1. |
№ 66160600418630 от 6 августа 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров работ, услуг надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям
Выявлены нарушения
1. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установлено в буфетных групп и на пищеблоке в месте присоединения производственных ванн и раковин к канализации отсутствуют воздушные разрывы не менее 20 мм. от верха приемной воронки, что является нарушением п.3.8. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"Производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Все приемники стоков внутренней канализации имеют гидравлические затворы сифоны.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
2. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установлено что холодильники для храния рыбы, и хранения суточной пробы не имееют маркировки, что является нарушением п. 6.5.СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" В целях предупреждения инфекционных заболеваний инвентарь закрепляется за каждым цехом и имеет специальную маркировку.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
3. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30 ч. установлено на касетах для строловых приборов подтеки, приборы хранят ручками вверх, видны подпеки что является нарушением п. 6.17 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" Столовые приборы при обработке ручным способом подвергают мытью с применением моющих средств, последующему ополаскиванию в проточной воде и прокаливанию в духовых, пекарских, сухожаровых шкафах в течение 10 мин.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
4. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установлено на касетах для строловых приборов подтеки, приборы хранят ручками вверх что является нарушением п. 6.18 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"Чистые столовые приборы хранят в зале в специальных ящиках-кассетах, ручками вверх. Хранение их на подносах россыпью не разрешается. Кассеты для столовых приборов ежедневно подвергают санитарной обработке.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
5. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установлено сырье и готовые продукты хранятся в одном холодильном оборудовании на одних и тех же полках без соблюдения условий товарного соседства, что в холодильнике совместно хранится молочный продукт молоко вскрытая упаковка и рыба, что является нарушением п. 7.11. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" Продукты следует хранить согласно принятой классификации по видам продукции сухие мука, сахар, крупа, макаронные изделия и др. хлеб мясные, рыбные молочно-жировые гастрономические овощи и фрукты.При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения. Продукты, имеющие специфический запах специи, сельдь и т.д., следует хранить отдельно от продуктов, воспринимающих посторонние запахи масло сливочное, сыр, яйцо, чай, соль, сахар и др..
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
6. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установлено крупы и мука хранятся в пластиковой не промаркированной таре, что является нарушением п. 7.23. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" Крупу и муку хранят в мешках на подтоварниках в штабелях на расстоянии до пола не менее 15 см.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
7. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установленочто в МКДОУ Квашнинском детском саду ржаной и пшеничный хлеб хранятся не раздельно на стеллажах и в шкафах, что является нарушением п. 7.26.СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья Хлеб хранят на стеллажах, в шкафах. Для хранения хлеба рекомендуется выделить отдельную кладовую. Ржаной и пшеничный хлеб хранят раздельно.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
8. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установлено в овощехранилище отсутствует прибор для измерения влажности, что является нарушением п. 7.27. "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" Картофель и корнеплоды хранят в сухом, темном помещении капусту - на отдельных стеллажах, в ларях квашеные, соленые овощи - в бочках, при температуре не выше 10 град. C. Плоды и зелень хранят в ящиках в прохладном месте при температуре не выше 12 град. C.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
9. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установлено не обеспечена обработка яйца, используемого для приготовления блюд, разрешенными для этих целей дезинфицирующими средствами - допускается обработка яйца, инструкция к которому отсутствуют сведения об использовании дезинфицирующего средства для обработки яиц, что является нарушением пункта 8.19 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
10. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установленочто сервировка и порционирование блюд в МКДОУ Квашнинском детском саду осуществляется персоналом без использования одноразовых перчаток, что является нарушением СП 2.3.6.1079 -01 п. 9.7 Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
11. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установлено не предусмотрена последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции - в одном потоке происходит доставка сырой и готовой продукции на пищеблоке, что является нарушением пункта 5.1 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений должны предусматривать последовательность поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
12. |
При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установленочто на упаковке замороженнной рыбы, муки, гороха, манной крупы, гепркулесовой крупы отсутствует маркировка в которой указано наименование продукции, состав пищевой продукции, количество пищевой продукции, дата изготовления пищевой продукции, срок годности пищевой продукции, условия хранения продукции, наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции далее - наименование и место нахождения изготовителя, а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера далее - наименование и место нахождения импортерачто является нарушением 022/2011 ст 4ч 4.1 п.1 Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения 1 наименование пищевой продукции 1. Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения 1 наименование пищевой продукции 2 состав пищевой продукции, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 части 4.4 настоящей статьи и если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции 3 количество пищевой продукции 4 дату изготовления пищевой продукции 5 срок годности пищевой продукции 6 условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки 7 наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального пр
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
13. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установлено что на складе пищеблока сыпучие продукты а именно манная крупа, мука, геркулес, горох хранятся без маркировки транспортной упаковки, нет сведений о продукции1 наименование пищевой продукции 2 количество пищевой продукции 3 дату изготовления пищевой продукции 4 срок годности пищевой продукции 5 условия хранения пищевой продукции 6 сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции например, номер партии 7 наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов. 4.2. Общие требования к маркировке пищевой продукции, помещенной в транспортную упаковку, что является нарушением 022/2011 ст 4 ч 4.1. п 2 1. Маркировка транспортной упаковки, в которую помещена пищевая продукция, должна содержать следующие сведения 1 наименование пищевой продукции 2 количество пищевой продукции 3 дату изготовления пищевой продукции 4 срок годности пищевой продукции 5 условия хранения пищевой продукции 6 сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции например, номер партии 7 наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилию, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя - изготовителя пищевой продукции.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
14. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установлено что не соблюдаются требования к проветриванию помещений, в которых установлены " евро" - окна без фрамуг, таким образом, для проветривания используются оконные створки, в результате холодный воздух не согревается и непосредственно поступает в зону дыхания детей, или помещения недостаточно проветриваются, что является нарушением СанПин 2.4.1. 3049 -13 п. 4.15. Конструкция окон должна предусматривать возможность организации проветривания помещений, предназначенных для пребывания детей.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
15. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установлено что остекление окон в споривном зале выполнено не из цельного стеклополотна, несвоевременно проводится замена разбитых стекол, что является нарушением СанПиН 2.4.1.3049 -13 п. 4.164.16. Остекление окон должно быть выполнено из цельного стеклополотна. При замене оконных блоков площадь остекления должна быть сохранена или увеличена. Замена разбитых стекол должна проводиться немедленно.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
16. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установленочто полы в помещениях спален, групповых выполнены из линолеума не плотно пригнаны в стыках, недопускают обработку влажным способом, с использованием моющих и дезинфекционных растворов, что является нарушением СаНПиН 2.4.1.3049 -13 п. 5.5. Для пола используются материалы, допускающие обработку влажным способом, с использованием моющих и дезинфекционных растворов, СанПин 2.4.1.3049 -13 п 5.5. Для пола используются материалы, допускающие обработку влажным способом, с использованием моющих и дезинфекционных растворов.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
17. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установлено что в туалетной старшей разновозрастной группы детские унитазы не установлены в закрывающихся кабинах, что является нарушением СанПиН 2.4.1.3049 -13 п. 6.16.3.Детские унитазы рекомендуется устанавливать в закрывающихся кабинах, высота ограждения кабины - 1, 2 м от пола, не доходящая до уровня пола на 0, 15 м.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
18. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установленочто на отопительных устройствах в помещении спальной старшей разновозрастной группы нет ограждающих устройств, что является нарушением СП 2.4.1.3049 -13 п. 8.3. Ограждающие устройства отопительных приборов должны быть выполнены из материалов, не оказывающих вредного воздействия на человека. Ограждения из древесно-стружечных плит не используются.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
19. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установленочто вода используемая в организации МКДОУ Квашнинский детский сад не отвечает по химическим показателям мутности и общей минерализации санитарно-эпидемиологическим требованиям к питьевой воде., что является нарушением СП 2.4.1. 3049 -13 п. 9.3. Вода должна отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям к питьевой воде.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
20. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установлено что холодильники для храния рыбы, и хранения суточной пробы не имееют маркировки, что является нарушением СП 2.4.1 3049 -13 п. 13.2 СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара должны быть изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда должны иметь маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.6 КоАПРФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
21. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установлено в буфетных групп и на пищеблоке в месте присоединения производственных ванн и раковин к канализации отсутствуют воздушные разрывы не менее 20 мм. от верха приемной воронки, что является нарушением п. 13.9. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" В месте присоединения каждой производственной ванны к канализации должен быть воздушный разрыв не менее 20 мм от верха приемной воронки, которую устраивают выше сифонных устройств.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
6.7 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
22. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установленочто на 2 - гнездных ваннах, установленных в буфетных каждой групповой не указана температура мытья посуды и литраж, что является нарушением СанПиН 2.4.1.3049 -13 п. 13.14. В моечной и буфетных вывешиваются инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфекционных средств. в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.08.2015 N 41 Посуду и столовые приборы моют в 2-гнездных ваннах, установленных в буфетных каждой групповой ячейки. Столовая посуда после механического удаления остатков пищи моется путем полного погружения с добавлением моющих средств первая ванна с температурой воды не ниже 40 C, ополаскивается горячей проточной водой с температурой не ниже 65 C вторая ванна с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и просушивается на специальных решетках. Чашки моют горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивают горячей проточной водой во второй ванне и просушивают. Столовые приборы после механической очистки и мытья с применением моющих средств первая ванна ополаскивают горячей проточной водой вторая ванна. Чистые столовые приборы хранят в предварительно промытых кассетах диспенсерах в вертикальном положении ручками вверх. Столовую посуду для персонала моют и хранят в буфетной групповой ячейки отдельно от столовой посуды, предназначенной для детей.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
23. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установленочто на складе пищеблока сыпучие продукты а именно манная крупа, мука, геркулесовая крупа, горох хранятся без маркировочных ярлыков до конца реализации продукции, что является нарушением СП 2.4.1. 3049 -13 п. 14.1. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. При централизованной поставке продукции и продовольственного сырья из комбината питания, школьно-базового предприятия и других, для подтверждения качества и безопасности продукции и продовольственного сырья, допускается указывать в товарно-транспортной накладной сведения о номере сертификата соответствия, сроке его действия, органе, выдавшем сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или производителя поставщика, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший. Продукция поступает в таре производителя поставщика. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки или их копии должны сохраняться до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок Приложение N 5, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
24. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установленочто в МКДОУ Квашнинском детском саду ржаной и пшеничный хлеб хранятся не раздельно на стеллажах и в шкафах, что является нарушением СП 2.4.1.3049 -13 п. 14.6 Ржаной и пшеничный хлеб хранятся раздельно на стеллажах и в шкафах, при расстоянии нижней полки от пола не менее 35 см. Дверки в шкафах должны иметь отверстия для вентиляции. При уборке мест хранения хлеба крошки сметают специальными щетками, полки протирают тканью, смоченной 1 раствором столового уксуса.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
25. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установленочто питание детей в МКОУ Квашнинском детском саду не удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Невыполняются нормы питания по мясу, рыбе, овощам, фруктам, макаронным изделиям, сыру., что является нарушением СанПин 3.4.1.3049 -13 п.15.1. Питание должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии и быть не меньше значений, указанных в таблице 3.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
26. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установлено что не выполняются среднесуточные нормы за июль по потреблению рыбы 45 от нормы, овощей - 49, сухофрукты 9 норма 12, свежие фрукты 0, не выполняются нормы по мясу 71 от нормы, макаронных изделий 19, сыра 3, 9 норма 6 что является нарушением СанПиН 2.4.1.30459-13 п.15.3. Питание должно быть организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях Приложение 10. В примерном меню содержание белков должно обеспечивать 12 - 15 от калорийности рациона, жиров 30 - 32 и углеводов 55 - 58. При составлении меню учитываются национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей, а также в соответствии с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных организациях Приложение N 11.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
27. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установленочто в МКДОУ Квашнинском детском саду недостаточно используются в питании детей мясо, рыба, овощи, творог, сыр. В примерном меню не предусмотрено ежедневное использование в питании детей свежих фруктов, что является нарушением СП 2.4.1.3049 -13 п.15.7. В дошкольной образовательной организации, функционирующей в режиме 8 и более часов, примерным меню должно быть предусмотрено ежедневное использование в питании детей молока, кисломолочных напитков, мяса или рыбы, картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли. Остальные продукты творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие включаются 2 - 3 раза в неделю. При организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, функционирующих в режиме кратковременного пребывания, в примерное меню включаются блюда и продукты с учетом режима работы дошкольной образовательной организации и режима питания детей.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
28. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установленочто в МКДОУ Квашнинском детском саду нет наматрасников, что является нарушением СП 2.4.1. 3049 -13 п. 17.14 На каждого ребенка необходимо иметь три комплекта белья, включая полотенца для лица и ног, и две смены наматрасников. Чистое белье доставляется в мешках и хранится в шкафах.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
29. |
МКДОУ Квашнинский детский сад624833, Камышловский район, с. Квашнинское, Школьный пер., 1 При проведении плановой проверки 11.08.2016г. с 9-30 до 12-30ч. установленочто в МКДОУ Квашнинском детском саду у сотрудника Михеева А.И нет ревакцинации против дифтерии 19.02.2006 г., что является нарушением СанПиН 2.4.1.3049-13 п. 19.2. "Каждый работник дошкольных образовательных организаций должен иметь личную медицинскую книжку, в которую должны быть внесены результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, допуск к работе. При отсутствии сведений о профилактических прививках работники, поступающие в дошкольные образовательные организации, должны быть привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дружинина Марина Васильевна
|
|