1. |
№ 662100107816 от 1 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды; проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании, соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен 28.04.2021
|
1. |
На момент обследования 06.04.2021 г. с 9-00 до 15-00 на пищеблоке МБОУ СОШ № 1 с. Петрокаменское обнаружено: Отсутствует маркировка на производственной таре с наименованием изготовителя и датой выработки на пищевых продуктах ( крупа: ячневая, манная, перловая, пшено. горох; на сухофрукты: изюм, курага, шиповник; на фрукты: яблоки, бананы ) на складе, что является нарушением п. 2.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", а именно: Прием пищевой продукции, в том числе продовольственного сырья, на предприятие общественного питания должен осуществляться при наличии маркировки и товаросопроводительной документации, сведений об оценке (подтверждении) соответствия, предусмотренных в том числе техническими регламентами <4>. В случае нарушений условий и режима перевозки, а также отсутствии товаросопроводительной документации и маркировки пищевая продукция и продовольственное (пищевое) сырье на предприятии общественного питания не принимаются.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гаева Елена Васильевна
|
2. |
Не соблюдается технология приготовления блюд, что подтверждается Протоколом лабораторных испытаний № 9.8412 от 14 апреля 2021г выдан Испытательным лабораторным центром, номер записи в РАЛ: № POCC RU.0001.510431, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 26.11.2015 г. проба № 8412 " 2блюдо ( запеканка творожная 150гр) не соответствуют требованиям технико-технологической карте, по показателям: Белки - 17, 1± 0, 8г на порцию (при норме 25-26, 6г на порцию) , Сухие вещества - 61, 7± 0, 7г на порцию (при норме 67, 2-74, 72г на порцию)) что является нарушением СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" п.2.8. Изготовление продукции должно производиться в соответствии с ассортиментом, утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом, по технологическим документам, в том числе технологической карте, технико-технологической карте, технологической инструкции, разработанным и утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в технологических документах.2.8. Изготовление продукции должно производиться в соответствии с ассортиментом, утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом, по технологическим документам, в том числе технологической карте, технико-технологической карте, технологической инструкции, разработанным и утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в технологических документах.
|
3. |
При проведении обследования (06.04.2021) обнаружено - за 05.04.2021 не отобрана суточная проба йогурта и крема творожного, суточная проба отбирается не от каждой партии приготовленной пищевой продукции, что является нарушением п. 8.1.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, а именно: В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках должна отбираться суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.
Отбор суточной пробы должен осуществляться назначенным ответственным работником пищеблока в специально выделенные обеззараженные и промаркированные емкости (плотно закрывающиеся) - отдельно каждое блюдо и (или) кулинарное изделие. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) должны отбираться в количестве не менее 100 г. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи, колбаса, бутерброды должны оставляться поштучно, целиком (в объеме одной порции).
Суточные пробы должны храниться не менее 48 часов в специально отведенном в холодильнике месте/холодильнике при температуре от +2 °C до +6 °C.
|
4. |
Не соблюдается технология приготовления блюд, что подтверждается Протоколом лабораторных испытаний № 9.8412 от 14 апреля 2021г выдан Испытательным лабораторным центром, номер записи в РАЛ: № POCC RU.0001.510431, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 26.11.2015 г. проба № 8412 " 2блюдо (запеканка творожная 150гр) не соответствуют требованиям технико-технологической карте, по показателям: Белки - 17, 1± 0, 8г на порцию (при норме 25-26, 6г на порцию) , Сухие вещества - 61, 7± 0, 7г на порцию (при норме 67, 2-74, 72г на порцию)), что является нарушением СанПиН 2.4.3648-20 п.2.3.3. Помещения и оборудование, используемые для приготовления пищи, их размещение и размер должны обеспечивать последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. Не допускается использование пищевого сырья в столовых, работающих на полуфабрикатах.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с рецептурой и технологией приготовления блюд, отраженной в технологических картах, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов.
|
5. |
Не соблюдается технология приготовления блюд, что подтверждается Протоколом лабораторных испытаний № 9.8412 от 14 апреля 2021г выдан Испытательным лабораторным центром, номер записи в РАЛ: № POCC RU.0001.510431, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 26.11.2015 г. проба № 8412 " 2блюдо ( запеканка творожная 150гр) не соответствуют требованиям технико-технологической карте, по показателям: Белки - 17, 1± 0, 8г на порцию (при норме 25-26, 6г на порцию) , Сухие вещества - 61, 7± 0, 7г на порцию (при норме 67, 2-74, 72г на порцию)), что является нарушением гл II, р.1, п. 1.3.5 Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299 , а именно: Пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии, отвечать обычно предъявляемым к пищевым продуктам требованиям в части органолептических и физико-химических показателей и соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, биологически активных веществ и их соединений, микроорганизмов и других организмов, представляющих опасность для здоровья нынешних и будущих поколений.
|
|
2. |
№ 661901026658 от 15 июля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Исполнения «Ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год» Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Свердловской области, http://plan.genproc.gov.ru/plan2019/ - проверочный лист (список контрольных вопросов) утвержденным приказом МЧС России от 28.10.2018 № 261 (зарегистрирован в Минюсте России 01.11.2018 г., рег. № 52600) Задачи: осуществление деятельности, направленной на предупреждение, выявление и пресечение нарушений организацией требований, установленных законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности, посредством организации и проведения в установленном порядке проверки деятельности организации, состояния используемых (эксплуатируемых) ей объектов защиты Предмет: - соблюдение обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлена, копию акта со всеми приложениями получила Директор Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №1 Паньшина Ольга Владимировна
|
1. |
Не обеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 309 об административном правонарушении на юридическое лицо по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0303 по делу об административном правонарушении на юридическое лицо от 13.08.2019 г. Представление № 213 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
2. |
Не созданы условия для успешного тушения пожара
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 309 об административном правонарушении на юридическое лицо по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0303 по делу об административном правонарушении на юридическое лицо от 13.08.2019 г. Представление № 213 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
3. |
Не обеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 309 об административном правонарушении на юридическое лицо по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0303 по делу об административном правонарушении на юридическое лицо от 13.08.2019 г. Представление № 213 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
4. |
Не обеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 309 об административном правонарушении на юридическое лицо по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0303 по делу об административном правонарушении на юридическое лицо от 13.08.2019 г. Представление № 213 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
5. |
Ограничение распространения пожара
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 309 об административном правонарушении на юридическое лицо по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0303 по делу об административном правонарушении на юридическое лицо от 13.08.2019 г. Представление № 213 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
6. |
Ограничение распространения пожара
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 309 об административном правонарушении на юридическое лицо по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0303 по делу об административном правонарушении на юридическое лицо от 13.08.2019 г. Представление № 213 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
7. |
Не обеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 308 об административном правонарушении в отношении должностного лица по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0302 по делу об административном правонарушении на должностное лицо от 13.08.2019 г. Представление № 212 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
8. |
Не обеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 309 об административном правонарушении на юридическое лицо по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0303 по делу об административном правонарушении на юридическое лицо от 13.08.2019 г. Представление № 213 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
9. |
Не обеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 309 об административном правонарушении на юридическое лицо по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0303 по делу об административном правонарушении на юридическое лицо от 13.08.2019 г. Представление № 213 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
10. |
Не обеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 308 об административном правонарушении в отношении должностного лица по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0302 по делу об административном правонарушении на должностное лицо от 13.08.2019 г. Представление № 212 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
11. |
Ограничение распространения пожара
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 309 об административном правонарушении на юридическое лицо по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0303 по делу об административном правонарушении на юридическое лицо от 13.08.2019 г. Представление № 213 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
12. |
Не обеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 308 об административном правонарушении в отношении должностного лица по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0302 по делу об административном правонарушении на должностное лицо от 13.08.2019 г. Представление № 212 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
13. |
Не обеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 309 об административном правонарушении на юридическое лицо по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0303 по делу об административном правонарушении на юридическое лицо от 13.08.2019 г. Представление № 213 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
14. |
Не обеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 308 об административном правонарушении в отношении должностного лица по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0302 по делу об административном правонарушении на должностное лицо от 13.08.2019 г. Представление № 212 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
15. |
Ограничение распространения пожара
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 309 об административном правонарушении на юридическое лицо по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0303 по делу об административном правонарушении на юридическое лицо от 13.08.2019 г. Представление № 213 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
16. |
Не обеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 309 об административном правонарушении на юридическое лицо по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0303 по делу об административном правонарушении на юридическое лицо от 13.08.2019 г. Представление № 213 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
17. |
Не обеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 309 об административном правонарушении на юридическое лицо по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0303 по делу об административном правонарушении на юридическое лицо от 13.08.2019 г. Представление № 213 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
18. |
Не обеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 309 об административном правонарушении на юридическое лицо по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0303 по делу об административном правонарушении на юридическое лицо от 13.08.2019 г. Представление № 213 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
19. |
Не обеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 309 об административном правонарушении на юридическое лицо по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0303 по делу об административном правонарушении на юридическое лицо от 13.08.2019 г. Представление № 213 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
20. |
Ограничение распространения пожара
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 309 об административном правонарушении на юридическое лицо по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0303 по делу об административном правонарушении на юридическое лицо от 13.08.2019 г. Представление № 213 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
21. |
Не обеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 308 об административном правонарушении в отношении должностного лица по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0302 по делу об административном правонарушении на должностное лицо от 13.08.2019 г. Представление № 212 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
22. |
Не обеспечение безопасности людей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Протокол № 308 об административном правонарушении в отношении должностного лица по ч.1 ст.20.4 от 07.08.2019 г. Постановление № 0302 по делу об административном правонарушении на должностное лицо от 13.08.2019 г. Представление № 212 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения от 13.08.2019
|
|
3. |
№ 66180702359274 от 10 сентября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды; проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании; соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
"МБОУ СОШ №1 с. Петрокаменское(622915, Пригородный район, с. Петрокаменское, Почтовая, 1а) При проверке личных медицинских книжек и сертификатов профилактических прививок установлено: Татаурова Т.Д. - нарушен вакцинальный комплекс против дифтерии (V1 27.03.17г., V2 11.05.17г.), нарушен вакцинальный комплекс против клещевого вирусного энцефалита (последняя RV 14.04.11г.) Новгородцева М.С. - нарушен вакцинальный комплекс против дифтерии (последняя RV от 23.12.2004г.) Дорохина Н.В. - не полный вакцинальный комплекс против кори (V1 10.09.2008 г.) Васина С.Г. - невозможно оценить достоверность прививки против дифтерии - использование корректора (штрих) не допускается. Береговых Т.А - привита однократно 09.03.2016г. против клещевого вирусного энцефалита. Последняя ревакцинация 23.04.2009г. Колногоров А.В. - отсутствуют данные по ревакцинации против дифтерии в 2015г. Нарушена схема ревакцинации против клещевого вирусного энцефалита(01.11.2011г., 17.02.2015г.) Хлебникова З.Ф. 1965г.р. - в личной медицинской книжке и сертификате профилактических прививок отсутствуют данные по вакцинации против кори, что является нарушением СП 3.1/3.2.3146-13, п.18.1, а именно: Профилактические прививки проводятся гражданам для предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней в соответствии с законодательством Российской Федерации. "
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ СОШ №1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
2. |
"На момент проверки 04.10.2018года установлено: Руководителем организации не обеспечен контроль за прохождением предварительных и периодических медицинских осмотров, за своевременным прохождением гигиенического обучения всеми сотрудниками и т.д. Что является нарушением п. 15.1. СП 2.3.6.1079-01 ""Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"": Руководитель организации обеспечивает: - наличие на каждом предприятии настоящих санитарных правил; - выполнение требований санитарных правил всеми работниками предприятия; - должное санитарное состояние нецентрализованных источников водоснабжения и качество воды в них; - организацию производственного и лабораторного контроля; - необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей; - прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию. - наличие личных медицинских книжек на каждого работника; - своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками; - организацию курсовой гигиенической подготовки и переподготовки персонала по программе гигиенического обучения не реже 1 раза в 2 года; - выполнение постановлений, предписаний органов и учреждений госсанэпидслужбы; - наличие санитарного журнала установленной формы; - ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал контроля качества фритюрных жиров и др.); - условия труда работников в соответствии с действующим законодательством, санитарными правилами, гигиеническими нормативами; - организацию регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды; - исправную работу технологического, холодильного и др"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ СОШ №1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
3. |
"МБОУ СОШ №1 с. Петрокаменское(622915, Пригородный район, с. Петрокаменское, Почтовая, 1а) При проверке личных медицинских книжек установлено: Соколова Г.А. (кухонный работник), дата устройства на работу 10.01.2013г. - нарушается периодичность прохождения гигиенического обучения : 01.09.2011- 01.09.2012г.; 11.12.2013- 14.12.2014г.; 11.12.2015- 11.12.2016г.; 15.12.2017г.- 15.12.2019г. Что является нарушением п. 13.3. СП 2.3.6.1079-01 ""Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"": На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации. "
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ СОШ №1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
4. |
"При проверке личных медицинских книжек установлено: Татаурова Л.В.(учитель), дата устройства на работу 09.11.2015г. - нарушается периодичность прохождения гигиенического обучения : (03.10.2012-03.10.2014г.г.; 18.07.2017- 18.07.2019г.г.), Огорелышева Е.В.(бухгалтер), дата устройства на работу 30.11.2016г. - нарушается периодичность прохождения гигиенического обучения : (11.03.2014-11.03.2016г.г.; 15.12.2017- 15.12.2019г.г.), Хлебникова З.Ф.(уборщица), дата приема на работу 10.02.2016г. - в личной медицинской книжке отсутствуют сведения подтверждающие прохождение гигиенического обучения при устройстве на работу. Что является нарушением п.11.9. СанПиН 2.4.2.2821-10 ""Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях"": Должностные лица и работники общеобразовательных организаций, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей, при трудоустройстве проходят профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию и далее с периодичностью не реже одного раза в 2 года. И п.8.1. СП 3.1/3.2.3146-13: В целях повышения санитарной культуры населения, профилактики инфекционных болезней, пропаганды здорового образа жизни должно проводиться гигиеническое воспитание и обучение граждан. А так же п. 13.9. СанПиН 2.4.5.2409-08 ""Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"": К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация для работников проводятся не реже одного раза в два года, для руководителей организаций - ежегодно. Профилактические прививки персонала против инфекционных заболеваний рекомендуется проводить в соответствии с национальным календарем прививок. "
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ СОШ №1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
5. |
В моечном цехе отсутствует раковина для мытья рук. Что является нарушением п. 13.2. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования": Для мытья рук во все производственные цеха должны быть установлены умывальные раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды со смесителями, оборудованные устройством для размещения мыла и индивидуальных или одноразовых полотенец. Мыть руки в производственных ваннах не допускается. А так же п. 3.3. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья": Все производственные цеха оборудуются раковинами с подводкой горячей и холодной воды. При этом следует предусматривать такие конструкции смесителей, которые исключают повторное загрязнение рук после мытья. Горячая и холодная вода подводится ко всем моечным ваннам и раковинам с установкой смесителей, а также, при необходимости, к технологическому оборудованию...
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ СОШ №1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
6. |
На момент проверки 04.10.2018г. установлено: нарушаются условия обработки сырых и готовых продуктов в мясоовощном цехе, а именно недостаточное количество производственного оборудования (столы, ванны) в мясоовощном цехе. Что является нарушением п. 8.4. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья": Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ СОШ №1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
7. |
На момент проверки 04.10.2018года установлено: набор и площади помещений пищеблока не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм, а именно отсутствует кабинет для работы с документами, раздевалка и туалет для сотрудников, цех готовой продукции, овощной цех, склад для хранения овощей. Что является нарушением п. 5.2. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья": Набор и площади помещений должны соответствовать мощности организаций и обеспечивать соблюдение санитарных правил и норм. Для временного хранения готовых блюд до их реализации в организации общественного питания должны быть предусмотрены помещения, оборудованные холодильниками и стеллажами.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ СОШ №1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
8. |
"МБОУ СОШ №1 с. Петрокаменское(622915, Пригородный район, с. Петрокаменское, Почтовая, 1а) На момент проверки 04.10.2018года установлено: в моечном цехе отсутствует раковина для мытья рук, отсутствует раздевалка и туалет для сотрудников пищеблока. Что является нарушением п. 13.4. СП 2.3.6.1079-01 ""Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"": Работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены: - оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной; - перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос; - работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения; - при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом; - при появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения; - сообщать обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями в семье работника; - при изготовлении блюд, кулинарных изделий и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками; - не курить и не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи и курение разрешаются в специально отведенном помещении или месте). Для дополнительной обработки рук возможно применение кожных антисептиков (абзац дополнительно включен с 29 мая 2011 года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта 2011 года). "
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ СОШ №1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
9. |
На момент проверки 04.10.2018года установлено: в загрузочная не оборудован сливной трап с уклоном пола к нему. Что является нарушением п. 3.13. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья": Все производственные цеха, моечные, дефростер, загрузочную, камеру хранения пищевых отходов следует оборудовать сливными трапами с уклоном пола к ним. В тамбуре туалета для персонала следует предусматривать отдельный кран со смесителем на уровне 0, 5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов, а также сливной трап с уклоном к нему.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ СОШ №1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
10. |
"МБОУ СОШ №1 с. Петрокаменское(622915, Пригородный район, с. Петрокаменское, Почтовая, 1а) На момент проведения обследования 25.09.2018 на пищеблоке отсутствует достаточное количество сушилок и стеллажей для сушки столовой посуды (тарелки после мытья стоят одна в одной, стаканы на поддонах), что является нарушением п.5.8.СанПиН 2.4.5.2409-08 САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, а именно: При мытье кухонной посуды в двухсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок: - механическое удаление остатков пищи; - мытье щетками в воде при температуре не ниже 45 C и с добавлением моющих средств; - ополаскивание горячей проточной водой с температурой не ниже 65 C; - просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках и стеллажах. "
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ СОШ №1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
11. |
На момент проверки 04.10.2018года установлено: при раздаче не контролируется температура готовых блюд, отсутствует термометр для готовой продукции. Что является нарушением п. 9.2. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья": Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 С, холодные супы, напитки - не выше 14 С. И п.8.24. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования": Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 C, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 C, холодные супы, напитки - не выше 14 C.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ СОШ №1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
12. |
"МБОУ СОШ №1 с. Петрокаменское(622915, Пригородный район, с. Петрокаменское, Почтовая, 1а) На момент проведения обследования 25.09.2018 года для дезинфекции санитарных узлов общеобразовательного учреждения используется 0, 2% раствор дезинфицирующегое средства "" Део-хлор"", приготовленный с нарушением Инструкции № 24/12 ""Инструкция по применению дезинфицирующего средства ""ДЕО-ХЛОР"" производства ООО ""Део"", Россия, для целей дезинфекции"", что подтверждается протоколом лабораторного испытания № 27911 от 01.10.2018года (результат 0, 255% при норме 0, 180 - 0, 220 %). Что является нарушением п. 4.2.1 СП 3.5.1378-03 "" Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности"": В образовательных учреждениях для детей и подростков (далее - детских учреждениях) профилактическую дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию проводят в соответствии с нормативными документами, заключительную дезинфекцию - по эпидемиологическим показаниям. И п.12.3. СанПиН 2.4.2.2821-10 ""Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях"": Для проведения уборки и дезинфекции в общеобразовательном учреждении и интернате при общеобразовательном учреждении используют моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные в установленном порядке к применению в детских учреждениях, соблюдая инструкции по их применению. "
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ СОШ №1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
13. |
"МБОУ СОШ №1 с. Петрокаменское(622915, Пригородный район, с. Петрокаменское, Почтовая, 1а) Внутренняя отделка помещений имеет дефекты: трещины штукатурки в гардеробе для учащихся, трещины краски в туалете для мальчиков, оконные рамы деревянные с дефектами лакокрасочного покрытия, помещение для хранения уборочного инвентаря имеет деревянные балки не подлежащие обработке моющими и дезинфицирующими растворами. Что является нарушением п.4.28. СанПиН 2.4.2.2821-10 ""Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях"": Потолки и стены всех помещений должны быть гладкими, без щелей, трещин, деформаций, признаков поражений грибком и допускающими проводить их уборку влажным способом с применением дезинфицирующих средств. Допускается в учебных помещениях, кабинетах, рекреациях и других помещениях оборудование подвесных потолков из материалов, разрешенных для применения в общеобразовательных организациях, при условии соблюдения кратности воздухообмена. "
|
14. |
На момент проверки 04.10.2018года установлено: сотрудники пищеблока пользуются туалетом для сотрудников школы. В помещениях пищеблока не выделен туалет для сотрудников, отсутствуют условия для снятия спецодежды для посещения санитарной комнаты. Что является нарушением п. 3.14. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья": Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей. Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается. Временные организации быстрого обслуживания (павильоны, палатки, фургоны и др.) рекомендуется размещать в местах, оборудованных общественными туалетами. Во всех строящихся и реконструируемых организациях унитазы и раковины для мытья рук персонала следует оборудовать устройствами, исключающими дополнительное загрязнение рук (локтевые, педальные приводы и т.п.).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ СОШ №1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
15. |
На момент проверки 04.10.2018г. установлено: нарушение условий хранения чистой кухонной посуды, а именно чистая кухонная посуда (кастрюли) и инвентарь (разделочные доски) хранятся на полках столов, которые имеют высоту менее 0, 5 м от пола. Что является нарушением п. 5.13. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья": Чистую кухонную посуду и инвентарь хранят на стеллажах на высоте не менее 0, 5 м от пола; столовую посуду - в шкафах или на решетках; столовые приборы - в специальных ящиках-кассетах ручками вверх, хранение их на подносах россыпью не допускается.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ СОШ №1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
16. |
На момент проведения обследования не выполняется утвержденная директором Программа производственного лабораторного контроля на 2018-2019 год, в разделе 12, а именно: в 3 квартале не запланирован и не проведен отбор пищи на микробиологические показатели, не запланирован и не проведен отбор пищи на калорийность, на содержание витамина "С"; не запланированы и не отобраны смывы на наличие возбудителей иерсиниоза, яиц гельминтов, что не соответствует СП 1.1.1058-01, п.2.5. Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания. Лабораторные исследования и испытания осуществляются юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем самостоятельно либо с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ СОШ №1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
17. |
На момент проверки 04.10.2018г. установлено: нарушение условий хранения овощей, а именно неочищенный картофель, капуста, репчатый лук хранятся в проходном помещении на подтоварниках, без учета температурного режима. Невозможно оценить температуру хранения овощей, отсутствует термометр. Что является нарушением п. 7.27. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья": Картофель и корнеплоды хранят в сухом, темном помещении; капусту - на отдельных стеллажах, в ларях; квашеные, соленые овощи - в бочках, при температуре не выше 10 град. C. Плоды и зелень хранят в ящиках в прохладном месте при температуре не выше 12 град. C.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ СОШ №1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
18. |
"При проверке личных медицинских книжек установлено: Татаурова Л.В., дата приема на работу 09.11.2015г. - в личной медицинской книжке отсутствуют сведения подтверждающие прохождение полного медицинского осмотра при поступлении на работу: обследование на гельминты, флюорографическое обследование, осмотр дерматовенеролога, стоматолога, оториноларинголога, терапевта, допуск к работе; Ласовская Т.А.., дата приема на работу 10.10.2016г. - в личной медицинской книжке отсутствуют сведения подтверждающие прохождение полного медицинского осмотра при поступлении на работу: осмотр стоматолога, оториноларинголога. Что является нарушением п.11.8. СанПиН 2.4.2.2821-10 ""Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях"": Все работники общеобразовательной организации проходят предварительные и периодические медицинские осмотры, должны быть привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. Каждый работник общеобразовательной организации должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца. Работники, уклоняющиеся от прохождения медицинских осмотров, не допускаются к работе. И п.7.1. СП 3.1/3.2.3146-13: В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и профессиональных заболеваний работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры (далее - медицинские осмотры). А также п.18 приложение №2 ПРИКАЗА от 12 апреля 2011 г. N 302н п.11. Предварительный осмотр является завершенным в случае осмотра лица, поступающего на работу, всеми врачами-специалистами, а также выполнения полного объема лабораторных и функциональных исследований, предусмотренных Перечнем вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские ос"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБОУ СОШ №1
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
19. |
На момент проверки 04.10.2018года установлено: в моечной не установлена локальная вытяжная система с преимущественной вытяжкой над моечными ваннами. Что является нарушением п. 4.5. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья": Оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, газов, оборудуются локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
|