2. |
№ 662003635207 от 17 февраля 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды; проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании; соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен
|
1. |
Замеры шума и вибрации на предприятии в 2019 году и текущем периоде 2020 года не проводились, протоколы лабораторных исследований не представлены, вследствие чего оценить соответствие освещенности требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению не представляется возможным, что является нарушением п. 4.9 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"- Допустимые уровни шума и вибрации на рабочих местах в помещениях должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к уровням шума на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки и производственной вибрации, вибрации в помещениях жилых и общественных зданий.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
2. |
Отсутствует возможность оценить искусственное освещение в производственных, складских, санитарно-бытовых, административно-хозяйственных помещениях магазина - в период проведения плановой проверки не представлены протоколы лабораторных испытаний за 2019г., текущий период 2020г, что является нарушением п 3.3.1. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий" - Требования к искусственному освещению в зависимости от назначения помещения изложены в таблице 2..
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
3. |
Программа производственного контроля не актуализирована: в разделе "Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью" указаны документы, утратившие силу или замененные на новые, а именно: СП 3.1.2.1108-02 "Профилактика дифтерии", СП 3.5.3.1129-02 "Дератизация. Санитарно- эпидемиологические требования к проведению дератизации", СП 3.1.2.1319-03 "Профилактика гриппа", СП 3.1.2.1382-03 "Профилактика гриппа. Дополнения и изменения к СП 3.1.2.1319-03", СП 3.1.1295-03 "Профилактика туберкулеза". Так же в перечень нормативных документов не включены: Технические регламенты таможенного союза, санитарные правила по профилактике различных инфекционных и паразитарных заболеваний, санитарные нормы и правила, регламентирующие деятельность данного предприятия, что является нарушением п 3.1.СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" - Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
4. |
Программа производственного контроля не актуализирована: в разделе "Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью" указаны документы, утратившие силу или замененные на новые, а именно: СП 3.1.2.1108-02 "Профилактика дифтерии", СП 3.5.3.1129-02 "Дератизация. Санитарно- эпидемиологические требования к проведению дератизации", СП 3.1.2.1319-03 "Профилактика гриппа", СП 3.1.2.1382-03 "Профилактика гриппа. Дополнения и изменения к СП 3.1.2.1319-03", СП 3.1.1295-03 "Профилактика туберкулеза". Так же в перечень нормативных документов не включены: Технические регламенты таможенного союза, санитарные правила по профилактике различных инфекционных и паразитарных заболеваний, санитарные нормы и правила, регламентирующие деятельность данного предприятия, что является нарушением п 3.1.СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" - Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
5. |
На момент проверки в холодильной камере храниться куриная продукция совместно с рыбой продукцией(фото прилагается), что является нарушением ст 17.п8 ТР ТС 021//2011 Не допускается хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению пищевой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад", Гребенщикова К.Д.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№01-04/507 от 15.07.2020
|
6. |
В предприятии магазина для сбора мусора используют ведра без крышки, что является нарушением п.10.4 СП 2.3.6.1066-01Для сбора отходов и мусора в помещениях устанавливаются металлические или пластмассовые педальные бачки с крышками. По мере наполнения, но не более чем на 2/3 объема, они должны очищаться, а по окончании работы промываться разрешенными в установленном порядке для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, затем ополаскиваться горячей водой.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
7. |
Нарушается режим мытья инвентаря, т.к для мытья используется средство Сорти , туалетное мыло и губчатые средства(фото прилагается), что является нарушением п.10.5 СП 2.3.6.1066-01 Режим мытья торгового инвентаря ручным способом состоит из следующих этапов: а) механическое удаление остатков пищевых продуктов; б) мытье инвентаря щеткой с добавлением моющих средств при температуре воды 45 - 50 град. С; в) ополаскивание инвентаря горячей проточной водой с температурой не ниже 65 град. С; г) просушивание на специальных полках или решетках. Ванны для мытья инвентаря регулярно промывают горячей проточной водой с применением моющих и дезинфицирующих средств. Щетки и мочалки для мытья инвентаря, посуды, тары ежедневно тщательно промываются с применением моющих средств, при возможности кипятятся в течение 10 - 15 минут, сушатся и хранятся в специально выделенном месте.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
8. |
На момент 10.03.2020 проверки в холодильной витрине реализуется сардельки "Говяжьи" из мяса птицы производитель: ООО Куратье дата изготовления 25.02.2020 срок годности 06.03.2020..При хранении в холодильной камере фарш куриный обыкновенный охлажденный изготовитель: ООО Куратье дата изготовления 06.03.2020 , срок годности 09.03.2020 в количестве 19 коробок по 5 кг.(фото прилагается) что является нарушением ст.17п.7 ТР ТС 021/2011 При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№01-04/507 от 15.07.2020
|
9. |
Моечные ванны, подключенные к канализационной сети, без воздушных разрывов., что является нарушением п.3.4 СП 2.3.6.1066-01 Моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Все приемники стоков внутренней канализации имеют гидравлические затворы (сифоны).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
10. |
На момент проверки в холодильном камере на полу хранится фарш куриный(фото прилагается), что является нарушением п.7.8 СП 2.3.6.1066-01Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т.п. должны храниться на стеллажах, поддонах или подтоварниках, изготовленных из материалов, легко поддающихся мойке и дезинфекции, и высотой не менее 15 см от пола.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад", Долгополова М.В.
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
11. |
Замеры освещенности на предприятии в 2019 году и текущем периоде 2020 года не проводились, протоколы лабораторных исследований не представлены, вследствие чего оценить соответствие освещенности требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению не представляется возможным, что является нарушением п. 4.7 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"- Естественное и искусственное освещение во всех торговых, складских, вспомогательных и административно - хозяйственных помещениях должно соответствовать требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
12. |
Оценить параметры микроклимата производственных помещений на соответствие гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений не представляется возможным, так как замеры факторов производственной среды не проводились в 2019 году и текущем периоде 2020 года, протоколы лабораторных исследований не представлены, что является нарушением п 4.1. СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"- Показатели микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
13. |
Производственный контроль на предприятии не проводится, протоколы лабораторных исследований за 2019 год и текущий период 2020г. не представлены, что является нарушением ст 11 52-ФЗ " О санитарно эпидемиологическом благополучиии человека"-Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
14. |
На момент проверки в холодильной камере хранится финики совместно с сырой тушкой цыпленка-бройлера. В холодильном ларе хранится котлеты по-киевски совместно с мороженым в ассортименте, что является нарушением ст 17.п8 ТР ТС 021//2011 Не допускается хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению пищевой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№01-04/507 от 15.07.2020
|
15. |
В личных медицинских книжках отсутствуют данные о прохождении гигиенического обучения и аттестации у следующих сотрудников: Давыдовой Т.В., Якушиной А.Г., Желтухиной Л.А., Гасановой Ю.Б., что является нарушением п.13.2. СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно - эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" - На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
16. |
Проба, Вода питьевая централизованного водоснабжения, дата отбора: 18.02.2020 г., место отбора: магазин "Гастроном", водопроводный кран раковины мойки инвентаря, по результатам лабораторного контроля в период проведения надзорных мероприятий не соответствует по химическому составу, а именно по показателю - Цветность (при норме не более 20 градус, результат 42, 5±8, 5 градус)), что подтверждается протоколом лабораторных испытаний и экспертным заключением по результатам лабораторных испытаний № 3506 от 25.02.2020 г., выданных ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе" Испытательный лабораторный центр, аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510431, что является нарушением требований п. 3.5 СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. контроль качества" - Благоприятные органолептические свойства воды определяются ее соответствием нормативам, указанным в таблице 4, а также нормативам содержания веществ, оказывающих влияние на органолептические свойства воды, приведенным в таблицах 2 и 3 и в Приложении 2.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
17. |
Оценить соответствие питьевой воды гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения не представляется возможным, так как производственный контроль за качеством питьевой воды за 2019 год и текущий период 2020 года не проводился, протоколы лабораторных исследований не представлены, что является нарушением п 3.2 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"- Качество воды в организациях торговли должно отвечать гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения и нецентрализованного водоснабжения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
18. |
Оценить соответствие питьевой воды гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения не представляется возможным, так как производственный контроль за качеством питьевой воды за 2019 год и текущий период 2020 года не проводился, протоколы лабораторных исследований не представлены, что является нарушением п. 2.2. СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения- Качество питьевой воды, подаваемой системой водоснабжения, должно соответствовать требованиям настоящих Санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
19. |
Нарушается режим мытья инвентаря, т.к для мытья используется средство Биолан , туалетное мыло и губчатые средства(фото прилагается), что является нарушением п.10.5 СП 2.3.6.1066-01 Режим мытья торгового инвентаря ручным способом состоит из следующих этапов: а) механическое удаление остатков пищевых продуктов; б) мытье инвентаря щеткой с добавлением моющих средств при температуре воды 45 - 50 град. С; в) ополаскивание инвентаря горячей проточной водой с температурой не ниже 65 град. С; г) просушивание на специальных полках или решетках. Ванны для мытья инвентаря регулярно промывают горячей проточной водой с применением моющих и дезинфицирующих средств. Щетки и мочалки для мытья инвентаря, посуды, тары ежедневно тщательно промываются с применением моющих средств, при возможности кипятятся в течение 10 - 15 минут, сушатся и хранятся в специально выделенном месте.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
20. |
Замеры освещенности на предприятии в 2019 году и текущем периоде 2020 года не проводились, протоколы лабораторных исследований не представлены, вследствие чего оценить соответствие освещенности требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению не представляется возможным, что является нарушением п. 4.7 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"- Естественное и искусственное освещение во всех торговых, складских, вспомогательных и административно - хозяйственных помещениях должно соответствовать требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
21. |
На момент проверке в складе алкогольной продукции отсутствует приточно-вытяжная механическая вентиляция, что является нарушением п.4.2 СП 2.3.6.1066-01Торговые, складские, вспомогательные и санитарно - бытовые помещения оборудуются приточно - вытяжной механической вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
22. |
Выполнение раздела "Перечень факторов и объектов производственного контроля" относительно качества предлагаемой продукции (готовая продукция (молоко и молочная продукция, мясная гастрономия, кондитерские изделия с кремом) должна исследоваться 1 раз в год на микробиологические показатели, сырая продукция (охлажденная куриная продукция) должна исследоваться 1 раз в год на микробиологические показатели), качества санитарной обработки (смывы на БГКП 5 проб в квартал.), качества питьевой воды (на микробиологические показатели 1 пробы в 6 мес.) не представляется возможным оценить, так как протоколы лабораторных испытаний за 2019год и текущий период 2020 года не представлены. Также в программу производственного контроля не включены замеры факторов производственной среды, что является нарушением п. 1.5 СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"-Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в том числе:осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
23. |
Загрузка продуктов питания проводится со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, что является нарушением п.3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях"Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
24. |
В личных медицинских книжках полностью отсутствуют документально подтвержденные данные о проведении обязательных профилактических прививок, у следующих сотрудников: Долгополовой М.В., Кузнецовой Е.Н., Кузнецовой М.А, что является нарушением: гл.4 ст.9.1., гл.4. ст.11.4 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"- Национальный календарь профилактических прививок включает профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита Указанные профилактические прививки проводятся всем гражданам Российской Федерации в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
25. |
Оценить соответствие питьевой воды гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения не представляется возможным, так как производственный контроль за качеством питьевой воды за 2019 год и текущий период 2020 года не проводился, протоколы лабораторных исследований не представлены, что является нарушением п 3.2 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"- Качество воды в организациях торговли должно отвечать гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения и нецентрализованного водоснабжения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
26. |
Выполнение раздела "Перечень факторов и объектов производственного контроля" относительно качества предлагаемой продукции (готовая продукция (молоко и молочная продукция, мясная гастрономия, кондитерские изделия с кремом) должна исследоваться 1 раз в год на микробиологические показатели, сырая продукция (охлажденная куриная продукция) должна исследоваться 1 раз в год на микробиологические показатели), качества санитарной обработки (смывы на БГКП 5 проб в квартал.), качества питьевой воды (на микробиологические показатели 1 пробы в 6 мес.) не представляется возможным оценить, так как протоколы лабораторных испытаний за 2019год и текущий период 2020 года не представлены. Также в программу производственного контроля не включены замеры факторов производственной среды, что является нарушением п. 1.5 СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"-Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в том числе:осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
27. |
Отсутствует возможность оценить искусственное освещение в производственных, складских, санитарно-бытовых, административно-хозяйственных помещениях магазина - в период проведения плановой проверки не представлены протоколы лабораторных испытаний за 2019г., текущий период 2020г, что является нарушением п 3.3.1. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий" - Требования к искусственному освещению в зависимости от назначения помещения изложены в таблице 2..
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
28. |
На момент 03.03.2020 проверки в журнале ведения за температурно-влажностным режимом последняя дата измерения 02.03.2020(фото прилагается), что является нарушением п.6.4 СП 2.3.6.1066-01 Контроль за температурно - влажностным режимом хранения продуктов в охлаждаемых камерах, складских помещениях, хранилищах для овощей, фруктов и т.д. производится ежедневно с помощью термометров и психрометров, установленных на видном месте, удаленных от дверей и испарителей.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
29. |
Загрузка продуктов питания проводится со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, что является нарушением п.3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях"Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
30. |
Юридическим лицом ООО "Гастроном Запад" не представлены контингенты, поимённые списки лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, заключительный акт за 2019 г., что является нарушением п.6 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" - Обязанности по организации проведения предварительных и периодических осмотров работников возлагаются на работодателя.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
31. |
Выполнение раздела "Перечень факторов и объектов производственного контроля" относительно качества предлагаемой продукции (готовая продукция (молоко и молочная продукция, мясная гастрономия, кондитерские изделия с кремом) должна исследоваться 1 раз в год на микробиологические показатели, сырая продукция (охлажденная куриная продукция) должна исследоваться 1 раз в год на микробиологические показатели), качества санитарной обработки (смывы на БГКП 5 проб в квартал.), качества питьевой воды (на микробиологические показатели 1 пробы в 6 мес.) не представляется возможным оценить, так как протоколы лабораторных испытаний за 2019год и текущий период 2020 года не представлены. Также в программу производственного контроля не включены замеры факторов производственной среды, что является нарушением п. 1.5 СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"-Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в том числе:осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
32. |
Юридическим лицом ООО "Гастроном Запад" не представлены контингенты, поимённые списки лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, заключительный акт за 2019 г., что является нарушением п.6 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" - Обязанности по организации проведения предварительных и периодических осмотров работников возлагаются на работодателя.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
33. |
Оценить соответствие питьевой воды гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения не представляется возможным, так как производственный контроль за качеством питьевой воды за 2019 год и текущий период 2020 года не проводился, протоколы лабораторных исследований не представлены, что является нарушением п. 2.2. СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения- Качество питьевой воды, подаваемой системой водоснабжения, должно соответствовать требованиям настоящих Санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
34. |
На момент проверки 10.03.2020 в магазине "Гастроном" , в холодильной камере хранится котлеты куриные по-домашнему в коробке из-под фарша куриный обыкновенный(фото прилагается0, что является нарушением п.7.3 СП 2.3.6.1066-01 Пищевые продукты принимаются в чистой, сухой, без постороннего запаха и нарушений целостности таре и упаковке. Перетаривание пищевых продуктов из тары поставщика в более мелкую тару не допускается.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
35. |
Ремонт проводится не по мере необходимости, а именно: в загрузочном помещении на стенах сколы краски, трещины по стенам, в моечном отделении подтеки на потолке, краска сколота, (фото прилагается0, что является нарушением п.10.8 СП 2.3.6.1066-01 Текущий ремонт организаций торговли (побелка, покраска помещений, оборудования и др.) производится по мере необходимости.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
36. |
Загрузка продуктов питания проводится со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, что является нарушением п.2.4СанПиН 2.3.6.1066-01"Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях"Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
37. |
На момент проверки в загрузочном помещении, где осуществляется загрузка продуктов питания , установлен контейнер для мусора, что является нарушением п.2.7 СП 2..3.6. 1066-01 В хозяйственной зоне устраиваются навесы для хранения тары и площадки для сбора мусора и пищевых отходов. Для сбора мусора и пищевых отходов предусматривают раздельные контейнеры с крышками (или специально закрытые конструкции), установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны. Площадки для сбора мусора и пищевых отходов располагаются на расстоянии не менее 25 м от организации торговли. Допускается сокращать указанное расстояние, исходя из местных условий размещения организаций торговли.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
38. |
Замеры шума и вибрации на предприятии в 2019 году и текущем периоде 2020года не проводились, протоколы лабораторных исследований не представлены, вследствие чего оценить соответствие гигиеническим требованиям, предъявляемым к уровням шума на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки и производственной вибрации, вибрации в помещениях жилых и общественных зданий не представляется возможным, что является нарушением п 4.9 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"- Допустимые уровни шума и вибрации на рабочих местах в помещениях должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к уровням шума на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки и производственной вибрации, вибрации в помещениях жилых и общественных зданий.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
39. |
Оценить соответствие питьевой воды гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения не представляется возможным, так как производственный контроль за качеством питьевой воды за 2019 год и текущий период 2020 года не проводился, протоколы лабораторных исследований не представлены, что является нарушением п 3.2 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"- Качество воды в организациях торговли должно отвечать гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения и нецентрализованного водоснабжения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
40. |
Замеры шума и вибрации на предприятии в 2019 году и текущем периоде 2020года не проводились, протоколы лабораторных исследований не представлены, вследствие чего оценить соответствие гигиеническим требованиям, предъявляемым к уровням шума на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки и производственной вибрации, вибрации в помещениях жилых и общественных зданий не представляется возможным, что является нарушением п 4.9 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"- Допустимые уровни шума и вибрации на рабочих местах в помещениях должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к уровням шума на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки и производственной вибрации, вибрации в помещениях жилых и общественных зданий.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
41. |
На момент проверки по холодильному ларе ползают тараканы, (фото прилагается), что является нарушением п.12.1 СП 2.3.6.1066-01 В организациях торговли не допускается наличие насекомых (вредные членистоногие - тараканы, мухи, рыжие домовые муравьи, комары, крысиные клещи; вредители запасов - жуки, бабочки, сеноеды, клещи и др.) и грызунов (серые и черные крысы, домовые мыши, полевки и др.). Для борьбы с насекомыми и грызунами используются современные и эффективные средства, разрешенные для применения на территории Российской Федерации в установленном порядке.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
42. |
На момент проверки при хранении в холодильной камере яйцо с1 изготовитель ООО Чебаркульская птица , дата изготовления 31.01.2020 , срок годности при температуре от 0 до 20- 25 суток, температура хранения в холодильном оборудовании от 0 до +1, 6 как представлено в журнале контроля температурного режима , что является нарушением ст.7п.7 ТР ТС 021/2011 При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад", Долгополова М.В.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№01-04/507 от 15.07.2020
|
43. |
На момент проверки в холодильном оборудовании хранится в транспортной таре голень индейки замороженная, транспортной маркировки нет , тем самым не возможно донести информацию о продукте к потребителю, что является нарушением ст 17п.13 ТР ТС 21/2011 В случае если осуществляется реализация пищевой продукции, не упакованной в потребительскую упаковку, или часть информации о которой размещена на листках-вкладышах, прилагаемых к упаковке, продавец обязан довести информацию о такой продукции до потребителя.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад", Долгополова М.В.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№01-04/507 от 15.07.2020
|
44. |
Загрузка продуктов питания проводится со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, что является нарушением п.2.4 СанПиН 2.3.6.1066-01 Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
45. |
Производственный контроль на предприятии не проводится, протоколы лабораторных исследований за 2019 год и текущий период 2020г. не представлены, что является нарушением п 1.4. СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"- В организациях торговли, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
46. |
Проба: Консервы мясные кусковые стерилизованные "Говядина тушеная высший сорт" не соответствует информации, нанесенной на маркировку потребительской упаковки в части пищевой ценности (массовая доля Белка - 5, 8%, при заявленной норме - не менее 16%, массовая доля жира - 22, 29 %, при заявленной норме - не более 16% , Массовая доля мяса и жира составляет 49, 6% при заявленной норме - не менее 58%) Проба: Мороженная пищевая рыбная продукция. Горбуша филе на коже, глазированное не соответствует требованиям указанным на маркировке, заявленным изготовителем по показателю массовая доля глазури (при величине допустимого уровня не более 5%, результат лабораторных испытаний - 11, 2% На момент проверки 10.03.2020 в ходе выездной внеплановой проверки магазина "Гастроном"г.Нижний Тагил ул.Зари 31 1. - при обследовании магазина установлена реализация молочной продукции в нарушении требований нормативных документов, а именно: - в продаже находился сыр "Российский" в количестве 1, 6 кг и "Голландский"Честный сыр 1.6 кг. и Голландский /Деревенский 1.2 кг. в количестве 1, 5 кг, расфасованный продавцом в условиях магазина в потребительскую упаковку без доведения до потребителя информации о 2. при обследовании магазина установлена реализация капуста квашенная с брусникой в количестве 2.1кг упакованной в потребительскую упаковку на маркировке только дата упаковки 05.03.2020 годен 04.04.2020 цена 119, салат из морской капусты в количестве 7 шт по 120гр., на маркировке дата упаковки 07.03.2020, годен 06.04.2020 цена 135.00; творожный продукт с З.М.Ж. дата упаковки 05.03.2020 годен 19.03.2020, цена 119.; макаронные изделия "Спиралька"дата упаковки годен и цена; халва подсолн.с арахисом дата упаковки 26.02.2020 годен 26.05.2020 цена 129
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№01-04/507 от 15.07.2020
|
47. |
На момент проверки холодильный ларь содержится в антисанитарных условиях, а именно: остатки "трупов" тараков" в холодильном ларе(фото прилагается), что является нарушением п.10.1 СП 2.3.6.1066-01 Все помещения организаций торговли, оборудование, инвентарь, посуда должны содержаться в чистоте. По окончании работы проводится влажная уборка и мытье с применением моющих средств. В организациях торговли при проведении уборки помещений рекомендуется использовать современное механизированное оборудование. Нарушается содержание производственных помещений магазина в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 9.П-1672 от 27.02.2020г. (обнаружено БГКП в смыве с прилавка отдела продажи готовой продукции), выданным Аккредитованным испытательным лабораторным центром Нижнетагильского Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" (Аттестат аккредитации ИЛЦ № POCC RU.0001.510431), что является нарушением п. 10.1 СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.- Все помещения организаций торговли, оборудование, инвентарь, посуда должны содержаться в чистоте. По окончании работы проводится влажная уборка и мытье с применением моющих средств. В организациях торговли при проведении уборки помещений рекомендуется использовать современное механизированное оборудование.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
48. |
На момент проверки при хранении в складском помещении алкоголя для вино столовое сухое красное изготовитель установил условия хранения от 5С до +20С, температура в складе +25С, , что является нарушением ст.17п.7 ТР ТС 021/2011 При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад", Гребенщикова К.Д.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№01-04/507 от 15.07.2020
|
49. |
Оценить соответствие питьевой воды гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения не представляется возможным, так как производственный контроль за качеством питьевой воды за 2019 год и текущий период 2020 года не проводился, протоколы лабораторных исследований не представлены, что является нарушением п. 2.2. СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения- Качество питьевой воды, подаваемой системой водоснабжения, должно соответствовать требованиям настоящих Санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
50. |
Проба: Масло "Крестьянское" сладко-сливочное несоленое высший сорт массовая доля жира 72, 5%, отобранная на основании предписания о проведении экспертизы № 66-09-14/03-1433-2020 от 10.02.2020. Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе 19.02.2020г, не соответствует информации, нанесенной на маркировку потребительской упаковки в части пищевой ценности (Массовая доля жира составляет 70, 0% при заявленной - не менее 72, 5%). Таким образом, нарушается требование ст. 39 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", что подтверждается протоколом лабораторных испытаний №9.3726 от 28.02.2020г, выданным Аккредитованным испытательным лабораторным центром Нижнетагильского Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" (Аттестат аккредитации ИЛЦ № POCC RU.0001.510431), Экспертным заключением № 9.3726 от 28.02.2020, выданным ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе" (АТТЕСТАТ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНА ИНСПЕКЦИИ № RA.RU.710069 от 28 июля 2015 года). Проба № 3716 Вода минеральная питьевая лечебно-столовая "Обуховская 14", отобранная на основании предписания о проведении экспертизы № 66-09-14/03-1433-2020 от 10.02.2020. Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе 19.02.2020г, не соответствует информации, нанесенной на маркировку потребительской упаковки в части санитарно- химического состава (содержание сульфатов 48, 0±4, 8 мг/дм3, при заявленном - не более 25 мг/дм?).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
№01-04/507 от 15.07.2020
|
51. |
В личных медицинских книжках отсутствуют данные о похождении гигиенического обучения и аттестации у следующих сотрудников: Гребенщиковой К.Д., Сергеевой А.В., у Шаймухаметов Д.Ф что является нарушением п.13.2. СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно - эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
52. |
На момент проверки в загрузочном помещении, где осуществляется загрузка продуктов питания , установлен контейнер для мусора, что является нарушением п.2.7 СП 2..3.6. 1066-01 В хозяйственной зоне устраиваются навесы для хранения тары и площадки для сбора мусора и пищевых отходов. Для сбора мусора и пищевых отходов предусматривают раздельные контейнеры с крышками (или специально закрытые конструкции), установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны. Площадки для сбора мусора и пищевых отходов располагаются на расстоянии не менее 25 м от организации торговли. Допускается сокращать указанное расстояние, исходя из местных условий размещения организаций торговли.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
53. |
В личных медицинских книжках полностью отсутствуют документально подтвержденные данные о проведении обязательных профилактических прививок, у следующих сотрудников: Гребенщиковой К.Д., Сергеевой А.В., у Шаймухаметов Д.Ф, что является нарушением: гл.4 ст.9.1., гл.4. ст.11.4 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" - Национальный календарь профилактических прививок включает профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита. Указанные профилактические прививки проводятся всем гражданам Российской Федерации в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
54. |
Программа производственного контроля не актуализирована: в разделе "Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью" указаны документы, утратившие силу или замененные на новые, а именно: СП 3.1.2.1108-02 "Профилактика дифтерии", СП 3.5.3.1129-02 "Дератизация. Санитарно- эпидемиологические требования к проведению дератизации", СП 3.1.2.1319-03 "Профилактика гриппа", СП 3.1.2.1382-03 "Профилактика гриппа. Дополнения и изменения к СП 3.1.2.1319-03", СП 3.1.1295-03 "Профилактика туберкулеза". Так же в перечень нормативных документов не включены: Технические регламенты таможенного союза, санитарные правила по профилактике различных инфекционных и паразитарных заболеваний, санитарные нормы и правила, регламентирующие деятельность данного предприятия, что является нарушением п 3.1.СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" - Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
55. |
В личных медицинских книжках полностью отсутствуют документально подтвержденные данные о проведении обязательных профилактических прививок, у следующих сотрудников: Давыдовой Т.В., Речкиной Д.А, Желтухиной Л.А., Гасановой Ю.Б, что является нарушением: гл.4 ст.9.1., гл.4. 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" - Национальный календарь профилактических прививок включает профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита. Указанные профилактические прививки проводятся всем гражданам Российской Федерации в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
56. |
На момент проверки 10.03.2020 в магазине "Гастроном" реализуется продукция расфасованная продавцов в условиях магазина, фасовочного помещения нет, что является нарушением п.5.4 СП 2.3.6.1066-01 Оборудованы ли фасовочные помещения двухгнездными моечными ваннами с подводкой горячей и холодной воды через смесители и раковинами для мытья рук? Обеспечено ли наличие отдельных фасовочных помещений для разных групп пищевой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
57. |
В личных медицинских книжках отсутствуют данные о похождении гигиенического обучения и аттестации у следующих сотрудников: Долгополовой М.В., Кузнецовой Е.Н., Кузнецовой М.А., что является нарушением п.13.2. СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно - эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" - На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
58. |
Юридическим лицом ООО "Гастроном Запад" не представлены контингенты и поимённые списки лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, заключительный акт за 2019 г., что является нарушением п.6 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" - Обязанности по организации проведения предварительных и периодических осмотров работников возлагаются на работодателя.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
59. |
Отсутствует возможность оценить искусственное освещение в производственных, складских, санитарно-бытовых, административно-хозяйственных помещениях магазина - в период проведения плановой проверки не представлены протоколы лабораторных испытаний за 2019г., текущий период 2020г, что является нарушением п 3.3.1. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий" - Требования к искусственному освещению в зависимости от назначения помещения изложены в таблице 2..
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
60. |
Мытья инвентаря проводится средством Сорти, что является нарушением п.10.7 СП 2.3.6.1066-01 организациях торговли применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре производителя. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении, оборудованном стеллажами, где не допускается хранение пищевых продуктов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
61. |
Моечные ванны подключенные к канализационой сети, без воздушных разрывов., что является нарушением п.3.4 СП 2.3.6.1066-01 Моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Все приемники стоков внутренней канализации имеют гидравлические затворы (сифоны).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
62. |
Проба, Вода питьевая централизованного водоснабжения, дата отбора: 18.02.2020 г., место отбора: магазин "Гастроном", водопроводный кран раковины мойки инвентаря, по результатам лабораторного контроля в период проведения надзорных мероприятий не соответствует по химическому составу, а именно по показателю - Железо (при норме не более 0, 3 мг/дм3 результат 0, 82±0, 12 мг/дм3), что подтверждается протоколом лабораторных испытаний и экспертным заключением по результатам лабораторных испытаний № 3506 от 25.02.2020 г., выданных ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе" Испытательный лабораторный центр, аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.510431, что является нарушением требований п.3.4. СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. контроль качества" - Безвредность питьевой воды по химическому составу определяется ее соответствием нормативам по обобщенным показателям и содержанию вредных химических веществ, наиболее часто встречающихся в природных водах на территории Российской Федерации, а также веществ антропогенного происхождения, получивших глобальное распространение.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
63. |
Замеры освещенности на предприятии в 2019 году и текущем периоде 2020 года не проводились, протоколы лабораторных исследований не представлены, вследствие чего оценить соответствие освещенности требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению не представляется возможным, что является нарушением п. 4.7 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"- Естественное и искусственное освещение во всех торговых, складских, вспомогательных и административно - хозяйственных помещениях должно соответствовать требованиям, предъявляемым к естественному и искусственному освещению.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
64. |
Не представлен журнал контроля температурно-влажностого режима склада алкоголя, что является нарушением п.6.4 СП 2.3.6.1066-01 Производится ли ежедневно контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов в охлаждаемых камерах, складских помещениях, хранилищах для овощей и фруктов и так далее с помощью термометров и психрометров, установленных на видном месте, удаленных от дверей и испарителей?
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
65. |
Представить заключительные акты согласно списочному составу сотрудников
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
66. |
Мытья инвентаря проводится средством Биолан, что является нарушением п.10.7 СП 2.3.6.1066-01 организациях торговли применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре производителя. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении, оборудованном стеллажами, где не допускается хранение пищевых продуктов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
67. |
Оценить параметры микроклимата производственных помещений на соответствие гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений не представляется возможным, так как замеры факторов производственной среды не проводились в 2019 году и текущем периоде 2020 года, протоколы лабораторных исследований не представлены, что является нарушением п 4.1. СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"- Показатели микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
68. |
Производственный контроль на предприятии не проводится, протоколы лабораторных исследований за 2019 год и текущий период 2020г. не представлены, что является нарушением ст 11 52-ФЗ " О санитарно эпидемиологическом благополучиии человека"-Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции;
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
69. |
Оценить параметры микроклимата производственных помещений на соответствие гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений не представляется возможным, так как замеры факторов производственной среды не проводились в 2019 году и текущем периоде 2020 года, протоколы лабораторных исследований не представлены, что является нарушением п 4.1. СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"- Показатели микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Гастроном Запад"
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Выполнено, приказ №01-04/498 от 13.07.2020
|
|