1. |
№ 661902733209 от 3 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Ннастоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды проверка проводится на основании пункта 3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», приказа руководителя Роспотребнадзора от 06.03.2019г. № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года» в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 21.02.2019 № ТГ- П12-1285;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения о несоответствии информации, содержащейся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям (с указанием положений нормативных правовых актов)
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
01.07.2019 ознакомлен
|
1. |
Примерное меню оздоровительного лагеря разработано без учета физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
6.7.ч.1 КОАП
|
2. |
Нарушаются требования к регистрации входного контроля поступающих пищевых продуктов, а именно в журнале бракеража скоропортящихся продуктов записываются только молочные продукты, не записываются в данном журнале мясные продукты, рыба, яйцо, кура
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
6.7.ч.1 КОАП
|
3. |
Нарушаются требования к проведению ежедневной влажной уборке помещений столовой
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
6.7.ч.1 КОАП
|
4. |
Нарушаются требования к инвентарю, столовой посуде, а именно допускается использование эмалированной посуды с поврежденной эмалью
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
6.7.ч.1 КОАП
|
5. |
Нарушаются требования к условиям реализации пищевых продуктов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
6.7.ч1 КОАП
|
6. |
Нарушаются требования к мытью столовой посуды и инвентарю
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
6.7.ч1 КОАП
|
7. |
Нарушаются требования к приготовлению пищевых продуктов, а именно: на момент проверки отсутствует технологическая карта на " суп пюре овощной"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
6.7. ч.1 КОАП
|
8. |
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при организации питания в оздоровительном лагере "Чайка", утвержденная генеральным директором ООО "Ванадийсервис" О.М. Бугаевская, 2019 года содержит недостоверные сведения, а именно раздел, содержащий перечень нормативных документов не актуализирован: в перечень включены документы, утратившие свою силу или замененные на новые нормативные документы
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
6.7.ч.1 КОАП
|
9. |
Примерное меню для питания детей в оздоровительном лагере "Чайка" для детей 11-15 лет, согласованное директором о/л "Чайка" И.В.Хабибулина и утвержденное генеральным директором ООО "Ванадийсервис" не содержит информацию в соответствии с приложением №9
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
6.7. ч.1 КОАП
|
10. |
Нарушаются требования к личной гигиене сотрудников пищеблока
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
6.7.ч.1 КОАП
|
11. |
В меню не соблюдены требования по массе (объему) порций готовых блюд
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
6.7.ч 1 КОАП
|
12. |
Нарушаются требования к оборудованию столовой, инвентарю, а именно: допускается нарезка хлеба на доске с трещиной
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
6.7.ч.1КОАП
|
|
2. |
№ 66180702359353 от 1 октября 2018 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
В заготовительной столовой допускается нарушение условий хранения продукции, а именно в складском помещении овощного цеха допускается хранение при комнатной температуре капусты белокачанной, условия хранения которой установлено от минус 1 до плюс 3 производителем на этикетке продукции. В мясном цехе допускается нарушение условий хранения выпускаемых полуфабрикатов, а именно : согласно данных журнала контроля за условиями хранения температура в морозильной камере 01.10.2018г составляла минус 16, 5 гр., 02.10.2018г- минус 15, 1 градуса, 03.10.2018г- минус 16, 7 градуса, 04.10.2018г минус 15, 7 градуса, 05.10.2018г- минус16, 9 градуса, 08.10.2018г- минус 16, 9 градуса, 09.10.2018г минус 15, 4 градуса, 10.102018г в 7 ч 30 мин - минус 15, 0градуса.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
14.43 ч 2 штраф
|
2. |
В ходе проведении обследования столовой № 5, выявлено в разгрузочном отделении столовой около холодильных камер на полу наличие выбоины.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 6.4. КоАП РФ штраф
|
3. |
Тушка цыпленка бройлера изготовитель ООО «Куратье» дата выработки 01.10.2018г , полученное по приходной накладной 7960 от 05.10.2018г от поставщика ООО «Паритет-НТ»- на продукцию отсутствует ветеринарное свидетельство, что не позволяет установить прослеживаемость данного продукта
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 14.43 ч 2 штраф
|
4. |
В ходе проведения плановой проверки выявлено, что фасовачная для кондитерских изделий ( конфеты, печенье) не имеет раковины для мытья рук. .
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 6.4 коап РФ штраф
|
5. |
Не обеспечено наличие приточно-вытяжной механической вентиляции в помещении мясо-рыбный цеха столовой № 4 . Моечные ванны, установленные в мясо-рыбном цехе, являющиеся источником выделения влаги не оборудованы локальной системой вытяжной вентиляции.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 6.4 Коап РФ штраф
|
6. |
В кондитерском цехе не поддерживается процедура, предусмотренная требованиями пп.8 п.3 ст .10 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» «содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции» в цехе грязно, имеются скопления мусора на подоконниках, стеллажах для продукции, противнях
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
14.43 ч 2 штраф
|
7. |
В буфете ЦТП производится реализация сырой продукции и готовой продукции в т.ч. салатов. Хранение производится в 5 холодильных витринах. Контроль за условиями хранения готовой и сырой продукции не организован и не проводится с 19.07.2018, что подтверждается фотоматериалами и журналом контроля темпертатурного режима С
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 14.43 ч 2 штраф
|
8. |
В Кафе допускается проведение стирки. В тамбуре туалета сотрудников кафе установлена стиральная машина, при этом мест для разбора грязного белья, для сушки чистого белья не предусмотрено.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
14.43 ч 2 штраф
|
9. |
Допускается прием продукции без наличия товаросопроводительных документов , а именно 1) Брусника замороженная производитель ООО «РПК», г.С.Петербургг.Пушкина на продукцию представлена декларация о соответствии ТС RUД RU.АД 22 В 00790 производителя Торгово Производственная компания «Альянс» Свердловская область, Не представлена товарно-транспортная накладная на данную продукцию, что не обеспечивает прослеживаемость данной продукции 2) Фасоль зеленая, резанная, замороженная в картонной коробке , производителя AnshanXinhuaTradingCo. Ltd, Китай представлена декларация о соответствии ЕАЭС № RUД СN.АА 78.В.02917 производителя QingdaoHarthn-Ritune. Corh. Китай Не представлена товарно-транспортная накладная на данную продукцию, что не обеспечивает прослеживаемость данной продукции
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 14.43 ч 2 штраф
|
10. |
Обработка технологического оборудования ( привода мясорубки) проведена не качественно. Обнаружены следы механического загрязнения. Выявленное нарушение зафиксировано фотоматериалами. Правила мытья посуды сотрудник не соблюдаются. Мытье кухонной посуды проводится под проточной водой без наведения мыльного раствора. Допускается хранение грязного технологического оборудования на стеллаже предназначенном для сушки чистой кухонной посуды
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 14.43 ч 2 штраф
|
11. |
В столовой №5 ООО "Ванадийсервис", в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней своевременно и в полном объеме не проводятся предусмотренные санитарными правилами санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по проведению медицинских осмотров, а именно: неудовлетворительно организовано прохождение медицинского осмотра сотрудников. Согласно сведениям в личных медицинских книжках: без медицинского осмотра и обследования дерматовенерологом на момент проверки допущен до работы повар Трофимов Я.Ю. (дата последнего осмотра и обследования 24.11.2016 года, что подтверждается сведениями в личной медицинской книжке указанного лица), при установленной периодичности при поступлении на работу и в дальнейшем - 1 раз в год
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 14.43 ч 2 штраф
|
12. |
В Кафе допускается проход посторонних лиц через коридор производственных помещений кафе в обеденный зал С
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 14.43 ч 2
|
13. |
ООО "Ванадийсервис" на рабочих местах по объекту Столовая 19 не обеспечено проведение мероприятий по снижению величины интенсивности теплового облучения, а именно: - применять секционно-модульное оборудование; - максимально заполнять посудой рабочую поверхность плит; - своевременно выключать секции электроплит или переключать на меньшую мощность; - на рабочих местах у печей, плит, жарочных шкафов и другого оборудования, работающего с подогревом, применять воздушное душирование; - регламентировать внутрисменные режимы труда и отдыха работающих. Согласно протокола № МК_Тепл-153/18/2-1 измерения теплового (инфракрасного) излучения от 10.09.2018г, выданного учреждением ФНПР-"Научно-исследовательский институт охраны труда в г.Екатеринбурге" ( аттестат аккредитации РОСС RU.0001.511987 до 19.11.2014г) на рабочем месте горячий цех у плиты показатель теплового излучения составляет 222/221/221 Вт/м.кв; при допустимой норме не более 140 Вт/м.кв.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 6.4. коап штраф
|
14. |
В столовой №16 ООО "Ванадийсервис", в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней своевременно и в полном объеме не проводятся предусмотренные санитарными правилами санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по проведению профилактических прививок, а именно: неудовлетворительно организована вакцинация сотрудников, в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, согласно записям в личных медицинских книжках:
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.3 коап РФ
|
15. |
Не обеспечена прослежичаваемость реализуемой в магазине продукции, а именно имеются данные только до первого поставщика в центральный склад ООО «Ванадийсервис» по продукции Зефир аромат "Лимонный", дата изготовления 06.08.2018, срок годности 3 месяца , производитель ОАО "Пивкомбинат "Балаковский", Саратовская область, г. Балаково, ул. вольская, д.65 , получено по товарной накладной № 7732 от 27.09.2018 ( поступление на склад: ТН № 25415 от 27.09.2018) в количестве 2 кг, поставщик продукции ИП Черных В.Г., 2) Перец красный молотый "Приправыч" , дата выработки 01.04.2018, срок годности 24 месяца, производитель: АО "Компания Проксима", Россия, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Брюллова 6а, получено по товарной накладной № 5394 от 18.07.2018 ( поступление на склад по ТН № 718010 от 18.07.2018) в колличестве 20 упаковок по 10 г, поставщик" СмайлиМаркет" Свердловская Обл. г. Екатеринбург
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 14.43 ч 2 штраф
|
16. |
Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений допускают встречное движение посетителей и персонала
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 14.43 ч 2
|
17. |
Не обеспечено поддержание процедуры, предусмотренной требования пп10, п 3 ст 10 ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» «выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции», а именно:отсутствует график проведения генеральных уборок. Генеральны уборки проводятся не своевременно, что подтверждается наличием загрязнения на поверхностях во всех помещениях кондитерского цеха
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 14.43 ч 2
|
18. |
При проведении отбора проб готовой пищевой продукции в торговом зале магазина "Рифей" расположенного по адресу: г. Качканар ул. Октябрьская 2, нарушаются требования ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" , а именно: 08.10.2018 с 11:20 до 11: 40 был произведен отбор проб продукции, по результатам проведения лабораторных испытаний установлено: образец-проба №8827 Изделия кондитерские пастильные. Зефир аромат "Лимонный" , дата изготовления 06.08.2018, срок годности 3 месяца , производитель ОАО "Пивкомбинат "Балаковский", Саратовская область, г. Балаково, ул. вольская, д.65 , получено по товарной накладной № 7732 от 27.09.2018 ( поступление на склад: ТН № 25415 от 27.09.2018) в колличестве 2 кг, поставщик продукции ИП Черных В.Г., обнаружено:КМАФАмН 7, 4 * 1000 КОЕ/г, при допустимой норме не более 1*1000 КОЕ/г, согласно протокола лабораторных исследованийиспытаний в г.Качканар, г.Кушва, г.Красноуральск, г. Н.Тура" (аттестат аккредитации органа инспекции : № РОСС RU.0001. 510363.) и экпертного заключения № 8827 от 16.10.2018 (Аттестат Аккредитации органа инспекции " RA.RU. 710069 от 28.07.2015 года) 2) Образец пробы № Перец красный молотый "Приправыч" , дата выработки 01.04.2018, срок годности 24 месяца, производитель: АО "Компания Проксима", Россия, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Брюллова 6а, получено по товарной накладной № 5394 от 18.07.2018 ( поступление на склад по ТН № 718010 от 18.07.2018) в колличестве 20 упаковок по 10 г, поставщик" СмайлиМаркет" Свердловская Обл. г. Екатеринбург.обнаружено: КМАФАмН 2, 5 * 10000 КОЕ/г, при допустимой норме не более 1*10000 КОЕ/г, Плесень обнаружено 1, 0*1000 КОЕ/г, при допустимой норме: не более 100 КОЕ/г, согласно протокола лабораторных исследованийиспытаний в г.Качканар, г.Кушва, г.Красноуральск, г. Н.Тура" (аттестат аккредитации органа инспекции : № РОСС RU.0001. 510363.) и экпертного заключения № 8827 от 16.10.2018 (Аттестат Аккредитации органа инспекции " RA.RU. 710069 от 28.07.2015 года)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 14.43 ч 2
|
19. |
ООО "Ванадийсервис" на рабочих местах по объекту Столовая 4 не обеспечено проведение мероприятий по снижению величины интенсивности теплового облучения, а именно: - применять секционно-модульное оборудование; - максимально заполнять посудой рабочую поверхность плит; - своевременно выключать секции электроплит или переключать на меньшую мощность; - на рабочих местах у печей, плит, жарочных шкафов и другого оборудования, работающего с подогревом, применять воздушное душирование; - регламентировать внутрисменные режимы труда и отдыха работающих. Согласно протокола № МК_Тепл-153/18/2-1 измерения теплового (инфракрасного) излучения от 10.09.2018г, выданного учреждением ФНПР-"Научно-исследовательский институт охраны труда в г.Екатеринбурге" ( аттестат аккредитации РОСС RU.0001.511987 до 19.11.2014г) на рабочем месте горячий цех у плиты показатель теплового излучения составляет 263/262/262 Вт/м.кв; при допустимой норме 140 Вт/м.кв На рабочем месте горячий цех у жарочного шкафа тепловое излучение составляет 260/259/259 при допустимой норме не более 140 Вт/м.кв С.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 6.4. КОАП
|
20. |
В холодильной камеры не своевременно организован ремонт напольного покрытия. Кафельная плитка сколота на большой площади.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 6.4 коап рф штраф
|
21. |
В туалете сотрудников и в помещении для сушки уборочного инвентаря допускается совместное хранения уборочного инвентаря для туалетов и уборочного инвентаря для складов и коридоров.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 14.43 ч 2
|
22. |
ООО "Ванадийсервис" на рабочих местах по объекту : Участок Хлебопекарня, не обеспечено проведение мероприятий по снижению величины интенсивности теплового облучения, а именно: - применять секционно-модульное оборудование; - максимально заполнять посудой рабочую поверхность плит; - своевременно выключать секции электроплит или переключать на меньшую мощность; - на рабочих местах у печей, плит, жарочных шкафов и другого оборудования, работающего с подогревом, применять воздушноедуширование; - регламентировать внутрисменные режимы труда и отдыха работающих. Согласно протокола № МК_Тепл-153/18/2-1 измерения теплового (инфракрасного) излучения от 10.09.2018г, выданного учреждением ФНПР-"Научно-исследовательский институт охраны труда в г.Екатеринбурге" ( аттестат аккредитации РОСС RU.0001.511987 до 19.11.2014г) на рабочем месте : Пекарный зал, у печи показатель теплового излучения составляет 206/205/205 Вт/м.кв; при допустимой норме не более 140 Вт/м.кв. На рабочем месте горячий цех у пекарьского шкафа показатель теплового излучения составляет 282/281/281 Вт/м.кв; при допустимой норме не более 140 Вт/м.кв.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 6.4 КОАП РФ штраф
|
23. |
Хранении замороженной продукции допускается при температуре минус 15 градусов , при установленной норме хранения не выше минус 18 градусов. . Так же, при анализе информации по журналу учета температурного режима хранения пищевых продуктов, установлено не соответствие условий хранения: 01.10.2018г температура в морозильной камере составляла минус 13, 6градуса, 02.10.2018г минус 14, 8 градуса, 03.10.2018г минус 15, 8градуса, 04.10.2018г минус 13, 6 градусов, 05.10.2018 года 15, 6 градусов
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
14.43 ч 2 штраф
|
24. |
ООО "Ванадийсервис" на рабочих местах по объекту Столовая 5 не обеспечено проведение мероприятий по снижению величины интенсивности теплового облучения, а именно: - применять секционно-модульное оборудование; - максимально заполнять посудой рабочую поверхность плит; - своевременно выключать секции электроплит или переключать на меньшую мощность; - на рабочих местах у печей, плит, жарочных шкафов и другого оборудования, работающего с подогревом, применять воздушное душирование; - регламентировать внутрисменные режимы труда и отдыха работающих. Согласно протокола № МК_Тепл-153/18/2-1 измерения теплового (инфракрасного) излучения от 10.09.2018г, выданного учреждением ФНПР-"Научно-исследовательский институт охраны труда в г.Екатеринбурге" ( аттестат аккредитации РОСС RU.0001.511987 до 19.11.2014г) на рабочем месте горячий цех у плиты показатель теплового излучения составляет 274/273/273 Вт/м.кв; при допустимой норме 140 Вт/м.кв На рабочем месте горячий цех у жарочного шкафа тепловое излучение составляет 273/272/272 Вт/м.квпри допустимой норме не более 140 Вт/м.кв. Кулинарный цех: у пекарьского шкафа показатель теплового излучения составляет 245/244/244 Вт/м.квпри допустимой норме не более 140 Вт/м.кв. 3.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 6.4 КоАП РФ штраф
|
25. |
ООО "Ванадийсервис" на рабочих местах по объекту Столовая 16 не обеспечено проведение мероприятий по снижению величины интенсивности теплового облучения, а именно: - применять секционно-модульное оборудование; - максимально заполнять посудой рабочую поверхность плит; - своевременно выключать секции электроплит или переключать на меньшую мощность; - на рабочих местах у печей, плит, жарочных шкафов и другого оборудования, работающего с подогревом, применять воздушное душирование; - регламентировать внутрисменные режимы труда и отдыха работающих. Согласно протокола № МК_Тепл-153/18/2-1 измерения теплового (инфракрасного) излучения от 10.09.2018г, выданного учреждением ФНПР-"Научно-исследовательский институт охраны труда в г.Екатеринбурге" ( аттестат аккредитации РОСС RU.0001.511987 до 19.11.2014г) на рабочем месте горячий цех у плиты показатель теплового излучения составляет 287/296/296 Вт/м.кв; при допустимой норме не более 140 Вт/м.кв. С
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.4 коап
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Генеральный директор
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое дицо
|
26. |
В столовой №16 ООО "Ванадийсервис", в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней своевременно и в полном объеме не проводятся предусмотренные санитарными правилами санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по проведению медицинских осмотров, а именно: неудовлетворительно организовано прохождение медицинского осмотра сотрудников. Согласно сведениям в личных медицинских книжках: - без медицинского осмотра оториноларингологом на момент проверки допущена до работы Рослякова Т.В. - зав. столовой (дата последнего осмотра 01.11.2016 года, что подтверждается записью в личной медицинской книжке указанного лица), при установленной периодичности при поступлении на работу и в дальнейшем - 1 раз в год. - без медицинского осмотра - стоматологом на момент проверки допущена до работы Рослякова Т.В. - зав. столовой (дата последнего осмотра 01.11.2016 года, что подтверждается записью в личной медицинской книжке указанного лица), при установленной периодичности при поступлении на работу и в дальнейшем - 1 раз в год.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 14.43 ч 2 штраф
|
27. |
Не обеспечено соблюдение процедуры, предусмотренной пп 8 п3 ст 10 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" :"содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции" , а именно на стеллаже для хранения чистого инвентаря выявлено наличие не обработанной формы с явными признаками загрязнения
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 14.43 ч 2
|
28. |
ООО "Ванадийсервис" на рабочих местах по объекту :Кондитерский цех, не обеспечено проведение мероприятий по снижению величины интенсивности теплового облучения на рабочем месте кондитера, а именно: - применять секционно-модульное оборудование; - максимально заполнять посудой рабочую поверхность плит; - своевременно выключать секции электроплит или переключать на меньшую мощность; - на рабочих местах у печей, плит, жарочных шкафов и другого оборудования, работающего с подогревом, применять воздушноедуширование; - регламентировать внутрисменные режимы труда и отдыха работающих и прочие мероприятия. Согласно протокола № МК_Тепл-153/18/2-1 измерения теплового (инфракрасного) излучения от 10.09.2018г, выданного учреждением ФНПР-"Научно-исследовательский институт охраны труда в г.Екатеринбурге" ( аттестат аккредитации РОСС RU.0001.511987 до 19.11.2014г) на рабочем месте кондитера у пекарского шкафа показатель теплового излучения составляет 222/221/221 Вт/м.кв; при допустимой норме не более 140 Вт/м.кв.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст6.4 коап РФ
|
29. |
В холодном цехе имеются пластиковые емкости. Емкости имеют загрязнения краской на внутренней поверхности, что приводит к контакту краски с пищевой продукции и может привести к загрязнению продукции. Согласно п. 6.2. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара выполняются из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Предложение о дисциплинарном взыскании
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 14.43 ч 2 штраф
|
30. |
В помещении суточного запаса продуктов , расположенного на 2 этаже выявлено наличие желатина в количестве 0, 5 кг без наличия информации о сроке годности , производителе, условиях хранения ( маркировочный ярлык отсутствует). Допускается прием и использование ванилина ЛГ, дата выработки 21.02.2018г, изготовитель ООО «Легран» без наличия товаросопроводительных документов , подтверждающих безопасность и обеспечивающих прослеживаемость продукции
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
14.43 ч 2 штраф
|
31. |
ООО "Ванадийсервис" на рабочих местах по объекту : Кафе Корпоративное не обеспечено проведение мероприятий по снижению величины интенсивности теплового облучения, а именно: - применять секционно-модульное оборудование; - максимально заполнять посудой рабочую поверхность плит; - своевременно выключать секции электроплит или переключать на меньшую мощность; - на рабочих местах у печей, плит, жарочных шкафов и другого оборудования, работающего с подогревом, применять воздушноедуширование; - регламентировать внутрисменные режимы труда и отдыха работающих. Согласно протокола № МК_Тепл-153/18/2-1 измерения теплового (инфракрасного) излучения от 10.09.2018г, выданного учреждением ФНПР-"Научно-исследовательский институт охраны труда в г.Екатеринбурге" ( аттестат аккредитации РОСС RU.0001.511987 до 19.11.2014г) на рабочем месте горячий цех у плиты показатель теплового излучения составляет 264/263/263 Вт/м.кв; при допустимой норме не более 140 Вт/м.кв. На рабочем месте горячий цех у пекарьского шкафа показатель теплового излучения составляет 282/281/281 Вт/м.кв; при допустимой норме не более 140 Вт/м.кв.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст 6.4. коап рф
|
|
3. |
№ 661800464542 от 7 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды проверка проводится на основании пункта 3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», приказа руководителя Роспотребнадзора от 26.03.2018г. № 167 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2018 года» в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодецот 19.03.2018 № ОГ-П12-146 задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
В оздоровительном учреждении не обеспечены необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующие их качество и безопасность для здоровья потребителей, а именно: при проведении лабораторного контроля смывов с объектов внешней среды на микробиологические показатели установлено: смыв с доски "Масло" в холодном цехе обнаружено наличие БГКП(бактерии группы кишечной палочки) при норме отсутствие, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № П-2178 от 20.06.2018г., выданный Филиалом ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Качканар, городе Кушва, городе Красноуральск, городе Нижняя Тура"" (аттестат аккредитации ИЛЦ № РОСС RU.0001.510363 от 28.10.2016 г. Дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 25.05.2016г.)
|
2. |
Допускаются нарушения правил мытья кухонной посуды, а именно: в моечной ванне, предназначенной для ополаскивания кухонной посуды производится ее мойка. Моющий раствор наводят непосредственно в кастрюлях, которые будут мыть.
|
3. |
Юридическим лицом в оздоровительном учреждении в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней своевременно и в полном объеме не проводятся предусмотренные санитарными правилами санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по проведению профилактических прививок, а именно: неудовлетворительно организована вакцинация сотрудников пищеблока оздоровительного лагеря "Чайка" в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, согласно записям в личных медицинских книжках, а именно:
|
4. |
Юридическим лицом ООО "Ванадийсервис" на объекте в оздоровительном лагере "Чайка" (624351, Свердловская область, пос.Валериановск) 14.06.2018г не обеспечены необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующие их качество и безопасность для здоровья потребителей, а именно: при проведении лабораторного контроля готовой продукции перед раздачей детям на микробиологические показатели установлено: проба "Салат из свежих помидоров с огурцом незаправленный"" дата изготовления 14.06.2018г. 13:00ч срок годности 2 часа не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции": - по показателю БГКП(колиформы), результат испытаний составил : обнаружено в 0, 1 г при допустимой норме -не допускается в 0, 1 г. , - по показателю КМАФАнМ, резльтат испытаний 2, 2х10 5, при допустимой норме не боле 1х10 4 КОЕ\г, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 5077-5079, 5081-5083 от 20.06.2018г., экспертным заключением по результатам лабораторных испытаний № 5077-5079, 5081-5083 от 20.06.2018г, выданные Филиалом ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Качканар, городе Кушва, городе Красноуральск, городе Нижняя Тура"" (Аттестат Аккредитации Органа инспекции RA.RU.710069 от 28.07.2015, аттестат аккредитации ИЛЦ № РОСС RU.0001.510363 от 28.10.2016 г. Дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 25.05.2016г.)
|
5. |
Юридическим лицом в оздоровительном учреждении в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных болезней не своевременно и в не полном объеме проводятся предусмотренные санитарными правилами санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по проведению медицинских осмотров, а именно: неудовлетворительно организовано прохождение медицинского осмотра сотрудников 1. Без обследования на стафилококк допущены до работы следующие сотрудники: Грузчик Будько В.В., кладовщик Деветьярова Н.В., зав.столовой Шатунова А.В., машинист моечных машин Шарова Н.А., повар Бадердинова И.П. (отсутствуют отметки в личных медицинских книжках о прохождении данных обследований
|
|
4. |
№ 66170701849207 от 1 августа 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды
проверка проводится на основании пункта 3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» - на основании приказа руководителя Роспотребнадзора 13.03.2017 № 132 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года» в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 07.03.2017 № ОГ-П12-1295
задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
|
5. |
№ 66170701717122 от 8 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, проверка проводится на основании пункта 3 части 2 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» - на основании приказа руководителя Роспотребнадзора 13.03.2017 № 132 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года» в целях реализации поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 07.03.2017 № ОГ-П12-1295, задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании
Выявлены нарушения
1. |
Столовая оздоровительного лагеря " Чайка"624356, г. Качканар, пос.Валериановск, об. с п. 8.1. СанПиН 2.4.4.3155-13
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бахаева Наталья Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
2. |
Столовая оздоровительного лагеря " Чайка"624356, г. Качканар, пос.Валериановск, об. с п. 10.6 СанПиН 2.4.4.3155-13
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бахаева Наталья Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
3. |
Столовая оздоровительного лагеря " Чайка"624356, г. Качканар, пос.Валериановск, об. с п. 10.6 СанПиН 2.4.4.3155-13
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бахаева Наталья Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
4. |
Столовая оздоровительного лагеря " Чайка"624356, г. Качканар, пос.Валериановск, об. с п. 10.4. СанПиН 2.4.4.3155-13
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бахаева Наталья Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
5. |
Столовая оздоровительного лагеря " Чайка"624356, г. Качканар, пос.Валериановск, об. с п. 9.13. СанПиН 2.4.4.3155-13
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бахаева Наталья Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
6. |
Столовая оздоровительного лагеря " Чайка"624356, г. Качканар, пос.Валериановск, об. с п. 9.13. СанПиН 2.4.4.3155-13
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бахаева Наталья Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
7. |
Столовая оздоровительного лагеря " Чайка"624356, г. Качканар, пос.Валериановск, об. с п. 9.13.. СанПиН 2.4.4.3155-13
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бахаева Наталья Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
8. |
В оздоровительном учреждении не обеспечены необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующие их качество и безопасность для здоровья потребителей, а именно при проведении лабораторного контроля смывов с объектов внешней среды на микробиологические показатели установлено в смыве "с разноса" обнаружено наличие БГКПбактерии группы кишечной палочки при норме отсутствие, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 1958 от 19.06.2017г, выданный Филиалом ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Качканар, городе Кушва, городе Красноуральск, городе Нижняя Тура" Испытательный лабораторный центр Аттестат Аккредитации № РОСС RU.0001.510363 от 28.10.2016 г. Дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 25.05.2016г., экспертное заключение №1958 от 19.06.2017г, выданное Филиалом ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Качканар, городе Кушва, городе Красноуральск, городе Нижняя Тура"" Аттестат Аккредитации Органа инспекции №RA.RU.710069 от 28.07.2015г. Наличие БГКП на кухонном инвентаре свидетельствует о нарушении режима мытья инвентаря, недостаточно эффективной мойке и дезинфекции инвентаря, способствует дополнительному обсеменению продукции, что отрицательно влияет на здоровье детей, может привести к возникновению инфекционных заболеваний. Согласно п.8.1. СанПиН 2.4.4.3155-13 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей. Устройство, содержание и организация работы столовой в части объемно-планировочных и конструктивных решений, санитарно-технического обеспечения, требований к оборудованию, инвентарю, посуде и таре, санитарному состоянию и содержанию помещений, мытью посуды, формированию примерного меню, условий и технологии изготовления блюд, требований к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности, соблюдению правил личной гигиены и прохождению медицинских
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бахаева Наталья Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
9. |
Столовая оздоровительного лагеря " Чайка"624356, г. Качканар, пос.Валериановск, об. с п. 8.1.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бахаева Наталья Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
10. |
В ТК не соблюдены санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд, хранению и раздаче, а именно - в ТК 498 "котлета рубленная из птицы", время приготовления кулинарного изделия отсутствует -в ТК 471 "фрикадельки из говядины, тушеные в соусе", время приготовления кулинарного изделия, изложенного в технологической карте "варят до полуготовности и тушат в соусе 5-10 минут" при должном 20-25 мин. - в ТК474 "кнели из говядины с рисом" время приготовления кулинарного изделия, изложенного в технологической карте, 15-20 минут при должном 20-25 мин. - в ТК 430 "запеканка картофельная с мясом" отсутствует время приготовления кулинарного изделия -вТК391 "шницель рыбный натуральный" время приготовления кулинарного изделия, изложенного в технологической карте "обжаривают с обеих сторон в течении 8-10 минут, доводят до готовности в жарочном шкафу в течении 5 минут" при должном 20-25 мин. -вТК461 "тефтели" время приготовления кулинарного изделия, изложенного в технологической карте "обжаривают , затем тушат в течении 8-10 минут " при должном 20-25 мин. -вТТК47 "бифштекс рубленный "Школьный"" время приготовления кулинарного изделия, изложенного в технологической карте "обжаривают с двух сторон в течении 3-5 минут, доводят до готовности в жарочном шкафу в течении 5 минут" при должном 20-25 мин. время реализации 2-3 часа при должном не более 2-х часов -вТТК42 "котлета рыбная "Лада"" время приготовления кулинарного изделия, изложенного в технологической карте "жарят и доводят до готовности в жарочном шкафу в течении 5-10 минут" при должном 20-25 мин. время реализации 2-3 часапри должном не более 2-х часов -вТТК20 "рыба под сырной корочкой" время приготовления кулинарного изделия отсутствует время реализации 2-3 часапри должном не более 2-х часов - ТК 562 "салат из помидоров, сладкого перца с растительным маслом", время реализации, изложенное в технологической карте после заправки салата, 1 час при должном не более 30 минут.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бахаева Наталья Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
11. |
Столовая оздоровительного лагеря " Чайка"624356, г. Качканар, пос.Валериановск, об. с п. 9.13
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бахаева Наталья Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
12. |
Столовая оздоровительного лагеря " Чайка"624356, г. Качканар, пос.Валериановск, об. с п. 9.13
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бахаева Наталья Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
13. |
Столовая оздоровительного лагеря " Чайка"624356, г. Качканар, пос.Валериановск, об. с п. 9.13
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бахаева Наталья Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
14. |
Столовая оздоровительного лагеря " Чайка"624356, г. Качканар, пос.Валериановск, Нарушаются требования к профилактике витаминной недостаточности, а именно В результате проведенных лабораторных испытаний установлено проба "компот из сфруктов", отобранная на пищеблоке оздоровительного лагеря "Чайка" ООО "Ванадийсервис" , 624356, Свердловская область, г.Качканар, п. Валериановск, дата изготовления 08.06.2017г. 12 часов 20 минут, объем порций 222, количества витамина С на 1 порцию 20 мг, не соответствует требованиям п. 9.24. СанПиН 2.4.4.3155-13 по показателю Аскорбиновая кислота витамин С. Результат испытаний аскорбиновой кислоты витамина С составил 7, 00, 7 мг на 1 порцию, при величине допустимого не менее 20 мг, что подтверждает протокол лабораторных испытаний №4208 от 19.06.2017г, выданный Филиалом ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Качканар, городе Кушва, городе Красноуральск, городе Нижняя Тура" Испытательный лабораторный центр Аттестат Аккредитации № РОСС RU.0001.510363 от 28.10.2016 г.Дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 25.05.2016г., экспертное заключение №4208 от 19.06.2017г, выданное Филиалом ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Качканар, городе Кушва, городе Красноуральск, городе Нижняя Тура"" Аттестат Аккредитации Органа инспекции №RA.RU.710069 от 28.07.2015г., что не соответствует п. 9.24. СанПиН 2.4.4.3155-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей". Согласно п. 9.24. Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника. Проводится искусственная C-витаминизация из расчета 20, 0 мг на порцию. Препараты витаминов вводятся в третье блюдо компот или кисель после его охлаждения до температуры 15 C для компота и 35 C для киселя непосредственно перед раздачей. Витаминизированные блюда не подогреваются.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бахаева Наталья Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
15. |
Столовая оздоровительного лагеря " Чайка"624356, г. Качканар, пос.Валериановск, В представленных меню с 7 до 10 лет, с 11 до 15 лет, утвержденные генеральным директором ООО "Ванадийсервис" О.М. Бугаевской, допускается повторение одноименных блюд в последующие 2 дня, а именно завтрак 9 день, 11 день- "каша молочная рисовая на цельном молоке с маслом сливочным" ужин 8 день, 10 день - салат "овощи натуральные с растительным маслом", 9 день, 11 день - "салат из свежей капусты с растительным маслом", что не соответствует п. 10.4. СанПиН 2.4.4.3155-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей" , п. 6.10. п. 6.13. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования". Согласно п. 10.4. Примерное меню должно содержать информацию в соответствии с Приложением N 9. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается. Согласно п.6.10. В примерном меню обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Согласно п.6.13. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2 - 3 дня.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бахаева Наталья Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
16. |
Столовая оздоровительного лагеря " Чайка"624356, г. Качканар, пос.Валериановск, В представленных меню, утвержденные генеральным директором ООО "Ванадийсервис", не проведены расчеты по распределению энергетической ценности калорийности суточного рациона по отдельным приемам пищи в соответствии с требованиями таблицы 2 п. 10.5 СанПиН 2.4.4.3155-13. При составлении примерного меню для детей не учтены требования по распределению энергетической ценности калорийности суточного рациона по отдельным приемам пищи, а именно Для детей 7-10 лет калорийность обеда 3, 4, 5, 6, 7дни составила 1 неделя - 29, 5-32, 2 рекомендовано 35-40, 2 неделя калорийность обеда 8, 9, 10, 11, 13, 14 дни составила 2 неделя - 27, 8-32, 2 рекомендовано 35-40. Для детей 11-15 лет калорийность обеда 8, 9, 10, 11, 13, 14 дни составила 2 неделя - 27, 6-31, 1 рекомендовано 35-40, что не соответствует п. 10.5. СанПиН 2.4.4.3155-13. . "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей" Согласно п. 10.5. При составлении примерного меню следует руководствоваться распределением энергетической ценности калорийности суточного рациона по отдельным приемам пищи с учетом таблицы 2.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бахаева Наталья Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
17. |
Столовая оздоровительного лагеря " Чайка"624356, г. Качканар, пос.Валериановск, Не все наименования блюд указанных в примерном меню соответствуют наименованиям, указанным в ТК, оформленных по рецептурным сборникам, а именно 1 день в меню указано "тефтели из говядины с соусом" по ТК 461 - фактически в наименование блюда в технологической карте звучит как "тефтели". 5 день в меню указано "картофель отварной в молоке цельном" по ТК 519 - фактически в наименование блюда в технологической карте 519 звучит как "картофель в молоке". 13 день в меню указано "Суп "Мозайка" на рыбном бульоне" по ТТК17 - фактически в наименование блюда в ТТК 17 звучит как "суп "Мозайка". Оформление технологических карт не соответствует рекомендациям, изложенным в п. 6.11 приложении 5 СанПиН 2.4.5.2409-08, а именно в картах не указано содержание витаминов и минеральных веществ, в соответствии с массой готового блюда указанного в примерном меню, что не соответствует п. 10.6. СанПиН 2.4.4.3155-13. "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей", п.6.11. СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования". Согласно п. 10.6. Производство готовых блюд и кулинарных изделий осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология их приготовления. Согласно п. 6.11. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Технологические карты должны быть оформлены в соответствии с рекомендациями приложение 5 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бахаева Наталья Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
|