1. |
№ 66180702359249 от 5 сентября 2018 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
-проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, - задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании, - предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами, соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлена
|
1. |
В группе раннего возраста "Муравьи" подбор мебели проведен без учета роста детей, а именно: 8 детей имеют рост до 850 мм и должны быть рассажены за мебелью группы 00, а фактически дети рассажены за мебелью (столы) группы 0; 10 детей имеют рост свыше 850 до 1000мм и должны быть рассажены за мебелью группы 0, а фактически рассажены за мебелью группы 1.
|
2. |
Нарушаются условия хранения суточных проб, а именно суточные пробы хранят менее 48 часов, согласно данным журнала учета температурного режима температура хранения суточных проб составляет +1С.
|
3. |
В группе "Стрекозки" допущено использование столовой посуды (кружки) со сколами
|
4. |
На 25.09.18 программа производственного контроля не откорректирована, а именно в разделе «Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью отсутствуют нормативные документы: ,
|
5. |
В кабинете начальных классов на мебели отсутствовала маркировка, также отсутствовали данные об антропометрических данных учащихся, рекомендуемом размере учебной мебели.
|
6. |
На пищеблоке в цехе первичной обработки овощей на осветительных приборах отсутствовала защитная арматура.
|
7. |
Во всех групповых допущено использование переносных обогревательных приборов
|
8. |
Уровень искусственной освещенности во время пребывания детей на территории не контролируется, замеры уровней искусственной освещенности на территории не проводились (согласно требованиям нормативного документа уровень искусственной освещенности во время пребывания детей на территории должен быть не менее 10 лк на уровне земли в темное время суток).
|
9. |
Руководитель образовательной организации не обеспечивает своевременное прохождение работниками медицинского осмотра, проведение своевременной профилактической вакцинации сотрудников, гигиенического обучения и аттестации сотрудников. .
|
10. |
В представленном меню допущено повторение одних и тех же блюд в последующие 2 дня: картофельное пюре повторяется в обед 3 и 5 дня, 12 и 14 дня, в полдник 16 дня и в обед 18 дня, котлета мясная повторяется в обед 12 и 14 дня.
|
11. |
Отсутствует специальный контейнер для сбора неисправных, перегоревших люминесцентных ламп.
|
12. |
В кабинете начальных классов на мебели отсутствовала маркировка
|
13. |
Журнал температурного режима холодильного оборудования на пищеблоке и в медицинском кабинете не заполняется в ежедневном режиме, последняя дата заполнения 04.09.2018. В складском помещении для хранения овощей (в подвальном помещении) отсутствует прибор для измерения температуры и относительной влажности воздуха, соответственно определить соблюдение условий хранения пищевых продуктов в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием - изготовителем, не представляется возможным. В складском помещении для хранения крупы, макаронных изделий, консервированной продукции прибор для измерения температуры воздуха и относительной влажности воздуха находился в неисправном состоянии, соответственно определить соблюдение условий хранения пищевых продуктов в соответствии с условиями хранения, установленными предприятием - изготовителем, не представляется возможным. Сотрудник, ответственный за хранение данных продуктов, относительную влажность воздуха на приборе определяет неправильно, принимая температуру увлажненного воздуха С за относительную влажность в %, о чем свидетельствуют данные занесенные в журнал учета температурного режима и влажности воздуха.
|
14. |
Во всех буфетных моечные ванны не оборудованы гибкими шлангами с душевой насадкой для ополаскивания столовой посуды
|
15. |
На пищеблоке в мясорыбном цехе установлено недостаточное количество технологического оборудования, а именно в цехе установлен 1 производственный стол для обработки мяса, рыбы и куры, согласно требованиям нормативного документа в мясорыбном цехе производственных столов должно быть установлено не менее 2х
|
16. |
В кабинете для обучающихся начальных классов, классная доска не оборудована местным освещением - софитами.
|
17. |
: шкафы для хранения уборочного инвентаря отсутствуют, хранение уборочного инвентаря осуществляется в туалетах в свободном доступе
|
18. |
На пищеблоке в моечной кухонной посуды нарушаются правила мытья посуды, а именно для мытья кухонной посуды установлена 1 ванна, согласно требованиям нормативного документа мытье посуды должно осуществляться в двухсекционной ванне, так же отсутствует термометр для определения температуры воды для мытья и ополаскивания посуды.
|
19. |
В дошкольной организации примерном меню не предусмотрено ежедневное использование в питании детей кисломолочных напитков, кисломолочный напиток «снежок» включен в 20дневное меню только в 3 и 9 дни.
|
20. |
В кабинете для обучающихся начальных классов допущено использование переносных обогревательных приборов.
|
21. |
На пищеблоке не выделено специально отведенное место для хранения уборочного инвентаря, допущено хранение уборочного инвентаря в производственных цехах.
|
22. |
В раздевальной средней группы "Кузнечики" отсутствовала маркировка каждой индивидуальной ячейки.
|
|