3. |
№ 66170701663574 от 1 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды
проверка проводится на основании приказа (распоряжения) руководителя Роспотребнадзора от 13.03.2017 № 132 "О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведение оздоровительной компании 2017 года", в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 07.03.2017г. № ОГ-П12-1295 с периодичностью 1 раз перед началом каникул и далее не чаще 1 раза в смену
Задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, законодательства о техническом регулировании
Предметом настоящей проверки является:
соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами;
проведение мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан, по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по ликвидации последствий причинения такого вреда
Выявлены нарушения
1. |
Оздоровительный лагерь дневного пребывания при муниципальной бюджетной общеобразовательной организации Пышминского городского округа "Пульниковская начальная общеобразовательная школа"623564, Пышминский район, с. Пульниково, Первомайская ул., 102 На втором этаже в моечной столовой посуды установлено только две ванны, в результате нарушен порядок обработки посуды, что является нарушением п. 6.14 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" согласно которого, при мытье столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок механическое удаление остатков пищи мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны при температуре не ниже 45 C мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 45 C и добавлением моющих средств в количестве в 2 раза меньше, чем в первой секции ванны ополаскивание посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 C с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой просушивание посуды на решетках, полках, стеллажах на ребре.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
2. |
Оздоровительный лагерь дневного пребывания при муниципальной бюджетной общеобразовательной организации Пышминского городского округа "Пульниковская начальная общеобразовательная школа"623564, Пышминский район, с. Пульниково, Первомайская ул., 102 Приготовление блюд организовано в одном производственном помещении цеховое деление отсутствует, в результате возникают встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой кухонной посуды. Согласно п. 2.5. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" объемно-планировочные и конструктивные решения помещений для организаций общественного питания образовательных учреждений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, исключающим встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. Согласно п. 8.4. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
3. |
Оздоровительный лагерь дневного пребывания при муниципальной бюджетной общеобразовательной организации Пышминского городского округа "Пульниковская начальная общеобразовательная школа"623564, Пышминский район, с. Пульниково, Первомайская ул., 102 Приготовление блюд организовано в одном производственном помещении цеховое деление отсутствует, в результате возникают встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой кухонной посуды. Согласно п. 2.5. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" объемно-планировочные и конструктивные решения помещений для организаций общественного питания образовательных учреждений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, исключающим встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. Согласно п. 8.4. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
4. |
Приготовление блюд организовано в одном производственном помещении цеховое деление отсутствует. В производственном помещении установлены стол "готовая продукция", стол "вареное мясо", стол "салат", раковина для рук, раковина для обработки фруктов и овощей, стол для фруктов и овощей, холодильник для суточных проб, холодильник для молочных продуктов и овощей, шкаф для выдачи продуктов, стол для мяса, стол для рыбы, стол для куры, этажерка для яйца, раковина для обработки яйца, две смежные раковины и одна ванна для мытья кухонной посуды, раковина для сырого мяса, стеллаж для хранения кухонной посуды, стол "мука", плита. На втором этаже в моечной для мытья столовой посуды установлено две ванны, приспособленный производственный стол, шкаф. Производственное помещение не оснащено оборудованием в соответствии с приложением 1 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования". Согласно п. 4.1. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" производственные, складские и административно-бытовые помещения рекомендуется оснащать оборудованием в соответствии с приложением 1 настоящих санитарных правил овощной цех первичной обработки овощей производственные столы не менее двух, картофелеочистительная и овощерезательная машины, моечные ванны не менее двух, раковина для мытья рук овощной цех вторичной обработки овощей производственные столы не менее двух, моечная ванна не менее двух, универсальный механический привод или и овощерезательная машина, холодильник, раковина для мытья рук холодный цех производственные столы не менее двух, контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения "товарного соседства" и хранения необходимого объема пищевых продук
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
5. |
Оздоровительный лагерь дневного пребывания при муниципальной бюджетной общеобразовательной организации Пышминского городского округа "Пульниковская начальная общеобразовательная школа"623564, Пышминский район, с. Пульниково, Первомайская ул., 102 На втором этаже в моечной столовой посуды обнаружены тарелки из пластика, используемые для подачи хлеба, что является нарушением п. 4.8. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого, при организации питания используют фарфоровую, фаянсовую и стеклянную посуду тарелки, блюдца, чашки, бокалы, отвечающую требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
6. |
Оздоровительный лагерь дневного пребывания при муниципальной бюджетной общеобразовательной организации Пышминского городского округа "Пульниковская начальная общеобразовательная школа"623564, Пышминский район, с. Пульниково, Первомайская ул., 102 На втором этаже в моечной столовой посуды установлено только две ванны, в результате нарушен порядок обработки посуды, что является нарушением п. 5.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого, при мытье столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок - механическое удаление остатков пищи - мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны при температуре не ниже 45 C - мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 45 C и добавлением моющих средств в количестве в 2 раза меньше, чем в первой секции ванны - ополаскивание посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 C с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой - просушивание посуды на решетках, полках, стеллажах на ребре.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
7. |
Оздоровительный лагерь дневного пребывания при муниципальной бюджетной общеобразовательной организации Пышминского городского округа "Пульниковская начальная общеобразовательная школа"623564, Пышминский район, с. Пульниково, Первомайская ул., 102 На втором этаже в моечной столовой посуды установлено две ванны, металическая сетка не предусмотрена, что является нарушением п. 5.11. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого, чашки, стаканы, бокалы промывают в первой ванне горячей водой при температуре не ниже 45 C с применением моющих средств во второй ванне ополаскивают горячей проточной водой не ниже 65 C с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
8. |
Согласно примерного 21 дневного меню на 2 день на завтрак для детей 11 - 17 лет предусмотрено 150/20 гр. творожной запеканки при норме 200 - 250 гр. с 11 до 17 лет на 6, 8, 13, 18 дни на обед для детей 7 - 11 лет предусмотрено 50 гр. помидор порционных при норме 60 - 100 гр. с 7 до 11 лет на 10 день на обед для детей 7 - 11, 11-17 лет предусмотрено 50 гр. помидор порционных при норме 60 - 100 гр. с 7 до 11 лет, 100 - 150 гр. с 11 до 17 лет и др.. В примерном 21 дневном меню не соблюдены требования СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" по пищевой и энергетической ценности блюд, а именно в 1 день белки 64, 15 г. при норме 77 г. с 7 до 11 лет, 75, 3 г. при норме 90 г. с 11 лет и старше жиры 59, 32 г. при норме 79 г. с 7 до 11 лет 72, 33 г. при норме 92 г. с 11 лет и старше углеводы 279, 4 г. при норме 335 г. с 7 до 11 лет 271, 61 г. при норме 383 г. с 11 лет и старше энергетическая ценность 1877, 5 ккал при норме 2350 ккал с 7 до 11 лет 2221, 7 при норме 2713 ккал с 11 лет и старше. Согласно п. 6.9. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого, с учетом возраста обучающихся в примерном меню должны быть соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд приложение 3 настоящих санитарных правил, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в общеобразовательных учреждениях таблицы 1, 3 и 4 приложения 4 настоящих санитарных правил и учреждениях начального и среднего профессионального образования таблица 2 приложения 4 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
9. |
Оздоровительный лагерь дневного пребывания при муниципальной бюджетной общеобразовательной организации Пышминского городского округа "Пульниковская начальная общеобразовательная школа"623564, Пышминский район, с. Пульниково, Первомайская ул., 102 Согласно примерного 21 дневного меню на 6, 8 дни на обед предусмотрены помидоры порционные, на 6, 9 дни на обед предусмотрено пюре картофельное, на 5 день на обед предусмотрены изделия макаронные отварные, на 8 день на обед предусмотрены макароны с сыром т.д., что является нарушением п. 6.13. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого, в примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2 - 3 дня.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
10. |
Оздоровительный лагерь дневного пребывания при муниципальной бюджетной общеобразовательной организации Пышминского городского округа "Пульниковская начальная общеобразовательная школа"623564, Пышминский район, с. Пульниково, Первомайская ул., 102 Согласно примерного 21 дневного меню в первый день распределение калорийности по приемам пищи в процентном соотношении для детей от 7-11 лет завтрак - 30 , обед 50 , полдник - 20 , для детей от 11-17 лет завтрак -30 , обед - 52 , полдник - 17 и др., что не соответствует п. 6.14. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого, согласно которого, примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одно-, двух-, трех- и четырехразовом питании распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении должно составлять завтрак - 25, обед - 35, полдник - 15 для обучающихся во вторую смену - до 20 - 25, ужин - 25. При круглосуточном пребывании обучающихся, при пятиразовом питании завтрак - 20, обед - 30 - 35, полдник - 15, ужин - 25, второй ужин - 5 - 10. При организации шестиразового питания завтрак - 20, второй завтрак - 10, обед - 30, полдник - 15, ужин - 20, второй ужин - 5. Допускается в течение дня отступления от норм калорийности по отдельным приемам пищи в пределах +/- 5, при условии, что средний процент пищевой ценности за неделю будет соответствовать вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
11. |
Оздоровительный лагерь дневного пребывания при муниципальной бюджетной общеобразовательной организации Пышминского городского округа "Пульниковская начальная общеобразовательная школа"623564, Пышминский район, с. Пульниково, Первомайская ул., 102 Фрукты промывают в раковине для обработки овощей и фруктов первичная обработка овощей, для вторичной обработки овощей моечных ванн не предусмотрено, цехового деления на цех первичной и вторичной обработки овощей не предусмотрено, в результате нарушен порядок обработки овощей, что является нарушением п. 8.13. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого, фрукты, включая цитрусовые, промывают в условиях цеха первичной обработки овощей овощного цеха, а затем вторично в условиях холодного цеха в моечных ваннах.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
12. |
Оздоровительный лагерь дневного пребывания при муниципальной бюджетной общеобразовательной организации Пышминского городского округа "Пульниковская начальная общеобразовательная школа"623564, Пышминский район, с. Пульниково, Первомайская ул., 102 Обработку яиц проводят в общем производственном помещении цехового деления не предусмотрено, что является нарушением п. 8.14. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого, обработку яиц проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха. Для обработки яиц используются промаркированные емкости. Обработка яиц проводится при условии полного их погружения в раствор в следующем порядке - I - обработка в 1 - 2 теплом растворе кальцинированной соды - II - обработка в 0, 5 растворе хлорамина или других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств - III - ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
13. |
Оздоровительный лагерь дневного пребывания при муниципальной бюджетной общеобразовательной организации Пышминского городского округа "Пульниковская начальная общеобразовательная школа"623564, Пышминский район, с. Пульниково, Первомайская ул., 102 Не обеспечен свободный доступ детей к питьевой воде в обеденном зале предусмотрен поднос с чистыми стаканами, поднос для грязных стаканов, бутылированной воды или емкости с водой не предусмотрено, размещена информация "график питьевой воды 930 1130", что является нарушением п. 10.3. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого, должен быть обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
14. |
Оздоровительный лагерь дневного пребывания при муниципальной бюджетной общеобразовательной организации Пышминского городского округа "Пульниковская начальная общеобразовательная школа"623564, Пышминский район, с. Пульниково, Первомайская ул., 102 У повара ногти на руках не острижены коротко длина свободного края ногтя от 1, 5 до 4 мл., что является нарушением п. 13.5. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого, работники столовой обязаны коротко стричь ногти.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
15. |
Оздоровительный лагерь дневного пребывания при муниципальной бюджетной общеобразовательной организации Пышминского городского округа "Пульниковская начальная общеобразовательная школа"623564, Пышминский район, с. Пульниково, Первомайская ул., 102 Согласно примерного 21 дневного меню на 2 день на завтрак для детей 11 - 17 лет предусмотрено 150/20 гр. творожной запеканки при норме 200 - 250 гр. с 11 до 17 лет на 6, 8, 13, 18 дни на обед для детей 7 - 11 лет предусмотрено 50 гр. помидор порционных при норме 60 - 100 гр. с 7 до 11 лет на 10 день на обед для детей 7 - 11, 11-17 лет предусмотрено 50 гр. помидор порционных при норме 60 - 100 гр. с 7 до 11 лет, 100 - 150 гр. с 11 до 17 лет и др.. В примерном 21 дневном меню не соблюдены требования по пищевой и энергетической ценности блюд, а именно в 1 день белки 64, 15 г. при норме 77 г. с 7 до 11 лет, 75, 3 г. при норме 90 г. с 11 лет и старше жиры 59, 32 г. при норме 79 г. с 7 до 11 лет 72, 33 г. при норме 92 г. с 11 лет и старше углеводы 279, 4 г. при норме 308 г. с 7 до 11 лет 271, 61 г. при норме 360 г. с 11 лет и старше энергетическая ценность 1877, 5 ккал при норме 2251 ккал с 7 до 11 лет 2221, 7 при норме 2628 ккал с 11 лет и старше. Согласно п. 9.6. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" в примерном меню должны быть соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд приложение 5 настоящих санитарных правил, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах приложения 3 и 6 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
16. |
Оздоровительный лагерь дневного пребывания при муниципальной бюджетной общеобразовательной организации Пышминского городского округа "Пульниковская начальная общеобразовательная школа"623564, Пышминский район, с. Пульниково, Первомайская ул., 102 Согласно примерного 21 дневного меню на 6, 8 дни на обед предусмотрены помидоры порционные, на 6, 9 дни на обед предусмотрено пюре картофельное, на 5 день на обед предусмотрены изделия макаронные отварные, на 8 день на обед предусмотрены макароны с сыром т.д.. Согласно п. 9.10. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" в примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие 2-3 дня.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
17. |
Оздоровительный лагерь дневного пребывания при муниципальной бюджетной общеобразовательной организации Пышминского городского округа "Пульниковская начальная общеобразовательная школа"623564, Пышминский район, с. Пульниково, Первомайская ул., 102 Согласно примерного 21 дневного меню в первый день распределение калорийности по приемам пищи в процентном соотношении для детей от 7-11 лет завтрак - 30 , обед 50 , полдник - 20 , для детей от 11-17 лет завтрак -30 , обед - 52 , полдник - 17 и др. Согласно п. 9.11. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" в примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. Распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении от суточного рациона должно составлять завтрак - 25, обед - 35, полдник - 15.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
18. |
Мытье столовой посуды осуществляется не в соответсвии санитарно-эпидемиологических требований, что явялется нарушением п. 11.12. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" согласно которого, мытье кухонной и столовой посуды, разделочного инвентаря, технологического оборудования, кухонных столов, шкафов и тары должно осуществляться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. На втором этаже в моечной столовой посуды установлено только две ванны, в результате нарушен порядок обработки посуды, что является нарушением п. 5.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" согласно которого, при мытье столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок - механическое удаление остатков пищи - мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны при температуре не ниже 45 C - мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 45 C и добавлением моющих средств в количестве в 2 раза меньше, чем в первой секции ванны - ополаскивание посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 C с использованием металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой - просушивание посуды на решетках, полках, стеллажах на ребре. Согласно п. 6.14 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" при мытье столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок механическое удаление остатков пищи мытье в воде с доб
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
19. |
Оздоровительный лагерь дневного пребывания при муниципальной бюджетной общеобразовательной организации Пышминского городского округа "Пульниковская начальная общеобразовательная школа"623564, Пышминский район, с. Пульниково, Первомайская ул., 102 При проведении проверки и рассмотрении представленных документов установлено, что в здании образовательной организации, на базе которой организован летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием не проводились профилактические мероприятия дератизационные, дезинсекционные в период с 01.01.2017 года по май 2017 года, что является нарушением п. 11.21 СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул", в соответствии с которым проведение мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами должно осуществляться специализированными организациями в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к проведению дератизационных и дезинсекционных работ.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
20. |
Оздоровительный лагерь дневного пребывания при муниципальной бюджетной общеобразовательной организации Пышминского городского округа "Пульниковская начальная общеобразовательная школа"623564, Пышминский район, с. Пульниково, Первомайская ул., 102 У повара ногти на руках не острижены коротко длина свободного края ногтя от 1, 5 до 4 мл.. Согласно п. 12.2. СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" работники столовой обязаны коротко стричь ногти.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шепелева Галина Алексеевна
|
|