1. |
№ 661901028413 от 9 сентября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Государственный надзор за соблюдением обязательных требований в области гражданской обороны, Федеральный закон от 12.02.1998 № 28-ФЗ "О гражданской обороне" , Положение о государтсвенном надзорое в области гражданской обороны, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 21.05.2007 № 305 "Об утверждении Положения о государственном надзоре в области гражданской обороны"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
04.10.2019 под роспись
|
1. |
Руководителем организации, эксплуатирующей защитное сооружение гражданской обороны, не установлен порядок проведения ежегодного и специального осмотра по оценке технического состояния ЗС ГО. С составлением соответствующих актов и ведомости дефектов.
|
2. |
На входной двери в защитное сооружение отсутствует соответствующий знак обозначения, размером 50х60 см.
|
3. |
Структура плана гражданской обороны не соответствует требованиям Порядка разработки, согласования и утверждения планов гражданской обороны. В плане гражданской обороны организации, отнесенной к категории по гражданской обороне, отсутствуют следующие приложения: а именно: а) основные показатели состояния гражданской обороны организации, отнесенной к категории по гражданской обороне, по состоянию на 1 января текущего года; б) возможная обстановка на территории организации, отнесенной к категории по гражданской обороне; в) план мероприятий по защите работников и организации АСДНР; г) план наращивания инженерной защиты организации, отнесенной к категории по гражданской обороне, при приведении в готовность гражданской обороны; д) план эвакуации работников организации, отнесенной к категории по гражданской обороне, и членов их семей; е) план наращивания мероприятий по повышению устойчивости функционирования организации, отнесенной к категории по гражданской обороне; ж) состав сил и средств гражданской обороны организации, отнесенной к категории по гражданской обороне; з) расчет обеспечения и порядок выдачи средств индивидуальной защиты работникам организации, отнесенной к категории по гражданской обороне;
|
4. |
Цвет элементов инженерных систем внутри ЗС ГО не соответствует требованиям по содержанию ПРУ, а именно: не окрашены в разные цвета, в белый - воздухозаборные трубы режима чистой вентиляции и воздуховоды внутри помещений для укрываемых; в желтый - воздухозаборные трубы режима фильтровентиляции (до фильтров-поглотителей), емкости хранения горюче-смазочных материалов для ДЭС; в красный - трубы режима регенерации (до теплоемкого фильтра) и системы пожаротушения; в черный - трубы электропроводки и канализационные трубы, емкости для сбора фекальных вод; в зеленый - водопроводные трубы, баки запаса воды; в коричневый - трубы системы отопления; в серый - ЗГД, ГД, ставни, ворота, КИДы.
|
5. |
Нарушена гидроизоляция защитного сооружения гражданской обороны. (На полу в защитном сооружении имеется вода (лужи) образующиеся от осадков окружающей среды.
|
6. |
В ЗС ГО отсутствует документация, предусмотренная правилами по содержанию защитных сооружений, а именно: 1. Паспорт ЗС ГО с обязательным приложением заверенных копий поэтажного плана и экспликации помещений. 2. Журнал оценки технического состояния ЗС ГО. 3. Сигналы оповещения гражданской обороны. 4. План перевода ЗС ГО на режим приема укрываемых. 5. План ЗС ГО с указанием всех помещений и находящегося в них оборудования и путей эвакуации. 6. Планы внешних и внутренних инженерных сетей с указанием отключающих устройств. 7. Эксплуатационная схема систем вентиляции ЗС ГО. 8. Эксплуатационная схема водоснабжения и канализации ЗС ГО. 9. Эксплуатационная схема электроснабжения ЗС ГО. 10. Инструкции по использованию средств индивидуальной защиты. 11. Инструкции по эксплуатации фильтровентиляционного и другого инженерного оборудования, правила пользования приборами. 12. Инструкция о мерах пожарной безопасности. 13. Правила поведения укрываемых в ЗС ГО. 14. Журнал регистрации показателей микроклимата и газового состава воздуха в убежище (ПРУ). 15. Журнал учета обращений укрываемых за медицинской помощью. 16. Журнал регистрации демонтажа, ремонта и замены оборудования. 17. Схема эвакуации укрываемых из очага поражения. 18. Список телефонов.
|
7. |
В ЗС ГО не предусматривается и не осуществляется текущий ремонт строительных конструкций.
|
8. |
1. План гражданской обороны организации, отнесённой к категории по гражданской обороне и имеющей структурные отделения в разнизанных муниципальных образованиях, не согласован в установленном порядке с отделом ГО ЧС Администрации Тугулымского городского округа, согласован только с начальником Отдела БЖД Администрации Талицкого ГО.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 2 от 25.11.2019 в отношении должностного лица
|
9. |
В организации, эксплуатирующей ЗС ГО, не назначено ответственное должностное лицо, в обязанности которого входит организация их правильного учета, содержания помещений, обеспечение сохранности защитных устройств и внутреннего инженерно-технического оборудования.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол №1 в отношении юридического лица
|
10. |
Для обслуживания ЗС ГО в мирное время в организации, эксплуатирующей это сооружение, не создаются звенья по обслуживанию ЗС ГО.
|
11. |
Для оснащения ЗС ГО не создаются запасы (резервы) лекарственных препаратов и медицинских изделий, которые включают в себя лекарственные, антисептические и перевязочные средства, а также наборы противоожоговые и другие медицинские изделия для оказания первой помощи, на расчетное количество укрываемых.
|
12. |
В отделке стен защитного сооружения применено оштукатуривание.
|
13. |
Не осуществляется техническое обслуживание и планово-предупредительный ремонт технических систем ЗС ГО.
|
14. |
Маршруты движения к защитному сооружению не обозначено указателями, в том числе в местах, где обеспечивается хорошая видимость в дневное и ночное время.
|
|
2. |
№ 66180702359604 от 6 декабря 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Лично 28.12.2018 года
|
1. |
Внести изменения в Программу производственного контроля в раздел 3. Перечень нормативных документов, используемых для проведения контроля установлено, что в перечне включить нормативные документы: ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции", ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию", ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей", ТР ТС 025/2012 "О безопасности мебельной продукции", СП 3.1.2.3117-13 "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций", СП 3.1.2825-10 "Профилактика вирусного гепатита A", СП 3.1.7.2615-10 "Профилактика иерсиниоза", СанПиН 3.5.2.3472-17 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение", СП 3.5.3.3223-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий"
|
2. |
11.12.2018 года при проведении проверки установлено овощи морковь, свекла, картофель, капуста хранятся на складе без какой либо маркировки, не возможно идентифицировать продукцию (производитель, срок годности, дата изготовления и другое), что является нарушением Согласно ч. 3 ст. 6 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевых продуктов", идентификация пищевой продукции проводится следующими методами: по наименованию - путем сравнения наименования и назначения пищевой продукции, указанных в маркировке и (или) в товаросопроводительной документации, с наименованием, указанным в определении вида пищевой продукции.
|
3. |
Производственный лабораторный контроль проводится не в полном объеме, не представлены результаты исследований за контролем параметров микроклимата производственных помещений пищеблока, исследование уровня искусственной освещенности в производственных помещениях пищеблока, исследование уровня шума в производственных помещениях пищеблока, воздуха рабочей зоны производственных помещений пищеблока на содержание вредных веществ, результаты измерений освещенности уровней искусственной освещенности на территории, уровней шума и загрязнения воздуха на территории, что является нарушением п. 1.5. СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
|
4. |
Не качественно проводится санитарная обработка технологического оборудования, а именно при обследовании задние стенки охлаждающих витрин в буфете и в горячем цехе грязные, в кондитерском (кремовом) цехе не качественно промыта протирочная машина, имеются следы остатков пищи. Согласно п.6.4. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" Санитарная обработка технологического оборудования проводится по мере его загрязнения и по окончании работы.
|
5. |
На пищеблоке на стене в горячем цехе обнаружено наличие насекомых: сидела муха, на стенах местами следы засижености мухами, не проводится качественная уборка после дезинсекции. Согласно п.12.1. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" В организациях не допускается наличие насекомых (вредные членистоногие - тараканы, мухи, рыжие домовые муравьи, комары, крысиные клещи; вредители запасов - жуки, бабочки, сеноеды, клещи и др.) и грызунов (серые и черные крысы, домовые мыши, полевки и др.). Для борьбы с насекомыми и грызунами используются современные и эффективные средства, разрешенные для этих целей органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Не рекомендуется применять для борьбы с мухами средства типа липких лент и поверхностей.
|
6. |
У стола для приготовления холодных блюд (салаты) отсутствует бактерицидная лампа. Согласно п.5.9. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" В цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, в цехах и на участках по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд устанавливаются бактерицидные лампы, которые используются в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
|
7. |
В представленном примерном меню утвержденном директором ГБПОУ СО ТЛК "им. Н.И. Кузнецова" отсутствует информация и ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Согласно п. 6.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.
|
8. |
11.12.2018 года при проведении проверки установлено одно складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения относительной влажности и температуры воздуха в складском помещении, но не используется по назначению в приборную трубку не залита вода, само устройство для измерения относительной влажности и температуры воздуха лежит на полке (не подвешено, не поставлено), два других помещения не оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, что является нарушением п. 4.14. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", согласно которого, складские помещения для хранения продуктов оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха.
|
9. |
Согласно представленного журнала не во всех помещениях пищеблока (столовой) ежемесячно проводится генеральная уборка, а именно: в декабре - в кондитерском (кремовом) цехе и обеденном зале; в ноябре - в моечном отделении и обеденном зале; в октябре - в обеденном зале, кондитерском цехе. Согласно п.5.12. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" Не реже одного раза в месяц проводится генеральная уборка и дезинфекция. При необходимости в установленном порядке проводится дезинсекция и дератизация помещений.
|
10. |
11.12.2018 года при проведении проверки установлено не соблюдается режим хранения продукции, а именно: мясная продукция и субпродукты: печень цыпленка бройлера, фарш говяжий, филе цыпленка бройлера хранят в двух морозильных камерах при температуре -25, -26 С (согласно показаниям термометра), на маркировке вышеуказанной продукции (печень цыпленка бройлера, фарш говяжий, филе цыпленка бройлера) указано что годен до 6 месяцев при температуре хранения не выше -18С , что является нарушением п. 12 ст. 17 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" при реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения такой продукции, установленные ее изготовителем.
|
11. |
В помещениях пищеблока а именно: при входе в столовую для мытья рук детей и к раковине для мытья рук сотрудников в туалете, отсутствует подводка горячей воды к раковинам, фактически к раковинам подведена только холодная вода. Температура воды в точке разбора (моечные раковины и ванны для мытья кухонной и столовой посуды) ниже 65 гр. С, фактически при обследовании температура воды составляла 62 гр. С., температура воды измерена термометром находящемся на пищеблоке и используемом для измерения и контроля за температурой воды при мытье инвентаря кухонной и столовой посуды. Горячее водоснабжение централизованное, на момент проведения обследования проводилось мытье столовой посуды. Все раковинами с подводкой горячей и холодной воды в производственные цехах (кроме горячего цеха), оборудованы конструкцией смесителей, которые не исключают повторное загрязнение рук после мытья (тип открытия: барашки, вентили). Согласно п. 3.3. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" подводку горячей воды следует проектировать к моечным ваннам и производственным раковинам, а также к поливочным кранам для мытья жироуловителей, грязеотстойников и мезгосборников. Температура горячей воды в точке разбора должна быть не ниже 65 град. C. Все производственные цеха оборудуются раковинами с подводкой горячей и холодной воды. При этом следует предусматривать такие конструкции смесителей, которые исключают повторное загрязнение рук после мытья.
|
12. |
В помещении пищеблока моечные ванны для мытья столовой и кухонной посуды присоединены к канализационной системе без воздушного разрыва, а именно сливные трубки от моечных раковин утоплены в приемные воронки. Согласно п. 3.3. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" Производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Все приемники стоков внутренней канализации имеют гидравлические затворы (сифоны).
|
13. |
Организация не обеспечена достаточным количеством предметами материально-технического оснащения, а именно в моечной не достаточно столов для грязной посуды, на момент проведения обследования отсутствует стол для грязной кухонной посуды, фактически установлен небольшой стол для грязной столовой посуды , грязная кухонная посуда хранилась в моечной ванне переполненной грязной посудой. Согласно п.6.1. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" Не реже одного раза в месяц проводится генеральная уборка и дезинфекция. При необходимости в установленном порядке проводится дезинсекция и дератизация помещений. Организации обеспечиваются достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения.
|
14. |
В тамбуре туалета для персонала пищеблока у раковины для мытья рук отсутствует мыло. Согласно п. 4.1. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" Во всех организациях создаются необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала (наличие мыла, полотенец, туалетной бумаги и т.п.).
|
15. |
При изучении документации а именно: программы производственного контроля утвержденной директором ГБПОУ СО "Талицкий лесотехнический колледж им. Н.И. Кузнецова" С.И. Ляшок 01.02.2018г установлено, что программа производственного контроля содержит не полный перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, а именно: "возникновение заболеваний или эпидемий гриппа, гепатита и др. заболеваний среди детей и сотрудников, что является нарушением п. 3.8. СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий" согласно которого, программа (план) производственного контроля (далее - программа) составляется в произвольной форме и должна включать перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями технологических процессов, иных создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения ситуаций, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
|
16. |
Руководителем организации не обеспечены для сотрудников необходимые условия для соблюдения санитарных правил, а именно в гардеробной нет условий для хранения личных вещей, при обследовании личные вещи хранились на стульях, обувь на полу. В гардеробной имеется только шкаф для хранения спецодежды и вешалка для верхней домашней одежды. Согласно п.15.1. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" руководитель организации обеспечивает: - необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей;
|
17. |
При приготовлении пищи и раздачи при питьевом режиме детям используется вода питьевая централизованного водоснабжения не соответствующая требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01, а именно по результатам проведенных исследований пробы вода питьевая централизованного водоснабжения, согласно протокола отбора проб отобранная на пищеблоке в горячем цехе 17.12.2018 года, установлено: вода питьевая централизованного водоснабжения, по химическому составу не соответствует санитарным требованиям. При величине допустимого уровня железо 0, 3 мг-дм3, результат испытаний составил 3, 5+- 0, 6 мг/дм3, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 10911 от 19.12.2018г. года, выданным аккредитованным ИЛЦ Талицкого филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области АТТЕСТАТ № РОСС RU. 0001. 512086 от Дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 04.02.2016г. и не соответствует требованиям п. 3.4 СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. При приготовлении пищи и раздачи при питьевом режиме детям используется вода питьевая централизованного водоснабжения не соответствующая требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01,
|
18. |
11.12.2018 года при проведении проверки установлено в холодильнике для хранения молочной продукции на пищеблоке найдена продукция с истекшим сроком годности: Талицкое молоко питьевое пастеризованное, изготовитель ООО "Талицкие молочные фермы", 3, 5-4, 0%, срок годности 5 суток, дата изготовления 04.12.2018 года, просрочена на 2 дня, акт списания не представлен, что является нарушением части 4 статьи 5 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевых продуктов" пищевая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента и (или) иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, в том числе пищевая продукция с истекшими сроками годности, подлежит изъятию из обращения участником хозяйственной деятельности (владельцем пищевой продукции) самостоятельно, либо по предписанию уполномоченных органов государственного контроля (надзора) государства - члена Таможенного союза.
|
19. |
В буфете в шкафу где хранятся пищевые продукты хранились личные вещи обувь (туфли, ботинки). 18.12.2018г с 09 часов 30 минут до 10 часов 30 минут установлено: сотрудниками пищеблока не соблюдаются правила личной гигиены, а именно работники занятые изготовлением блюд находясь на рабочем месте не сняли ювелирные изделия: повар Пиджакова Марина Николаевна (серьги, цепочка, кольцо); повар Коптелова Ирина Юрьевна (серьги); повар Шутова Вероника Олеговна (шнурок с крестиком). Согласно п.13.4. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены: - оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной; - при изготовлении блюд, кулинарных изделий и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками;
|
20. |
Допущено повторное замораживание дефростированного мяса, а именно при проверке в морозильном отделе холодильника «АТЛАНТ» в мясном цехе находилось мясо (без маркировки), которое было накануне дефростировано (разморожено) нарезано кусочками (приготовлено на следующий день) и вновь убрано в морозилку. Согласно п.8.5. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" мясо дефростируют двумя способами. Медленное размораживание проводится в дефростере при температуре от 0 до +6 град. C, при отсутствии дефростера - в мясном цехе на производственных столах. Мясо в воде или около плиты не размораживают. Повторное замораживание дефростированного мяса не допускается.
|
21. |
Допущено хранение салатов в заправленном виде при температуре выше 4 +/- 2 град. C , а именно на момент проведения проверки салаты были порценированы (разложены) по тарелкам и хранились на столе в горячем цехе у плит, в тазу заправленный салат хранился с 10:30 до 12:10 салаты находились на столе возле плит порционированные на тарелки. Согласно п.8.11. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" Салаты, винегреты и нарезанные компоненты в незаправленном виде хранят при температуре 4 +/- 2 град. C не более 6 ч. Заправлять салаты и винегреты и нарезанные компоненты следует непосредственно перед отпуском. Условия хранения салатов с продленными сроками годности должны соответствовать требованиям технических условий, на которые выдается санитарно-эпидемиологическое заключение органов и учреждений госсанэпидслужбы в установленном порядке. Салаты из свежих овощей, фруктов и зелени готовят партиями по мере спроса.
|
22. |
На пищеблоке дезинфицирующее средство используется не в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией, а именно 17.12.2019г был проведен отбор пробы дезинфицирующего средства "Део-хлор" 0, 015% на содержание действующего вещества хлора, в результате проведенных испытаний установлено, что проба дезинфицирующее средство "Део-хлор", рабочий раствор 0, 015%" не соответствует требованиям Инструкции № 24/12 по показателю Массовая доля активного хлора, при норме 0, 012 %- 0, 018%, результат испытаний составил 0, 033%., что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 10913 от 18.12.2018г. выданным аккредитованным ИЛЦ Талицкого филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ №РОСС RU.0001.512086 Дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 04.02.2016г. Согласно п.5.15. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" в организациях применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре изготовителя.
|
|