1. |
№ 661903693436 от 25 сентября 2019 года
Внеплановая документарная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
На основании мотивированного представления должностного лица органа государственного контроля (надзора) АЮ. Холодениной по результатам анализа мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, рассмотрения или предварительной проверки поступивших в органы государственного контроля (надзора), из системы ФГИС «ВетИС» - «Сирано». Протокола испытаний № 1573 от 15.04.2019 ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», № 1601 от 18.04.2019 ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», № 1602 от 29.04.2019 ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», № 1909/1 ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Вид продукции: молочная продукция: сметана м.д.ж. 20%, биокефир м.дж. 3, 2%, молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 3, 2%, творог м.д.ж. 9% выработанная СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ КООПЕРАТИВОМ «РОССЕЛЬХОЗКООПЕРАЦИЯ». Наименование показателя: БГКИ (колиформы), дрожжи, массовая доля жира, массовая Доля общего белка
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Акт проверки подписан, экземпляр вручен уполномоченному представителю
|
1. |
Протокола испытаний № 1573 от 15.04.2019 ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», № 1601 от 18.04.2019 ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», № 1602 от 29.04.2019 ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», № 1909/1 ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». Вид продукции: молочная продукция: сметана м.д.ж. 20%, биокефир м.дж. 3, 2%, молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 3, 2%, творог м.д.ж. 9% выработанная СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ КООПЕРАТИВОМ «РОССЕЛЬХОЗКООПЕРАЦИЯ». Наименование показателя: БГКИ (колиформы), дрожжи, массовая доля жира, массовая Доля общего белка.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол № 687-02 от 25.10.19 по по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Привлечь к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде Предупреждения
|
|
3. |
№ 661901137955 от 1 сентября 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен представитель по доверенности Стенин С.И.
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом проверки ознакомлен представитель по доверенности Стенин С.И.
|
1. |
Допускается хранение в складском помещении фруктово-ягодного наполнителя «Ананас» в упаковке производителя, с истекшим сроком хранения. Дата выработки 27.04.2019г., срок годности 4 месяца (до 27.08.2019г.), что является нарушением ст. 17 п. 7 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", согласно которого при хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности установленные изготовителем, что подтверждается фотоматериалами.
|
2. |
При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции не поддерживаются разработанные и внедренные процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points): Процедура указанная в пп. 10 п.3 ст.10 ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции" "выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции": при проведении лабораторных испытаний смывов с поверхности фасовочного автомата, поверхности дозатора йогурта, поверхности бункера для творога, с воронки для фасовки сметаны, с танков №10 и №12 обнаружены БГКП, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний №П-7420 от 07.11.2019г.
|
3. |
В 2019 году не осуществлялся производственный лабораторный контроль факторов производственной среды на рабочих местах диспетчера, кладовщика, директора по производству, фасовщика творога участка фасовки творога, лаборанта - приемщика участка приемки молока сырого, оператора пастеризации молока участка пастеризации, операторов по производству молочной продукции участков производства творога (параметры микроклимата, освещенность на рабочих местах, шум, вибрация, инфразвук, электромагнитные поля и др.)
|
4. |
Не обеспечен выбор дезинфицирующего средства, а также способы его применения, которые определяются особенностями обеззараживаемого объекта, биологическими свойствами микроорганизма, что в совокупности должно обеспечить достижение дезинфекции, а именно: на рабочих местах вблизи технологического оборудования размещены инструкции на "Део-Хлор ", "Люир-хлор", а по записи в журналах регистрации мойки и дезинфекции для дезинфекции технологического оборудования используется "Дезинбак"; отсутствует инструкция по приготовлению и применению рабочего раствора «АКВАдез-НУК 15» на рабочем месте вблизи технологического оборудования.
|
5. |
При проведении плановой выездной проверки 04.10.2019 в отношении СППК "Россельхозкооперация" (624030, Свердловская обл., Белоярский район, п. Прохладный, Свердлова ул., д. 21) на объекте: "Молокозавод" (624030, Белоярский район, п. Прохладный, Карла Маркса ул., 11/1) установлено, что на предприятии не поддерживается процедура, указанная в пп. 6 п.3 ст. 10 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно: Не представлены лабораторные исследования сырья на этапе технологического процесса производства (контроль закваски кефира, сливки в процессе пастеризации, контроль закваски сметаны, самопрессование и прессование творога), исследования которых заявлены в программе лабораторных исследований. Лабораторные исследования сырого молока, молока в процессе пастеризации из крана пастеризатора проводится в неполном объеме, согласно представленной программы лабораторных исследований периодичность заявлена 1 раз в 10 дней, за текущий период 2019 года исследований проведено сырого молока 5 проб, молока из крана пастеризатора 6 проб. Лабораторные исследования готовой продукции ряженки, йогурта «Клубника» проводится не в полном объеме, за текущий период 2019 года исследована 1 проба, согласно программы лабораторного исследования периодичность установлена 1 раз в квартал.
|
6. |
При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции не поддерживаются разработанные и внедренные процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points): Процедура указанная в пп. 8 п.3 ст.10 ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции" содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции: Полы в цехе для фасовки молочной продукции имеют дефекты покрытия (щели, выбоины), что затрудняет их очистку и мытье.
|
7. |
Медицинские осмотры сотрудников организации проводятся не в полном объеме, а именно отсутствуют результаты медицинских обследований врачей специалистов (дерматовенеролога, стоматолога, отоларинголога, терапевта, флюорографическое обследование), а также результаты лабораторных исследований (на носительство возбудителей кишечных инфекций, на наличие патогенного стафилококка, серологическое обследования на брюшной тиф, исследований крови на сифилис) внесены в личные медицинские книжки работников не в полном объеме), а именно: Отсутствуют данные о прохождении флюорографического обследования с установленной кратностью 1 раз в год у Захарова А.П.- оператор котельной (последние по времени данные от июня 2018 года); Чернавских А.Л.-оператор котельной (последние по времени данные от июля 2018года) Отсутствуют данные о заключении стоматолога, терапевта при прохождении периодического медицинского осмотра с установленной кратностью 1 раз в год у Журавлева А.А. - оператор расф. упаков. автомата с внесением результатов осмотра в личную медицинскую книжку (последнее по времени обследование от 16.05.2018г). Отсутствуют сведения о проведении исследований на гельминтозы у работника Захарова А.П. - оператор котельной.
|
8. |
В личных медицинских книжках внесены данные о профилактических прививках, выявлено следующее: В личных медицинских книжках работников Захарова А.П. (оператор котельной), Плещёва А.С. (водитель-реализатор), Величко Н.Ф. (рабочая) - нет данных о прививках против гепатита B. В личных медицинских книжках и сертификатах профилактических прививок работников отсутствуют сведения о вакцинации, ревакцинации против кори Захарова А.П. (оператор котельной), Хатипова Х.Х. (механик), Боркуновой К.М. (рабочая), Скачковой Л.В. (кладовщик), Журавлева А.А. (оператор расф. упаков. автомата), Романовой Е.А. (лаборант), Шуматбаевой
|
9. |
При проведении плановой выездной проверки в отношении ППК "Россельхозкооперация" выявлен факт недостоверного декларирования пищевой продукции изготовителем, а именно: по данным размещенным на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации (fsa.gov.ru) установлено, что юридическим лицом СППК "Россельхозкооперация" 08.08.2019 зарегистрирована декларация о соответствии ТС N RU Д-RU.МС45.В.00316 на изготавливаемую пищевую продукцию "Молоко питьевое пастеризованное с витамином «С», массовая доля жира 2, 5%" сроком действия до 07.08.2021г., так же 08.08.2016 зарегистрирована декларация о соответствии ТС N RU Д-RU.МС45.В.00317 на изготавливаемую пищевую продукцию "Масло топленое" сроком действия до 07.08.2021. Срок действия указанных деклараций о соответствии составляет 5 лет, следовательно декларирование указанной продукции осуществлено по схеме 6д, обязательным требованием к которой является наличие у изготовителя сертифицированной системы качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points - система анализа рисков и определение критических контрольных точек), однако документированная информация о наличии сертифицированной системы качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points - система анализа рисков и определение критических контрольных точек) юридическим лицом СППК "Россельхозкооперация" не представлена (отсутствует), следовательно нарушен порядок прохождения оценки соответствия серийно выпускаемой пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.
|
10. |
При проведении лабораторных испытаний проб пищевой продукции в рамках плановой выездной проверки установлено что выпускаемая пищевая продукция не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям
|
11. |
При проведении плановой выездной проверки 04.10.2019 в отношении СППК "Россельхозкооперация" (624030, Свердловская обл., Белоярский район, п. Прохладный, Свердлова ул., д. 21) на объекте: "Молокозавод" (624030, Белоярский район, п. Прохладный, Карла Маркса ул., 11/1) установлено что не соблюдаются условия хранения готовой продукции, а именно: согласно показаниям термометра расположенного в складе готовой молочной продукции, температура внутри склада составляла +7 , тогда как температура хранения находящегося на хранении молока питьевого пастеризованного мдж 2.5%, объемом 1 л., составляет 4±2
|
12. |
Допускается хранение 5-литровой канистры с дезинфицирующим средством "Аквадез - НУК 15" в мойке цеха кисломолочной продукции.
|
13. |
Согласно п.7.1.8 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Малые предприятия и цеха малой мощности: по переработке молока - до 10 т/сутки» относятся к V классу, ориентировочная санитарно-защитная зона для данного объекта составляет 50 метров. Однако в пределах ориентировочной санитарно-защитной зоны объекта: "Молокозавод" (624030, Белоярский район, п. Прохладный, Карла Маркса ул., 11/1) принадлежащего СППК «Россельхозкооперация» (Свердловская обл., Белоярский район, п. Прохладный, Свердлова ул., д. 21) имеется жилая застройка с огородными участками: п. Прохладный ул. Карла Маркса 11 кв. 3 24.7м.; п. Прохладный, ул. Свердлова, 20 13.5м.
|
14. |
При проведении плановой выездной проверки 04.10.2019 в отношении СППК "Россельхозкооперация" (624030, Свердловская обл., Белоярский район, п. Прохладный, Свердлова ул., д. 21) на объекте: "Молокозавод" (624030, Белоярский район, п. Прохладный, Карла Маркса ул., 11/1) установлено, что на предприятии не поддерживается процедура, указанная в пп. 7 п.3 ст. 10 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно: - транспортное средство предназначенное для транспортировки молока находилось в зоне приемки молока с видимыми загрязнениями (автомобиль, цистерна), что не допускается п. 6.6, 6.7 СТО 002-2015 "Входной контроль сырья и материалов", п. 7.1, 7.6 СТО 003-2015 "Санитарное состояние, мойка и дезинфекция". - из пояснений заведующей производством Щелконоговой Алсу Амировны установлено, что молочные цистерны после освобождения не подвергаются мытью и дезинфекции, что не допускается п. 7.3 СТО 003-2015 "Санитарное состояние, мойка и дезинфекция".
|
15. |
Производственные помещения не оборудованы умывальниками для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, мытьё рук проводится в ваннах для обработки инвентаря, что является нарушением ст.14 р.2 п.4 ТР ТС 021/2011 " О безопасности пищевой продукции", согласно которому производственные помещения, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, должны быть оборудованы умывальниками для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, со средствами для мытья рук и устройствами для вытирания и (или) сушки рук.
|
16. |
При проведении плановой выездной проверки 04.10.2019 в отношении СППК "Россельхозкооперация" (624030, Свердловская обл., Белоярский район, п. Прохладный, Свердлова ул., д. 21) на объекте: "Молокозавод" (624030, Белоярский район, п. Прохладный, Карла Маркса ул., 11/1) на складе готовой продукции находился йогурт "Аленушка" с фруктово-ягодными компонентами, клубника, мдж 3.2%, масса нетто 125г., йогурт "Аленушка" с фруктово-ягодными компонентами, черника, мдж 3.2%, масса нетто 125г. на маркировке указанной молочной продукции отсутствовали сведения о дате изготовления.
|
17. |
При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции не внедрена процедура, основанная на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points): Процедура указанная в пп. 5 п.3 ст.10 ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции" проведение контроля за функционированием технологического оборудования в порядке, обеспечивающем производство (изготовление) пищевой продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента и (или) технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции: Технологическое оборудование (пластинчатый охладитель) на участке приема сырого молока, на участке изготовления кисломолочной продукции, в фасовочной для кисломолочной продукции не оборудовано приборами для измерения и контроля за температурным режимом охлаждения.
|
18. |
При рассмотрении личных карточек учета выдачи средств индивидуальной защиты установлено: - фасовщику участка фасовки творога Коцинян Э.Ж. с 21.05.2019 г. по момент проведения обследования не выданы предусмотренные нормами выдачи (п. 525 приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 31.12.2010 г. № 1247н) головной убор из хлопчатобумажных или смешанных тканей, ботинки кожаные с защитным подноском, перчатки с полимерным покрытием или рукавицы, комбинированные с усилительными накладками, перчатки резиновые; - слесарю механику Хатипову Х.Х. с 11.05.2019 г. по момент проведения обследования не выданы предусмотренные нормами выдачи (п. 561 приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 31.12.2010 г. № 1247н) костюм для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий из хлопчатобумажных или смешанных тканей, головной убор из хлопчатобумажных или смешанных тканей, вкладыши противошумные;
|
19. |
Остекление окон в цехе производства кисломолочной продукции, находится в загрязненном состоянии.
|
20. |
Юридическим лицом СППК «Россельхозкооперация» не осуществляются работы по проектированию санитарно-защитных зон, а именно: не представлены результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы проекта санитарно-защитной зоны с расчетами рассеивания загрязнения атмосферного воздуха и физических воздействий на атмосферный воздух (шум, вибрация, электромагнитные поля (ЭМП) и др.), отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проекта требованиям санитарного законодательства (отсутствуют данные в реестре санитарно-эпидемиологических заключений Роспотребнадзора).
|
21. |
При проведении плановой выездной проверки 04.10.2019 в отношении СППК "Россельхозкооперация" (624030, Свердловская обл., Белоярский район, п. Прохладный, Свердлова ул., д. 21) на объекте: "Молокозавод" (624030, Белоярский район, п. Прохладный, Карла Маркса ул., 11/1) установлено что на предприятии не поддерживается процедура указанная в пп. 9 п.3 ст. 10 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно: сотрудница Мельник Р. находилась на рабочем месте с покрытыми лаком ногтями, однако указанное не допускается инструкцией п. 1.10 И-1 "Правила личной гигиены" так же при проведении лабораторных испытаний смывов с рук оператора пастеризационного цеха Шуматбаевой С.Н., смывов с рук фасовщика творога Коцинян Э.Ж. обнаружены БГКП, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № П-7420 от 07.11.2019
|
22. |
При проведении лабораторных испытаний пищевой продукции в рамках плановой выездной проверки установлено, что напиток кисломолочный йогуртный Снежок, массовая доля жира 3.2%, не соответствует информации представленной на маркировке потребительской упаковки в части состава используемого сырья, а именно в данном продукте обнаружена бензойная кислота, однако данный компонент отсутствует в маркировке пищевой продукции. вышеуказанное подтверждается протоколом лабораторных испытаний от 01.11.2019 №17348 выданного АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», а так же экспертным заключением от 01.11.2019 №17348 выданным ОИ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Так же при проведении плановой выездной проверки в складских помещениях был обнаружен желатин, упаковка вскрыта, часть желатина отсутствовала, следовательно данный желатин используется при производстве пищевой продукции, однако в составе всего ассортимента отсутствуют сведения о наличии желатина.
|
23. |
При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции не поддерживаются разработанные и внедренные процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points): Процедура указанная в пп. 2 п.3 ст.10 ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции" выбор последовательности и поточности технологических операций производства (изготовления) пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции: Допускаются встречные потоки сырья и готовой продукции , упакованная в пергаментную упаковку, а именно: молочная продукция (творог) из цеха для упаковки творога поступает в складское помещение для дальнейшего хранения через производственную лабораторию и участка для приема сырого молока.
|
|
4. |
№ 661902789574 от 10 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании, соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами
Выявлены нарушения
1. |
В 13 часов 30 минуты 13 июня 2019 года установлено, что нарушены условия хранения дезинфицирующего средства, а именно кожного антисептика "Альсепт", которое хранится не в упаковке поставщика и без тарной этикетки (допускается переливание средства из тары производителя по пластиковым 0, 5 л бутылкам ), что является нарушением п. 2.7. СП 3.5.1378-03, согласно которому дезинфекционные средства хранят в таре (упаковке) поставщика с этикеткой, которая хранится весь период реализации дезинфекционного средства.
|
2. |
Нет сведений о проведении обязательной вакцинации против дизентерии Зонне (предыдущие сведения от 10.05.2018 г. у Валеева А.В., Жигуновой Л.Б., Слободянюк Т.С., Скачковой Л.В., Хатипова Х.Х., Шереметьева О.В., );
|
3. |
В производственной лаборатории и в производственном помещении для фасовки молочной продукции установлены емкости для сбора мусора без крышек.
|
4. |
В помещении для фасовки и упаковки творога и в складском помещении для хранения готовой продукции имеются дефекты на потолке в виде отслоения штукатурки .
|
5. |
Не обеспечен выбор дезинфицирующего средства, а так же способы его применения, которые определяются особенностями обеззараживаемого объекта, биологическими свойствами микроорганизма, что в совокупности должно обеспечить достижение дезинфекции, а именно: размещена инструкция на "Део-Хлор Люкс", а в работе используется "Део-хлор" ; уборочный инвентарь производственных цехов дезинфицируют в 0, 015% рабочем растворе при требуемом инструкцией 0, 06% ; санитарно-техническое оборудование производственных цехов (раковины, ванны, барашки кранов) не подвергается дезинфекции (отсутствует рабочий раствор в концентрации 0, 06% ДС "Део-хлор" и не выделен отдельный уборочный инвентарь)
|
6. |
На молокозаводе допускались встречные потоки сырья и готовой продукции , а именно упакованная молочная продукция(творог) готовая к реализации из помещения для упаковки творога поступает в складское помещение для временного хранения через производственное помещение для заквашивания творога.
|
7. |
На предприятии отсутствует помещение для подготовки продовольственного сырья к производству, мытье изюма, используемого в производстве творожной пасты, осуществляется в помещении для изготовления творога в ведре с маркировкой "творог".
|
8. |
СППК "Россельхозкооперация" осуществило изготовление в промышленном объеме молочной продукции в целях их сбыта кефира с м.д.ж. 3, 2% (дата выработки 13.06.2019 года , срок годности 5 суток , объем партии 500 кг., изготовитель молокозавод СППК "Россельхозкооперация" (адрес производства: Свердловская область, Белоярский район, п. Прохладный, ул.Карла Маркса, 11/1), которая была отобрана в "15" часов "00" минут 13 июня 2019 года из охлаждаемой камеры молокозавода СППК "Россельхозкооперация" (Свердловская область, Белоярский район, п.Прохладный, ул.Карла Маркса, 11/1) в целях проведения лабораторного контроля по государственному надзору, не соответствовала требованиям подпункта "а" пункта 8 раздела 1 приложения 8 ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции " по микробиологическому показателю (обнаружены дрожжи менее 1000 КОЕ/ см3, при гигиеническом нормативе " не менее 10 000 КОЕ/ см3")
|
9. |
Не соблюдаются меры, препятствующие проникновению, обитанию, размножению и расселению синантропных членистоногих, а именно не укрыты вентиляционные окна вентиляционного канала в цехе по фасовки сметаны
|
10. |
Не обеспечено проведение обязательных профилактических прививок против дифтерии с нормативно установленной периодичностью один раз в десять лет работнику предприятия Шереметьеву О.В. (предшествующая ревакцинация проводилась 14.12.2005 года);
|
11. |
Нет сведений о проведении обязательной вакцинации против вирусного гепатита "А" у работников Десятовой О.В., Журавлева А.А., Боркуновой К.М., Хатипова Х.Х. (нет данных);
|
12. |
Отсутствуют данные о прохождении флюорографического обследования с установленной кратностью 1 раз в год у работника Щербинин О.В. с внесением результатов осмотра в личную медицинскую книжку (последние данные от 30.11.2017г);
|
13. |
Полы в производственном помещении для приготовления творога имеют дефекты в виде отколотой плитки, щелей, выбоин, что затрудняет их очистку и мытье.
|
14. |
В личных медицинских книжках у работников Герляйн Т.П., Десятовой О.В., Хрюкина В.А., Лепиховой В.А., Боркуновой К.М. , Скачковой Л.В., Хатипова Х.Х., Хрюкиной Г.Г., Плещева А.С. отсутствуют сведения о проведении им профилактических прививок против кори;
|
15. |
В производственном цехе для фасовки и упаковки творога стены покрашены водоэмульсионной краской и имеются дефекты на стенах в виде отслоения штукатурки , что исключает проведение влажной обработки стен моющими и дезинфицирующими средствами.
|
16. |
В личных медицинских книжках у всех работников отсутствуют сведения о результатах серологического обследования на брюшной тиф; Отсутствуют данные о заключении нарколога и психиатра у Журавлева А.А. ( последние данные от 16.05.2018г)при прохождении периодического медицинского осмотра с установленной кратностью 1 раз в год с внесением результатов осмотра в личную медицинскую книжку; Не обеспечено проведение исследований на гельминтозы, с установленной кратностью 1 раз в год с внесением результатов осмотра в личные медицинские книжки, работникам: Чернавских А.Л. (результат исследований от 21.01.2017г); Габдуллиной Л.Э. (результат исследований от 21.10.2016); Журавлев А.А. (результат исследований от 24.10.2016); Отсутствуют данные о заключении врачом дерматовенерологом с установленной кратностью 1 раз в год работникам с внесением результатов осмотра в личные медицинские книжки : Журавлева А.А. (последние данные 16.05.2018г),
|
17. |
Нет сведений о проведении очередной вакцинации и ревакцинации против клещевого вирусного энцефалита работнику и не внесены в личное медицинские книжки, а также в сертификаты профилактических прививок: Шереметьева О.В (RV-23.03.2009г. );
|
|