2. |
№ 661902523322 от 20 февраля 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды проверка проводится на основании истечения срока исполнения предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований № 01-03-04/3635 от 04.12.2017 года; задачами настоящей проверки являются: проведение проверки на соблюдение требований санитарного законодательства Предметом настоящей проверки является: выполнение предписаний органов государственного контроля (надзора);
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Директор МАОУ "Белоярская СОШ № 1" Зайцева Ирина Анатольевна с актом проверки ознакомлена, подпись имеется
|
1. |
Пункт предписания выполнен частично: в пятнадцатидневном примерном утвержденном руководителем меню включены закуски в завтрак, кроме следующих дней: Для детей 1-4 класса понедельник I недели, среда III недели. Для детей 5-11 класса понедельник I недели. Ответственный: директор Зайцева И.А.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об адм правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ на директора Зайцеву И.А., вручен 20.03.2019г
|
2. |
Пункт предписания не выполнен: на момент проведения проверки при хранении пищевой продукции (сырых овощей) не соблюдаются условия хранения, установленные изготовителем, а именно: картофель и корнеплоды хранятся не в темном помещении.Ответственный: директор Зайцева И.А.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об адм правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ на директора Зайцеву И.А., вручен 20.03.2019г
|
3. |
Пункт предписания не выполнен: не представлены копии протоколов лабораторных испытаний смывов с объектов внешней среды, подтверждающие приведение величины допустимого уровня определяемого показателя БГКП (колиформы) в соответствии с гигиеническими нормативами.Ответственный: директор Зайцева И.А.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Составлен протокол об адм правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ на директора Зайцеву И.А., вручен 20.03.2019г
|
|
3. |
№ 661800446426 от 5 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Осуществления надзора (контроля) за соблюдением трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, в отношении наемных работников МАОУ «БЕЛОЯРСКАЯ СОШ № 1»во исполнение протокола совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 19 апреля 2018 года №ОГ-П8-70пр, приказа руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) В.Л. Вуколова от 08.05.2018г. №253 о проведении внеплановых проверок соблюдения трудового законодательства работодателями, осуществляющими деятельность по организации отдыха и оздоровления детей, Приказа руководителя Государственной инспекции труда в Свердловской области Кравцова Ф.А. №59-18/08 от 17.05.2018
Выявлены нарушения
1. |
В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. В нарушение ст.ст. 67, 72 ТК РФ на экземплярах дополнительных соглашений к трудовым договорам работодателя (например с Верховой Мариной Викторовной.) отсутствует отметка о получении экземпляра указанного документа работником
|
|
4. |
№ 66170700562075 от 7 ноября 2017 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров работ, услуг надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена Корнилова Роза Ильинична директор МАОУ "Белоярская СОШ № 1" 04.12.2017 г.
|
1. |
Допущена разделка вареного мяса на столе с маркировкой выпечка ножом с маркировкой "готовая продукция"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Корнилова Р.И. ст. 6.6
|
2. |
Внутренняя отделка стен кабинетов № 104, 111, 112, 113, 115, 209, 300а, 307, 317 не позволяет проведение влажной уборки и дезинфекции, т.к отделка их проведена бумажными обоями
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Корнилова Р.И. ч. 1 ст. 6.7
|
3. |
Допущено размещение контейнера для сбора мусора у стены здания школы, без соблюдения санитарных разрывов (менее 20 метров от здания)
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Корнилова Р.И. ст. 8.2
|
4. |
Площадь учебных кабинетов №109, 203, 204, 205, 206, 301, 302, 303, 304, 306 составляют от 1, 9 кв.м. до 2, 4 кв.м. вместо требуемых - не менее 2, 5 кв.м. на 1 обучающегося при фронтальных формах занятий.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Корнилова Р.И. ч. 1 ст. 6.7
|
5. |
Не обеспечены условия для хранения сырых овощей. Хранение овощей осуществляется в цехе для сырых овощей на стеллажах и подтоварниках в светлом помещении при температуре +18 градусов С.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Корнилова Р.И. ч. 1 ст. 14.43
|
6. |
В моечном отделении отсутствует инструкция по правилам мытья кухонной посуды.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Корнилова Р.И. ст. 6.6
|
7. |
Не обеспечены условия хранения хлеба. Пшеничный хлеб хранится на столах для нарезки хлеба, ржаной хлеб хранят в баке. На столе для нарезки хлеба хранят стеклянные бутылки с уксусной эссенцией.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Корнилова Р.И. ст. 6.6
|
8. |
В компьютерном классе конструкция рабочего стула не обеспечивает поддержание рациональной позы обучающихся. Вместо специальных стульев (кресел) установлены ученические стулья.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Корнилова Р.И. ч. 1 ст. 6.7
|
9. |
Допущено использование деревянного инвентаря (веселки) с механическими повреждениями.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Корнилова Р.И. ст. 6.6
|
10. |
Не соблюдаются требования к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции - хранение пищевых отходов осуществляется в не закрываемых емкостях в загрузочном отделении на пути поступающих продуктов
|
11. |
Не обеспечены условия для хранения сырых овощей. Хранение овощей осуществляется в цехе для сырых овощей на стеллажах и подтоварниках в светлом помещении при температуре +18 градусов С.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Корнилова Р.И. ст. 6.6
|
12. |
Обучающиеся не обеспечены удобным рабочим местом в соответствии с ростовыми особенностями. В кабинетах установлены столы и стулья одного размера.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Корнилова Р.И. ч. 1 ст. 6.7
|
13. |
Отсутствует ограждение отопительных приборов в учебных кабинетах, что недопустимо, так как создает угрозу получения обучающимися и воспитанниками учреждения опасных для жизни травм и ожогов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Корнилова Р.И. ч. 1 ст. 6.7
|
14. |
Масло несоленое сладкосливочное КРЕСТЬЯНСКОЕ Массовая доля общего жира 72, 5 % «Башкирское» высший сорт"; дата изготовления 02.11.2017г; срок годности: 120 суток; объем партии 280шт. (масса нетто 200гр.) ТН №3031 от 08.11.2017г.; упаковка: алюминивая кашированная фольга; условия хранения: при температуре минус (16 плюс, минус 2 градуса С). Освидетельствованная продукция "Масло несоленое сладкосливочное КРЕСТЬЯНСКОЕ 72, 5 % Массовая доля общего жира 72, 5% «Башкирское» высший сорт" в результате лабораторных испытаний по оценке подлинности в соответствии с МУ 4.1/4.2.2484-09 «Методические указания. Методы контроля. Химические и микробиологические факторы. Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции» не соответствует заявленному наименованию. Вкус и запах как органолептические показатели идентификации масла сливочного не соответствуют требованиям, установленным приложением 3 ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», п.5.1.3 ГОСТ 32261 2013 «Масло сливочное. Технические условия» (результат испытаний: недостаточно выраженные сливочный вкус и привкус пастеризации, с посторонним привкусом и запахом растительных жиров.). Жирно кислотный состав жировой части данной продукции не соответствует жирно кислотному составу молочного жира коровьего молока, установленному требованиями п. 6.3. МУ 4.1/4.2.2484-09: в жировой части данного образца присутствуют бета ситостерин, кампестирин, стигмастерин. Выявлена фальсификация: использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел. Таким образом, нарушены требования по составу используемого сырья, установленные статьей ст.5 раздела II технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции." (ТР ТС 033/2013), п.5.1.7, п.5.2.2 ГОСТ 32261-2013 , что подтверждается протоколом лабораторных испытаний №15562 от 28 ноября 2017 года.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Корнилова Р.И. ч. 1 ст. 14.43
|
15. |
Не соблюдаются требования к условиям хранения и удаления отходов производства (изготовления) пищевой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Корнилова Р.И. ст. 6.6
|
|