3. |
№ 66150501022324 от 1 июля 2015 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров работ, услуг надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям
Выявлены нарушения
1. |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 21624480, г. Североуральск, П.Баянова, 4 По результатам специальной оценки условий труда в МБДОУ № 21 имеются 6 рабочих мест с вредными условиями труда класс 3.1, а именно рабочие места повара, кухонного работника и уборщика служебных помещений, на которых применяется труд женщин, что является нарушением п. 1.9 СП 2.2.0.555-96 "Для практически здоровых женщин на предприятиях всех видов собственности должны предоставляться рабочие места с допустимыми условиями труда".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
2. |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 21624480, г. Североуральск, П.Баянова, 4 Не согласованы сроки и очередность выполнения требований, предусмотренных СанПиН 2.2.0.555-96 с Североуральским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, что является нарушением п.1.13 СанПиН 2.2.0.555-96 "Сроки и очередность выполнения требований, предусмотренных настоящими Санитарными правилами, на действующих объектах устанавливаются администрацией предприятия по согласованию с органами Государственного санитарно - эпидемиологического надзора, а для объектов вновь вводимых в эксплуатацию, не позднее 6 месяцев с момента пуска, но в обоих случаях не позднее 1 января 1998 года."
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
3. |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 21624480, г. Североуральск, П.Баянова, 4 В МБДОУ № 21 не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований санитарных правил на рабочих местах женщин, что является нарушением п. 1.14 СанПиН 2.2.0.555-96 "В соответствии со статьями 9 и 34 Закона РСФСР "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" в организациях и на предприятиях должен осуществляться производственный контроль за соблюдением требований санитарных правил и проведением гигиенических и лечебно - профилактических мероприятий."
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
4. |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 21624480, г. Североуральск, П.Баянова, 4 На момент проверки в складском помещении пищеблока обнаружено, что отсутствует маркировочный ярлык на 180 шт. яиц, что является нарушением п.7.29. СанПиН 2.3.6.1079-01 "Маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции следует сохранять до полного использования продукта".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
5. |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 21624480, г. Североуральск, П.Баянова, 4 Моечные ванны в пищеблоке не обеспечены локальной вытяжной системой, что является нарушением п.4.5. СанПиН 2.3.6.1079-01 "Оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, газов оборудуются локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
6. |
Не осуществляется производственный контроль посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, по показателям микроклимат 2 раза в год холодный и теплый период года, освещенность искусственная 1 раз в год, шум 1 раз в год, ЭМИ от ПЭВМ 1 раз в 3 года, МЭД гамма-излучения и ЭРОА радона и тарона на рабочих местах заведующей, экономиста и документоведа микроклимат 2 раза в год холодный и теплый период года, освещенность искусственная 1 раз в год, МЭД гамма-излучения и ЭРОА радона и тарона на рабочих местах заместителя заведующей по АХР, старшего воспитателя, музыкального руководителя, учителя-логопеда, шеф-повара, заведующего складом микроклимат 2 раза в год холодный и теплый период года, освещенность искусственная 1 раз в год, шум 1 раз в год, общая вибрация 1 раз в год, синтетические моющие средства 1 раз в квартал, МЭД гамма-излучения и ЭРОА радона и тарона на рабочем месте машиниста по стирке и ремонту спецодежды белья микроклимат 2 раза в год холодный и теплый период года, освещенность искусственная 1 раз в год, пыль растительного и животного происхождения лубяная, хлопчато-бумажная хлопковая, льняная, шерстяная, пуховая и др. 1 раз в год на рабочем месте кастелянши микроклимат 2 раза в год холодный и теплый период года, освещенность искусственная 1 раз в год, синтетические моющие средства 1 раз в квартал, хлор 1 раз в квартал, МЭД гамма-излучения и ЭРОА радона и тарона на рабочем месте уборщика служебных помещений микроклимат 2 раза в год холодный и теплый период года, тепловое облучение 1 раз в год, освещенность искусственная 1 раз в год, ЭМП 50Гц 1 раз в год, МЭД гамма-излучения и ЭРОА радона и тарона на рабочем месте повара микроклимат 2 раза в год холодный и теплый период года, тепловое облучение 1 раз в год, освещенность искусственная 1 раз в год, ЭМП 50Гц 1 раз в год, синтетические моющие средства 1 раз в квартал, МЭД га
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
7. |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 21624480, г. Североуральск, П.Баянова, 4 Изготовителем пищевой продукции не обеспечена безопасность пищевой продукции в процессе её изготовления, а именно процедура № 8, так при раздаче готовой пищи детям повар Караваева на доске для нарезки хлеба проводила порционирование хлеба его нарузку на доске "хлеб", а поваром Балаевой А.В. данная разделочная доска "Хлеб" была использована в качестве подставки под горячее, т.к. на эту доску поставила кастрюлю, которую принесла младший воспитатель, чтобы наполнить её супом, что является нарушением ст.10 п. 3. "Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры...8 содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства изготовления пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции...".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
8. |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 21624480, г. Североуральск, П.Баянова, 4 Изготовитель пищевой продукции для детей, посещающих МБДОУ № 21 не обеспечил безопасность изготовления пищевой продукции, а именно меры по предотвращению залёта насекомых приняты не в полном объёме, вследствие чего в горячем цехе пищеблока обнаружено наличие насекомы муха, что является нарушением п. 3 ст.11 ТР ТС 021/2011 "Для обеспечения безопасности в процессе производства изготовления пищевой продукции изготовитель должен определить 8 меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных."
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
9. |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 21624480, г. Североуральск, П.Баянова, 4 В предоставленной программе безопасности изготавливаемой продукции, основанной на принципах ХАССП, изготовителем МАДОУ № 21 пищевой продукции для детей, посещающих данное дошкольное учреждение, не предусмотрено наличие документированной информации протоколы лабораторных исследований, за последние 3 года, по оценке безопасности выпускаемой продукции, на момент проверки протоколы лабораторных исследований отсутствовали, что является нарушением п.4 ст.11 ТР ТС "4. Изготовитель обязан вести и хранить документацию о выполнении мероприятий по обеспечению безопасности в процессе производства изготовления пищевой продукции, включая документы, подтверждающие безопасность непереработанного продовольственного пищевого сырья животного происхождения, на бумажных и или электронных носителях информации. Документы, подтверждающие безопасность непереработанного продовольственного пищевого сырья животного происхождения, подлежат хранению в течение трех лет со дня их выдачи."
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
10. |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 21624480, г. Североуральск, П.Баянова, 4 Продовольственное сырьё, используемое для изготовления пищевой продукции для детей, посещающих дошкольное учреждение требованиям не соответствует требованиям настоящего регламента, а именно в складе обнаружены продукты, на которые отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность, либо отсутствуют маркировочные ярлыки на данные продукты, но которые используются для приготовления готовой продукции, а именно 180 шт. яиц без маркировочного ярлыка, отсутствуют документы, потверждающие качество и безопасность на следующие продукты питания 2, 270 сыра "Российского" полутвёрдого ОАО МСЗ "Кошкинский" Самарская обл, крупа рисовая в количестве 12, 460 кг производства Вьтнам, импортёр ООО "Риона", аскорбиновая кислота "ЭКО" 0, 55 кг, какао-порошок 9 пачек по 100 гр ооо "Торговый путь" г.Москва, что является нарушением ст. 13 п.1. ТР ТС 021/2011 "Продовольственное пищевое сырье, используемое при производстве изготовлении пищевой продукции, должно соответствовать требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и или техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, и быть прослеживаемым".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21, Макурина Екатерина Викторовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
11. |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 21624480, г. Североуральск, П.Баянова, 4 Планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размер не обеспечивают возможность осуществления поточности технологических операций, сключающей встречные или перекрестные потоки продовольственного пищевого сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря, а именно на момент проверки обнаружено, что при порционировании сырой рыбы, разделка которой проводилась в мясо-рыбной зоне, произошло пересечение потоков технологических процесов сырое и готовой, т.е. через всю зону горячего цеха готовая продукция проносят куски сырой рыбы в овощную зону для взвешивания, а также воду из сваренного картофеля, который используется для приготовления картофельного пюре сливают в бытовую ванну, которая используется для мытья посуды и чистки овощей, что является нарушением ст. 14 п.1 ТР ТС 021/2011 "Планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размер должны обеспечивать 1 возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные или перекрестные потоки продовольственного пищевого сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря..."
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
12. |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 21624480, г. Североуральск, П.Баянова, 4 Пищеблок дошкольного учреждения не обеспечен протирочной машиной, на момент проверки приготовление картофельного пюре проводилось ручным способом при помощи деревянной толкушки, что является нарушением п.13.1. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Пищеблок дошкольной организации должен быть оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Набор оборудования производственных, складских помещений рекомендуется принимать в соответствии с Приложением N 4. Все технологическое и холодильное оборудование должно быть исправно".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
13. |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 21624480, г. Североуральск, П.Баянова, 4 Не соблюдаются нормы витамина С при витаминизации третьих блюд. Искусственная C-витаминизация в дошкольных образовательных организациях группах осуществляется из расчета для детей от 1 - 3 лет - 35 мг, для детей 3 - 6 лет - 50, 0 мг на порцию. В результате проведенных исследований протокол № 12192 от17.08.2015., лабораторные испытания проведены на базе аккредитованной испытательной лаборатории ФФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Североуральске, городе Ивдель, городе Краснотурьинск и городе Карпинск", аттестат аккредитации испытательной лаборатории центра № РОСС RU.0001.514236 срок действия с 17.05.2013 г. По 17.05.2018 г., аттестат аккредитации испытательной лаборатории центра № РОСС RU. 0001.510708 срок действия с 17.05.2013г. по 17.05.2018г. установлено, что проба № 12219 от17.08.2015."Компот из с/ф" не соответствуют требованиям п. 14.21. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций." по показателю Аскорбиновая кислота витамин С, при норме не менее 50 мг, фактически 16, 80, 7 мг.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21, Морунова Алёна Сергеевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
14. |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 21624480, г. Североуральск, П.Баянова, 4 Выдача готовой пищи детям, осуществляется после снятия бракеража готовой продукции 2 членами бракеражной комиссии, повар Караваева Т.П., которая определена Приказом руковителя, как один из членов бракеражной комисси, не участвовала в работе бракеражной комиссии 19.06.2015, 22.06.2015, 23.06.2015, 24.06.2015, 25.06.2015, 26.06.2015, 15.07.2015, 16.07.2015, 17.07.2015, 20.07.2015. При проведении контрольного взвешивания недовес второго готового блюда рыбы тушённой для детей старше 3 лет в среднем на 18 гр. на одного ребёнка по меню раскладке масса рыбы д.б. 80 гр., фактически 62 гр на одного ребёнка, что является нарушением п. 14.23 СанПиН 2.4.1.3049-13 "14.23. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции таблица 1 Приложения N 8. Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков."
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Балаева Анастасия Владимировна, Караваева Татьяна Петровна, Панкевич Ирина Фидаиновна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
15. |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 21624480, г. Североуральск, П.Баянова, 4 На момент проверки было обнаружено, что не все готовые блюда оставляют в качестве суточных проб, а именно за 10.08.2015 г. не оставлен бутерброд "батон с маслом", за 11.08.2015 также не оставлен бутерброд "батон с маслом", сок, что является нарушением п. 14.24. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции все готовые блюда. Суточная проба отбирается в объеме порционные блюда - в полном объеме холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки третьи блюда - в количестве не менее 100 г. порционные вторые блюда, биточки, котлеты, колбаса, бутерброды и т.д. оставляют поштучно, целиком в объеме одной порции".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
16. |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 21624480, г. Североуральск, П.Баянова, 4 При организации питания детей не соблюдаются нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. В результате проведенных исследований протокол № 12208 от17.08.2015., лабораторные испытания проведены на базе аккредитованной испытательной лаборатории ФФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Североуральске, городе Ивдель, городе Краснотурьинск и городе Карпинск", аттестат аккредитации испытательной лаборатории центра № РОСС RU.0001.514236 срок действия с 17.05.2013 г. По 17.05.2018 г., аттестат аккредитации испытательной лаборатории центра № РОСС RU. 0001.510708 срок действия с 17.05.2013г. по 17.05.2018г. установлено, что проба № 12208 от17.08.2015."обед на 1 ребёнка с 3 до 7 лет " не соответствуют требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций." по показателям жиры, при норме 39 - 48 г, фактически 16, 8 г., углеводы, при норме 169, 65 - 208, 80г., фактически 83, 0 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
17. |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 21624480, г. Североуральск, П.Баянова, 4 На момент проверки обнаружено, что в питании детей используется сметана с массовой долей жира 20, однако согласно приложения № 10 к СанПиН 2.4.1.3049-13 в питани детей должна использоваться сметана с м.д.ж. не более 15, что является нарушением п. 15.3. СанПиН 2.4.1.3049-13 "15.3. Питание должно быть организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях Приложение 10."
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21, Морунова Алёна Сергеевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
18. |
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 21624480, г. Североуральск, П.Баянова, 4 Производство готовых блюд осуществляется с занижением массы сырья на одного ребёнка , которое заложено в технологических картах, а именно 17.07.2015 г. детям были приготовлены тефтели рыбные с рисом, согласно технологической карте на данное блюдо должно быть заложено 167 гр. рыбы, фактически в меню требовании 141 гр., 31.07.2015 г. тефтели рыбные по технологической карте д.б. 167 гр.брутто, по меню требованию фактически заложено 135 гр.брутто, 31.07.2015 г. для детей были приготовлены биточки котлетные, согласно технологической карте на это блюдо, д.б. заложено 100 гр., фактически диетсестра Морунова А.С. закладывает в меню-раскладку 90 гр.брутто, 28.07.2015 г. - голубцы с мясом и рисом, согласно технологической карте д.б. 100 гр. мяса говядины заложено по брутто, фактически диетсестра закладывает в меню-раскладку 90 гр.брутто, 27.07.2015 г. - рулет из мяса говядины, по технологической карте д.б. данное блюдо для детей приготовлено из 110, 0 гр. мяса говядины на 1 ребёнка, но диетсестра занижает массу и закладывает только 90 гр. мяса говядины, что является нарушением п.15.5 СанПиН 2.4.1.3049-13 "Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты должны быть оформлены согласно Приложению N 7.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21, Морунова Алёна Сергеевна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
19. |
МАДОУ № 21624480, г. Североуральск, Молодёжная, 16 По результатам специальной оценки условий труда в МБДОУ № 21 имеются 6 рабочих мест с вредными условиями труда класс 3.1, а именно рабочие места повара, кухонного работника и уборщика служебных помещений, на которых применяется труд женщин, что является нарушением п. 1.9 СП 2.2.0.555-96 "Для практически здоровых женщин на предприятиях всех видов собственности должны предоставляться рабочие места с допустимыми условиями труда"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
20. |
МАДОУ № 21624480, г. Североуральск, Молодёжная, 16 Не согласованы сроки и очередность выполнения требований, предусмотренных СанПиН 2.2.0.555-96 с Североуральским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, что является нарушением п. 1.13 СП 2.2.0.555-96 "1.13. Сроки и очередность выполнения требований, предусмотренных настоящими Санитарными правилами, на действующих объектах устанавливаются администрацией предприятия по согласованию с органами Государственного санитарно - эпидемиологического надзора, а для объектов вновь вводимых в эксплуатацию, не позднее 6 месяцев с момента пуска, но в обоих случаях не позднее 1 января 1998 года."
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
21. |
МАДОУ № 21624480, г. Североуральск, Молодёжная, 16 В МБДОУ № 21 не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований санитарных правил на рабочих местах женщин, что является нарушением п. 1.14 СП 2.2.0.555-96 "1.14. В соответствии со статьями 9 и 34 Закона РСФСР "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" в организациях и на предприятиях должен осуществляться производственный контроль за соблюдением требований санитарных правил и проведением гигиенических и лечебно - профилактических мероприятий"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
22. |
Не осуществляется производственный контроль посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, по показателям микроклимат 2 раза в год холодный и теплый период года, освещенность искусственная 1 раз в год, шум 1 раз в год, ЭМИ от ПЭВМ 1 раз в 3 года, МЭД гамма-излучения и ЭРОА радона и тарона на рабочем месте заместителя заведующей по ВМР микроклимат 2 раза в год холодный и теплый период года, освещенность искусственная 1 раз в год, МЭД гамма-излучения и ЭРОА радона и тарона на рабочих местах музыкального руководителя, учителя-логопеда, кладовщика микроклимат 2 раза в год холодный и теплый период года, освещенность искусственная 1 раз в год, шум 1 раз в год, общая вибрация 1 раз в год, синтетические моющие средства 1 раз в квартал, МЭД гамма-излучения и ЭРОА радона и тарона на рабочем месте машиниста по стирке и ремонту спецодежды белья микроклимат 2 раза в год холодный и теплый период года, освещенность искусственная 1 раз в год, синтетические моющие средства 1 раз в квартал, хлор 1 раз в квартал, МЭД гамма-излучения и ЭРОА радона и тарона на рабочем месте уборщика служебных помещений микроклимат 2 раза в год холодный и теплый период года, тепловое облучение 1 раз в год, освещенность искусственная 1 раз в год, ЭМП 50Гц 1 раз в год, МЭД гамма-излучения и ЭРОА радона и тарона на рабочем месте повара микроклимат 2 раза в год холодный и теплый период года, тепловое облучение 1 раз в год, освещенность искусственная 1 раз в год, ЭМП 50Гц 1 раз в год, синтетические моющие средства 1 раз в квартал, МЭД гамма-излучения и ЭРОА радона и тарона на рабочем месте кухонного рабочего. Отсутствуют протоколы лабораторных замеров перечисленных испытаний, что является нарушением п.1.5 СП 1.1.1058-01 "1.5. Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законода
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
23. |
МАДОУ № 21624480, г. Североуральск, Молодёжная, 16 Изготовителем пищевой продукции МАДОУ № 21 нарушаются требования п. 3 ст.10 ТР ТС 021/2011- не соблюдается процедура № 8 "содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства изготовления пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции", а именно в результате проведенных исследований протокол № 5505 от11.08.2015., лабораторные испытания проведены на базе аккредитованной испытательной лаборатории ФФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Североуральске, городе Ивдель, городе Краснотурьинск и городе Карпинск", аттестат аккредитации испытательной лаборатории центра № РОСС RU.0001.514236 срок действия с 17.05.2013 г. По 17.05.2018 г., аттестат аккредитации испытательной лаборатории центра № РОСС RU. 0001.510708 срок действия с 17.05.2013г. по 17.05.2018г. установлено, что проба № 5505 не соответствуют требованиям МУ 2657-82"Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами" по показателю БГКП, а именно обнаружены бактерии группы кишечной палочки в смыве с маслёнки в младшей группе № 2 фактические БГКП обнаружено, при норме отсутствие.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
24. |
МАДОУ № 21624480, г. Североуральск, Молодёжная, 16 Расстановка кроватей НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ свободный проход детей между кроватями, а также кроватями и наружными стенами, кроватями и отопительными приборами, а именно кровати расставлены вплотную, что нарушает требования СанПиН 2.4.1.3049-13 п.6.13. "В существующих дошкольных образовательных организациях при отсутствии спален по проекту или недостаточной площади имеющихся спальных помещений допускается организовывать дневной сон детей дошкольных групп в групповых на раскладных кроватях с жестким ложем или на трансформируемых выдвижных, выкатных одно - трехуровневых кроватях. При использовании раскладных кроватей в каждой групповой должно быть предусмотрено место для их хранения, а также для индивидуального хранения постельных принадлежностей и белья. Кровати должны соответствовать росту детей. Расстановка кроватей должна обеспечивать свободный проход детей между кроватями, кроватями и наружными стенами, кроватями и отопительными приборами".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
25. |
МАДОУ № 21624480, г. Североуральск, Молодёжная, 16 В МБДОУ № 21 г. Североуральск для закаливания детей используют природные факторы солнце, воздух и воду НЕ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННО возраста детей, здоровья, без подготовленности персонала дошкольной образовательной организации. При организации закаливания НЕ РЕАЛИЗОВАННЫ основные гигиенические принципы - постепенность, систематичность, комплексность и учет индивидуальных особенностей ребенка. Что нарушает требования СанПиН 2.4.1.3049-13 п.12.6. "Закаливание детей включает комплекс мероприятий широкая аэрация помещений, правильно организованная прогулка, физические упражнения, проводимые в легкой спортивной одежде в помещении и на открытом воздухе, умывание прохладной водой и другие водные, воздушные и солнечные процедуры. Для закаливания детей основные природные факторы солнце, воздух и вода используют дифференцированно в зависимости от возраста детей, здоровья, с учетом подготовленности персонала и материальной базы дошкольной образовательной организации. При организации закаливания должны быть реализованы основные гигиенические принципы - постепенность, систематичность, комплексность и учет индивидуальных особенностей ребенка". "
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
26. |
МАДОУ № 21624480, г. Североуральск, Молодёжная, 16 В складе для сухих продуктов МБДОУ № 21 установлен старый не исправный холодильный шкаф, что нарушает требования СанПиН 2.4.1.3049-13 п.13.1. "Пищеблок дошкольной организации должен быть оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Набор оборудования производственных, складских помещений рекомендуется принимать в соответствии с Приложением N 4. Все технологическое и холодильное оборудование должно быть исправно".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
27. |
МАДОУ № 21624480, г. Североуральск, Молодёжная, 16 В пищеблоке поверхность стола для готовой продукции с дефектами, а именно имеются дыры, что нарушает требования СанПиН 2.4.1.3049-13 п.13.3. "Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда должны отвечать следующим требованиям - столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны быть цельнометаллическими - для разделки сырых и готовых продуктов следует иметь отдельные разделочные столы, ножи и доски. Для разделки сырых и готовых продуктов используются доски из дерева твердых пород или других материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами, подвергающихся мытью и дезинфекции без дефектов щелей, зазоров и других - доски и ножи должны быть промаркированы "СМ" - сырое мясо, "СК" - сырые куры, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "гастрономия", "Сельдь", "Х" - хлеб, "Зелень" - посуда, используемая для приготовления и хранения пищи, должна быть изготовлена из материалов, безопасных для здоровья человека - компоты и кисели готовят в посуде из нержавеющей стали. Для кипячения молока выделяют отдельную посуду - кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь должны быть промаркированы и использоваться по назначению - количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно соответствовать списочному составу детей в группе. Для персонала следует иметь отдельную столовую посуду. Посуда хранится в буфетной групповой на решетчатых полках и или стеллажах".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
28. |
МАДОУ № 21624480, г. Североуральск, Молодёжная, 16 На момент проверки 14.08.2015 г. ОТСУТСТВУЕТ журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок МБДОУ № 21 г. Североуральск, что нарушает требования СанПиН 2.4.1.3049-13 п.14.1. "Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. При централизованной поставке продукции и продовольственного сырья из комбината питания, школьно-базового предприятия и других, для подтверждения качества и безопасности продукции и продовольственного сырья, допускается указывать в товарно-транспортной накладной сведения о номере сертификата соответствия, сроке его действия, органе, выдавшем сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или производителя поставщика, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший. Продукция поступает в таре производителя поставщика. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки или их копии должны сохраняться до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок Приложение N 5, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
29. |
МАДОУ № 21624480, г. Североуральск, Молодёжная, 16 На момент проверки 14.08.2015 г. установлено, что пищевые продукты хранят НЕ В СООТВЕТСТВИИ с условиями хранения, а именно согласно данным журнала температурного режима и влажности в складе для сухих продуктов МБДОУ № 21 - в августе месяце 2015г. влажность воздуха от 80 до 84 результаты фиксируются по данным гигирометра психометрических измерений в складе, при этом здесь же хранятся сахар-песок, крупа горох колотый, мука пшеничная хлебопекарная, крупа гречневая ядрица, крупа манная, крупап рисовая, хлопья овсяные геркулевовые - условия хранения которых допускают 70-75 влажности воздуха А также установлено, что пищевые продукты хранятся в горячем цехе в шкафу, где НЕ КОТРОЛИРУЮТСЯ условия хранения следующих пищевых продуктов чай черный принцесса Канди кофейный напиток золотой колос быстрорастворимый какао-порошок Российский Аскорбиновая кислота "Эко" 5 пакетов по 2, 5 г. Что нарушает требования СанПиН 2.4.1.3049-13 п.14.2. "Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно, результаты заносятся в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании Приложение 6, который хранится в течение года".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
30. |
Искусственная витаминизация блюд проводится НЕ ПРАВИЛЬНО, а именно для закладки необходимого количества аскорбиновой кислоты 35 мг для детей от 1-3 лет и 50, 0 мг для детей 3 - 6 лет осуществляется "НА ГЛАЗ" отсутствуют весы. На момент проверки 14.08.2015 года ОТСУТСТВУЕТ журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд МБДОУ № 21 г. Североуральск за период с января 2015 года по май 2015г. также при проверке журнала витаминизации третьих и сладких блюд за август 2015 г. - ОТСУТСТВУЕТ запись о проведенной витаминизации за 13.08.2015г, что нарушает требования СанПиН 2.4.1.3049-13 п.14.21. "В целях профилактики недостаточности микронутриентов витаминов и минеральных веществ в питании детей используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами. Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника и при обязательном информировании родителей о проведении витаминизации. Технология приготовления витаминизированных напитков должна соответствовать технологии, указанной изготовителем в соответствии с инструкцией и удостоверением о государственной регистрации. Витаминизированные напитки готовят непосредственно перед раздачей. При отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится искусственная C-витаминизация. Искусственная C-витаминизация в дошкольных образовательных организациях группах осуществляется из расчета для детей от 1 - 3 лет - 35 мг, для детей 3 - 6 лет - 50, 0 мг на порцию. Препараты витаминов вводят в третье блюдо компот или кисель после его охлаждения до температуры 15 C для компота и 35 C для киселя непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогреваются. Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника при его отсутствии - иным ответственным лицом. Данные о витаминизации блюд заносятся медицинским работником в журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд таблица 2 Приложения N 8, который хранится один год". В результате проведенных исследований протокол № 12219
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
31. |
МАДОУ № 21624480, г. Североуральск, Молодёжная, 16 На момент проверки 14.08.2015 г. установлено, что суточные пробы отбираются НЕ ПРАВИЛЬНО, а именно проба на обед 13.08.2015г. - котлета из мяса кур и сложный гарнир - отобраны в одну посуду. А также ОТСУТСТВУЕТ суточная проба на обед за 14.08.2015г. - "огурец свежий". Что нарушает требования СанПиН 2.4.1.3049-13 п.14.24. "Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции все готовые блюда. Суточная проба отбирается в объеме порционные блюда - в полном объеме холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки третьи блюда - в количестве не менее 100 г. порционные вторые блюда, биточки, котлеты, колбаса, бутерброды и т.д. оставляют поштучно, целиком в объеме одной порции. Пробы отбираются стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную посуду банки, контейнеры с плотно закрывающимися крышками, все блюда помещаются в отдельную посуду и сохраняются в течение не менее 48 часов при температуре +2 - +6 C. Посуда с пробами маркируется с указанием наименования приема пищи и датой отбора. Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляется ответственным лицом".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
32. |
МАДОУ № 21624480, г. Североуральск, Молодёжная, 16 При организации питание детей не соблюдаются нормы физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии. В результате проведенных исследований протокол № 12212 от17.08.2015., лабораторные испытания проведены на базе аккредитованной испытательной лаборатории ФФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Североуральске, городе Ивдель, городе Краснотурьинск и городе Карпинск", аттестат аккредитации испытательной лаборатории центра № РОСС RU.0001.514236 срок действия с 17.05.2013 г. По 17.05.2018 г., аттестат аккредитации испытательной лаборатории центра № РОСС RU. 0001.510708 срок действия с 17.05.2013г. по 17.05.2018г. установлено, что проба № 12212 от17.08.2015."обед на 1 ребёнка с 3 до 7 лет " не соответствуют требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций." по показателям жиры, при норме 39 - 48 г, фактически 25, 1 г., углеводы, при норме 169, 65 - 208, 80г., фактически 100, 1 г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
33. |
МАДОУ № 21624480, г. Североуральск, Молодёжная, 16 При анализе Журнала бракеража готовой кулинарной продукции МБДОУ № 21 г. Североуральск установлено, что в питании детей допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня, а именно за период с 27.07, 28.07., 29.07., 30.07., 03.08., 04.08., 06.08., 07.08., 10.08., 11.08., 12.08., 13.08., 14.08.2015 года -- на обед выдаётся только КОМПОТ Из СУХОФРУКТОВ. Что нарушает требования СанПиН 2.4.1.3049-13 п.15.5. "Примерное меню должно содержать информацию в соответствии с Приложением N 12. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур для детского питания. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты должны быть оформлены согласно Приложению N 7. Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
34. |
МАДОУ № 21624480, г. Североуральск, Молодёжная, 16 На момент проверки 14.08.2015 г. установлено, что в питании детей на завтрак ОТСУТСТВУЕТ бутерброд, а именно детям выдан только хлеб. Что нарушает требования СанПиН 2.4.1.3049-13 п.15.6. "Завтрак должен состоять из горячего блюда каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др., бутерброда и горячего напитка. Обед должен включать закуску салат или порционные овощи, сельдь с луком, первое блюдо суп, второе гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы, напиток компот или кисель. Полдник включает напиток молоко, кисломолочные напитки, соки, чай с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. На второй ужин рекомендуется выдавать кисломолочные напитки. Суммарные объемы блюд по приемам пищи должны соответствовать Приложению N 13".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
35. |
МАДОУ № 21624480, г. Североуральск, Молодёжная, 16 На момент проверки 14.08.2015г. установлено, что в МБДОУ № 21 г. Североуральск НЕ ИНФОРМИРУЮТ родителей об ассортименте питания, а именно отсутствуют данные о выдаваемом фрукте на полдник 14.08.2015г. , что нарушает требования СанПиН 2.4.1.3049-13 п.15.13. "Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в дошкольных образовательных организациях и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
36. |
МАДОУ № 21624480, г. Североуральск, Молодёжная, 16 На момент проверки 14.08.2015 г. в складе для сухих продуктов хранится одежда и личные вещи кладовщика, что нарушает требования СанПиН 2.4.1.3049-13 п.19.4. "Персонал дошкольных образовательных организаций должен соблюдать правила личной гигиены приходить на работу в чистой одежде и обуви оставлять верхнюю одежду, головной убор и личные вещи в индивидуальном шкафу для одежды, коротко стричь ногти".
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАДОУ № 21
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
|