверхность что не позволяет проводить качественную влажную уборку
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст 1443 КоАП РФ в отношении ДЛ штраф 20000рублей
|
38. |
Верхняя одежда персонала хранится совместно с рабочей одеждой и обувью
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст 1443 КоАП РФ в отношении ДЛ штраф 20000рублей
|
39. |
Чистую посуду хранят на стеллажах стопкой друг на друге а не на решетчатых полках на ребре
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст 1443 КоАП РФ в отношении ДЛ штраф 20000рублей
|
40. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления должны разрабатываться внедряться и поддерживаться следующие процедуры11 ведение и хранение документации на бумажных и или электронных носителях подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям установленным настоящим техническим регламентом и или техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции однако на момент проверки Журнал учета скоропортящей продукции ведется не по форме рекомендуемой СанПиН 2324359020 а именно в журнал приклеивают ветеринарное свидетельство на продукт в котором указана дата выработки нет даты поступления в ОУ конечного срока реализации условий хранения
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст 1443 КоАП РФ в отношении ДЛ штраф 20000рублей
|
41. |
В горячем цехе в овощном цехе в мясном цехе в туалете раковины для мытья рук не оборудованы смесителем конструкция которого не исключает повторного загрязнения рук
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст 1443 КоАП РФ в отношении ДЛ штраф 20000рублей
|
42. |
С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи потребителю не используются термометры
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
43. |
Не проводится определение температуры горячих жидких блюд и иных горячих блюд холодных супов напитков реализуемых потребителю через раздачу на соответствие технологическим документам
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
44. |
Зафиксированы нарушения в ходе лабораторных испытаний проба Рацион возраст дети с 1118 лет не соответствует санитарноэпидемиологическим требованиям по показателю Энергетическая ценность калорийность что подтверждается протоколом лабораторных испытаний 1327 от 25022021 года выполненным аккредитованным Испытательным лабораторным центром филиала ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г Алапаевск Алапаевском Артемовском и Режевском районах АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ РОСС RU0001 510595 Дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 27062016 Экспертным заключением 1327 от 25022021 года по результатам лабораторных испытаний АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ Органа Инспекции RARU710069 от 28 июля 2015 года
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
45. |
Не достаточно одноразовой посуды для организации питьевого режима На момент проверки обнаружен один одноразовый стаканчик
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
46. |
Пищевая продукция находящаяся в обращении в том числе продовольственное пищевое сырье виноград сушеный шиповник не сопровождается товаросопроводительной документацией обеспечивающей прослеживаемость данной продукции а именно на шиповник отсутствует декларация на изюм отсутствует товарнотранспортная накладная
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
47. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления не поддерживается процедура проведение контроля за продовольственным пищевым сырьем технологическими средствами упаковочными материалами изделиями используемыми при производстве изготовлении пищевой продукции а также за пищевой продукцией средствами обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля а именно не соблюдены сроки годности используемого полуфабриката полуфабрикат натуральный из мяса цыплятбройлеров бедро глубокозамороженное в количестве 5 штук изготовитель ЗАО Уралбройлер г Челябинск Комсомольский проспект 90 дата изготовления 28072020 г годен до 24012021
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
48. |
Моечная раковина рыба в мясорыбном цехе используемая в производственных процессах в месте присоединения к канализационной сети не оборудована воздушным разрывом Стол для готовой продукции в горячем цехе имеет трудно читаемую маркировку
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
49. |
Моечная раковина рыба в мясорыбном цехе используемая в производственных процессах в месте присоединения к канализационной сети не оборудована воздушным разрывом Стол для готовой продукции в горячем цехе имеет трудно читаемую маркировку
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
50. |
В складском помещении для хранения сухих и сыпучих продуктов допускается хранение посторонних предметов не использующихся при производстве изготовлении пищевой продукции а именно старые кастрюли контейнеры тарелки коробки пустые подносы провода устройства для сушки посуды
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
51. |
Допущен прием пищевой продукции кураги винограда сушеного изюма шиповника на предприятие общественного питания на которую отсутствуют маркировочные ярлыки с указанием наименования пищевой продукции состава количества даты изготовления срока годности и др
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
52. |
Раковина для слива гарнира овощей и фруктов в мясорыбном цехе раковина для мытья рук раковина мясо кура яйцо не оборудована смесителем конструкция которого не исключает повторного загрязнения рук
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
53. |
Внутренняя отделка производственных и санитарнобытовых помещений предприятий общественного питания не соответствет требованиям а именно входная дверь в здание имеет следы коррозии неровности стен потолка признаки отвалившейся побелки краски сама дверь плотно не закрывается изза настывшей наледи на потолке у входных дверей имеются следы промерзания порог у входных дверей разрушен В помещении где раздеваются дети на стене обнаружено множество участков облупившейся краски В моечной кухонной и столовой посуды обнаружены крупные трещины на стенах В складском помещении где хранятся овощи на стене и потолке в углу следы промерзания В горячем цехе на полу отсутствует участок плитки в складском помещении хранения сухих и сыпучих продуктов деформированная наполньная плитка что не позволяет проводить ежедневную влажную уборку обработку моющими и дезинфицирующими средствами
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
54. |
В мясорыбном цехе обнаружен разделочный стол без маркировки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
55. |
С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи потребителю не используют термометры
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
56. |
Не контролируется соответствие температуры горячих жидких блюд и иных горячих блюд холодных супов напитков реализуемых потребителю через раздачу технологическим документам
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
57. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления не поддерживается процедура содержание производственных помещений технологического оборудования и инвентаря используемых в процессе производства изготовления пищевой продукции в состоянии исключающем загрязнение пищевой продукции а именно на момент проверки 20022021 обнаружены доски Овощи сырые рыба сырая зелень мясо сырое с трещинами что не позволяет проводить качественную обработку
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
58. |
Верхняя одежда сотрудников храниться совместно с рабочей одеждой и обувью
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
59. |
Чистую кухонную посуду хранят в перевернутом виде на металлических стеллажах имеющих следы коррозии и ржавчину На стеллажах установлены решетки не окрашенные имеющие не ровную шершавую поверхность что затрудняет проведение качественной обработки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
60. |
Чистую кухонную посуду хранят в перевернутом виде на металлических стеллажах имеющих следы коррозии и ржавчину На стеллажах установлены решетки не окрашенные имеющие не ровную шершавую поверхность что затрудняет проведение качественной обработки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
61. |
Моечные ванны используемые на пищеблоке в производственных процессах в местах присоединения к канализационной сети не оборудованы воздушными разрывами не менее 20 мм в месте присоединения производственных ванн к канализации
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
62. |
На пищеблоке в горячем цехе и в туалете раковина для мытья рук не оборудованы смесителями конструкция которого не исключает повторного загрязнения рук
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
63. |
Для мытья производственных помещений пищеблока используют два ведра одно для мытья горячего цеха мясного цеха и склада второе для мытья цеха первичной обработки овощей и кабинета заведующей совмещенного с раздевалкой сотрудников
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
64. |
С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи потребителю не используются термометры
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
65. |
Не проводится определение температуры горячих жидких блюд и иных горячих блюд холодных супов напитков реализуемых потребителю через раздачу на соответствие технологическим документам
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
66. |
Не предоставлены документы подтверждающие что грузовое отделение транспортного средства на котором производится доставка готовой пищи подвергается регулярной очистке мойке дезинфекции с периодичностью необходимой для того чтобы грузовое отделение транспортного средства не могло явиться источником загрязнения продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
67. |
Не предоставлены документы подтверждающие что работники занятые на работах которые связаны с перевозкой транспортированием пищевой продукции проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства члена Таможенного союза
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
68. |
Нарушены общие санитарноэпидемиологические требования к предприятиям общественного питания не проводится производственный контроль основанный на принципах ХАССП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
69. |
Нарушены общие санитарноэпидемиологические требования к предприятиям общественного питания производственные ванны овощного цеха имеют дефект сварного шва между боковыми стенками и дном то нарушена герметичность соединения Система вентиляции не исправна
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
70. |
Нарушены общие санитарноэпидемиологические требования к предприятиям общественного питания стены пищеблоке коридор имеют повреждение внутренней отделки в связи протечкой кровли плитка на полу в мясорыбном цехе имеет терцины
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
71. |
Нарушены общие санитарноэпидемиологические требования к предприятиям общественного питания нет уборочного инвентаря для уборки столов поверхностей в производственных цехах
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
72. |
Нарушены общие санитарноэпидемиологические требования к предприятиям общественного питания у Федоровской НФ на завершена вакцинация против гепатита А V1191113 V2190619 у Князевой ЕН нет данных о законченной вакцинации против гепатита А и вакцинации против дизентерии
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
73. |
Нарушены общие санитарноэпидемиологические требования к предприятиям общественного питания результаты ежедневного осмотра персонала пищеблока заносятся в лист при необходимости внесения в журнал
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч1 ст 63 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 10000 рублей
|
74. |
Нарушены особенности организации общественного питания детей завтрак для детей питающихся дважды в образовательном учреждении не соответствует утвержденному меню
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
75. |
По результатам исследования энергетическая ценность завтрака не соответствует расчетным данным 35333904 ккал фактическое содержание составило 1985 + 99 ккал что подтверждается протоколом лабораторных испытаний 1353 от 26022021 г выполненным аккредитованным Испытательным лабораторным центром Филиала ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г Алапаевск Алапаевском Артемовском и Режевском районах АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ РОСС RU0001 510595 Дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 27062016 г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
76. |
Нарушены требования к особенностям организации общественного питания детей емкости для отбора суточных проб не имеют маркировки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
77. |
Нарушены общие санитарноэпидемиологические требованиянаправленные на предупреждение распространения COVID19 нет инструкции по применению дезинфицирующих средств не проводится дезинфекция столовой посуды и столовых приборов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
78. |
У работников организации общественного питания в личных медицинских книжках отсутствуют данные о вакцинации в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и прививок по эпид показаниям у Теменевой СВ мойщица посуды отсутствуют данные о вакцинации против дизентерии Зонне в 2020 г дата последней вакцинации 22052019 г и о вакцинации против гепатитА у Костылевой ЮА повар отсутствуют данне о ревакцинации против дифтерии и вакцинации против дизентерии Зонне в 2020 г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч1 ст 63 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 10000 рублей
|
79. |
Не разработана не внедрена не поддерживается процедура выбора последовательности и поточности технологических операций производства изготовления пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного пищевого сырья и пищевой продукции при обеззараживании яйца используется мерные емкости не имеют точной градуировки для приготовления рабочих растворов дезинфицирующего средства обработка яйца проводится в цехе первичной обработки овощей нет инструкции по обработки яйца При проведении обработки овощей используемых в питании в сыром виде используется уксусная кислота мерные емкости не имеют точной градуировки для приготовления 3 раствора уксусной кислоты нет инструкции по приготовлении 3 раствора из 70 эссенции уксусной кислоты Емкости для обработки овощей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст 1443 КоАП РФ в отношении ДЛ штраф 20000 рублей
|
80. |
Нарушены условия хранения продовольственного сырья Субпродукты мясные замороженные Печень говяжья полуфабрикат Производитель ООО МеатТорг Юридический адрес Московская область гДомодедово сЯм территория АртЛоджистик стр 2 этаж 3 необходимо хранить при температуре не выше минус 18С фактическое хранение осуществлялось при температуре минус 10 С Филе без кожи полуфабрика из мяса цыпленка бройлера юридический адрес АО Приосколь Белгородкая область Новооскольский раонст Холки необходимо хранить при температуре не выше минус 18С фактическое хранение осуществлялось при температуре минус 10 С Говядина жилованная Замороженная ООО МК Мясной двор Алтай необходимо хранить при температуре не выше минус 18С фактическое хранение осуществлялось при температуре минус 10 С
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст 1443 КоАП РФ в отношении ДЛ штраф 20000 рублей
|
81. |
Нарушены требования к маркировке Субпродукты мясные замороженные Печень говяжья полуфабрикат Производитель ООО МеатТорг Юридический адрес Московская область гДомодедово сЯм территория АртЛоджистик стр 2 этаж 3 Не указана дата упаковки конечный срок реализации
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст 1443 КоАП РФ в отношении ДЛ штраф 20000 рублей
|
82. |
Нарушены общие санитарноэпидемиологические требования к предприятиям общественного питания не проводится производственный контроль лабораторные исследования и испытания основанный на принципах ХАССП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
83. |
Нарушены общие санитарноэпидемиологические требования к предприятиям общественного питания при изготовлении блюд повар находится на рабочем месте в ювелирных изделиях серьги цепочка что не исключает возможности попадания посторонних предметов и частиц в пищевую продукцию
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
84. |
Нарушены общие санитарноэпидемиологические требования к предприятиям общественного питания для обеззараживания воздуха в помещениях задействованных в приготовлении холодных блюд порционирования блюд горячий цех использоваться бактерицидное оборудование с нарушением инструкции по эксплуатации Рециркулятор используется 1 час в сутки не необходимости постоянного использования в присутствии работников пищеблока
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
85. |
Общие санитарноэпидемиологические требования к предприятиям общественного питания не исправен душевая насадка у смесителей в моечной столовой посуды
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
86. |
Нарушены общие санитарноэпидемиологические требования к предприятиям общественного питания внутренняя отделка производственных помещений имеет повреждения обнаружены дефекты внутренней отделки пола стен
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
87. |
Нарушены общие санитарноэпидемиологические требования к предприятиям общественного питания нет уборочного инвентаря для уборки столов поверхностей в производственных цехах
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
88. |
Нарушены требования касающиеся прохождения медицинских осмотров и обучения установленных законодательством Российской Федерации у работников пищеблока повара Порошиной Нины Михайловны мойщицы посуды Сырыгиной Валентины Николаевны нет данных о завершении вакцинации против гепатита А и гигиенической аттестации в 2020году
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч1 ст 63 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 10000 рублей
|
89. |
Нарушены общие требования к предприятиям общественного питания в гигиенический журнал вносятся ложные данные о проведении ежедневных осмотров работников занятых изготовлением продукции общественного питания и работников непосредственно контактирующих с пищевой продукцией в том числе с продовольственным сырьем на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела признаков инфекционных заболеваний В журнале подпись медицинского работника который фактически не осматривает сотрудников и находится на рабочем месте один раз в неделю
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч1 ст 63 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 10000 рублей
|
90. |
Нарушены санитарноэпидемиологические требования направленные на предотвращение вредного воздействия биологических факторов повар Порошина Нина Михайловна хранит совместно верхнюю одежду и рабочую одежду находится на рабочем месте в личной одежде второго слоя
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
91. |
Нарушены санитарноэпидемиологические требования направленные на предотвращение вредного воздействия биологических факторов в журнале учета температуры и влажности в складских помещениях вносится ложная информация без расчета данных по показаниям прибора учета прибор позволяет производить оценку влажности при температуре сухого термометра выше или равной 20С при проведении обследования данные термометра составили 186 С Вносятся ложные данные в журнал учета работы холодильного оборудования Фактическая температура в морозильном ларе минус 10С запись в журнале минус 20С
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
92. |
Санитарноэпидемиологические требования направленные на предотвращение вредного воздействия физических факторов отсутствуют термометры для измерения температуры блюд на линии раздачи
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
93. |
Нарушены общие санитарноэпидемиологические требованиянаправленные на предупреждение распространения COVID19 нет инструкции по применению дезинфицирующих средств не проводится дезинфекция столовой посуды и столовых приборов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
94. |
Планировка производственных помещений их конструкция размещение и размер не обеспечивает предупреждение или минимизацию загрязнения воздуха используемого в процессе производства изготовления пищевой продукции в цехе готовой продукции зонт вентиляции закрыт полиэтиленовой пленкой складское помещение для хранения продуктов не имеет системы отопления температура в складском помещении соответствует температуре наружного воздуха что не обеспечивает хранение продуктов в соответствии с условиями предусмотренными производителем продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
95. |
Производственные помещения в которых осуществляется производство изготовление пищевой продукции не оборудованысредствами естественной и механической вентиляции количество и или мощность конструкция и исполнение которых позволяют избежать загрязнения пищевой продукции а также обеспечивают доступ к фильтрам и другим частям указанных систем требующим чистки или замены в цехе готовой продукции зонт механической вентиляции закрыт полиэтиленовой пленкойумывальниками для мытья рук с устройствами для вытирания и или сушки рук при умывальных раковинах в горячем цехе в цехе первичной обработки овощей не оборудованы устройства для вытирания и или сушки рук используются тканевые непромаркированные полотенца отсутствуют полотенцедержатели В зоне для обработки сырой продукции и моечной кухонной посуды отсутствует раковина для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды Раковина для мытья рук в цехе готовой продукции не оборудована системой горячего водоснабжения
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч2 ст1443 в отношении директора штраф 20000 рублей
|
96. |
Нарушены общие санитарноэпидемиологические требования к предприятиям общественного питания не проводится производственный контроль лабораторные исследования и испытанияоснованный на принципах ХАССП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
97. |
Внутренняя отделка производственных и санитарнобытовых помещений предприятий общественного питания не соответствует требованиям в складском помещении склад для хранения продукции на стенах отмечаются следы промерзания отделка стены в коридоре около овощного цеха имеет дефекты отделки неровности потолок выполнен из деревянной необработанной доски половое покрытие в мясорыбном цехе имеет дефекты неровности что не позволяет проводить ежедневную влажную уборку обработку моющими и дезинфицирующими средствами
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
98. |
Не достаточно уборочного инвентаря для уборки производственных и санитарнобытовых помещений отсутствует уборочный инвентарь для цеха первичной обработки овощей ведро ветошь
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
99. |
У Галиуллиной ЛМ зав производством отсутствует данные о прохождении очередной гигиенической подготовке и аттестации в 2020 г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ч1 ст 63 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 10000 рублей
|
100. |
Для исключения риска микробиологического и паразитарного загрязнения пищевой продукции работники производственных помещений предприятия общественного питания не оставляют в индивидуальных шкафах или специально отведенных местах одежду второго слоя кухонный работник находяится в брюках водолазке являющимися одеждой второго слоя и не относящимися к специальной одежде кух работник спец одеждой не обеспечен имеются только фартуки Отсутствует специально отведенное место для хранения спец одежды чистая спец одежда хранится на крючках за дверью в мясорыбном цехе совместно с фартуками для обработки сырья Стирка с спецодежды осуществляется в домашних условиях
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
101. |
Овощной цех где осуществляется хранения овощей и фруктов не оборудован прибором для измерения температуры и влажностиСкладские помещения для хранения продукции оборудован приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха который не исправен диапазон шалы измерения прибора не позволяет определить фактическую температуру в складском помещении так как температура в помещении соответствует температуре наружного воздуха 25 С
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
102. |
С целью минимизации риска теплового воздействия для контроля температуры блюд на линии раздачи потребителю не используются термометры
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
103. |
Не проводится определение температуры горячих жидких блюд и иных горячих блюд холодных супов напитков реализуемых потребителю через раздачу на соответствие технологическим документам
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
104. |
Питание детей осуществляться не в соответствии с утвержденным 10 дневным меню
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
105. |
Нарушены требования к отбору суточных проб банки с суточными пробами не промаркированы
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|
106. |
Дезинфекция столовой посуды проводится с нарушением требований отсутствуют емкости для дезинфекции столовой посуды дезинфекция столовой посуды проводится не в соответствии с инструкцией на применяемое дезинфицирующее средство при инфекциях вирусной этиологии Дезинфекция столовой посуды с остатками пищи осуществляется 0015 рабочим раствором Деохлор при необходимости использования раствора 01 концентрации
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол по ст 66 КоАП РФ в отношении ЮЛ штраф 32000 рублей
|