13. |
№ 661901136367 от 15 апреля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды; Задачи : проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании; Предмет: 1. соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; 2. соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен
|
1. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5, 17.05.2019 г. в 15-00 нарушены санитарно-эпидемиологические требования к системам горячего централизованного водоснабжения, а именно: не проводится контроль качества горячей воды площадки, на которой ведётся деятельность ООО «КО «Сладиал», не согласованы в установленном порядке с органами Роспотребнадзора точки распределительной сети горячей воды площадки, отсутствуют документы, подтверждающих наличие согласования, что является нарушением п.4.2. СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», в соответствии с которым при любой системе теплоснабжения и СЦГВ лабораторный производственный контроль за качеством горячей воды должен проводиться в распределительной сети в точках, согласованных с Роспотребнадзором.
|
2. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5) 17.05.2019 г. в 15-00 нарушены санитарно-эпидемиологические требования к планировке и застройке, а именно: отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту санитарно-защитной зоны ООО «КО «Сладиал», что является нарушением п.4.1. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», в соответствии с которым установление размеров санитарно-защитных зон для промышленных объектов и производств проводится при наличии проектов обоснования санитарно-защитных зон с расчетами загрязнения атмосферного воздуха, физического воздействия на атмосферный воздух, с учетом результатов натурных исследований и измерений атмосферного воздуха, уровней физического воздействия на атмосферный воздух, выполненных в соответствии с программой наблюдений, представляемой в составе проекта, что является нарушением п.4.3. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», в соответствии с которым для промышленных объектов и производств III, IV и V классов опасности размеры санитарно-защитных зон могут быть установлены, изменены на основании решения и санитарно-эпидемиологического заключения Главного государственного санитарного врача субъекта Российской Федерации или его заместителя
|
3. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5, 17.05.2019 г. в 15-00 нарушены требования к организации безопасности питьевой воды, а именно отсутствуют уведомления органов Роспотребнадзора о неудовлетворительных результатах качества питьевой воды в пробе № 19416 от 25.09.2017г. вода питьевая централизованного водоснабжения в разводящей сети по показателю «железо» 0, 52 мг/дм3 при норме 0, 3 мг/дм3 (превышение в 1, 73 раза) и информация о принятых мерах, что является нарушением п. 2.5. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. контроль качества. гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», в соответствии с которым при возникновении на объектах и сооружениях системы водоснабжения аварийных ситуаций или технических нарушений, которые приводят или могут привести к ухудшению качества питьевой воды и условий водоснабжения населения, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее эксплуатацию системы водоснабжения, обязаны немедленно принять меры по их устранению и информировать об этом центр госсанэпиднадзора. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее производственный контроль качества питьевой воды, также обязаны немедленно информировать центр госсанэпиднадзора о каждом результате лабораторного исследования проб воды, не соответствующим гигиеническим нормативам
|
4. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5) 29.04.2019г. с 09.00-16.00 часов при рассмотрении представленных документов установлено: В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней своевременно и в полном объеме не проводятся предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по проведению профилактических прививок, а именно: Не привиты против гриппа в эпидемический сезон 2018/2019гг.: Угрюмова Н.Ю. (должность: укладчик), Сибирев Р.А. (должность: грузчик), Шарова Е.С.(укладчик), что является нарушением п. 8.3 СП 3.1.2.3117-13 "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций", в соответствии с которым, «Руководителями организаций, сотрудники которых относятся к группам риска по заболеваемости гриппом и ОРВИ (работники медицинских и образовательных организаций, торговли, общественного питания, транспорта) должны приниматься меры по проведению специфической профилактики гриппа и неспецифической профилактики ОРВИ».;
|
5. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5) 07.05.2019 в 16.00 часов отсутствуют документы на вентиляционные системы производственных помещений для проведения основных расчётов (тепловоздушный баланс и др.), оценки соответствия запроектированных местных вытяжных установок характеру оборудования, а именно: отчёт о техническом состоянии вентиляции и заключение о соответствии вентиляции требованиям действующих норм и правил (паспорта на вентиляционные системы) с протоколами аэродинамических испытаний вентиляционных систем, выполненных аккредитованной организацией за 2018г., I квартал 2019г.; утверждённый график профилактического осмотра и ремонта систем вентиляции, что является нарушением п.2 ст.14, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», согласно которого, «Производственные помещения, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, должны быть оборудованы: - средствами естественной и механической вентиляции, количество и (или) мощность, конструкция и исполнение которых позволяют избежать загрязнения пищевой продукции..».
|
6. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5, 17.05.2019 г. в 15-00 юридическим лицом нарушены требования к организации производственного лабораторного контроля за загрязнением атмосферного воздуха населенных мест, а именно: Номенклатура загрязняющих веществ не соответствует согласованному план-графику от 2016 г. не выполнены исследования по следующим показателям: диЖелезо триоксид, этанол, ацетальдегид, этановая кислота, что является нарушением п. 5.1. СанПиН 2.1.6.1032-01 Юридические лица, имеющие источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, должны обеспечивать проведение лабораторных исследований загрязнений атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов данного объекта; п.5.3. Размещение постов наблюдения, перечень загрязняющих веществ, подлежащих контролю, методы их определения, а также периодичность отбора проб атмосферного воздуха согласовываются в установленном порядке.
|
7. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5, 17.05.2019 г. в 15-00 нарушены санитарно-эпидемиологические требования к системам горячего централизованного водоснабжения, а именно: не проводится контроль качества горячей воды площадки, на которой ведётся деятельность ООО «КО «Сладиал», отсутствуют документы, подтверждающих качество горячей воды (протоколы лабораторных испытаний), что является нарушением п.2.2. СанПиН 2.1.4.2496-09 Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения, в соответствии с которым горячая вода, поступающая к потребителю, должна отвечать требованиям технических регламентов, санитарных правил и нормативов, определяющих ее безопасность.
|
8. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5) нарушаются требования к санитарной обработке оборудования, инвентаря, посуды, тары, а именно: на момент обследования 19.04.2019г. с 11 час.00 мин. По 14 час. 00 мин. В помещении мойки для разборных частей оборудования не установлены отдельные стеллажи для грязного и чистого оборудования, фактически грязные (ранее использованные) части оборудования складированы на подтоварнике, для чистого и обработанного оборудования не предусмотрены стеллажи для его просушивания в данном помещении (подтверждено фотоматериалами). Что является нарушением ч.8 п.3 ст. 10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в соответствии с которым Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры: - содержание производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции;
|
9. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5) 17.05.2019 г. в 15-00 нарушены санитарно-эпидемиологические требования к сбору, накоплению, транспортированию отходов производства и потребления, а именно: не проводится лабораторный контроль при осуществлении деятельности, связанной с обращением отходов производства и потребления, отсутствуют документы, подтверждающие организацию и проведение (протоколы лабораторных испытаний в воздухе рабочей зоны в местах хранения отходов ртутных ламп, выполненных по план-графику лабораторного контроля), что является нарушением п.1.6. СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления», в соответствии с которым критериями гигиенической безопасности функционирования эксплуатируемых или закрытых объектов складирования являются предельно допустимые концентрации химических веществ в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе, в воде открытых водоемов и в почве, а также предельно допустимые уровни физических факторов.
|
10. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5, 17.05.2019 г. в 15-00 юридическим лицом нарушены требования к организации производственного контроля почв, а именно: номенклатура загрязняющих веществ в почве не соответствует согласованному план-графику от 2016 г.. не проводятся исследования по показателям: аммонийный азот, нитратный азот, хлориды, нефть и нефтепродукты, 3, 4-бензапирен, формальдегид, сера сульфатная, стронций, цезий, удельные суммарные бета-радикалы, личинки и куколки синантропных мух, что является нарушением п. 6.7. СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы», в соответствии с которым мониторинг состояния почвы осуществляется в жилых зонах, включая территории повышенного риска, в зоне влияния автотранспорта, захороненных промышленных отходов (почва территорий, прилегающих к полигонам), в местах временного складирования промышленных и бытовых отходов, на территории сельскохозяйственных угодий, санитарно-защитных зон. Объем исследований и перечень изучаемых показателей при мониторинге определяется в каждом конкретном случае с учетом целей и задач по согласованию с органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
|
11. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5) на момент обследования 19.04.2019г. с 11 час.00 мин. По 14 час. 00 мин. нарушаются требования к маркировке ароматизаторов, а именно: в помещении участка отвешивания сырья кондитерского объединение «Сладиал» (623380, г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5) выявлена продукция с неполной маркировкой (маркировка не содержит слова «не для розничной продажи»): ароматизатор пищевой пломбир, изготовитель: Frutarom Etol d.o.o, Словения, импортер, ООО «Фрутаром», 105064, г. Москва, Яковоапостольский перкулок, 7, стр.1, дата производства 09.07.2018г., срок годности 08.07.2020г., масса 4 кг. , партия 18F0850960 (Подтверждено фотоматериалом). Что является нарушением ч. 1 п.7 ст. 9 ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» в соответствии с которым, «для пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, не предназначенных для розничной продажи, маркировка должна содержать слова «не для розничной продажи».
|
12. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5) 17.05.2019 г. в 15-00 нарушаются требования к мероприятиям по защите объектов от грызунов, а именно на объекте (ООО Кондитерское объединение «Сладиал», расположенном по адресу г. Полевской, Восточно-промышленный район, 4/5) не проводится оценка регулярных обследований и оценки состояния объекта с целью обнаружения грызунов, определения их видовой принадлежности и численности (подтверждающие документы не представлены), что является нарушением п. 3.3 "СП 3.5.3.3223-14. Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий", в соответствии с которым юридические лица и индивидуальные предприниматели должны обеспечивать: - регулярное обследование и оценку состояния объектов с целью учета численности грызунов, определения заселенности объектов и территории грызунами, их технического и санитарного состояния; - определение объемов дератизации (площадь строения и территории); - проведение дератизационных мероприятий на эксплуатируемых объектах, в том числе: - профилактические мероприятия, предупреждающие заселение объектов грызунами; - дератизационные мероприятия в жилых зданиях, помещениях, сооружениях, балансодержателями которых они являются, и на прилегающей к ним территории; - мероприятия по истреблению грызунов с использованием физических, химических и биологических методов с учетом контроля эффективности.
|
13. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5) 17.05.2019 г. в 15-00 нарушаются требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий, а именно не проводится оценка предварительных и контрольных (два раза в месяц) санитарно-эпидемиологических обследований с целью определения наличия членистоногих и их видов, выявления мест локализации и уровня их численности (подтверждающие документы не представлены), что является нарушением п. 3.5 СП 3.5.2.3472-17 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение", в соответствии с которым кратность плановых обследований на заселенность членистоногими объектов, указанных в пункте 2.2 Санитарных правил, должна составлять не менее 2 раз в месяц.
|
14. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5, 17.05.2019 г. в 15-00 нарушены санитарно-эпидемиологические требования к организации производственного контроля, а именно; не организован контроль, в том числе лабораторный с привлечением аккредитованной в установленном порядке лаборатории, при осуществлении деятельности, связанной с обращением отходов производства и потребления (отсутствуют план-график производственного контроля в местах временного хранения отходов; протоколы лабораторных испытаний в воздухе рабочей зоны в местах хранения отходов ртутных ламп, выполненных по план-графику лабораторного контроля), что является нарушением п.4.5. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», в соответствии с которым при осуществлении деятельности, связанной с образованием отходов производства и потребления, следует предусматривать контроль, включая лабораторный, за сбором, использованием, обезвреживанием, транспортировкой, хранением, переработкой и захоронением отходов производства и потребления.
|
15. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5) 07.05.2019 г. 07.05.2019 с 09.00-16.00 часов нарушаются требования по обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления): на предприятии не внедрены и не поддерживаются следующие процедуры: - содержания производственных помещений, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции; - выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, так как в помещении участка подготовки муки в стене выявлены сквозные отверстия (не герметизированы), через которые возможно проникновение синантропных членистоногих, грызунов (Подтверждено фотоматериалом), в помещении бестарного хранения муки стена с трещиной, в этом же помещении, а также в помещении подготовки сахара на потолке следы от протечки (после чего частично отслаивание штукатурки), в помещении участка отвешивания сырья стены с дефектами лакокрасочного покрытия, сквозное отверстие в стене не герметизировано, что может послужить осыпанием частиц пыли в производимую пищевую продукцию, образованием конденсата, плесени на поверхностях производственных помещений; в помещении мойки разборных частей напольная плитка с трещинами, сколами. Что недопустимо и является нарушением ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», согласно которого, пп.5 п.3 ст.10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в соответствии с которым: «Для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции изготовитель должен определить: - проведение контроля за функционированием технологического оборудования в порядке,
|
16. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5) 17.05.2019 г. в 15-00 юридическим лицом ООО «КО «Сладиал» не проведены мероприятия по доведению до гигиенических нормативов уровней производственных факторов по результатам лабораторных исследований в 2018г. (не представлены результаты санитарно-профилактических мероприятий): - на р.м. рецептурщика, зефирная линия, температура воздуха 30, 7С при ПДУ 17-23С, выше на 7, 7С, - на р.м. укладчика, зефирная линия, температура воздуха 25, 2С при ПДУ 15-22С, выше на 3, 2С, - на р.м. глазировщика, зефирная линия, температура воздуха 26, 1С при ПДУ 17-23С, выше на 3, 1С, - на р.м. весовщика, зефирная линия, температура воздуха 25, 7С при ПДУ 15-22С, выше на 3, 7С, - на р.м. рецептурщика, крекерная линия, температура воздуха 31С при ПДУ 17-23С, выше на 8С, - на р.м. бригадира, крекерная линия, температура воздуха 25С при ПДУ 19-24С, выше на 1С, - на р.м. укладчика, крекерная линия, температура воздуха 24, 5С при ПДУ 15-22С, выше на 2, 5С, - на р.м. весовщика, крекерная линия, температура воздуха 25С при ПДУ 15-22С, выше на 3С, - на р.м. тестомеса, сахарная линия №1, температура воздуха 24, 8С при ПДУ 17-23С, выше на 1, 8С, - на р.м. бригадира, сахарная линия №1, температура воздуха 24, 8С при ПДУ 19-24С, выше на 0, 8С, - на р.м. укладчика, сахарная линия №1, температура воздуха 24, 9С при ПДУ 15-22С, выше на 2, 9С, - на р.м. весовщика, сахарная линия №1, температура воздуха 24, 5С при ПДУ 15-22С, выше на 2, 5С, - на р.м. тестомеса, сахарная линия №2, температура воздуха 24, 5С при ПДУ 17-23С, выше на 1, 5С, - на р.м. укладчика, сахарная линия №2, температура воздуха 24, 4С при ПДУ 15-22С, выше на 2, 4С, - на р.м. весовщика, сахарная линия №2, температура воздуха 24, 6С при ПДУ 15-22С, выше на 2, 6С, - на р.м. тестомеса, сахарная линия №3, температура воздуха 24, 4С при ПДУ 17-23С, выше на 1, 4С, - на р.м. укладчика, сахарная линия №3, температура воздуха 24С при ПДУ 15-22С, выше на 2С,
|
17. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5) 19.04.2019г. в 14 час. 00 мин. нарушаются требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции: своевременно не проводится ремонт помещений, а именно: в помещении бестарного хранения муки стена с трещиной, в этом же помещении, а также в помещении подготовки сахара на потолке следы от протечки (после чего частично отслаивание штукатурки), в помещении участка отвешивания сырья стены с дефектами лакокрасочного покрытия, сквозное отверстие в стене не герметизировано, что может послужить осыпанием частиц пыли в производимую пищевую продукцию, образованием конденсата, плесени на поверхностях производственных помещений; в помещении мойки разборных частей напольная плитка с трещинами, сколами, в связи с чем качественная обработка пола невозможна, что подтверждено фотоматериалами) Согласно п. 5 ст. 14 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», части производственных помещений, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции, должны соответствовать следующим требованиям: 1) поверхности полов должны быть выполнены из водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, быть доступными для проведения мытья и, при необходимости, дезинфекции, а также их надлежащего дренажа; 2) поверхности стен должны быть выполнены из водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, которые можно подвергать мойке и, при необходимости, дезинфекции; 3) потолки или при отсутствии потолков внутренние поверхности крыш и конструкции, находящиеся над производственными помещениями, должны обеспечивать предотвращение скопления грязи, образования плесени и осыпания частиц потолков или таких поверхностей и конструкций и способствовать уменьшению конденсации влаги;
|
18. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5, 17.05.2019 г. в 15-00 нарушены санитарно-эпидемиологические требования к организации производственного контроля, а именно: отсутствуют документы, подтверждающие наличие согласованной программы качества воды в установленном порядке с органами Роспотребнадзора, на которой ведется деятельность ООО «КО «Сладиал» что является нарушением п.2.4. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», в соответствии с которым на основании требований настоящих Санитарных правил индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющее эксплуатацию системы водоснабжения, разрабатывает рабочую программу производственного контроля качества воды (далее - рабочая программа) в соответствии с правилами, указанными в приложении 1. Рабочая программа согласовывается с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городе или районе (далее - центр госсанэпиднадзора) и утверждается на соответствующей территории в установленном порядке.
|
19. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5) 29.04.2019г. в 16.00 часов установлено: в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней своевременно и в полном объеме не проводятся предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, а именно: - В личной медицинской книжке сотрудника отсутствует отметка о проведении бактериологического анализа бактерии группы кишечной палочки при поступлении на работу, а именно: Султанова А.А. (должность укладчик, принят на работу 31.08.2017 г.). Замечания подтверждены фотоматериалами личных медицинских книжек и прививочных сертификатов. что является нарушением п.6 ст.11 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", согласно которого, «Работники, занятые на работах, которые связаны с производством (изготовлением) пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза», п. 15 Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования),
|
20. |
При проведении плановой проверки в отношении ООО КО "Сладиал" (г. Полевской, Восточный Промышленный район, 4/5, 17.05.2019 г. в 15-00 нарушены требования, предъявляемые к программе производственного контроля, а именно: В разделе «Перечень официально изданных санитарных правил » Программы производственного контроля ООО «Кондитерское объединение «Сладиал» указаны документы, утратившие силу: СП 3.5.3.1129-02 Дератизация. Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации. Санитарно-эпидемиологические правила. СП 3.1.2.1108-02 Профилактика дифтерии. СП 3.1.1381-03 Профилактика столбняка. СП 3.1.1295-03 Профилактика туберкулеза СП 3.1.2.1319-03 Профилактика гриппа. СП 3.1.2.1176-02 Профилактика кори, краснухи, эпидемического паротита. СП 3.1.1.1117-02 Профилактика острых кишечных инфекций. ГН 2.2.5.1313-03 с изменениями и дополнениями. Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны. СанПиН 3.5.2.1376-03 Дезинсекция. Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих. СанПиН 3.2.1333-03 Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации. СанПиН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. МУК 4.2.671-97 Методы санитарно-микробиологического анализа питьевой воды. МУ 4.2.727-99 Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов. Приказ Минздравсоцразвития России от 31.01.2011 N 51н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» СП1.1.1058-01, п.3.1 - Программа (план) производственного контроля (далее - программа) составляется в произвольной форме и должна включать следующие данные: 3.1. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью.
|
|