8. |
№ 66170700561927 от 1 октября 2017 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров работ, услуг надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям
Выявлены нарушения
1. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Пищевая продукция, находящаяся в обращении на таможенной территории Таможенного союза в течение установленного срока годности при использовании по назначению не безопасна, а именно на момент обследования 02.10.2017 г. в в реализации салат из вареной свеклы, заправленный маслом обнаружены БГКП колиформы в 0, 1 г., при величине допустимого уровня не допускается в 0, 1 г. протокол лабораторных испытаний № 7687 от 06.10.2017г. выданный Аккредитованным Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах АТТЕСТАТ № РОСС RU.0001.510230 срок действия по 17.05.2018 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 7687 от 06.10.2017 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г.
|
2. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 п.1 ст.23 С целью предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний отравлений и профессиональных заболеваний работники при выполнении своих трудовых обязанностей не проходят предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России № 302н от 12.04.2011г., а именно водитель Усов Александр Афанасьевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, исследования на гельминтозы данные об исследованиях отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Засыпкин Михаил Николаевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Усов Алексей Николаевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Вотинов Владимир Васильевич осмотр стоматолога дата последнего осмотра 23.08.2016 г., при регламентированной периодичности 1 раз в год, осмотр оториноларинголога дата последнего осмотра 23.08.2016 г., при регламентируемой периодичности 1 раз в год.
|
3. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Лабораторные исследования готовой продукции в рамках производственного контроля в пищеблоке МКОУ "Меркушинская основная общеобразовательная школа" в 2016 г. проведены не в полном объеме. На пищеблоке в рамках производственного контроля наличие патогенных микроорганизмов не определяется 1 раз в 6 месяцев, при этом проверке подлежит менее 30 от каждого вида блюд, а именно в 2016 г. в первом полугодии готовые блюда не исследовались, во втором полугодии 2016 г. исследованы 1 проба напитков 20 - в ассортименте 5 видов, 1 проба первых блюд 10 - в ассортименте 10 видов, 1 проба салата 20 - в ассортименте 5 видов, 1 проба гарнира 16, 7 - в ассортименте 6 видов, 1 проба кулинарного изделия 9, 1 - в ассортименте 11 видов в первом полугодии 2017 г. готовые блюда не исследовались, во втором полугодии 2017 г. исследованы 1 проба первых блюд 10 - в ассортименте 10 видов, 1 проба кулинарных изделий 9, 1 - в ассортименте 11 видов, гарниры не исследовались - в ассортименте 6 видов, напитки не исследовались - в ассортименте 5 видов, салаты не исследовались - в ассортименте 5 видов. Документарный факт, подтверждающий исследования пищевых продуктов на наличие патогенных микроорганизмов за данный период не представлен.
|
4. |
Качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормативам в точках водоразбора внутренней водопроводной сети, а именно при проведении плановой выездной проверки 02.10.2017 г. в моечном отделении пищеблока школы вода из разводящей сети" не соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" по показателю запах при 20 град. результат испытаний 3 балла, при величине допустимого уровня 2 балла по показателю запах при 60 град. результат испытаний 3 балла при величине допустимого уровня 2 балла, протокол лабораторных испытаний №7678 от 04.10.20017, выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230, срок действия по 17.05.2018 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 7678 от 04.10.2017 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г. вода горячая из разводящей сети не соотвтетствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" по показателю температура воды результат испытаний 48+0, 5 град. С., при величине допустимого уровня не менее 65 град. С. Протокол лабораторных испытаний № 7679 от 03.10.2017 г., выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230", дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц
|
5. |
Качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормативам в точках водоразбора внутренней водопроводной сети, а именно при проведении плановой выездной проверки 02.10.2017 г. в моечном отделении пищеблока школы вода из разводящей сети" не соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" по показателю запах при 20 град. результат испытаний 3 балла, при величине допустимого уровня 2 балла по показателю запах при 60 град. результат испытаний 3 балла при величине допустимого уровня 2 балла, протокол лабораторных испытаний №7678 от 04.10.20017, выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230, срок действия по 17.05.2018 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 7678 от 04.10.2017 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г. вода горячая из разводящей сети не соотвтетствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" по показателю температура воды результат испытаний 48+0, 5 град. С., при величине допустимого уровня не менее 65 град. С. Протокол лабораторных испытаний № 7679 от 03.10.2017 г., выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230", дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц
|
6. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 При мытье столовой посуды не соблюдается следующий порядок, а именно ополаскивание посуды в третей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 градусов, так при проведении плановой выездной проверки в моечном отделении пищеблока школы показатель температуры воды горячей составляет 48+0, 5 град. С., при величине допустимого уровня не менее 65 град. С. Протокол лабораторных испытаний № 7679 от 03.10.2017 г., выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230", дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 08.12.2015 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 5111 от 07.07.2017 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г., выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230, срок действия по 17.05.2018 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 7679 от 03.10.2017 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г.
|
7. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 При мытье столовой посуды не соблюдается следующий порядок, а именно ополаскивание посуды в третей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 градусов, так при проведении плановой выездной проверки в моечном отделении пищеблока школы показатель температуры воды горячей составляет 48+0, 5 град. С., при величине допустимого уровня не менее 65 град. С. Протокол лабораторных испытаний № 7679 от 03.10.2017 г., выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230", дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 08.12.2015 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 5111 от 07.07.2017 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г., выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230, срок действия по 17.05.2018 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 7679 от 03.10.2017 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г.
|
8. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Чистая кухонная посуда и инвентарь не хранится на стеллажах на высоте не менее 0, 5 м от пола расстояние от стеллажа до пола менее 0, 5 м.
|
9. |
Качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормативам в точках водоразбора внутренней водопроводной сети, а именно при проведении плановой выездной проверки 02.10.2017 г. в моечном отделении пищеблока школы вода из разводящей сети" не соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" по показателю запах при 20 град. результат испытаний 3 балла, при величине допустимого уровня 2 балла по показателю запах при 60 град. результат испытаний 3 балла при величине допустимого уровня 2 балла, протокол лабораторных испытаний №7678 от 04.10.20017, выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230, срок действия по 17.05.2018 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 7678 от 04.10.2017 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г. вода горячая из разводящей сети не соотвтетствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" по показателю температура воды результат испытаний 48+0, 5 град. С., при величине допустимого уровня не менее 65 град. С. Протокол лабораторных испытаний № 7679 от 03.10.2017 г., выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230", дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц
|
10. |
Качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормативам в точках водоразбора внутренней водопроводной сети, а именно при проведении плановой выездной проверки 02.10.2017 г. в моечном отделении пищеблока школы вода из разводящей сети" не соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" по показателю запах при 20 град. результат испытаний 3 балла, при величине допустимого уровня 2 балла по показателю запах при 60 град. результат испытаний 3 балла при величине допустимого уровня 2 балла, протокол лабораторных испытаний №7678 от 04.10.20017, выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230, срок действия по 17.05.2018 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 7678 от 04.10.2017 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г. вода горячая из разводящей сети не соотвтетствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" по показателю температура воды результат испытаний 48+0, 5 град. С., при величине допустимого уровня не менее 65 град. С. Протокол лабораторных испытаний № 7679 от 03.10.2017 г., выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230", дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц
|
11. |
Качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормативам в точках водоразбора внутренней водопроводной сети, а именно при проведении плановой выездной проверки 02.10.2017 г. в моечном отделении пищеблока школы вода из разводящей сети" не соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" по показателю запах при 20 град. результат испытаний 3 балла, при величине допустимого уровня 2 балла по показателю запах при 60 град. результат испытаний 3 балла при величине допустимого уровня 2 балла, протокол лабораторных испытаний №7678 от 04.10.20017, выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230, срок действия по 17.05.2018 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 7678 от 04.10.2017 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г. вода горячая из разводящей сети не соотвтетствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" по показателю температура воды результат испытаний 48+0, 5 град. С., при величине допустимого уровня не менее 65 град. С. Протокол лабораторных испытаний № 7679 от 03.10.2017 г., выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230", дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц
|
12. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Лабораторные исследования готовой продукции в рамках производственного контроля в пищеблоке МКОУ "Меркушинская основная общеобразовательная школа" в 2016 г. проведены не в полном объеме. На пищеблоке в рамках производственного контроля наличие патогенных микроорганизмов не определяется 1 раз в 6 месяцев, при этом проверке подлежит менее 30 от каждого вида блюд, а именно в 2016 г. в первом полугодии готовые блюда не исследовались, во втором полугодии 2016 г. исследованы 1 проба напитков 20 - в ассортименте 5 видов, 1 проба первых блюд 10 - в ассортименте 10 видов, 1 проба салата 20 - в ассортименте 5 видов, 1 проба гарнира 16, 7 - в ассортименте 6 видов, 1 проба кулинарного изделия 9, 1 - в ассортименте 11 видов в первом полугодии 2017 г. готовые блюда не исследовались, во втором полугодии 2017 г. исследованы 1 проба первых блюд 10 - в ассортименте 10 видов, 1 проба кулинарных изделий 9, 1 - в ассортименте 11 видов, гарниры не исследовались - в ассортименте 6 видов, напитки не исследовались - в ассортименте 5 видов, салаты не исследовались - в ассортименте 5 видов. Документарный факт, подтверждающий исследования пищевых продуктов на наличие патогенных микроорганизмов за данный период не представлен.
|
13. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Лабораторные исследования готовой продукции в рамках производственного контроля в пищеблоке МКОУ "Меркушинская основная общеобразовательная школа" в 2016 г. проведены не в полном объеме. На пищеблоке в рамках производственного контроля наличие патогенных микроорганизмов не определяется 1 раз в 6 месяцев, при этом проверке подлежит менее 30 от каждого вида блюд, а именно в 2016 г. в первом полугодии готовые блюда не исследовались, во втором полугодии 2016 г. исследованы 1 проба напитков 20 - в ассортименте 5 видов, 1 проба первых блюд 10 - в ассортименте 10 видов, 1 проба салата 20 - в ассортименте 5 видов, 1 проба гарнира 16, 7 - в ассортименте 6 видов, 1 проба кулинарного изделия 9, 1 - в ассортименте 11 видов в первом полугодии 2017 г. готовые блюда не исследовались, во втором полугодии 2017 г. исследованы 1 проба первых блюд 10 - в ассортименте 10 видов, 1 проба кулинарных изделий 9, 1 - в ассортименте 11 видов, гарниры не исследовались - в ассортименте 6 видов, напитки не исследовались - в ассортименте 5 видов, салаты не исследовались - в ассортименте 5 видов. Документарный факт, подтверждающий исследования пищевых продуктов на наличие патогенных микроорганизмов за данный период не представлен.
|
14. |
Качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормативам в точках водоразбора внутренней водопроводной сети, а именно при проведении плановой выездной проверки 02.10.2017 г. в моечном отделении пищеблока школы вода из разводящей сети" не соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" по показателю запах при 20 град. результат испытаний 3 балла, при величине допустимого уровня 2 балла по показателю запах при 60 град. результат испытаний 3 балла при величине допустимого уровня 2 балла, протокол лабораторных испытаний №7678 от 04.10.20017, выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230, срок действия по 17.05.2018 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 7678 от 04.10.2017 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г. вода горячая из разводящей сети не соотвтетствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" по показателю температура воды результат испытаний 48+0, 5 град. С., при величине допустимого уровня не менее 65 град. С. Протокол лабораторных испытаний № 7679 от 03.10.2017 г., выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230", дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц
|
15. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормативам в точках водоразбора внутренней водопроводной сети, а именно при проведении плановой выездной проверки 02.10.2017 г. в моечном отделении пищеблока школы вода из разводящей сети" не соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" по показателю запах при 20 град. результат испытаний 3 балла, при величине допустимого уровня 2 балла по показателю запах при 60 град. результат испытаний 3 балла при величине допустимого уровня 2 балла, протокол лабораторных испытаний 7678 от 04.10.20017, выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230, срок действия по 17.05.2018 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 7678 от 04.10.2017 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г.
|
16. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Не используется специально промаркированная кухонная посуда для организации питьевого режима используют чайник без маркировки, а также подносы для чистой и грязной посуды без соответствующей маркировки.
|
17. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, с сколами, с поврежденной эмалью.
|
18. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 При мытье столовой посуды не соблюдается следующий порядок, а именно ополаскивание посуды в третей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 градусов, так при проведении плановой выездной проверки в моечном отделении пищеблока школы показатель температуры воды горячей составляет 48+0, 5 град. С., при величине допустимого уровня не менее 65 град. С. Протокол лабораторных испытаний № 7679 от 03.10.2017 г., выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230", дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 08.12.2015 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 5111 от 07.07.2017 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г., выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230, срок действия по 17.05.2018 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 7679 от 03.10.2017 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г.
|
19. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Чистая кухонная посуда и инвентарь не хранится на стеллажах на высоте не менее 0, 5 м от пола расстояние от стеллажа до пола менее 0, 5 м.
|
20. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Примерное меню разрабатывается по возрастным группам обучающихся 7 - 11 и 12 - 18 лет.
|
21. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 С учетом возраста обучающихся в примерном меню, разработанным на возрастную группу с 7 до 11 лет, с 11 лет и старше не соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд, а именно в примерном меню первого дня масса порции - борщ со сметаной 200 гр. при норме массы порции в граммах для обучающихся возрастных групп с 7 до 11 лет - 200-250 гр. и с 11 лет и старше 250-300 гр., греча отварная - 110гр при норме массы порции в граммах для обучающихся возрастных групп с 7 до 11 лет - 150-200 гр. и с 11 лет и старше 180-230 гр., гуляш из печени 50 гр. при норме массы порции в граммах для обучающихся возрастных групп с 7 до 11 лет - 80-120 гр. и с 11 лет и старше 100-120 гр.
|
22. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол.
|
23. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Лабораторные исследования готовой продукции в рамках производственного контроля в пищеблоке МКОУ "Меркушинская основная общеобразовательная школа" в 2016 г. проведены не в полном объеме. На пищеблоке в рамках производственного контроля наличие патогенных микроорганизмов не определяется 1 раз в 6 месяцев, при этом проверке подлежит менее 30 от каждого вида блюд, а именно в 2016 г. в первом полугодии готовые блюда не исследовались, во втором полугодии 2016 г. исследованы 1 проба напитков 20 - в ассортименте 5 видов, 1 проба первых блюд 10 - в ассортименте 10 видов, 1 проба салата 20 - в ассортименте 5 видов, 1 проба гарнира 16, 7 - в ассортименте 6 видов, 1 проба кулинарного изделия 9, 1 - в ассортименте 11 видов в первом полугодии 2017 г. готовые блюда не исследовались, во втором полугодии 2017 г. исследованы 1 проба первых блюд 10 - в ассортименте 10 видов, 1 проба кулинарных изделий 9, 1 - в ассортименте 11 видов, гарниры не исследовались - в ассортименте 6 видов, напитки не исследовались - в ассортименте 5 видов, салаты не исследовались - в ассортименте 5 видов. Документарный факт, подтверждающий исследования пищевых продуктов на наличие патогенных микроорганизмов за данный период не представлен.
|
24. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Лабораторные исследования готовой продукции в рамках производственного контроля в пищеблоке МКОУ "Меркушинская основная общеобразовательная школа" в 2016 г. проведены не в полном объеме. На пищеблоке в рамках производственного контроля наличие патогенных микроорганизмов не определяется 1 раз в 6 месяцев, при этом проверке подлежит менее 30 от каждого вида блюд, а именно в 2016 г. в первом полугодии готовые блюда не исследовались, во втором полугодии 2016 г. исследованы 1 проба напитков 20 - в ассортименте 5 видов, 1 проба первых блюд 10 - в ассортименте 10 видов, 1 проба салата 20 - в ассортименте 5 видов, 1 проба гарнира 16, 7 - в ассортименте 6 видов, 1 проба кулинарного изделия 9, 1 - в ассортименте 11 видов в первом полугодии 2017 г. готовые блюда не исследовались, во втором полугодии 2017 г. исследованы 1 проба первых блюд 10 - в ассортименте 10 видов, 1 проба кулинарных изделий 9, 1 - в ассортименте 11 видов, гарниры не исследовались - в ассортименте 6 видов, напитки не исследовались - в ассортименте 5 видов, салаты не исследовались - в ассортименте 5 видов. Документарный факт, подтверждающий исследования пищевых продуктов на наличие патогенных микроорганизмов за данный период не представлен.
|
25. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Хозяйственная зона не имеет самостоятельный въезд с улицы.
|
26. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Архитектурно-планировочные решения не обеспечивают выделение в отдельный блок учебных помещений начальных классов.
|
27. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 В кабинете физики, химии не оборудована лаборантская.
|
28. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Спортивный зал отсутствует. Уроки физкультуры проводятся в актовом зале. Не предусмотрены снарядные, раздевальные для мальчиков и девочек.
|
29. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 В кабинете рисования, технологии не установлены умывальные раковины. В кабинетах начальных классов и кабинетах химии, физики и установленные рукомойники не функционируют. В рукомойниках отсутствует вода и ведра для слива стоков.
|
30. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Стены в учебных кабинетах побелены, что не допускает их уборку влажным способомс применением дезинфицирующих средств
|
31. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Школьные парты для обучающихся 1 ступени не обеспечены регулятором наклона поверхности рабочей плоскости.
|
32. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Школьные парты для обучающихся 1 ступени не обеспечены регулятором наклона поверхности рабочей плоскости.
|
33. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 При оборудовании учебных кабинетов не соблюдаются следующие размеры проходов и расстояния в сантиметрах - между рядами столов в кабинете № 6 расстояние между рядами - 56 см., при норме не менее 60 см. - между рядами столов и наружной продольной стеной в кабинете № 2 - 38 см., кабинете № 4 - 56 см.при норме 50-70 см - между рядами столов и внутренней продольной стеной в кабинете № 6 между столом и печкой у стены - 32 см., при норме не менее 50 см. - от последних столов до стены в кабинете № 6 от последних столов до вытяжного шкафа у стены, противоположной классной доске - 45 см., при норме не менее 50 см..
|
34. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Ученические и демонстрационный стол в кабинете физики и химии не имеют устойчивое к действию агрессивных химических веществ покрытие и защитные бортики по наружному краю стола. Установленный вытяжной шкаф не оборудован вытяжкой.
|
35. |
Качество питьевой воды не соответствует гигиеническим нормативам в точках водоразбора внутренней водопроводной сети, а именно при проведении плановой выездной проверки 02.10.2017 г. в моечном отделении пищеблока школы вода из разводящей сети" не соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" по показателю запах при 20 град. результат испытаний 3 балла, при величине допустимого уровня 2 балла по показателю запах при 60 град. результат испытаний 3 балла при величине допустимого уровня 2 балла, протокол лабораторных испытаний №7678 от 04.10.20017, выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230, срок действия по 17.05.2018 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 7678 от 04.10.2017 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г. вода горячая из разводящей сети не соотвтетствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" по показателю температура воды результат испытаний 48+0, 5 град. С., при величине допустимого уровня не менее 65 град. С. Протокол лабораторных испытаний № 7679 от 03.10.2017 г., выданный Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510230", дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц
|
36. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 С целью предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний отравлений и профессиональных заболеваний работники при выполнении своих трудовых обязанностей не проходят предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России № 302н от 12.04.2011г., а именно водитель Усов Александр Афанасьевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, исследования на гельминтозы данные об исследованиях отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Засыпкин Михаил Николаевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Усов Алексей Николаевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Вотинов Владимир Васильевич осмотр стоматолога дата последнего осмотра 23.08.2016 г., при регламентированной периодичности 1 раз в год, осмотр оториноларинголога дата последнего осмотра 23.08.2016 г., при регламентируемой периодичности 1 раз в год.
|
37. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Уборочный инвентарь для уборки помещений не промаркирован и не закреплён за определенными помещениями, а именно во всех учебных классах школы, на ведрах для обработки школьных досок отсутствует маркировка. Так же, в кабинете начальных классов имеется ручной умывальник, под которым расположено ведро для слива воды, так же не промаркированное.
|
38. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 С целью предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний отравлений и профессиональных заболеваний работники при выполнении своих трудовых обязанностей не проходят предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России № 302н от 12.04.2011г., а именно водитель Усов Александр Афанасьевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, исследования на гельминтозы данные об исследованиях отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Засыпкин Михаил Николаевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Усов Алексей Николаевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Вотинов Владимир Васильевич осмотр стоматолога дата последнего осмотра 23.08.2016 г., при регламентированной периодичности 1 раз в год, осмотр оториноларинголога дата последнего осмотра 23.08.2016 г., при регламентируемой периодичности 1 раз в год.
|
39. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 С целью предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний отравлений и профессиональных заболеваний работники при выполнении своих трудовых обязанностей не проходят предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России № 302н от 12.04.2011г., а именно водитель Усов Александр Афанасьевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, исследования на гельминтозы данные об исследованиях отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Засыпкин Михаил Николаевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Усов Алексей Николаевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Вотинов Владимир Васильевич осмотр стоматолога дата последнего осмотра 23.08.2016 г., при регламентированной периодичности 1 раз в год, осмотр оториноларинголога дата последнего осмотра 23.08.2016 г., при регламентируемой периодичности 1 раз в год.
|
40. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Утверждённый список контингентов, подлежащих в 2017 г. периодическому медицинскому осмотру по приказу МЗ СР № 302н от 12.04.2011 г., не направлен в 10 дневный срок в адрес территориального отдела Роспотребнадзора для оценки полноты и достоверности сведений для проведения медосмотра.
|
41. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Утверждённый список контингентов, подлежащих в 2017 г. периодическому медицинскому осмотру по приказу МЗ СР № 302н от 12.04.2011 г., не направлен в 10 дневный срок в адрес территориального отдела Роспотребнадзора для оценки полноты и достоверности сведений для проведения медосмотра.
|
42. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 С целью предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний отравлений и профессиональных заболеваний работники при выполнении своих трудовых обязанностей не проходят предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России № 302н от 12.04.2011г., а именно водитель Усов Александр Афанасьевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, исследования на гельминтозы данные об исследованиях отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Засыпкин Михаил Николаевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Усов Алексей Николаевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Вотинов Владимир Васильевич осмотр стоматолога дата последнего осмотра 23.08.2016 г., при регламентированной периодичности 1 раз в год, осмотр оториноларинголога дата последнего осмотра 23.08.2016 г., при регламентируемой периодичности 1 раз в год.
|
43. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 С целью предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний отравлений и профессиональных заболеваний работники при выполнении своих трудовых обязанностей не проходят предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России № 302н от 12.04.2011г., а именно водитель Усов Александр Афанасьевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, исследования на гельминтозы данные об исследованиях отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Засыпкин Михаил Николаевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Усов Алексей Николаевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Вотинов Владимир Васильевич осмотр стоматолога дата последнего осмотра 23.08.2016 г., при регламентированной периодичности 1 раз в год, осмотр оториноларинголога дата последнего осмотра 23.08.2016 г., при регламентируемой периодичности 1 раз в год.
|
44. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Пищевая продукция, находящаяся в обращении на таможенной территории Таможенного союза в течение установленного срока годности при использовании по назначению не безопасна, а именно на момент обследования 02.10.2017 г. в в реализации салат из вареной свеклы, заправленный маслом обнаружены БГКП колиформы в 0, 1 г., при величине допустимого уровня не допускается в 0, 1 г. протокол лабораторных испытаний № 7687 от 06.10.2017г. выданный Аккредитованным Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах АТТЕСТАТ № РОСС RU.0001.510230 срок действия по 17.05.2018 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 7687 от 06.10.2017 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г.
|
45. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Пищевая продукция, находящаяся в обращении на таможенной территории Таможенного союза в течение установленного срока годности при использовании по назначению не безопасна, а именно на момент обследования 02.10.2017 г. в в реализации салат из вареной свеклы, заправленный маслом обнаружены БГКП колиформы в 0, 1 г., при величине допустимого уровня не допускается в 0, 1 г. протокол лабораторных испытаний № 7687 от 06.10.2017г. выданный Аккредитованным Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах АТТЕСТАТ № РОСС RU.0001.510230 срок действия по 17.05.2018 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 7687 от 06.10.2017 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г.
|
46. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Пищевая продукция, находящаяся в обращении на таможенной территории Таможенного союза в течение установленного срока годности при использовании по назначению не безопасна, а именно на момент обследования 02.10.2017 г. в в реализации салат из вареной свеклы, заправленный маслом обнаружены БГКП колиформы в 0, 1 г., при величине допустимого уровня не допускается в 0, 1 г. протокол лабораторных испытаний № 7687 от 06.10.2017г. выданный Аккредитованным Испытательным лабораторным центром Филиала Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Серов, Серовском, Гаринском, Новолялинском, Верхотурском районах АТТЕСТАТ № РОСС RU.0001.510230 срок действия по 17.05.2018 г. Экспертное заключение по результатам лабораторных испытаний № 7687 от 06.10.2017 г. выданное ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" Аттестат аккредитации органа инспекции RA.RU. 710069 от 28.07.2015 г.
|
47. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 При осуществлении процессов изготовления пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель не разработал процедуры, основанные на принципах ХАССП. На объекте отсутствуют основополагающие документы, подтверждающие разработку процедур, основанных на принципах ХАССП.
|
48. |
Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее изготовления не разработаны и не внедрены следующие процедуры 1 выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов изготовления пищевой продукции 2 выбор последовательности и поточности технологических операций изготовления пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного пищевого сырья и пищевой продукции 3 определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах ее изготовления в программах производственного контроля 4 проведение контроля за продовольственным пищевым сырьем, технологическими средствами, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля 5 проведение контроля за функционированием технологического оборудования в порядке, обеспечивающем изготовление пищевой продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции 6 обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции 7 соблюдение условий хранения и перевозки транспортирования пищевой продукции 8 содержание производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе изготовления пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции 9 выбор способов и обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены в целях обеспечения безопасности пищевой продукции. 10 выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе изготовления пищевой продукции 11 ведение и хранение документации на бумажных и или электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требо
|
49. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Для обеспечения безопасности в процессе изготовления пищевой продукции изготовитель не определил 1 перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе изготовления к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям настоящего технического регламента 2 перечень критических контрольных точек процесса изготовления - параметров технологических операций процесса изготовления пищевой продукции его части параметров показателей безопасности продовольственного пищевого сырья и материалов упаковки, для которых необходим контроль, чтобы предотвратить или устранить указанные в пункте 1 настоящей части опасные факторы 3 предельные значения параметров, контролируемых в критических контрольных точках 4 порядок мониторинга критических контрольных точек процесса изготовления 5 периодичность проведения проверки на соответствие выпускаемой в обращение пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции 6 периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе изготовления пищевой продукции 7 меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных. На объекте отсутствуют разработанные и документально оформленные меры для обеспечения безопасности в процессе изготовления пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП.
|
50. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 С целью предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний отравлений и профессиональных заболеваний работники при выполнении своих трудовых обязанностей не проходят предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России № 302н от 12.04.2011г., а именно водитель Усов Александр Афанасьевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, исследования на гельминтозы данные об исследованиях отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Засыпкин Михаил Николаевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Усов Алексей Николаевич осмотр стоматолога данные об осмотре отсутствуют, при регламентированной периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год, осмотр оториноларинголога данные об осмотре отсутствуют, при регламентируемой периодичности при устройстве на работу, далее 1 раз в год сторож Вотинов Владимир Васильевич осмотр стоматолога дата последнего осмотра 23.08.2016 г., при регламентированной периодичности 1 раз в год, осмотр оториноларинголога дата последнего осмотра 23.08.2016 г., при регламентируемой периодичности 1 раз в год.
|
51. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Работники общеобразовательной организации, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей, не проходят профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном Приказом МЗ РФ от 29.06.2000 г. № 229 " О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций" порядке, а именно учитель Гаева Елена Геннадьевна дата последней аттестации 20.05.2015 г., при регламентированной кратности прохождения аттестации 1 раз в 2 года.
|
52. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Для предупреждения возникновения распространения инфекционных болезней в соответствии с национальным календарем профилактических прививок не проводится вакцинация сотрудников, а именно учитель Собенина Елена Григорьевна против дифтерии, столбняка дата последней ревакцинации 08.02.2006 г., при регламентированной схеме равакцинации 1 раз в 10 лет.
|
53. |
Школа624378, Верхотурский район, с. Меркушино, Центральная ул., 18 Факт проведения вакцинации не внесён в документы постоянного хранения, а именно в сертификат профилактических прививок учителя Собениной Елены Григорьевны данные о вакцинации против дифтерии, столбняка дата последней ревакцинации 08.02.2006 г., при регламентированной схеме равакцинации 1 раз в 10 лет.
|
|