1. |
Муниципальная основная образовательная школа сАкинфиево624751 гНижняя Салда с Акинфиево Центральная ул 52 11122020 г 1600 по результатам проведённой внеплановой выездной проверки в отношении ЮЛ МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА С АКИНФИЕВО 624751 Свердловская обл гНижняя Салда с Акинфиево Центральная ул 52 а также при рассмотрении представленных документов обнаружено что ЮЛ допускает нарушение законодательства а именно При проведении обследования МОО школа сАкинфиево 25112020г 9301300 установлено в в мучном цехе на окне находилось зеркало расческа и комнатные цветы в холодильнике СП в морозильном отделении разбитый термометр что является нарушением п 510 СП 236107901 а именно В производственных цехах не допускается хранить бьющиеся предметы зеркала комнатные растения
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАОУ ООШ С АКИНФИЕВО Волгина Татьяна Германовна Сорокина Галина Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
2. |
При проведении обследования МОО школа сАкинфиево 25112020г 9301300 установлено контейнер для сбора мусора не имеет крышки отсутствует площадка с твердым покрытием отсутствует подъездной путь для мусоровоза к контейнеру что является нарушением п 37 СанПиН 242282110 а именнов хозяйственной зоне оборудуется площадка для сбора мусора на расстоянии не менее 20 м от здания На площадке с твердым покрытием устанавливаются контейнеры с плотно закрывающимися крышками Размеры площадки должны превышать площадь основания контейнеров на 10 м со всех сторон Допускается использование других специальных закрытых конструкций для сбора мусора и пищевых отходов в том числе с размещением их на смежных с территорией общеобразовательной организации контейнерных площадках жилой застройки38 СанПиН 242282110 а именно Въезды и входы на территорию проезды дорожки к хозяйственным постройкам к площадкам для мусоросборников покрываются асфальтом бетоном и другим твердым покрытием
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Волгина Татьяна Германовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
3. |
При проведении обследования МОО школа сАкинфиево 25112020г 9301300 установлено в санузле для мальчиков обнаружены дефекты керамической плитки на полу возле унитаза отсутствует целые плитки часть плиток со сколами что является нарушением п 429 САнПиН 242282110 а именно Полы в учебных помещениях и кабинетах и рекреациях должны иметь дощатое паркетное плиточное покрытие или линолеум В случае использования плиточного покрытия поверхность плитки должна быть матовой и шероховатой не допускающей скольжение Полы туалетных и умывальных комнат рекомендуется выстилать керамической плиткойПолы во всех помещениях должны быть без щелей дефектов и механических повреждений
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Лушакова Галина Осиповна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
4. |
При проведении обследования 25112020 обнаружено в кабинете начальных классов классная доска не оборудована местным освещением что является нарушением п 726 СанПиН 242282110 а именно Классная доска не обладающая собственным свечением оборудуется местным освещением софитами предназначенными для освещения классных досокРекомендуется светильники размещать выше верхнего края доски на 03 м и на 06 м в сторону класса перед доской
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Лушакова Галина Осиповна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
5. |
При проведении обследования 25112020 установлено допускается совместно хранение уборочного инвентаря для классов и для туалетов ведра вложены друг в друга швабры стоят в одном ведре что является нарушением п 1211 СанПиН 242282110 а именно уборочный инвентарь для уборки помещений должен быть промаркирован и закреплен за определенными помещениямиУборочный инвентарь для уборки санитарных узлов ведра тазы швабры ветошь должен иметь сигнальную маркировку красного цвета использоваться по назначению и храниться отдельно от другого уборочного инвентаря
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Волгина Татьяна Германовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
6. |
При обследовании пищеблока 25112020 в горячем цехе обнаружены в горячем цехе потолочные светильники с разбитой влагопылезащитной арматурой что является нарушением п 37 СанПиН 24240908 а именно Для искусственного освещения применяют светильники во влагопылезащитном исполнении
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Волгина Татьяна Германовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
7. |
При обследовании 25112020 на пищеблоке обнаружены ножницы и металлическая терка без маркировки что является нарушением п 410 СанПиН 245240908 а именно Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться раздельные и специально промаркированные оборудование разделочный инвентарь кухонная посуда
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАОУ ООШ С АКИНФИЕВО Волгина Татьяна Германовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
8. |
При обследовании пищеблока 25112020 обнаружено в месте хранения сыпучих продуктов отсутствует гигрометр в холодильнике СП неисправный термометр показывает температуру +40С что является нарушением п 414 СанПиН 245240908 а именно Складские помещения для хранения продуктов оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха холодильное оборудование контрольными термометрами Использование ртутных термометров не допускается
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАОУ ООШ С АКИНФИЕВО Волгина Татьяна Германовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
9. |
При обследовании 25112020 в 1059 на столах и полу в обеденном зале крошки завтрак согласно вывешенному расписанию завтрак был в 930 что является нарушением п 53 СанПиН 245240908 а именно Уборка обеденных залов должна проводиться после каждого приема пищи Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Волгина Татьяна Германовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
10. |
При обследовании 25112020 обнаружено для мытья столовой и кухонной посуды на пищеблоке используются калицинированная сода хозяйственное мыло и горчичный порошок что является нарушением п 56 СанПиН 245240908 а именно Для обработки посуды проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используют разрешенные к применению в установленном порядке моющие чистящие и дезинфицирующие средства согласно инструкциям по их применению
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Волгина Татьяна Германовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
11. |
При обследовании пищеблока 25112020 обнаружено нарушение правил мытья столовых приборов чистые ложки и вилки в кассетницах на линии раздачи влажные что является нарушением п 512 СанПиН 245240908 а именно Столовые приборы подвергают мытью в горячей воде при температуре не ниже 45 C с применением моющих средств с последующим ополаскиванием в проточной воде и прокаливанием в духовых или сухожаровых шкафах в течение 10 минут
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАОУ ООШ С АКИНФИЕВО Волгина Татьяна Германовна Сорокина Галина Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
12. |
В представленном примерном меню отсутствует информация о сезонности что является нарушением п 66 СанПиН 245240908 а именно Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона дифференцированного по возрастным группам обучающихся 7 11 и 12 18 лет
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАОУ ООШ С АКИНФИЕВО Волгина Татьяна Германовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
13. |
В представленном примерном меню в 4 день на обед гарнир лапша отварная 110 грамм в 6 день на обед гарнир греча отварная 110 грамм в 10 день на обед 110 грамм вместо 150200 грамм что является нарушением п 69 СанПиН 245240908 а именно С учетом возраста обучающихся в примерном меню должны быть соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд приложение 3 настоящих санитарных правил их пищевой и энергетической ценности суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся в общеобразовательных учреждениях таблицы 1 3 и 4 приложения 4 настоящих санитарных правил и учреждениях начального и среднего профессионального образования таблица 2 приложения 4 настоящих санитарных правил
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАОУ ООШ С АКИНФИЕВО Волгина Татьяна Германовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
14. |
В представленном примерном меню отсутствует информация о содержании минеральных веществ и витаминов отсутствуют ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур п 610 СанПиН 245240908 а именно Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд энергетической и пищевой ценности включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур Наименования блюд и кулинарных изделий указываемых в примерном меню должны соответствовать их наименованиям указанным в использованных сборниках рецептур
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАОУ ООШ С АКИНФИЕВО Волгина Татьяна Германовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
15. |
В примерном меню допускается повторение одних и тех же блюд и кулинарных изделий в последующие 23 дня 1 и 3 дни на обед кисель 4 и 5 дни на обед сок 1 и 2 дни на завтра чай с молоком 4 и 5 дни на завтрак кофейный напиток с молоком 8 и 9 дни на завтрак чай с молоком 1 2 3 4 7 8 10 дни на обед яблоко 5 6 8 9 дни на обед вафли что является нарушением п 613 СанПиН 245240908 а именно В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2 3 дня
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАОУ ООШ С АКИНФИЕВО Волгина Татьяна Германовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
16. |
В представленном примерном меню на обед во все дни отсутствует закуска в 1 5 6 8 дни отсутствует суп во 2 8 9 дни отсутствует гарнир что является нарушением п 69 СанПиН 245240908 а именно Обед должен включать закуску первое второе основное горячее блюдо из мяса рыбы или птицы и сладкое блюдо В качестве закуски следует использовать салат из огурцов помидоров свежей или квашеной капусты моркови свеклы и тп с добавлением свежей зелени В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи дополнительный гарнир Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты яблоки чернослив изюм и орехи
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАОУ ООШ С АКИНФИЕВО Волгина Татьяна Германовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
17. |
При проведении обследования 25112020 на пищеблоке на все продукты отсутствует документы подтверждающие качество и безопасность а так же сопроводительные документы что является нарушением п 626 СанПиН 245240908 а именно Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания образовательных учреждений должен осуществляться при наличии соответствующих документов например удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов документов ветеринарносанитарной экспертизы документов изготовителя поставщика пищевых продуктов подтверждающих их происхождение сертификата соответствия декларации о соответствии подтверждающих их качество и безопасность а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов в соответствии с законодательством Российской ФедерацииДокументация удостоверяющая качество и безопасность продукции а также результаты лабораторных исследований сельскохозяйственной продукции должна сохраняться в организации общественного питания образовательного учреждения до окончания использования сельскохозяйственной продукциип 145 СанПиН 245240908
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАОУ ООШ С АКИНФИЕВО Волгина Татьяна Германовна Сорокина Галина Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
18. |
При обследовании пищеблока 25112020 на пищеблоке обнаружено хранение круп и сыпучих продуктов в производственной раковине в овощном цехе что является нарушением п 86 СанПиН 245240908 а именно Для сырых продуктов и продуктов прошедших технологическую обработку должно быть предусмотрено разное механическое оборудование и инвентарь который маркируют в соответствии с его назначением Не допускается использование механического оборудования мясорубок протирочных машин и тп для обработки разных видов продуктов сырья и продуктов прошедших тепловую обработку оборудования моечных производственных ванн и инвентаря не по назначению
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАОУ ООШ С АКИНФИЕВО Волгина Татьяна Германовна Сорокина Галина Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
19. |
При проведении обследования пищеблока 25112020 установлен факт первичной обработки овощей в производственной раковине для мытья кухонной посуды что является нарушением п 87 СанПиН 245240908 а именно Не используют для обработки сырой продукции неочищенных овощей мяса рыбы и тп и полуфабрикатов моечные ванны предназначенные для мытья кухонной или столовой посуды оборотной тары раковины для мытья рук
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАОУ ООШ С АКИНФИЕВО Волгина Татьяна Германовна Сорокина Галина Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
20. |
При проведении обследования 25112020 на пищеблоке в морозилке обнаружены повторно замороженные куски курицы что является нарушением п 811 СанПиН 245240908 а именно Мясо полуфабрикаты рыба и другие продукты не подлежат вторичному замораживанию и после первичной обработки должны поступать на тепловую обработку Хранение дефростированной продукции не допускается
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАОУ ООШ С АКИНФИЕВО Волгина Татьяна Германовна Сорокина Галина Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
21. |
При обследовании пищеблока 25112020 обнаружено нарушение требований к обработке яиц яйца обрабатывают в мучном цехе после обработки яиц в растворе кальцинированной соды яйца обрабатываются хозяйственным мылом промываются и используется в приготовлении что является нарушением п 814 СанПиН 245240908 а именно Обработку яиц проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясорыбного цеха Для этих целей используются промаркированные ванны и или емкости возможно использование перфорированных емкостейОбработка яиц проводится при условии полного их погружения в раствор в следующем порядкеI обработка в 1 2 теплом растворе кальцинированной содыII обработка в 05 растворе хлорамина или других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средствIII ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАОУ ООШ С АКИНФИЕВО Волгина Татьяна Германовна Сорокина Галина Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
22. |
При проведении обследования 25112020 на пищеблоке в холодильнике обнаружен пшеничный хлеб с истекшим сроком годности датой изготовления 20112020 и указанным сроком годности на этикетке 24 часа в морозилке обнаружена вскрытая банка с замороженной томатной пастой на упаковке указано условие хранение при температуре от 0 до +25 что является нарушением п 829 СанПиН 245240908 а именно В организациях общественного питания образовательных учреждений должны соблюдаться сроки годности и условия хранения пищевых продуктов установленные изготовителем и указанные в документах подтверждающих происхождение качество и безопасность продуктовп 711 СП 236107901 а именно Продукты следует хранить согласно принятой классификации по видам продукции сухие мука сахар крупа макаронные изделия и др хлеб мясные рыбные молочножировые гастрономические овощи и фрукты
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАОУ ООШ С АКИНФИЕВО Волгина Татьяна Германовна Сорокина Галина Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
23. |
У повара Лушаковой ТО нарушена схема вакцинации от гепатита А в прививочном сертификате указана однократная вакцинация в 2004 году данных о второй вакцинации нет что является нарушением п 139 СанПиН 245240908 а именно К работе допускаются лица имеющие соответствующую профессиональную квалификацию прошедшие предварительный при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном порядке профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация для работников проводятся не реже одного раза в два года для руководителей организаций ежегодно Профилактические прививки персонала против инфекционных заболеваний рекомендуется проводить в соответствии с национальным календарем прививок
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Волгина Татьяна Германовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
24. |
При проведении обследования 25112020 обнаружено пища выдается без проведения бракеража последняя запись в журнале бракеража за 24112020 25112020 на момент проверки уже был выдан завтрак с 18112020 по 24112020 отсутствуют подписи членов бракеражной комиссии до 1811 2020 бракераж снимался одним членом бракеражной комиссии о чем свидетельствует наличие одной подписи в журнале что является нарушением п 146 СанПиН 245240908 а именно Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек медицинского работника работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям пробу снимают непосредственно из емкостей в которых пища готовится Результат бракеража регистрируется в Журнале бракеража готовой кулинарной продукции в соответствии с рекомендуемой формой форма 2 приложения 10 настоящих санитарных правил Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда указанному в менюраскладке При нарушении технологии приготовления пищи а также в случае неготовности блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАОУ ООШ С АКИНФИЕВО Волгина Татьяна Германовна Сорокина Галина Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
25. |
При проведении обследования на пищеблоке 25112020 выявлен формальный подход к ведению журнала учета температурного режима холодильного оборудования в журнале проставляется температура в одном холодильнике по факту на пищеблоке используется 3 холодильника с морозильными камерами что является нарушением п 1410 СанПиН 245240908 а именно целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов требующих особых условий хранения проводится контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании с использованием термометров за исключением ртутных При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени информация заносится в Журнал учета температурного режима холодильного оборудования в соответствии с рекомендуемой формой форма 5 приложения 10 настоящих санитарных правил
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МАОУ ООШ С АКИНФИЕВО Волгина Татьяна Германовна Сорокина Галина Александровна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|