12. |
№ 66170700561856 от 1 сентября 2017 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров работ, услуг надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям
Выявлены нарушения
1. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а На пищеблоке не предусмотрена последовательность, поточность технологических процессов исключающая встречные потоки сырья и готовой продукции, загрузка сырья проводится через варочный цех в ХАСПе отсутствет отметка о разведении по времени режима загрузки продуктов и приготовления готовой кулинарной продукции, хранение суточного запаса пищевых продуктов организовано в помещении варочного цеха, молочную продукцию и мясо хранят в одном среднетемпратурном холодильнике, при этом, мясо хранят на верхней полке. Пищеблок не предусмотрен для работы на сырье, отсутствует необходимый набор помещений, фактически варочный и сырьевой цеха, при этом работа пищеблока организована на сырье мясо с костью в четвертинах, рыба блочная в заморозке, кура в заморозке, грязные не мытые и не чищенные овощи, очистка которых производися в сырьевом цехе, установлена картофелечистка, что подтверждается фотоснимками от 5.10.2017г, и является нарушением требований п.5.1. СанПиН 2.3.6.1079-01 в соответствии с которым Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений должны предусматривать последовательность поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. На доготовочных организациях, работающих на полуфабрикатах, работа на сырье не проводится.
|
2. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а Пищеблок образовательной организации не соответствует по набору и площадям помещений, что не беспечивает соблюдение санитарных правил и норм, отсутствуют заготовочные цеха при этом работа пищеблока осуществляется на сырье, используют мясо с костью в четвертинах, рыба блочная в заморозке, кура в заморозке, грязные не мытые и не чищенные овощи что подтверждается фотоснимками от 5.10.2017г, и является нарушением требований п.5.2. СанПиН 2.3.6.1079-01 в соответствии с которым Набор и площади помещений должны соответствовать мощности организаций и обеспечивать соблюдение санитарных правил и норм.
|
3. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а На момент проверки в варочном цехе для борьбы с мухами используют липкую ленту, что подтверждается фотоснимками от 5.10.2017г, и является нарушением требований п.12.1. СанПиН 2.3.6.1079-01 в соответствии с которым Не рекомендуется применять для борьбы с мухами средства типа липких лент и поверхностей.
|
4. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а При рассмотрении программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил, утверждённой директором ССКОШ Т.Н. Комягиной от 01.09.2006г. выявлено, что в программе отсутствует информация о нормативных документах ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки, ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей, ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию, ТР ТС 025/2012 О безопасности мебельной продукции, ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции, ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции, СанПиН 3.5.2.1376-03 Санитарно-эпидемиологические требования к организациии, проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих, СанПиН 2.6.1.2523-09 Нормы радиационной безопасности НРБ-99/2009, СП 2.6.1.2612-10 Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности ОСПОРБ 99/2010, СанПиН 42-128-4690-88, СанПиН 2.1.2.2646-10, СанПиН 2.2.4.548-96 , Закон от 07.02.1992 № 2300-1, СП 3.1.1.3108-13, что является нарушением требований п.3.1. СП 1.1.1058-01, в соответствии с которым программа план производственного контроля далее - программа составляется в произвольной форме и должна включать следующие данные перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Голоушкина Наталья Викторовна
|
5. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а 2.10.2017г в 12 часов 00 минут, в период плановой выездной проверки, при поведении исследования рыбы минтай бг глазурованной блочной замороженной с датой выработки 17.02.2017г ИЛЦ Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Асбест и Белоярском районе" Аттестат аккредитации ИЛЦ РОСС RU.0001.510778 дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 09.06.2016г., зафиксированы нарушения в ходе лабораторных испытаний протоколы № 17720 от 09.10.17 Массовая доля глазури составила 11.2 при допустимом уровне не более 5, данное нарушение не соответствуют требованиям п. 2.1. СанПиН 2.3.21078-01, в соответствии с которым Пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии, отвечать обычно предъявляемым к пищевым продуктам требованиям в части органолептических и физико-химических показателей и соответствовать установленным нормативными документами требованиям к допустимому содержанию химических, радиологических, биологически активных веществ и их соединений, микроорганизмов и других биологических организмов, представляющих опасность для здоровья нынешнего и будущих поколений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Голоушкина Наталья Викторовна
|
6. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а Для организации питания детей используют мясо птицы в заморозке, на момент проверки в наличии - грудинка цыпленка-бройлера замороженная, дата выработки 29.08.2017г производитель ОАО "Птицефабрика "Рефтинская", что подтверждается фотоснимками от 5.10.2017г и является нарушением требований п.3.37. СанПиН 2.3.2.1078-01 в соответствии с которым Не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья из мяса птицы для производства продуктов детского для всех возрастных групп, в том числе для организованных детских коллективов
|
7. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а Нарушены требования к организации питания детей, установленные санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами п. 3.37. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", а именно Для организации питания детей используют мясо птицы в заморозке, на момент проверки в наличии - грудинка цыпленка-бройлера замороженная, дата выработки 29.08.2017г производитель ОАО "Птицефабрика "Рефтинская", что подтверждается фотоснимками от 5.10.2017г и является нарушением требований п.2.2. СанПиН 2.3.2.1940-05 в соответствии с которым Продукты детского питания и их компоненты должны соответствовать гигиеническим нормативам безопасности и пищевой ценности продуктов детского питания, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
|
8. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а На пищеблоке нарушена поточность технологических процессов исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции, загрузка сырья проводится через варочный цех в ХАСПе отсутствет отметка о разведении по времени режима загрузки продуктов и приготовления готовой кулинарной продукции, хранение суточного запаса пищевых продуктов организовано в помещении варочного цеха, молочную продукцию и мясо хранят в одном среднетемпратурном холодильнике, при этом, мясо хранят на верхней полке, что подтверждается фотоснимками от 5.10.2017г, и является нарушением требований п.2.5. СанПиН 2.4.5.2409-08 в соответствии с которым Объемно-планировочные и конструктивные решения помещений для организаций общественного питания образовательных учреждений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, исключающим встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.
|
9. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а Кухонная посуда используется без учета имеющейся маркировки, на момент проверки таз с маркировкой "кура вареная" используют для мяса говядина отварная с костью, что подтверждается фотоснимками от 5.10.2017г, и является нарушением требований п.4.10. СанПиН 2.4.5.2409-08 в соответствии с которым Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться раздельные и специально промаркированные оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда кухонная посуда с маркировкой "I блюдо", "II блюдо", "III блюдо", "молоко", "СО", "СМ", "СК", "ВО", "СР", "крупы", "сахар", "масло", "сметана", "фрукты", "яйцо чистое", "гарниры", "Х", "З", "Г" и т.п.
|
10. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а Для организации питания детей используют эмалированные чайники с поврежденной эмалью, что подтверждается фотоснимками от 5.10.2017г, и является нарушением требований п.4.12. СанПиН 2.4.5.2409-08 в соответствии с которым Не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью столовые приборы из алюминия разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь с трещинами и механическими повреждениями.
|
11. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а 2.10.2017г в 12 часов 00 минут, в период плановой выездной проверки, на пищеблоке осуществлялся отбор смывов с чистой посуды Пробы для проведения лабораторных исследований направлены в аккредитованный ИЛЦ Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Асбест и Белоярском районе" Аттестат аккредитации ИЛЦ РОСС RU.0001.510778 дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 09.06.2016г., в ходе проверки зафиксированы нарушения лабораторных испытаний протоколы № 7028 от 05.10.17 свидетельствующие о не соблюдении требований к правилам мытья посуды, а именно с таза "Гастрономия" высеены неудовлетворительные результаты смывов по показателю - БКГП проба 7028/9, данное нарушение не соответствуют требованиям п.5.8. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым При мытье кухонной посуды в двухсекционных ваннах должен соблюдаться следующий порядок механическое удаление остатков пищи мытье щетками в воде при температуре не ниже 45 C и с добавлением моющих средств ополаскивание горячей проточной водой с температурой не ниже 65 C просушивание в опрокинутом виде на решетчатых полках и стеллажах.
|
12. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а Не упорядочено хранение ветоши, хранят не в специальной тары для чистой и грязной ветоши, на момент проверки ветошь развешена на моечных ваннах, для мытья посуды используют губчатый материал, что подтверждается фотоснимками от 5.10.2017г и является нарушением требований п.5.16. СанПиН 2.4.5.2409-08 в соответствии с которым Щетки ветошь для мытья посуды после использования очищают, замачивают в горячей воде при температуре не ниже 45 C с добавлением моющих средств, дезинфицируют или кипятят в течение 15 мин., промывают проточной водой, просушивают и хранят в специальной таре. Щетки с наличием плесени и видимых загрязнений не используют. Для мытья посуды не допускается использование мочалок, а также губчатого материала, качественная обработка которого невозможна.
|
13. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а При рассмотрении примерного двухнедельного меню для организации питания детей, утверждённого директором ГОУ СО "ССКОШ" Т.Н. Комягиной выявлено, что меню составлено не в соответствии с формой составления примерного меню, а именно в меню отсутствует информация о сезоне, о минеральном веществе- фосфоре, что является нарушением требований п.6.4. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения, необходимо составление примерного меню на период не менее двух недель 10-14 дней, в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню приложение 2 настоящих санитарных правил, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Голоушкина Наталья Викторовна
|
14. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а Предоставленное примерное двухнедельное меню для организации питания детей в возрастной категории с 7-11 лет не согласовано руководителем образовательного учреждения в меню от 01.04.2008 года указано, что оно утверждено директором ГОУ СО "ССКОШ" Т.Н. Комягиной, на данный момент директором образовательной организации является Голоушкина Наталья Викторовна, что является нарушением требований п.6.5. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении и согласовывается руководителями образовательного учреждения и территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Голоушкина Наталья Викторовна
|
15. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а При рассмотрении примерного двухнедельного меню для организации питания детей, утверждённого директором ГОУ СО "ССКОШ" Т.Н. Комягиной выявлено, что примерное меню разработано без учёта сезонности, что является нарушением требований п.6.6. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся 7-11 и 12-18 лет.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Голоушкина Наталья Викторовна
|
16. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а 2.10.2017г в 12 часов 00 минут, в период плановой выездной проверки, на пищеблоке осуществлялся отбор напитка на содержание - Аскорбиновой кислоты витамин "С" Пробы для проведения лабораторных исследований направлены в аккредитованный ИЛЦ Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Асбест и Белоярском районе" Аттестат аккредитации ИЛЦ РОСС RU.0001.510778 дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 09.06.2016г., в ходе исследований зафиксированы нарушения лабораторных испытаний протоколы № 17729 от 05.10.17 свидетельствующие о нарушении требований к проведению витаминиации третьих блюд, а именно фактическое наличие - Аскорбиновой кислоты витамина "С" в напитке составило 35, 9мг при норме не менее 60мг, данное нарушение не соответствуют требованиям п.6.9. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым С учетом возраста обучающихся в примерном меню должны быть соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд приложение 3 настоящих санитарных правил, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в общеобразовательных учреждениях таблицы 1, 3 и 4 приложения 4 настоящих санитарных правил и учреждениях начального и среднего профессионального образования таблица 2 приложения 4 настоящих санитарных правил.
|
17. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а При рассмотрении примерного двухнедельного меню для организации питания детей, утверждённого директором ГОУ СО "ССКОШ" Т.Н. Комягиной выявлено, что технологические карты оформлены не в соответствии с приложение 5 настоящих санитарных правил, что является нарушением требований п.6.11. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты должны быть оформлены в соответствии с рекомендациями приложение 5 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Голоушкина Наталья Викторовна
|
18. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а При рассмотрении примерного двухнедельного меню для организации питания детей, утверждённого директором ГОУ СО "ССКОШ" Т.Н. Комягиной выявлено, что в примерном меню допускается повторение одних и тех же блюд в последующие 2-3 дня, а именно во вторник и в четверг на первой неделе дают картофельное пюре, что является нарушением требований п.6.13. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым в примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Голоушкина Наталья Викторовна
|
19. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а При рассмотрении примерного двухнедельного меню для организации питания детей, утверждённого директором ГОУ СО "ССКОШ" Т.Н. Комягиной выявлено, что в примерном меню не учитывается рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приёмам пищи, а именно в меню для организации питания детей в возрастной категории с 7 до 11 лет распределение энергетической ценности по отдельным приёмам пищи следующее завтрак при санитарной норме 587, 5 25 от суточной нормы, фактически 738, 7ккал 31, 4 обед при санитарной норме 822, 5 35 от суточной нормы, фактически 998, 7ккал 42, 3, что является нарушением требований п.6.14. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым в примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одно-, двух-, трех- и четырехразовом питании распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении должно составлять завтрак - 25, обед - 35, полдник - 15 для обучающихся во вторую смену - до 20-25, ужин - 25. Допускается в течение дня отступление от норм калорийности по отдельным приемам пищи в пределах 5, при условии, что средний процент пищевой ценности за неделю будет соответствовать вышеперечисленным требованиям по каждому приему пищи.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Голоушкина Наталья Викторовна
|
20. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а При рассмотрении примерного двухнедельного меню для организации питания детей, утверждённого директором ГОУ СО "ССКОШ" Т.Н. Комягиной выявлено, что в примерном меню в суточном рационе питания соотношение пищевых веществ белков, жиров, углеводов составляет 10, 853, 4 , при санитарной норме 114 оценить соотношение кальция к фосфору не представилось возможным, так как информация о фосфоре отсутствует, что является нарушением требований п.6.15. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым в суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ белков, жиров и углеводов, должно составлять 114 или в процентном отношении от калорийности как 10-15, 30-32 и 55-60 соответственно, а соотношения кальция к фосфору как 11, 5.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Голоушкина Наталья Викторовна
|
21. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а При рассмотрении примерного двухнедельного меню для организации питания детей, утверждённого директором ГОУ СО "ССКОШ" Т.Н. Комягиной выявлено, что в примерном меню ежедневно в рационе 2-х разового питания не включён ржаной хлеб с каждым приёмом пищи в меню представлена информация только о пшеничном хлебе в меню рыба и творог включены 2 раза в 10 дней, кисломолочные продукты в меню не включены, что является нарушением требований п.6.17. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым ежедневно в рационах 2-6-разового питания следует включать мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный с каждым приемом пищи. Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты рекомендуется включать 1 раз в 2-3 дня.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Голоушкина Наталья Викторовна
|
22. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а На момент проверки реализуют "мясо говядина бескостное крупнокусковое", замороженное с датой выработки 26.09.2017г, производитель ООО "ТД " Новопышминское" юридический адрес Свердловская область, Сухоложский район, с.Новопышминское, ул.Пушкина, 43, фактический адрес Свердловская область, Сухоложский район, с.Новопышминское, ул.Кирова, 71а, без маркировки, отсуттвует ярлык, клеймо, ветеринарное свидетельство, что подтверждается фотоснимками от 5.10.2017г, и является нарушением требований п.6.21 СанПиН 2.4.5.2409-08 в соответствии с которым Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания образовательных учреждений должен осуществляться при наличии соответствующих документов например, удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия, декларации о соответствии, подтверждающих их качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, а также результаты лабораторных исследований сельскохозяйственной продукции, должна сохраняться в организации общественного питания образовательного учреждения до окончания использования сельскохозяйственной продукции. Не допускается к реализации пищевая продукция, не имеющая маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Голоушкина Наталья Викторовна, Воробьева Нина Васильевна
|
23. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а 2.10.2017г в 12 часов 00 минут, в период плановой выездной проверки, при поведении исследования рыбы минтай бг глазурованной блочной замороженной с датой выработки 17.02.2017г ИЛЦ Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Асбест и Белоярском районе" Аттестат аккредитации ИЛЦ РОСС RU.0001.510778 дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 09.06.2016г., зафиксированы нарушения в ходе лабораторных испытаний протоколы № 17720 от 09.10.17 Массовая доля глазури составила 11.2 при допустимом уровне не более 5, данное нарушение не соответствуют требованиям ст.5.п.1 ТР ТС 021/2011, в соответствии с которым Пищевая продукция выпускается в обращение на рынке при ее соответствии настоящему техническому регламенту, а также иным техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Воробьева Нина Васильевна
|
24. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а 02.10.2017г в 12 часов 00 минут, проведен отбор проб пищевой продукции "Масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" МДЖ 72, 5, 180, 0 фольга, дата выработки 02.10.2017г, производитель ООО "Новопышминское" юридический адрес Свердловская область, Сухоложский район, с.Новопышминское, ул.Ильича, 8, фактический адрес Свердловская область, Сухоложский район, с.Новопышминское, ул.Кирова, 71а". Для проведения лабораторных исследований пробы направлены в ИЛЦ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Екатеринбург" Аттестат аккредитации ИЛЦ РОСС RU.0001.510116, в ходе лабораторных испытаний установлено, что "Масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" МДЖ 72, 5, 180, 0 фольга, дата выработки 02.10.2017г, производитель ООО "Новопышминское" юридический адрес Свердловская область, Сухоложский район, с.Новопышминское, ул.Ильича, 8, фактический адрес Свердловская область, Сухоложский район, с.Новопышминское, ул.Кирова, 71а" не соответствует требованиям п. 35 прил. №3, ТР ТС 033/2013" безопасности молока и молочной продукции " по органолептическим показателям вкус и запах недостаточно выраженные сливочный вкус и привкус пастеризации, с посторонним привкусом и запахом окисленных жиров внешний вид и консистенция недостаточно плотная и пластичная, поверхность слегка матовая, с наличием мелких капелек влаги, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 13369 от 17.10.17г. Данное нарушение не соответствуют требованиям п.35 ТР ТС 035/2013, в соответствии с которым Органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока установлены в приложении N 3 к настоящему техническому регламенту.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Воробьева Нина Васильевна
|
25. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а На момент проверки в наличии "мясо говядина бескостное крупнокусковое", замороженное с датой выработки 26.09.2017г, производитель ООО "ТД " Новопышминское" юридический адрес Свердловская область, Сухоложский район, с.Новопышминское, ул.Пушкина, 43, фактический адрес Свердловская область, Сухоложский район, с.Новопышминское, ул.Кирова, 71а, без маркировки, отсуттвует ярлык, клеймо, ветеринарное свидетельство, что не позволяет достоверно установить подленность с предоставленной товарно транспортной накладной, что подтверждается фотоснимками от 5.10.2017г и является нарушением требований п.106 . ТР ТС 034/2013 в соответствии с которым Маркировка продуктов убоя и мясной продукции должна соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" ТР ТС 022/2011, а также требованиям, установленным пунктами 107 - 126 настоящего технического регламента.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Воробьева Нина Васильевна
|
26. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а Прачечна совмещена с техническим помещением, в прачечной рядом со стиральными машинами установлен шкаф для хранения уборочного инвентаря, моечная ваннна для обработки уборочного инвентаря для всех помещений образовательной организации, сушилка для уборочной ветоши гладильная захламлена, совмещена с кабинетов кладовщика, в помещении гладильной устанвлены столы для докуменов и према пищи, шкафы с посудой и хозяйственным инвентарем, хранятся личная верхняя одежда и обувь персонала, натянуты веревки для сушки выстиранного белья глажка белья проводится на гладильной доске с фиксированным покрытием, не проводится ежедневная замена простыни для глажки белья, данные нарушения могут привести к возникновению и распростронению массовой инфекционной заболеваемости среди детей и сотрудников, что подтверждается фотоснимками от 5.10.2017г, и является нарушением требований п.6.1. СанПиН 3.1/3.2.3146-13 в соответствии с которым В образовательных ... организациях, осуществляющих воспитание и обучение детей и подростков, должны обеспечиваться условия, предупреждающие возникновение и распространение инфекционных болезней, в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Пономарева Екатерина Владимировна
|
27. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а Нарушены требования к обеспечению спален необходимым мягким инвентарем, на момент проверки отсутствуют наматрасники и не проведена маркировка ножного края постельного белья, что подтверждается фотоснимками от 5.10.2017г, и является нарушением требований п.11.5. СанПиН 2.4.2.3286-15 в соответствии с которым Каждый обучающийся с ОВЗ обеспечивается комплектом полотенец для лица и рук, для ног и банное, постельным бельем, наматрасниками, индивидуальными предметами личной гигиены зубная щетка, мыло, мочалка, расческа. Постельное белье, кроме наволочек, маркируется у ножного края.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Пономарева Екатерина Владимировна
|
28. |
ГОУ СО " Сухоложская специальная коррекционная общеобразовательная школа"624800, г. Сухой Лог, Кирова ул., 3-а В коридорах образовательной организации осветительные приборы не оборудованы защитной светорассеивающей арматурой, в туалете сотрудников отсутствует плафон на осветительном приборе, что подтверждается фотоснимками от 5.10.2017г, и является нарушением требований п.6.7. СанПиН 2.4.2.3286-15 в соответствии с которым Осветительные приборы оборудуются защитной светорассеивающей арматурой для обеспечения равномерного освещения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Пономарева Екатерина Владимировна
|
|