20. |
№ 661901136069 от 25 февраля 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды проверка проводится на основании ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год, утвержденного приказом руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области от 31.10.2018 г. №01-01-01-01/386 (с изменениями от 17.12.2018г.), согласованного прокуратурой Свердловской области, размещенного на сайтах Генеральной прокуратуры (www.genproc.gov.ru), прокуратуры Свердловской области (www.prokurat-so.ru), Управления Роспотребнадзора по Свердловской области (www.66.rospotrebnadzor.ru) задачами настоящей проверки являются: проведение проверки с испытаниями на соблюдение требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании Предметом настоящей проверки является: соблюдение обязательных требований и (или) требований, установленных правовыми актами; соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям;
Выявлены нарушения
1. |
Указание на отсутствие выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами (в случае если нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, не выявлено)
Нарушения выявлены
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлена и получила лично под роспись исполняющая обязанности директора Гончарова Людмила Ивановна(приказ от 28.03.2019г. № 29.) 28.03.2019г.
|
1. |
Программой производственного контроля определен объем, периодичность лабораторных и инструментальных исследований, при этом юридическим лицом не проводились лабораторные исследования в 2016-2018 годах
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
2. |
Нарушается первичная обработка овощей, отсутствуют дуршлаги и сетки для промывания овощей в проточной воде
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
3. |
В складском помещении хранится рыба: камбала мороженная глазированная, брикет массой 22 кг, согласно маркировочного ярлыка, условия хранения, установленные производителем не выше минус 18 гр. С, на момент обследования согласно показаниям термометра в складском помещении минус 6 гр.С, так же на момент обследования в холодильнике для молочных продуктов согласно показаниям термометра +7 гр.С, хранится молоко, сыр, условия хранения, установленные производителем до +6 гр.С
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 14.43 Ф.Л.
|
4. |
Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов (овощи, фрукты, яйцо, рыба) осуществляется в условиях, не обеспечивающих предотвращение порчи и защиту этого сырья от загрязняющих веществ, а именно, в складских помещениях для хранения рыбы, овощей, фруктов, яйца стены имеет многочисленные дефекты в виде отпавшей плитки, отслоившейся краски, отпавшей штукатурки, на стенах в местах дефектов штукатурка осыпается, пищевые продукты расположены вдоль стен, имеющих дефекты, в складском помещении для хранения сыпучих продуктов (крупы, макароны, мука и т.д.) стены имеют многочисленные дефекты в виде осыпающихся слоев краски и штукатурки
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 14.43.Д.Л.
|
5. |
В 2017, 2018 г.г. и по состоянию на 20.02.2019 года не организовано проведение обследований с целью учета численности , определения заселенности на объектах, имеющих особое эпидемиологическое значение (образовательная организация, пищеблок, подвальное помещение, учебные, бытовые корпуса). Документы, подтверждающие проведение обследований, а именно договоры, акты выполненных работ, перечень и количество применяемых дез.средств не представлены
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
6. |
Производственное помещение (холодный цех, цех для хранения и нарезки хлеба) имеют отделку стен - водоэмульсионная покраска на всю высоту, не выдерживающую частую влажную уборку и дезинфекцию, полы производственных помещений (горячий цех, мясной цех) имеют многочисленные дефекты в виде отсутствия плитки местами, в виде трещин керамической плитки, своевременно не проводится окраска стен помещений, стены помещения для выдачи продуктов, цеха для хранения и нарезки хлеба имеют дефекты в виде отслоившейся краски
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
7. |
Текущая уборка помещений проводится не регулярно, помещения не содержатся в порядке и чистоте, а именно при обследовании установлено, что в гардеробной личная одежда персонала хранится навалом на диване, в помещении захламлено, двери в туалет грязные, в складском помещении для хранения сыпучих продуктов на потолке скопление пыли
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6 Д.Л.
|
8. |
Не учитывается и не отражается час поступления пищевых продуктов, номер документа, подтверждающего безопасность пищевого продукта, результаты органолептической оценки, час фактической реализации пищевых продуктов
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6 Д.Л.
|
9. |
В учреждении не предусмотрена механическая вытяжная вентиляция для следующих групп помещений : учебных кабинетов, лабораторий, медпункта, гардеробной, санитарных узлов, помещений для обработки и хранения уборочного инвентаря
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
10. |
В 2017, 2018 г.г. и по состоянию на 20.02.2019 года не организовано проведение плановых обследований на заселенность членистоногими объектов (образовательная организация, пищеблок, подвальное помещение, учебные, бытовые корпуса). Документы, подтверждающие проведение плановых обследований, с кратностью не менее 1 раза в месяц не представлены.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
11. |
Для обработки уборочного инвентаря и разведения дезинфицирующих препаратов не предусмотрено и не оборудовано поддоном , подводкой холодной и горячей воды помещение (обрабатывают инвентарь и разводят дезинфицирующие препараты в туалете, отделена кабинка , которая закрывается на замок)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7. Ю.Л.
|
12. |
Невозможно оценить соотношение пищевых веществ: белков, жиров, углеводов в суточном рационе, так как данные в примерном меню не соответствуют данным технологических карт
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6 Д.Л.
|
13. |
Питьевой режим в образовательном учреждении не организован
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
14. |
Мероприятия по дезинсекции и дератизации в учреждении не проводятся документы, подтверждающие проведение дезинсекции, а именно договоры, акты выполненных работ, перечень и количество применяемых дез.средств не представлены.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
15. |
В перевязочном кабинете, изоляторе, подсобке, края линолеума у стен не подведены под плинтуса, швы примыкающих друг другу листов линолеума не пропаяны
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
16. |
Моечные ванны для кухонной и столовой посуды не оборудованы локальными вытяжными системами
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
17. |
Холодильное оборудование не промаркировано, отсутствует маркировка на производственных столах в овощном, мясном цехах, в цехе для куры, в горячем цехе, отсутствует маркировка на производственном оборудовании: овощерезке, протирочной машине, мясорубках, весах
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6.Д.Л.
|
18. |
Не соблюдаются требования к прохождению периодических медицинских осмотров, а именно не соблюдается обследования на носительство возбудителей кишечных инфекций при приеме на работу и далее по эпидпоканиям.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
19. |
Временное хранение отходов класса Б осуществляется более 24 суток без холодильного оборудования
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст.8.2 Ф.Л.
|
20. |
В 2017, 2018 г.г. и по состоянию на 20.02.2019 года не организовано проведение дезинсекции на объектах, имеющих особое эпидемиологическое значение (образовательная организация, пищеблок). Документы, подтверждающие проведение дезинсекции, а именно договоры, акты выполненных работ, перечень и количество применяемых дез.средств не представлены.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
21. |
В складском помещении хранится рыба: камбала мороженная глазированная, брикет массой 22 кг, согласно маркировочного ярлыка, условия хранения, установленные производителем не выше минус 18 гр. С, на момент обследования согласно показаниям термометра в складском помещении минус 6 гр.С.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 14.43 Ф.Л.
|
22. |
Примерное меню разработано без учета сезонности, требуемой калорийности по приемам пищи в расчете от суточного рациона
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6 Д.Л.
|
23. |
Производственное оборудование и моечные ванны на пищеблоке присоединены к канализационной сети без воздушных разрывов от верха приемной воронки
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
24. |
В складском помещении в холодильнике хранится вскрытая упаковка с сыром "Голландским", дата изготовления 08.02.2019 года, изготовитель ЗАО "Поспелихинский молочный комбинат", срок годности после вскрытия упаковки, установленный производителем составляет 7 суток, согласно журнала бракеража сырой продукции упаковка сыра вскрыта 22.02.2019 года (годен до 01.03.2019 года), при этом реализация сыра проводилась 22.02.19, 25.02.19, 26.02.19, 27.02.19, 01.03.19, 02.03.19. Так же при рассмотрении журнала бракеража сырой продукции установлено, что допускаются в дальнейшем использование пищевых продуктов с истекшим сроком годности, а именно, 27.02.2019 года поступил сыр "Голландский" в количестве 10, 2 кг, дата выработки 08.02.2019 года, срок годности после вскрытия упаковки 7 суток, упаковка вскрыта 02.03.19 года (годен до 09.03.2019 года), при этом последний день реализации 13.03.2019 года
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 14.43.Ф.Л.
|
25. |
Для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья ведется "Ведомость контроля за питанием", "Ведомость контроля за питанием" ведется за месяц, при рассмотрении представленных ведомостей установлено, что отсутствуют данные в ведомостях норме продуктов, по фактической выдаче продуктов по дням на одного человека, отсутствует средний подсчет за 10 дней, отклонения о нормы, ведомость заполняется не в соответствии с формой 6 приложения 10 СанПиН 2.4.5.2409-08
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
26. |
Отсутствует инструкция по дезинфекции посуды и инвентаря по эпидемиологическим показаниям
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6 Д.Л.
|
27. |
В перевязочном кабинете расположена электрощитовая медицинского блока, так же вход в подсобное помещение осуществляется через перевязочный кабинет. Таким образом, нарушается поточность технологических процессов
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7
|
28. |
Примерное меню не содержит информацию содержании витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, отсутствуют ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий (каша вязкая пшенная, омлет, суп с крупой, салат из свежей капусты, кисель, суп молочный, борщ, жаркое по-домашнему, салат из свеклы, сырники творожные, перловка, тефтели рыбные, рассольник домашний и т.д.), имеющиеся номера рецептур в меню проставлены формально, так как в технологических картах номера рецептур отсутствуют
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст.6.6 Д.Л.
|
29. |
Технологические карты не содержат информации о номере рецептуры, наименования сборника рецептур, химическом составе блюда (витамины, микроэлементы), Описание технологического процесса приготовления блюд не содержит полной информации: ТТК омлет запеченный - отсутствует время приготовления, слой блюда; ТТК запеканка капустная, морковная запеканка - отсутствует указание на толщину блюда. Так же при рассмотрении примерного меню, журнала бракеража готовой продукции и списка технологических карт установлено, что отсутствуют технологические карты на запеканку творожную, мясо духовое, выпечку (расстегаи, булочки, ватрушки), суп - пюре из разных овощей, рыба жареная, салат "костер", салат "петрушка", цыпленок отварной, салат "здоровье", блины
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6
|
30. |
Стены в коридоре на 2-м этаже общежития имеют дефект в виде отшелушившейся краски , что не позволяет проводить ежедневно влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
31. |
На потолке в комнате для хранения отходов класса Б, в санузле для персонала, санузле изолятора, имеются следы протечек и сырости. Окно расположенное, в коридоре, ведущем из спального корпуса в общественно- бытовой корпус разбито.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л
|
32. |
На потолке в комнате для хранения отходов класса Б, в санузле для персонала, санузле изолятора, имеются следы протечек и сырости; линолеум в кабинете медицинского приема, изоляторе, подсобке, имеет дефекты в виде протертостей и дыр; деревянные оконные рамы в раздевалке для персонала, санитарной комнате, подсобке имеют многочисленные дефекты в виде отслоившейся краски.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
33. |
Применяется технология жарки (10.03.19 г., 23.02.19, 18.02.19 на ужин рыба жареная, 07.03.19, 21.02.19., 20.02.19 на ужин печень жареная, 26.02.19 на ужин камбала жареная)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6 Д.Л
|
34. |
В кабинете медицинского приема раковина оснащена бытовым кусковым мылом и одним полотенцем
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7Ю.Л.
|
35. |
Санитарные узлы для юношей не оборудованы санитарными приборами(нет писсуаров)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
36. |
Не организовано проведение вакцинации и ревакцинация против клещевого энцефалита
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст.6.7 Ю.Л.
|
37. |
Допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий (салатов, горячих блюд) в один и тот же день или в последующие 2 дня, а именно 4 день ужин гречневая каша, 5 день - обед гречневая каша, 6 день - обед каша гречневая; 5 день - ужин капуста тушеная, сардельки вареные, 6 день - ужин капуста тушеная, сардельки жареные; 7 день - обед картофельное пюре, 8 день - ужин картофельное пюре, 9 день - ужин картофельное пюре, 10 день - обед картофельное пюре; 10 день - ужин капуста тушеная, 11 день - обед капуста тушеная, картофельное пюре; 12 день на ужин картофельное пюре, 13 день на ужин картофельное пюре
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6 Д.Л.
|
38. |
Подводка горячей воды и холодной воды к раковинам во всех производственных цехах осуществлена через смесители, конструкции которых не исключают повторного загрязнения рук после мытья
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
39. |
На пищеблоке в месте обработки яйца отсутствует раствор для дезинфекции рук после обработки яиц, разрешенный для этих целей
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
40. |
В санузле изолятора имеется вентиляционное отверстие не закрытое металлической решеткой. Линолеум в кабинете медицинского приема, изоляторе, подсобке, имеет дефекты в виде протертостей и отверстий
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 ю.Л.
|
41. |
Используется доска "колбаса" из прессованной фанеры, имеет трещины
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
42. |
Фактический рацион питания ни по одному из дней согласно представленного примерного меню и журнала бракеража готовой продукции не соответствует утвержденному примерному меню
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6 Д.Л.
|
43. |
Емкости с рабочими растворами дезинфекционных средств в процедурном кабинете не имеют четкой маркировки с указанием средства, его концентрации, даты приготовления, предельного срока годности. Маркировка на емкости с рабочим раствором дезинфекционного средства в кабинете медицинского приема не имеет сведений о назначении, дате приготовления и дате предельного срока годности. Промаркированный контейнер для дезинфекции уборочного инвентаря отсутствует
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
44. |
Журнал регистрации инфекционных заболеваний не ведется с 2009 года,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
45. |
Не организовано проведение вакцинации и ревакцинация против гриппа в эпидемический сезон 2018-2019гг., медотводы не предоставлены
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
46. |
Не обеспечивается производственный контроль за воздействием на работников физических факторов (микроклимат, шум, вибрация, освещенность) и за содержанием вредных веществ в воздухе рабочей зоны производственных помещений пищеблока
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
47. |
В примерном меню не соблюдены требования по массе (объему) порций готовых блюд их пищевой и энергетической ценности с учетом возраста обучающихся
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6
|
48. |
В 2017, 2018 г.г. и по состоянию на 20.02.2019 года не организовано проведение регулярных обследований объектов с целью учета численности грызунов, не организовано определение объемов дератизации , не организовано проведение дератизационных мероприятий на эксплуатируемых объектах (учебные и бытовые корпуса), пищеблок, подвальное помещение) . Документированные данные (договора на проведение дератизации, обследований объектов с указанием площадей, актов выполненных работ) не представлены
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
49. |
На момент обследования кухонный работник Потапова Е.А. посещала туалет в санитарной одежде, после посещения в санитарном узле ощущался сильный запах табачного дыма
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
50. |
Производственный стол для нарезки и фасовки пищевых продуктов, установленный в складском помещении имеет покрытие с дефектами в виде трещин, выполнен из древесностружечных материалов, лаковое покрытие отслоилось, потрескалось
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
51. |
При эксплуатации жилых помещений в общежитии не своевременно принимаются меры по устранению неисправностей инженерного и другого оборудования нарушающих санитарно-гигиенические условия проживания, а именно в душевых, туалетах жилых комнат ( 2-й этаж) № 26, № 44, № 41 потолки и стены в желтых затеках, имеются пораженные грибком участки в углах, в комнате № 44 в коридоре и в самой комнате линолеум имеет дефект в виде потёртостей и дыр. 3-й этаж комната для воспитателей пол имеет дефект (огромная дыра в линолеуме), душевая для воспитателей не работает (стены и потолок краска отшелушилась, имеются следы протечки т.е. жёлтые пятна на потолке и стенах). Комната № 31 двери неровные имеют дефект в виде трещин и дырок, в душевой потолок -краска отшелушилась.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
52. |
Примерного меню установлено, что форма меню не соответствует требованиям приложения 2 п. 6.4 СанПиН 2.4.5.2409-08, а именно, не указан сезон, не указаны значения по минеральным веществам, витаминам.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6 Д.Л.
|
53. |
Не организовано проведение вакцинации и ревакцинация против гепатита Б у следующих сотрудников: Казанцева В.В.1960г.р., преподаватель, личная медицинская книжка №31215729, отсутствуют сведения о вакцинации против гепатита Б, медотвод не предоставлен, нет; Бронских А.Б. 1974г.р., машинист котельной, личная медицинская книжка №26133184, отсутствуют сведения о вакцинации против гепатита Б, медотвод не предоставлен, нет; Диких Е.В. 1979г.р., уборщица, личная медицинская книжка №13450901, отсутствуют сведения о вакцинации против гепатита Б, медотвод не предоставлен, нет
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокл ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
54. |
Не организовано проведение дератизации на объектах, имеющих особое эпидемиологическое значение (образовательная организация (учебные и бытовые корпуса), пищеблок, подвальное помещение). Документы, подтверждающие проведение дератизации, а именно договоры, акты выполненных работ, перечень и количество применяемых дез.средств не представлены
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
55. |
Примерное меню составлено без учета времени пребывания детей в образовательном учреждении (предусмотрено 4-х разовое питание завтрак, обед, полдник, ужин), при круглосуточном пребывании организовано 4- х кратное питание
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6 Д.Л.
|
56. |
В примерном меню не учтено рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При проведении расчета в среднем за неделю установлено, что завтрак составляет 25, 2 % от суточной калорийности, обед - 38%, полдник - 12, 8%, ужин - 24%, (при установленном п. 6.14 СанПиН 2.4.5.2409-08 - завтрак - 20%, обед - 30-35%, полдник - 15%, ужин - 25% при круглосуточном пребывании)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6..6 Д.Л.
|
57. |
Примерное меню составлено без учета времени пребывания детей в образовательном учреждении (предусмотрено 4-х разовое питание завтрак, обед, полдник, ужин), при круглосуточном пребывании организовано 4- х кратное питание, отсутствует пятый прием пищи, в качестве второго ужина не предусмотрена выдача кисломолочного продукта за 1 час до сна
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6 Д.Л.
|
58. |
Договор на вывоз и утилизацию медицинских отходов класса Б за 2018-2019гг. не предоставлен, отсюда следует вывод, что медицинские отходы не вывозятся специализированной организацией и не утилизируются должным образом
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол 8.2 Ф.Л.
|
59. |
Персонал пищеблока обеспечен специальной санитарной одеждой (халаты, головные уборы) в не достаточном количестве. При обследовании установлено, что имеются по два комплекта сменной спецодежды
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
60. |
У Кряжева С.В. 09.07.2000г.р., был установлен диагноз ОРЗ от 20.02.2018г., Кислякова Г.Г. 13.03.1997г.р. установлен диагноз острый фарингит от 06.05.2018г., Брагиной Е.Э.21.11.2002г.р. установлен диагноз катаральный отит слева от 07.09.2018г., Прохорова Т.В. 25.09.2000г.р. установлен диагноз фолликулярная ангина от 16.05.2018г. Не зафиксировано в медицинской документации информации о наблюдении за контактными лицами СГА-инфекции
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л
|
61. |
В тамбуре туалета для персонала не оборудован отдельный кран со смесителем для забора воды, предназначенной для мытья полов
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
62. |
Одна ванна не имеет маркировки объемной вместимости
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6 Д.Л.
|
63. |
В учебно-производственных мастерских не организован питьевой режим
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7Ю.Л.
|
64. |
Уборочный инвентарь медицинского блока имеется в недостаточном количестве, отсутствует отдельный инвентарь для стен. Частично отсутствует маркировка
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
65. |
Стены в вестибюле, стены и потолок в подсобной комнате, дверные косяки в раздевалке для персонала имеют многочисленные дефекты в виде отслоившейся краски, что затрудняет проведение качественной влажной уборки, и дезинфекции
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 Ю.Л.
|
|