1. |
№ 662100299908 от 28 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды; проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании; соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами;
проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен, акт проверки подписан
|
1. |
29.06.2021г. в 11 час 10 мин при проведении внеплановой проверки в столовой ЛОУ (оздоровительного лагеря с дневным пребыванием ) выявлен оборот упакованных хлебобулочных изделий (хлеб пшеничный из муки в/с с ВМС Валитек -8 согласно представленной ТТН), без маркировки содержащей следующие сведения:
1) наименование пищевой продукции;
2) состав пищевой продукции;
3) количество пищевой продукции;
4) дату изготовления пищевой продукции;
5) срок годности пищевой продукции;
6) условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза;
7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции (далее - наименование и место нахождения изготовителя;
8) показатели пищевой ценности пищевой продукции;
10) сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее - ГМО).
11) единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ гражданин Турлова Н.В.
|
2. |
29.06.2021г. в 11 час 10 мин при проведении внеплановой проверки в столовой ЛОУ (оздоровительного лагеря с дневным пребыванием) выявлен оборот не упакованных хлебобулочных изделий (ржаной Украинский согласно представленной ТТН), не содержащих следующие сведения:
1) наименование пищевой продукции;
2) количество пищевой продукции;
3) дату изготовления пищевой продукции;
4) срок годности пищевой продукции;
5) условия хранения пищевой продукции;
6) сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции (например, номер партии);
7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ гражданин Турлова Н.В.
|
3. |
29.06.2021г. в 10 час 10 мин при проведении внеплановой проверки на объекте пищеблок оздоровительного лагеря с дневным пребыванием (г. Верхотурье, Советская ул., 10) установлено: допускается хранение суточных проб в холодильнике при температуре +20 С ( показания термометра находящегося в холодильнике зафиксированы, имеются фотоматериалы), в нарушении требования санитарных правил в которых установлена температура хранения от +2 °C до +6 °C.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ст. 14.43 ч.1 КоАП РФ гражданин Турлова Н.В.
|
|
2. |
№ 662100185194 от 28 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды
задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании
Предметом настоящей проверки является:
соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами;
проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт подписан 27.05.2021г. директор ЕКИМОВА СВЕТЛАНА АРКАДЬЕВНА
|
1. |
1. На пищеблоке ГБОУ СО "Верхотурская гимназия" Для обработки продовольственного сырья и готовой к употреблению пищевой продукции не используется раздельный инвентарь, а именно 12.05.2021г. в 12 -00 обнаружено отсутствует маркировка на ноже для овощей, в мясо-рыбном цехе отсутствуетмаркировка на ножницах.
2. Работники ГБОУ СО "Верхотурская гимназия" не соответствуют требованиям, касающимся прохождения ими профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, а именно: отсутствует аттестация у УСП Бражниковой Елены Николаевны, у учителя Лимоновой Ольги Сергеевны (дата последней аттестации 21.11.20217г), при регламентированной кратности при устройстве на работу и в дальнейшем раз в два года.
Работники ГБОУ СО "Верхотурская гимназия" не соответствуют требованиям, касающимися прохождения ими вакцинации в соответствии с национальным календарём профилактических прививок и календарём профилактических прививок по эпидемическим показаниям, а именно:
- не все работники ГБОУ СО "Верхотурская гимназия" привиты против дифтерии в соответствии с национальным календарём профилактических прививок, а именно: у педагога - библиотекаря Беловой Натальи Сергеевны (дата последней ревакцинации 14.04.2010г.), у гардеробщицы Шулеповой Татьяны Геннадьевны (дата последней ревакцинации 05.02.2009г.), у сторожа Татаринова Евгения Даниловича (дата последней ревакцинации 25.08.2006г.), у специалиста по охране труда Рачкаван Анны Николаевны (дата последней ревакцинации 01.07.2008г.), при регламентированной кратности ревакцинации 1 раз в 10лет,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ч.1 ст 6.7. КоАП РФ -ДЛ
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплачен
|
|
3. |
№ 661901025681 от 21 января 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Федеральный государственный пожарный надзор, Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", Федеральный закон от 22.07.2008 № 123-ФЗ "Техничекий регламент о требованиях пожарной безопасности"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена лично
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена лично
|
1. |
В здании школы на путях эвакуации не предусмотрено аварийное освещение в соответствии с требованиями
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
В здании школы на путях эвакуации не предусмотрено аварийное освещение в соответствии с требованиями
|
|
4. |
№ 66180702358822 от 29 июня 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель- предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, задачи- проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании, предмет проверки- соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена 26.07.2018
|
1. |
Туалеты не оборудуются педальными ведрами.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ВЕЛИЧКО ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА начальник ЛОУ
|
2. |
Складское помещение не оснащено оборудованием в соответствии с приложением 1 настоящих санитарных правил, а именно отсутствует холодильное оборудование для овощей и фруктов, овощи и фрукты хранятся в складе при температуре +20гр С, регламентированная производителем температура хранения +2+6 гр С
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ВЕЛИЧКО ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА начальник ЛОУ
|
3. |
Для порционирования блюд не используют инвентарь с мерной меткой объема в литрах и миллилитрах.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДРУЖИНИНА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА заведующая столовой
|
4. |
В организации общественного питания образовательного учреждения не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем , а именно : Овощи (томаты, огурцы, морковь , свекла ), фрукты ( апельсины , яблоки) хранятся в складском помещении при температуре +20гр С при регламентированной производителем температуре хранения от 0 до +2+5 гр. С
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДРУЖИНИНА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА заведующая столовой
|
5. |
Результат бракеража регистрируется в "Журнале бракеража готовой кулинарной продукции" с нарушением рекомендуемой формы (форма 2 приложения 10 настоящих санитарных правил). согласно СП 2.3.6.1079-01 п. 9.1 Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом отсутствуют результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДРУЖИНИНА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА заведующая столовой
|
6. |
Мытье столовой посуды, разделочного инвентаря, осуществляется с нарушением санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, а именно : Нарушен режим мытья столовой посуды ручным способом : - не проводится ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 град. C с помощью гибкого шланга с душевой насадкой . При проведении плановой выездной проверки 03.07.2018 г. вода горячая не соответствует СанПиН 24.09-08 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования" по показателю температура воды, результат испытаний 57, 0+-0, 5 град. С, при величине допустимого уровня не менее 65 град. С., протокол лабораторных испытаний № 3310 от 12.07.2018 г., выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах. Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230, дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 08.12.2015 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 3310 от 12.07.2018 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г - не проводится просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДРУЖИНИНА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА заведующая столовой
|
7. |
Пищевые отходы собирают в не промаркированную тару (флягу ), которую не помещают в охлаждаемую камеру или в другое специально выделенное для этой цели помещение , а именно фляга и ведра с пищевыми отходами хранятся между дверьми загрузочного отделения Не выделено место для мытья тары для пищевых отходов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ДРУЖИНИНА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА заведующая столовой
|
8. |
Руководитель оздоровительного учреждения , деятельность которого связана с организацией летнего оздоровления не обеспечил : б) выполнение требований санитарных правил всеми сотрудниками учреждения; в) не создает необходимые условия для соблюдения санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ВЕЛИЧКО ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА начальник ЛОУ
|
|
5. |
№ 66180702358217 от 1 февраля 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
ЕКИМОВА СВЕТЛАНА АРКАДЬЕВНА
|
1. |
Для технологической обработки и раздачи сырых и готовых продуктов не используется специально промаркированное обо-рудование, разделочный инвентарь, а именно: отсутствует мар-кировка на весах, на терках, на лопатках, толкушках. На столе с маркировкой МС стоят весы с маркировкой ГП.В моечном отделении на ваннах для мытья кухонной посуды отсутствует литраж. Нарушается режим мытья столовой посуды, а именно: при про-верке 01.02.2018 на раздаче находятся тарелки с остатками во-ды, тарелки после мытья не просушены. Нарушается режим мы-тья столовой посуды на пищеблоке , а именно: некачественно моются ложки (при взятии смывов с ложек обнаружены БГКП (протоколы лабораторных испытаний № П- 189/182 от 5 фев-раля 2018 г , вы-данный Аккредитованным Испытательным лабораторным центром филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпи-демиоло-гии в Свердловской области в городе Серов, Серов-ском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах", АТТЕСТАТ № РОСС RU. 0001.510230 от 13 января 2014 г. дей-ствителен до 17 мая 2018 г., и приложение к нему- экспертное заключение и № П- 189/182 от 5 февраля 2018 г ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердлов-ской области", АТТЕ-СТАТ АКРЕДИТАЦИИ ОРГАНА ИНСПЕКЦИИ № RA.RU.710069 от 28.07.2015 г
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Наталья Александровна
|
2. |
На момент проверки 15.02.2018 года в комнате для хранения уборочного инвентаря хранится 0, 015% раствор Део-хлора, комната находится в свободном доступе для детей (в доступном для обучающихся месте). В образовательном учреждении для детей профилактическую дезинфекцию проводят не в соответствии с нормативными доку-ментами, а именно: в рабочем растворе 0, 015% "Део-хлор" для дезинфекции на пищеблоке, массовая доля активного хлора составляет 0, 00531 % при величине допустимого уровня 0, 0135 - 0, 0165 % (протокол лабораторных испытаний № 371 от 05.02.2018 г., выданный Аккредитованным Испытательным лабораторным центром филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпи-демиологии в Свердловской области в городе Серов, Серов-ском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах", АТТЕСТАТ № РОСС RU. 0001.510230 от 13 января 2014 г. дей-ствителен до 17 мая 2018 г.и приложение к нему- экспертное заключение № 371 от 05.02.2018 ., выданное Органом Инспек-ции филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Сверд-ловской области", АТТЕСТАТ АКРЕДИТАЦИИ ОРГАНА ИН-СПЕКЦИИ № RA.RU.;в рабочем растворе 0, 015% "Део-хлор" комната для разведения дезинфицирующих средств , массовая доля активного хлора составляет 0, 00531 % при величине до-пустимого уровня 0, 0135 - 0, 0165 % (протокол лабораторных испытаний № 372 от 05.02.2018 г., выданный Аккредитованным Испытательным лабораторным центром филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Се-ров, Серовском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском районах", АТТЕСТАТ № РОСС RU. 0001.510230 от 13 января 2014 г. действителен до 17 мая 2018 г.и приложение к нему- экс-пертное заключение № 372 от 05.02.2018 ., выданное Органом Инспекции филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области", АТТЕСТАТ АКРЕДИТАЦИИ ОРГАНА ИНСПЕКЦИИ № RA.RU.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ермолинская Людмила Михайловна
|
3. |
Пищевая продукция, находящаяся на хранении, не сопровожда-ется информацией о сроке годности данной продукции, а имен-но: при проверке ГБОУ СО "Верхотурская гимназия" 01.02.2018 в холодильнике складского помещения обнаружен сыр голланд-ский полутвердый, производитель ООО Млечная индустрия", адрес производства Самарская область, Кошкинский район, с. Кошки в количестве 850 грамм, данный пищевой продукт не имеет маркировочного ярлыка с датой выработки и срока год-ности продукта.Технологические карты оформлены не в соответствии с требо-ваниями настоящих санитарных правил, а именно в технологи-ческих картах отсутствует данные о химическом составе блюда (нет витаминов и микроэлементов). Отсутствует технологиче-ская карта на суп из рыбной консервы (находится в меню 30.01.2018 г.)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Наталья Александровна
|
4. |
Для обучающихся 1-х классов наиболее трудные предметы должны проводить на 2-м уроке; 2-4-х классов - 2-3-х уроках; для обучающихся 5-11-х классов - на 2-4-м уроках. При рас-смотрении расписание уроков ГБОУ СО "Верхотурская гимна-зия" в 1 "А" классе в урок "Математика" во вторник, в среду и в четверг проводится 4-ым уроком, во 2 "А" классе во вторник, в среду и в четверг урок "Русский язык" проводят 1-ым уроком, в 5 "Б" классе в четверг урок "Математика" проводят на 1-ом уроке.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Екимова Светлана Аркадьевна
|
5. |
При проверке 01.02.2018 года в складе для овощей находится морковь с признаками гнили (поступила 29.01.2018 года). На момент проверки 01.02.2018 фрукты, включая цитрусовые, промывают в условиях цеха первичной обработки овощей (овощного цеха), не промывают вторично в условиях холодного цеха, варочного цеха). Для обработки яиц используют дезинфицирующее средство Слэйбак, при проверке 01.02.2018 обнаружено: отсутствует емкость с литражом для дозирования воды (970мл), имеется емкость для дозирования дез. средства (30мл), приготовление раствора осуществляется с нарушением инструкции по применению.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Наталья Александровна
|
6. |
Уборочный инвентарь для уборки санитарных узлов (ветошь для обработки поверхностей, санитарно-технического оборудо-вания) не имеет сигнальную маркировку (красного цвета).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ермолинская Людмила Михайловна
|
7. |
Не оборудована при спортивном зале раздевальная для маль-чиков (раздеваются на скамейке перед спортивным залом). Профилактические прививки для предупреждения возникнове-ния и распространения инфекционных болезней сотрудникам дошкольной организации не проводятся в соответствии с наци-ональным календарем профилактических прививок и календа-рем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, а именно: не привиты в соответствии с национальным календа-рем профилактических прививок и календарем профилактиче-ских прививок по эпидемическим показаниям (постановление главного государственного санитарного врача по Свердловской области № 05-24/2 от 24.01.2014 г.), а именно: отсутствует дву-кратная вакцинация против кори у: учителя Смышляевой Елены Юрьевны (отсутствует отметка о вакцинации); Учителя Малых Александра Юрьевича (отсутствует отметка о вакцинации), уборщицы служебных помещений Верзун Оксаны Романовны (отсутствует отметка о вакцинации), -нарушена кратность ревакцинации против дифтерии у: рабо-чего КОРЗ Мошкина Алексея Владимировича (дата последней ревакцинации 14.11.2007г), при регламентированной кратности 1 раз в 10 лет. Работодатель не обеспечил организацию периодических медицинских осмотров работников за 2017 год в соответствии с приложением 1, Документ подтверждающий прохождение пе-риодического медицинского осмотра (акт заключительной ко-миссии за 2017 год) не представлен).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГБОУ СО Верхотурская гимназия
|
8. |
В примерном меню допускается повторение одних и тех же блюд в несколько дней подряд, а именно на завтрак по примерному меню "Бутерброд с маслом" в 4-ый, 5-ый, 6-ой, 10-ый, 11-ый, 14-ый, 15-ый и 16-ый дни В примерном меню не учитывается рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи, так при двухразовом питании распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении должно составлять: завтрак - 25%, обед - 35%. При рассмотрении примерного двадцатидневного меню для столовой ГБОУ СО "Верхотурская гимназия" средний процент пищевой ценности за первую неделю составил: завтрак - 29%, обед - 39%, что не соответствует вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи Соотношения кальция к фосфору в примерном двадцатидневном меню для столовой ГБОУ СО "Верхотурская гимназия" определить не возможно, в виду отсутствуя таких данных Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, в представленном примерном меню на завтрак отсутствует закуска (3-ий, 7-ой, 8-ой, 9-ый, 17-ый, 18-ый и 19-ый дни) Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню, а именно: в завтрак в примерном меню имеется каша, бутерброд, горячий напиток для детей всех возрастов, а фактически при рассмотрении журнала бракеража готовой продукции в завтрак для детей 11-18 лет указан только бутерброд и горячий напиток (29.01.2018, 30.01.2018, 01.02.2018).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Екимова Светлана Аркадьевна
|
9. |
Предварительное накрытие столов (сервировка) осуществляется дежурными детьми младше 14 лет (при проверке 15.02.2018 на столы накрывали дети 11 лет).Холодные закуски не выставляются в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину (отсутствует), не реализуются в течении часа, а именно: при проверке 01.02.2018 с 11-40 по 14-30 салат из капусты, приготовленный в 10-05 находится у стены сырого цеха в алюминиевой кастрюле с крышкой, температура в помещении плюс 23 гр.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГБОУ СО Верхотурская гимназия
|
10. |
Имеются дефекты линолеума (трещины) в кабинетах: №1; №17, №14, №15 (информатики), в процедурном кабинете. Имеются дефекты пола (краска на полу отошла, стерлась, имеются щели между досками пола, между плинтусами и стеной) в кабинетах №16, 6, 10, 5, 12, 13, 10, 11, 3, 2, 7, 8, лаборантская химии и фи-зики.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГБОУ СО Верхотурская гимназия
|
11. |
Для проведения уборки и дезинфекции в общеобразовательном учреждении используют дезинфицирующие средства не соблю-дая инструкции по их применению, а именно: при проверке 15.02.2018 в образовательном учреждении отсутствует 0, 2% раствор Део хлора для обработки санитарно-технического обо-рудования и уборочного инвентаря. Для этих целей используют 0, 015% раствор, который в соответствии с инструкцией исполь-зуется только для обработки поверхностей, посуды, игрушек.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Ермолинская Людмила Михайловна
|
12. |
Имеются дефекты стен, поверхностей: кабинете №16, 12, 5, 4 (отслоившаяся краска на стенах), дверные блоки со щелями, трещинами в спортивном зале, кабинете физики.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГБОУ СО Верхотурская гимназия
|
13. |
При рассмотрении примерного двадцатидневного меню для сто-ловой ГБОУ СО "Верхотурская гимназия" рацион питания обу-чающихся не предусматривает формирование набора продук-тов, предназначенных для питания детей в течение фиксирован-ного отрезка времени (завтрак, обед), а именно для обучающих-ся 7 - 11 лет при рекомендуемом количестве кисломолочных продуктов 75мл, а в примерном меню 20мл, при рекомендуемом количестве овощей 175гр., а в примерном меню 117, 8гр. С учетом возраста обучающихся в примерном меню не соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд. А именно масса порций гарниров должна составлять для обучающихся в возрасте с 7 до 11 лет - 150-200гр, а для обучающихся в возрасте с 11 лет и старше - 180-230гр., при рассмотрении примерного меню масса порции гарниров ("Каша рассыпчатая гречневая со сливочным маслом", "Рис рассыпчатый со сливочным маслом", " Бобовые отварные со сливочным маслом") для двух возрастных групп составляет 100гр. А также масса порций мяса/ и котлет должна составлять для обучающихся в возрасте с 7 до 11 лет - 80-120гр, а для обучающихся в возрасте с 11 лет и старше - 100-120гр., при рассмотрении примерного меню масса порции Котлеты мясной" для двух возрастных групп составляет 75гр В примерном двадцатидневном меню для столовой ГБОУ СО "Верхотурская гимназия" отсутствует такая информация, как состав блюд по пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. В примерном меню допускается повторение одних и тех же блюд в несколько дней подряд, а именно на завтрак по примерному меню "Бутерброд с маслом" в 4-ый, 5-ый, 6-ой, 10-ый, 11-ый, 14-ый, 15-ый и 16-ый дни.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Екимова Светлана Аркадьевна
|
14. |
Пищевые продукты не безопасны в микробиологическом отно-шении, а именно в пробе салат из белокочанной капусты и све-жей моркови заправленный растительным маслом дата выра-ботки: 01.02.2018г. размер партии: 140 порций, обнаружено БГКП, при норме - отсутствие, КМАФАнМ в количестве 8, 6*10 пр норме не более 5*10 (протокол лабораторных испыта-ний № 379 от 06 февраля 2018 г., выданный Аккредитованным Испы-тательным лабораторным центром филиала ФБУЗ "Центр ги-гиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском и Верхотурском райо-нах", АТТЕСТАТ № РОСС RU. 0001.510230 от 13 января 2014 г. действителен до 17 мая 2018 г.и приложение к нему- эксперт-ное заключение №379 от 06.02.2018 г., выданное Органом Ин-спекции филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области", АТТЕСТАТ АКРЕДИТАЦИИ ОРГАНА ИНСПЕКЦИИ № RA.RU.710069 от 28.07.2015 г.).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гашкова Надежда Петровна
|
15. |
На участке для приготовления холодных блюд, по порциониро-вание готовых блюд не установлены бактерицидные лампы.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ГБОУ СО Верхотурская гимназия
|
|
6. |
№ 66170701778600 от 3 июля 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды проверка проводится на основании приказа руководителя Роспотребнадзора от 13.03.2017 № 132 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года, в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 07.03.2017г. № ОГ-П12-1295 задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
ДИРЕКТОР ЕКИМОВА СВЕТЛАНА АРКАДЬЕВНА
|
1. |
ЛОУ624380, г. Верхотурье, Советская ул., 10 В организации принимаются пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность, а именно 17.07.2017 г. в12-00 обнаружено овощи свежиесвекла, морковь, картофель, капуста - не имеют маркировочных ярлыков
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
2. |
ЛОУ624380, г. Верхотурье, Советская ул., 10 маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности вида продукции не сохраняются до полного использования продукта, а именно17.07.2017 г. в12-00 обнаружено овощи свежиесвекла, морковь, картофель, капуста - не имеют маркировочных ярлыков
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
3. |
ЛОУ624380, г. Верхотурье, Советская ул., 10 допускается повторение одних и техже блюд в последующие 2-3 дня, так например 06.07.2017 и 07.07.2017 г. фактически на обед выдана 2 дня подряд нарезка из огурцов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
4. |
ЛОУ624380, г. Верхотурье, Советская ул., 10 фактический рацион не соответствует примерному утвержденному меню, а именно 15.07.2017 г. 2-й день по меню должно быть выдано на обед салат зелёный с огурцами, борщ с капустой и картофелем, рыба жареная, рис припущеный, компот, фактически выдачи борща согласно бракеражу готовой продукии не было, замены другими продуктами, равноценными по химическому составу в соответствии с таблицей замены, подтвержденной необходимыми расчетами не производилось
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
5. |
ЛОУ624380, г. Верхотурье, Советская ул., 10 допускается к реализации пищевая продукия, не имеющая маркировки, а именно
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
6. |
ЛОУ624380, г. Верхотурье, Советская ул., 10 Не проводится контроль за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, так как в конце каждой недели, или один раз в 10 дней не осуществляется подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания в расчете в среднем за неделю или за 10 дней, накопительная ведомость не ведется ежедневно
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
7. |
ЛОУ624380, г. Верхотурье, Советская ул., 10 допускается повторение одних и техже блюд в последующие 2-3 дня, так например 06.07.2017 и 07.07.2017 г. фактически на обед выдана 2 дня подряд нарезка из огурцов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
8. |
ЛОУ624380, г. Верхотурье, Советская ул., 10 фактический рацион не соответствует примерному утвержденному меню, а именно 15.07.2017 г. 2-й день по меню должно быть выдано на обед салат зелёный с огурцами, борщ с капустой и картофелем, рыба жареная, рис припущеный, компот, фактически выдачи борща согласно бракеражу готовой продукии не было, замены другими продуктами, равноценными по химическому составу в соответствии с таблицей замены, подтвержденной необходимыми расчетами не производилось
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
9. |
ЛОУ624380, г. Верхотурье, Советская ул., 10 В организации принимаются пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность, а именно 17.07.2017 г. в12-00 обнаружено овощи свежиесвекла, морковь, картофель, капуста - не имеют маркировочных ярлыков
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Наталья Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
|