5. |
№ 66170700561363 от 1 мая 2017 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров работ, услуг надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям
Выявлены нарушения
1. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установленоНа участке формирования готовых блюд не установлена бактерицидная лампа, что является нарушением п. 5.9 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и подовольственного сырья" согласно которого- В цехах для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, в кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, в цехах и на участках по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд устанавливаются бактерицидные лампы, которые используются в соответствии с инструкцией по эксплуатации
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Штраф Ю.Л. МКОУ Пелевинская СОШ- ч.1 ст. 6.7 -30000 штраф Д.Л. Захаров Владимир Васильевич-ч.1 ст.14.43-10000 штраф Ф.Л. Захарова Ольга Вячеславовна ст. 6.6- 1000
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата МКОУ Пелевинскакя СОШ - 19.09.2017-30000 оплата Захаров Владимир Васильевич -01.08.2017-10000 оплата Захарова Ольга Вячеславовна -01.08.2017- 1000
|
2. |
При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установленоВ программу производственного контроля включены не действующие санитарные правила и нормы СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации". Не включены действующие санитарные правила и нормы ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, СанПиН 2.1.4.2496-09 Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организация работы СанПиН 2.3.2.1940-05 Организация детского питания СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СанПиН 2.4.2.2821-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования СП 3.1.1.2137-06 Профилактика брюшного тифа и паратифов СП 3.1.1.2341-08 Профилактика вирусного гепатита В СП 3.1.1.3108-13 Профилактика острых кишечных инфекций СП 3.1.2.3109-13 Профилактика дифтерии СП 3.1.2.3114-13 Профилактика туберкулеза СП 3.1.2.3117-13 Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций СП 3.1.2952-11 Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита СП 3.1.3.2352-08 Профилактика клещевого вирусного энцефалита СП 3.1.7.2615-10 Профилактика иерсиниоза СП 3.1.7.2616-10 Профилактика сальмонеллеза СП 3.2.3110-13 Профилактика энтеробиоза СанПиН 3.2.3215-14 Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации СП 3.3.2342-08 Обеспечение безопасности иммунизации СП 3.5.1378-03 Санитарно-эпидемиолог
|
3. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установленоВ программе производственного контроля не определена номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний, что является нарушением п.2.5. СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий" Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания. Лабораторные исследования и испытания осуществляются юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем самостоятельно либо с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.
|
4. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установленоКонструкция одноместного стола для работы с ПВЭМ не предусматривает основание стояка совмещенного с подставкой для ног, что является нарушением п.11.2 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персонально-электронно-вычислительным машинам и организации работы" согласно которого -Конструкция одноместного стола для работы с ПЭВМ должна предусматривать - две раздельные поверхности одна горизонтальная для размещения ПЭВМ с плавной регулировкой по высоте в пределах 520 - 760 мм и вторая - для клавиатуры с плавной регулировкой по высоте и углу наклона от 0 до 15 градусов с надежной фиксацией в оптимальном рабочем положении 12 - 15 градусов - ширину поверхностей для ВДТ и клавиатуры не менее 750 мм ширина обеих поверхностей должна быть одинаковой и глубину не менее 550 мм - опору поверхностей для ПЭВМ или ВДТ и для клавиатуры на стояк, в котором должны находиться провода электропитания и кабель локальной сети. Основание стояка следует совмещать с подставкой для ног
|
5. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установлено В производственном цехе моечные ванны не оборудованы смесителем, не предусмотрена установка резервного горячего водоснабжения, что является нарушением п. 3.3СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого- Во всех производственных цехах устанавливают раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Необходимо предусмотреть установку резервных источников горячего водоснабжения для бесперебойного обеспечения горячей водой производственных цехов и моечных отделений в периоды проведения профилактических и ремонтных работ в котельных, бойлерных и на водопроводных сетях горячего водоснабжения.
|
6. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установлено Не созданы условия для мытья кухонной посуды не установлены ванны для мытья кухонной посуды- моют в ваннах для столовой посуды, что является нарушением п. 5.4 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого-Мытье кухонной посуды должно быть предусмотрено отдельно от столовой посуды. В моечных помещениях вывешивают инструкцию о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств, и температурных режимах воды в моечных ваннах.
|
7. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установленоНет инструкции по разведению дезинфицирующего средства део-хлора, что является нарушением п. 5.6СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого-Для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используют разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, согласно инструкциям по их применению.
|
8. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установлено Нарушаются првила по обработке производственных столов так как покрытие столов имеет дефект в виде вмятин, глубоких порезов, что является нарушением п. 5.14 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого-Санитарную обработку технологического оборудования проводят ежедневно по мере его загрязнения и по окончании работы. Производственные столы в конце работы моют с использованием моющих и дезинфицирующих средств, промывают горячей водой температурой не ниже 45 град. C и насухо вытирают сухой чистой тканью. Для моющих и дезинфицирующих средств, применяемых для обработки столов, выделяют специальную промаркированную емкость
|
9. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установлено нарушаются правила по мытью разделочного инвентарядосок и мелкого деревянного инвентаря -инвентарь обрабатывается в ваннах для мытья столовой посуды, что является нарушением п. 5.15 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого-Мытье разделочных досок и мелкого деревянного инвентаря производится в моечном отделении цехе для кухонной посуды горячей водой при температуре не ниже 45 град. C с добавлением моющих средств, ополаскивают горячей водой при температуре не ниже 65 град. C и ошпаривают кипятком, а затем просушивают на стеллажах на ребре. После обработки и просушивания разделочные доски хранят непосредственно на рабочих местах на ребре.
|
10. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установленоДля уборки каждой группы помещений на пищеблоки уборочный инвентарь не промаркирован, что является нарушением п. 5.21 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого-Для уборки каждой группы помещений сырьевых цехов, горячего и холодного цехов, неохлаждаемых складских помещений, холодильных камер, вспомогательных помещений, санитарных узлов выделяют отдельный промаркированный уборочный инвентарь. Инвентарь для мытья туалетов должен иметь сигнальную красную маркировку.
|
11. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установлнео10-ти дневное меню-требование на 2016-2017гг МКОУ "Пелевинская средняя общеобразовательная школа" утвержденное директором школы не дифференцировано по возрастным группам обучающихся 7 - 11 и 12 - 18 лет, что является нарушением п 6.6. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся 7 - 11 и 12 - 18 лет.
|
12. |
При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установлено В соответствии с меню-требованием от 18.05.2017 года, утвержденным руководителем учреждения, не выполняются нормы потребления молока и кисломолочных продуктов, а именно при допустимой норме 300мл на одного ребенка в возрасте от 7 до 11 лет - по меню 114мл., в возрасте 11-18 лет - по меню 117мл. Масло сливочное при допустимой норме 30гр на ребенка в возрасте от 7 до 11 лет по меню - 13гр и при допустимой норме на одного ребенка в возрасте от 11 до 18 лет 35гр. - по меню 16гр. что является нарушением п. 6.9 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" С учетом возраста обучающихся в примерном меню должны быть соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд приложение 3 настоящих санитарных правил, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в общеобразовательных учреждениях таблицы 1, 3 и 4 приложения 4 настоящих санитарных правил и учреждениях начального и среднего профессионального образования таблица 2 приложения 4 настоящих санитарных правил. что является нарушением п 6.9. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" С учетом возраста обучающихся в примерном меню должны быть соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд приложение 3 настоящих санитарных правил, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в общеобразовательных учреждениях таблицы 1, 3 и 4 приложения 4 настоящих санитарных правил и учреждениях начального и среднего профессионального образования таблица 2 приложения 4 настоящих санитарных правил.
|
13. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установленоВ примерном 10-ти дневном меню отсутствует ссылка на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур, что является нарушением п.6.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.
|
14. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установленоВ примерном 10-ти дневном меню допущено повторение одних и тех же блюд "Рис припущеный" в 4-й и 6-й день, что является нарушением п.6.13. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2 - 3 дня.
|
15. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установлено Меню-требование на 18.05.2017г., представленное для экспертизы, соответствует 4 дню 10-ти дневного меню. При проведении расчета белков, жиров, углеводов и калорийности установлено, что в рационе питания учащихся не соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ белков, жиров, углеводов в соотношении к калорийности, а именно белки составляют 3, 5 при норме 10-15, жиры 2, 6 при норме 30, 32, углеводы 13, 4 при норме 55-60, что является нарушение п.6.15 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ белков, жиров и углеводов, должна составлять 114 или в процентном отношении от калорийности, как 10-15, 30-32 и 55-60, соответственно, а соотношения кальция к фосфору, как 11, 5.
|
16. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установлено В 5-й и 8-й день в рационе питания учащихся отсутствует мясо, в 1-й, 2-й, 6-й, 7-й, 9-й день в рационе питания учащихся отсутствует молоко, что является нарушением п.6.17. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Ежедневно в рационах 2 - 6-разового питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный с каждым приемом пищи. Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2 - 3 дня.
|
17. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установлено Завтрак в 1-й, 2-й, 4-й, 6-й, 7-й и 9-й дни не содержит горячие блюда, а состоит из 1-й день - булочка, чай, фрукты 2-й день - бутерброд с маслом, чай 4-й день - бутерброд с повидло, кофейный напиток с молоком 6-й день - бутерброд с сыром, чай с сахаром, фрукты 7-й день - бутерброд с вареной колбасой, чай с сахаром 9-й день - булочка, чай с сахаром, что является нарушением п.6.18 . СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.
|
18. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установленоНе созданы условия для обработки сырой продукциинеочищенных овощей, мяса , рыбы и т.д. используются моечные ванны для мытья столовой посуды, что является нарушением п. 8.7 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого- Не используют для обработки сырой продукции неочищенных овощей, мяса, рыбы и т.п. и полуфабрикатов моечные ванны, предназначенные для мытья кухонной или столовой посуды, оборотной тары, раковины для мытья рук.
|
19. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установлено Питьевой режим в образовательном учреждении организован кипяченой водой, что является нарушением п. 10.2 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого- Питьевой режим в образовательном учреждении может быть организован в следующих формах стационарные питьевые фонтанчики вода, расфасованная в емкости
|
20. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установленоДля мытья рук персоналом пищеблока не подведена горячая вода к умывальной раковине , что является нарушением п. 13.2 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого- Для мытья рук во все производственные цеха должны быть установлены умывальные раковины с подводкой к ним горячей и холодной воды со смесителями, оборудованные устройством для размещения мыла и индивидуальных или одноразовых полотенец. Мыть руки в производственных ваннах не допускается.
|
21. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установлено Персонал пищеблока не обеспечен специальной санитарной одеждой халатом или курткой с брюками работают в фартуках, что является нарушением п. 13.3СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого- Персонал должен быть обеспечен специальной санитарной одеждой халат или куртка, брюки, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь в количестве не менее трех комплектов на одного работника, в целях регулярной ее замены.
|
22. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установлено Раздевалка для девочек при спортивном зале не оборудована скамейками, что является нарушением п. 4.14 СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" согласно которого -При спортивных залах в существующих общеобразовательных организациях должны быть предусмотрены снарядные раздевальные для мальчиков и девочек. Рекомендуется оборудовать при спортивных залах раздельные для мальчиков и девочек душевые, туалеты.
|
23. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установленоВ санитарном узле для мальчиков раковина плохо закреплена, болтается, что является нарушением п.4.26. СаНПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Санитарно-техническое оборудование должно быть исправным, без сколов, трещин и других дефектов.
|
24. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установлено Потолк краска отпадывает 3 класс, стены в раздевалке мальчиков при спортивном зале имеют дефект в видеотшелушившейся краски и глубоких выбоин, что является нарушением п. 4.28 СанПиН 2.4.2.2821-10"Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" согласно которого -Потолки и стены всех помещений должны быть гладкими, без щелей, трещин, деформаций, признаков поражений грибком и допускающими проводить их уборку влажным способом с применением дезинфицирующих средств.
|
25. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установленов коридоре возле туалета, в месте входа трубы в подвальное помещение, имеется отверстие примерно 8 см на 10 см, что является нарушением п.4, 29 СаНПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Полы во всех помещениях должны быть без щелей, дефектов и механических повреждений.
|
26. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установленоУчебная мебель столы и стулья класс ПВЭМ, кабинет русского языка, 2 класссобраны из раздных комплектов мебели, что является нарушением п. 5.2 СаНПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" согласно которого -В зависимости от назначения учебных помещений могут быть использованы различные виды ученической мебели школьная парта, столы ученические одноместные и двухместные, столы аудиторные, чертежные или лабораторные в комплекте со стульями, конторки и другие. Табуретки или скамейки вместо стульев не используют.
|
27. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установлено Мастерские для трудового обучения мальчиков не оборудованы умывальными раковинами с подводкой холодной и горячей воды, электрополотенцами или бумажными полотенцами, что является нарушением п. 5.10 СаНПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" согласно которого -Слесарные и столярные мастерские и кабинеты обслуживающего труда оборудуются умывальными раковинами с подводкой холодной и горячей воды, электрополотенцами или бумажными полотенцами.
|
28. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установленоРасписание уроков составлено вместе с факультативными занятиями 9 класс- понедельник 3 урок основы дизайна- пятница 3 урок основы профессионального самоопределения, что является нарушением п. 10.6 СаНПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" согласно которого -Расписание уроков составляется отдельно для обязательных и факультативных занятий. Факультативные занятия следует планировать на дни с наименьшим количеством обязательных уроков. Между началом факультативных занятий и последним уроком рекомендуется устраивать перерыв продолжительностью не менее 45 минут.
|
29. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установлено Расписание уроков составлено без учета дневной и недельной умственной работоспособности обучающихся 1 класс наибольшая нагрузка приходится на понедельник 25 баллов и среду 29 баллов, а надо вторник и среда 6 класс наибольшая нагрузка приходится на среду -54 балла и четверг -60 баллов, а надо на вторник и сруду, что является нарушением п. 10.7 СаНПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" согласно которого -Расписание уроков составляют с учетом дневной и недельной умственной работоспособности обучающихся и шкалой трудности учебных предметов приложение 3 настоящих санитарных правил.
|
30. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установленоНе организовано обследование на гельминтозы и кишечные протозоозы школьников младших классов, а именно в 2016 году обследование на гельминтозы и кишечные протозоозы прошли 26 учеников начальной школы из 30 подлежащих обследованию, что является нарушением п.11.4 СаНПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Во всех видах общеобразовательных учреждений организуется работа по профилактике инфекционных и неинфекционных заболеваний.
|
31. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установленоНе качественно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, а именно на лестничном пролете между 1-м и 2-м этажами паутина, что является нарушением п.12.3 СаНПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Все помещения общеобразовательного учреждения подлежат ежедневной влажной уборке с применением моющих средств.
|
32. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установлено Не созданы условия для просушивания уборочного инвентаря, что является нарушением п. 12.12.СаНПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" согласно которого -По окончании уборки весь уборочный инвентарь промывают с использованием моющих средств, ополаскивают проточной водой и просушивают. Хранят уборочный инвентарь в отведенном для этих целей месте.
|
33. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б иден. п. 3 ст.10 ТР ТС 021/2011
|
34. |
При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установлноДля обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства не разработаны не разработаны и не внедрены и не поддерживаются все 12 процедур основанных на принципах ХАССП, что явлется нарушением п.3 ст. 10 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", согласно которого -Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры 1 выбор необходимых для обеспечения безопасности пищевой продукции технологических процессов производства изготовления пищевой продукции 2 выбор последовательности и поточности технологических операций производства изготовления пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного пищевого сырья и пищевой продукции 3 определение контролируемых этапов технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства изготовления в программах производственного контроля 4 проведение контроля за продовольственным пищевым сырьем, технологическими средствами, упаковочными материалами, изделиями, используемыми при производстве изготовлении пищевой продукции, а также за пищевой продукцией средствами, обеспечивающими необходимые достоверность и полноту контроля 5 проведение контроля за функционированием технологического оборудования в порядке, обеспечивающем производство изготовление пищевой продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента и или технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции 6 обеспечение документирования информации о контролируемых этапах технологических операций и результатов контроля пищевой продукции 7 соблюдение условий хранения и перевозки транспортирования пищевой продукции 8 содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства изготовления пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой пр
|
35. |
Муниципальное казенное образовательное учереждение Пелевинская СОШ623886, Байкаловский район, д. Пелевина, Новая ул., 2-б При проведении проверки 04.05.2017г . с. 10-30 до 12-30 установленоНе организовано плановое профилактическое обследование на гельминтозы и кишечные протозоозы школьников младших классов, а именно в 2016 году обследование на гельминтозы и кишечные протозоозы прошли 26 учеников начальной школы из 30 подлежащих обследованию, что является нарушением п.4.3.3 СП 3.2.3110-13 "Профилактика энтеробиоза" Плановые профилактические обследования детей и обслуживающего персонала в детских дошкольных коллективах и коллективах младшего школьного возраста проводятся 1 раз в год после летнего периода, при формировании коллектива и или по эпидемическим показаниям.
|
|