6. |
№ 66170701670442 от 2 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Настоящая проверка проводится с целью: предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды
проверка проводится на основании проверка проводится на основании приказа (распоряжения) руководителя Роспотребнадзора от 13.03.2017 № 132 "О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной компании 2017г" в целях реализации поручения заместителя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец от 07.03.2017г №ОГ-П12-1295
задачами настоящей проверки являются: проведение проверки на соблюдение требований санитарного законодательства
Выявлены нарушения
1. |
ЛОУ столовая школы №38623400, г. Каменск-Уральский, Прокопьева ул., 21 В овощном цехе и мясо рыбном цехе, производственная моечная ванна присоединена к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20 мм от верха приемной воронки, что подтверждается фотоснимком от 8.06.2017г и является нарушением требований п. 3.8 СП 2.3.6.1079-01 в соответствии с которым Производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Все приемники стоков внутренней канализации имеют гидравлические затворы сифоны.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Рязанова Елена Юрьевна
|
2. |
ЛОУ столовая школы №38623400, г. Каменск-Уральский, Прокопьева ул., 21 На основании представленного примерного 10-дневного меню установлено, что рацион питания не предусматривает выполнение физиологических потребностей в пищевых веществах в зависимости от возраста ребенка, а именно представленное 10-дневное меню не разработано для разных возрастных групп от 6 до 11 лет от 11 лет и старше. Рацион в представленном 10-дневное меню не соответствует санитарным требованиям по содержанию основных питательных веществ, а именно содержание жиров и углеводов за 5 дней превышает нормы и составляет 61, 2 при санитарной норме 55, и 234 при санитарной норме 216 соответственно, за 10 дней так же содержание белков, жиров и углеводов увеличено и составляет 57, 3 при санитарной норме 54, жиров 61, 7 при санитарной норме 54, углеводов 228, 1 при санитарной норме 216.
|
3. |
ЛОУ столовая школы №38623400, г. Каменск-Уральский, Прокопьева ул., 21 На основании представленного примерного 10-дневного меню установлено, что рацион питания не предусматривает выполнение физиологических потребностей в пищевых веществах в зависимости от возраста ребенка, а именно представленное 10-дневное меню не разработано для разных возрастных групп от 6 до 11 лет от 11 лет и старше. Рацион в представленном 10-дневное меню не соответствует санитарным требованиям по содержанию основных питательных веществ, а именно содержание жиров и углеводов за 5 дней превышает нормы и составляет 61, 2 при санитарной норме 55, и 234 при санитарной норме 216 соответственно, за 10 дней так же содержание белков, жиров и углеводов увеличено и составляет 57, 3 при санитарной норме 54, жиров 61, 7 при санитарной норме 54, углеводов 228, 1 при санитарной норме 216.
|
4. |
ЛОУ столовая школы №38623400, г. Каменск-Уральский, Прокопьева ул., 21 Допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня, а именно 2-й день на обед пюре картофельное "Красногорское", 4-й день на завтрак "Колобки" мясо-картофельные, на обед суп картофельный с горохом, пюре картофельное, 5-й день на обед суп-пюре из картофеля, день 6 на обед запеканка картофельная с мясом, день 7 на обед пюре картофельное, день 8 суп картофельный с рыбой.
|
5. |
ЛОУ столовая школы №38623400, г. Каменск-Уральский, Прокопьева ул., 21 В складском помещении на полу линолеум с нарушением целостности рваный, не проклеен к бетонному полу, что не позволяет проводить качественную уборку с моющими и дезинфицирующими средствами, что подтверждается фотоснимком от 8.06.2017г и является нарушением требований ст.14. п.5 ТР ТС 021/2011 в соответствии с которым Части производственных помещений, в которых осуществляется производство изготовление пищевой продукции, должны соответствовать следующим требованиям 1 поверхности полов должны быть выполнены из водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, быть доступными для проведения мытья и, при необходимости, дезинфекции, а также их надлежащего дренажа
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Рязанова Елена Юрьевна
|
6. |
ЛОУ столовая школы №38623400, г. Каменск-Уральский, Прокопьева ул., 21 В овощном цехе и мясо рыбном цехе, производственные ванны присоединена к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20 мм от верха приемной воронки, что подтверждается фотоснимком от 8.06.2017г и является нарушением требований ст. 14 п.7 ТР ТС 021/2011 в соответствии с которым Канализационное оборудование в производственных помещениях должно быть спроектировано и выполнено так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Рязанова Елена Юрьевна
|
7. |
ЛОУ столовая школы №40623400, г. Каменск-Уральский, Челябинская ул., 29 В моечной кухонной посуды, производственная моечная ванна присоединена к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20 мм от верха приемной воронки, что подтверждается фотоснимком от 14.06.2017г и является нарушением требований п.3.8 СП 2.3.6.1079-01 в соответствии с которым Производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Все приемники стоков внутренней канализации имеют гидравлические затворы сифоны.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Рязанова Елена Юрьевна
|
8. |
ЛОУ столовая школы №40623400, г. Каменск-Уральский, Челябинская ул., 29 На основании представленного примерного 10-дневного меню установлено, что рацион питания не предусматривает выполнение физиологических потребностей в пищевых веществах в зависимости от возраста ребенка, а именно представленное 10-дневное меню не разработано для разных возрастных групп от 6 до 11 лет от 11 лет и старше. Рацион в представленном 10-дневное меню не соответствует санитарным требованиям по содержанию основных питательных веществ, а именно содержание жиров и углеводов за 5 дней превышает нормы и составляет 61, 2 при санитарной норме 55, и 234 при санитарной норме 216 соответственно, за 10 дней так же содержание белков, жиров и углеводов увеличено и составляет 57, 3 при санитарной норме 54, жиров 61, 7 при санитарной норме 54, углеводов 228, 1 при санитарной норме 216.
|
9. |
ЛОУ столовая школы №40623400, г. Каменск-Уральский, Челябинская ул., 29 На основании представленного примерного 10-дневного меню установлено, что рацион питания не предусматривает выполнение физиологических потребностей в пищевых веществах в зависимости от возраста ребенка, а именно представленное 10-дневное меню не разработано для разных возрастных групп от 6 до 11 лет от 11 лет и старше. Рацион в представленном 10-дневное меню не соответствует санитарным требованиям по содержанию основных питательных веществ, а именно содержание жиров и углеводов за 5 дней превышает нормы и составляет 61, 2 при санитарной норме 55, и 234 при санитарной норме 216 соответственно, за 10 дней так же содержание белков, жиров и углеводов увеличено и составляет 57, 3 при санитарной норме 54, жиров 61, 7 при санитарной норме 54, углеводов 228, 1 при санитарной норме 216.
|
10. |
ЛОУ столовая школы №40623400, г. Каменск-Уральский, Челябинская ул., 29 Допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня, а именно 2-й день на обед пюре картофельное "Красногорское", 4-й день на завтрак "Колобки" мясо-картофельные, на обед суп картофельный с горохом, пюре картофельное, 5-й день на обед суп-пюре из картофеля, день 6 на обед запеканка картофельная с мясом, день 7 на обед пюре картофельное, день 8 суп картофельный с рыбой.
|
11. |
ЛОУ столовая школы №40623400, г. Каменск-Уральский, Челябинская ул., 29 В моечной кухонной посуды, производственная моечная ванна присоединена к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20 мм от верха приемной воронки, что подтверждается фотоснимком от 14.06.2017г и является нарушением требований ст.14. п.7 ТР ТС 021/2011 в соответствии с которым Канализационное оборудование в производственных помещениях должно быть спроектировано и выполнено так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Рязанова Елена Юрьевна
|
12. |
ЛОУ столовая школы №14623400, г. Каменск-Уральский, Рабочая 2-ая ул., 24 В моечной столовой посуды, производственные моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20 мм от верха приемной воронки, что подтверждается фотоснимком от 08.06.2017г и является нарушением требований п.3.8 СП 2.3.6.1079-01 в соответствии с которым Производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Все приемники стоков внутренней канализации имеют гидравлические затворы сифоны.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Рязанова Елена Юрьевна
|
13. |
ЛОУ столовая школы №14623400, г. Каменск-Уральский, Рабочая 2-ая ул., 24 Не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования санитарных правил для организаций общественного питания, а именно Производственное оборудование и моечные ванны не присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом, что подтверждается фотоснимком от 08.06.2017г и является нарушением требований п.8.5 СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым. Для сохранения пищевой ценности кулинарных изделий и их безопасности необходимо выполнение санитарно-эпидемиологических требований санитарных правил для организаций общественного питания и настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Рязанова Елена Юрьевна
|
14. |
ЛОУ столовая школы №14623400, г. Каменск-Уральский, Рабочая 2-ая ул., 24 журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья ведется без учета рекомендуемой формы, а именно не заполнены все графы, отсутствует отметка о результате органолептической оценки поступающей продукции, что подтверждается фотоснимком от 08.06.2017г и является нарушением требований п.14.5 СанПиН 2.4.5.2409-08 в соответствии с которым Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в форма 1 приложения 10 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Минюшина Людмила Анатольевна
|
15. |
ЛОУ столовая школы №14623400, г. Каменск-Уральский, Рабочая 2-ая ул., 24 08.06.2017г. с 12 час 20 мин до 12 час 25 мин., в ходе внеплановой проверки осуществлен отбор обеда на калорийность ИЛЦ Филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в г. Каменске-Уральском, Каменском районе, Сухоложском и Богдановическом районах" Аттестат аккредитации ИЛЦ RA.RU.510432 от 27.04.2016г. В ходе проведения лабораторных исследований зафиксированы нарушения, свидетельствующие о нарушении требований к рациону питания детей, а именно обед оздоровительного учреждения с дневным пребыванием детей в период каникул, проба № 10615 не соответствует требованиям по показателям белки - 22, 85г при норме не менее 27г жиры - 21, 81 гр. при норме не менее 28, 0 гр., энергетическая ценность - 762, 17 ккал. при норме не менее 787, 9 ккал., что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 10615т 19.06.2017г, данное нарушение не соответствуют требованиям п.9.2. СанПиН 2.4.4.2599-10, в соответствии с которым Рацион питания предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение дня, на основании физиологических потребностей в пищевых веществах таблица 1 приложения 3, в зависимости от возраста детей таблица 2 приложения 3, настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Минюшина Людмила Анатольевна
|
16. |
ЛОУ столовая школы №14623400, г. Каменск-Уральский, Рабочая 2-ая ул., 24 На основании представленного примерного 10-дневного меню установлено, что рацион питания не предусматривает выполнение физиологических потребностей в пищевых веществах в зависимости от возраста ребенка, а именно представленное 10-дневное меню не разработано для разных возрастных групп от 6 до 11 лет от 11 лет и старше. Рацион в представленном 10-дневное меню не соответствует санитарным требованиям по содержанию основных питательных веществ, а именно содержание жиров и углеводов за 5 дней превышает нормы и составляет 61, 2 при санитарной норме 55, и 234 при санитарной норме 216 соответственно, за 10 дней так же содержание белков, жиров и углеводов увеличено и составляет 57, 3 при санитарной норме 54, жиров 61, 7 при санитарной норме 54, углеводов 228, 1 при санитарной норме 216.
|
17. |
ЛОУ столовая школы №14623400, г. Каменск-Уральский, Рабочая 2-ая ул., 24 Допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня, а именно 2-й день на обед пюре картофельное "Красногорское", 4-й день на завтрак "Колобки" мясо-картофельные, на обед суп картофельный с горохом, пюре картофельное, 5-й день на обед суп-пюре из картофеля, день 6 на обед запеканка картофельная с мясом, день 7 на обед пюре картофельное, день 8 суп картофельный с рыбой.
|
18. |
ЛОУ столовая школы №14623400, г. Каменск-Уральский, Рабочая 2-ая ул., 24 В мясном цехе поверхность подоконника не гладкая, в трещинах и щелях, что не позволяет проводить качественную обработку моющими и дезинфицирующими средствами, что подтверждается фотоснимком от 08.06.2017г и является нарушением требований ст.14. п.5 ТР ТС 021/2011 в соответствии с которым Части производственных помещений, в которых осуществляется производство изготовление пищевой продукции, должны соответствовать следующим требованиям ... 2 поверхности должны быть выполнены из водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, которые можно подвергать мойке и, при необходимости, дезинфекции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Рязанова Елена Юрьевна
|
19. |
ЛОУ столовая школы №14623400, г. Каменск-Уральский, Рабочая 2-ая ул., 24 На момент проверки 08.06.2017г в наличии 1 литр молока с истекшим сроком реализации, ТТН отсутствует, производитель ПАО "Каменское" с.Позариха, дата выработки 04.06.2017г, срок реализации указанный на упаковке и установленный производителем - 72часа до 07.06.2017г, что является нарушением требований ст.14. п. 7 ТР ТС 021/2011 в соответствии с которым При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Рязанова Елена Юрьевна, Минюшина Людмила Анатольевна
|
20. |
ЛОУ столовая школы №7623400, г. Каменск-Уральский, Школьная ул., 10 Нарушены требования к обработке и хранению ветоши, на момент проверки в моечной столовой посуды ветошь развешена на моечных раковинах, что подтверждается фотоснимком от 8.06.2017г и является нарушением требований п.5.3. СанПиН 2.7.5.2409-08, в соответствии с которым Ветошь в конце работы замачивают в воде при температуре не ниже 45 C, с добавлением моющих средств, дезинфицируют или кипятят, ополаскивают, просушивают и хранят в таре для чистой ветоши.
|
21. |
ЛОУ столовая школы №7623400, г. Каменск-Уральский, Школьная ул., 10 Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья ведется без учета рекомендуемой формы, а именно не заполнены все графы, отсутствует отметка о часе и количестве реализуемой продукции, что подтверждается актом проверки от 08.06.2017г и является нарушением требований п.14.5 СанПиН 2.4.5.2409-08 в соответствии с которым Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в форма 1 приложения 10 настоящих санитарных правил.
|
22. |
ЛОУ столовая школы №7623400, г. Каменск-Уральский, Школьная ул., 10 На основании представленного примерного 10-дневного меню установлено, что рацион питания не предусматривает выполнение физиологических потребностей в пищевых веществах в зависимости от возраста ребенка, а именно представленное 10-дневное меню не разработано для разных возрастных групп от 6 до 11 лет от 11 лет и старше. Рацион в представленном 10-дневное меню не соответствует санитарным требованиям по содержанию основных питательных веществ, а именно содержание жиров и углеводов за 5 дней превышает нормы и составляет 61, 2 при санитарной норме 55, и 234 при санитарной норме 216 соответственно, за 10 дней так же содержание белков, жиров и углеводов увеличено и составляет 57, 3 при санитарной норме 54, жиров 61, 7 при санитарной норме 54, углеводов 228, 1 при санитарной норме 216.
|
23. |
ЛОУ столовая школы №7623400, г. Каменск-Уральский, Школьная ул., 10 На основании представленного примерного 10-дневного меню установлено, что рацион питания не предусматривает выполнение физиологических потребностей в пищевых веществах в зависимости от возраста ребенка, а именно представленное 10-дневное меню не разработано для разных возрастных групп от 6 до 11 лет от 11 лет и старше. Рацион в представленном 10-дневное меню не соответствует санитарным требованиям по содержанию основных питательных веществ, а именно содержание жиров и углеводов за 5 дней превышает нормы и составляет 61, 2 при санитарной норме 55, и 234 при санитарной норме 216 соответственно, за 10 дней так же содержание белков, жиров и углеводов увеличено и составляет 57, 3 при санитарной норме 54, жиров 61, 7 при санитарной норме 54, углеводов 228, 1 при санитарной норме 216.
|
24. |
ЛОУ столовая школы №7623400, г. Каменск-Уральский, Школьная ул., 10 Допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня, а именно 2-й день на обед пюре картофельное "Красногорское", 4-й день на завтрак "Колобки" мясо-картофельные, на обед суп картофельный с горохом, пюре картофельное, 5-й день на обед суп-пюре из картофеля, день 6 на обед запеканка картофельная с мясом, день 7 на обед пюре картофельное, день 8 суп картофельный с рыбой.
|
25. |
ЛОУ столовая школы №7623400, г. Каменск-Уральский, Школьная ул., 10 Не выполняются требования в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, а именно не соблюдаются требования по обработке и хранению чистой и грязной ветоши и оформлению журналов, в бракеражном журнале готовой продукции нет росписи трех представителей бракеражной комиссии с обеда 06.06.2017г, что подтверждается фотоснимками от 8.06.2017г и является нарушением требований п.10.1. СанПиН 2.4.4.2599-10 в соответствии с которым Обработка продовольственного сырья и осуществление всех производственных процессов по приготовлению кулинарной продукции, которая включает в себя совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, должны выполняться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
|
26. |
ЛОУ столовая школы №7623400, г. Каменск-Уральский, Школьная ул., 10 В производственном помещении варочного цеха, возле вырочных поверхностей и стола ГП установлен письменный стол завален бумагами и личными вещами, не использующийся при производстве изготовлении пищевой продукции, что подтверждается фотоснимком от 8.06.2017г и является нарушением требований ст.14 п.4 ТР ТС 021/2011 в соответствии с которым В производственных помещениях не допускается хранение любых веществ и материалов, не использующихся при производстве изготовлении пищевой продукции,
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Согрина Лариса Геннадьевна
|
27. |
ЛОУ столовая школы №7623400, г. Каменск-Уральский, Школьная ул., 10 В моечной кухонной посуды, производственная моечная ванна присоединена к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20 мм от верха приемной воронки, что подтверждается фотоснимком от 8.06.2017г и является нарушением требований ст.14. п.7 ТР ТС 021/2011 в соответствии с которым Канализационное оборудование в производственных помещениях должно быть спроектировано и выполнено так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Рязанова Елена Юрьевна
|
28. |
ЛОУ столовая школы №37623400, г. Каменск-Уральский, Западная ул., 12 Инструкция для обработки яйца не соответвтует требованиям, в инструкции указано " других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств" при необходимом указании канкретного используемого моющего и дезинфицирующего средства, что подтверждается фотоснимком от 8.06.2017г и является нарушением требований п.8.14. СанПиН 2.4.4.2599-10 в соответствии с которым Обработку яиц проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха. Для этих целей используются промаркированные ванны и или емкости возможно использование перфорированных емкостей. Обработка яиц проводится при условии полного их погружения в раствор в следующем порядке - I - обработка в 1 - 2 теплом растворе кальцинированной соды - II - обработка в 0, 5 растворе хлорамина или других разрешенных в установленном порядке дезинфицирующих средств - III - ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду.
|
29. |
ЛОУ столовая школы №37623400, г. Каменск-Уральский, Западная ул., 12 На основании представленного примерного 10-дневного меню установлено, что рацион питания не предусматривает выполнение физиологических потребностей в пищевых веществах в зависимости от возраста ребенка, а именно представленное 10-дневное меню не разработано для разных возрастных групп от 6 до 11 лет от 11 лет и старше. Рацион в представленном 10-дневное меню не соответствует санитарным требованиям по содержанию основных питательных веществ, а именно содержание жиров и углеводов за 5 дней превышает нормы и составляет 61, 2 при санитарной норме 55, и 234 при санитарной норме 216 соответственно, за 10 дней так же содержание белков, жиров и углеводов увеличено и составляет 57, 3 при санитарной норме 54, жиров 61, 7 при санитарной норме 54, углеводов 228, 1 при санитарной норме 216.
|
30. |
ЛОУ столовая школы №37623400, г. Каменск-Уральский, Западная ул., 12 На основании представленного примерного 10-дневного меню установлено, что рацион питания не предусматривает выполнение физиологических потребностей в пищевых веществах в зависимости от возраста ребенка, а именно представленное 10-дневное меню не разработано для разных возрастных групп от 6 до 11 лет от 11 лет и старше. Рацион в представленном 10-дневное меню не соответствует санитарным требованиям по содержанию основных питательных веществ, а именно содержание жиров и углеводов за 5 дней превышает нормы и составляет 61, 2 при санитарной норме 55, и 234 при санитарной норме 216 соответственно, за 10 дней так же содержание белков, жиров и углеводов увеличено и составляет 57, 3 при санитарной норме 54, жиров 61, 7 при санитарной норме 54, углеводов 228, 1 при санитарной норме 216.
|
31. |
ЛОУ столовая школы №37623400, г. Каменск-Уральский, Западная ул., 12 Допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня, а именно 2-й день на обед пюре картофельное "Красногорское", 4-й день на завтрак "Колобки" мясо-картофельные, на обед суп картофельный с горохом, пюре картофельное, 5-й день на обед суп-пюре из картофеля, день 6 на обед запеканка картофельная с мясом, день 7 на обед пюре картофельное, день 8 суп картофельный с рыбой.
|
32. |
ЛОУ столовая школы №37623400, г. Каменск-Уральский, Западная ул., 12 Не выполняются требования в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, а именно не соблюдаются требования к оформлению инструкции по обработке яйца, что подтверждается фотоснимками от 8.06.2017г и является нарушением требований п.10.1. СанПиН 2.4.4.2599-10 в соответствии с которым Обработка продовольственного сырья и осуществление всех производственных процессов по приготовлению кулинарной продукции, которая включает в себя совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, должны выполняться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
|
33. |
ЛОУ столовая школы №37623400, г. Каменск-Уральский, Западная ул., 12 В сырьевом цехе, производственные ванны присоединена к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20 мм от верха приемной воронки, что подтверждается фотоснимком от 8.06.2017г и является нарушением требований ст. 14 п.7 ТР ТС 021/2011 в соответствии с которым Канализационное оборудование в производственных помещениях должно быть спроектировано и выполнено так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Рязанова Елена Юрьевна
|
|
7. |
№ 66160601720066 от 6 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды
Выявлены нарушения
1. |
ЛОУ столовая школы №19623400, г. Каменск-Уральский, Мусоргского ул., 9 На момент проверки выявлены нарушения условий хранения продуктов, без учета требований к принятой классификации по видам продукции, а именно: сырые и готовые продукты хранят в одном среднетемпературном холодильном шкафу, без соблюдения правил товарного соседства продуктов, так "огурец порционный" хранится вместе с кисломолочной продукцией и сгущеным молоком, в холодильнике для молочной продукции рыба и мясо хранится в одной морозильной камере, без разделения, друг на друге, что подтверждается фотоснимками DSCN 0491, DSCN 0492 от 16.06.2016г 13-01час., данное нарушение не соответствует требованиям п. 7.11. СанПиН 2.3.6.1079-01 в соответствии с которым: Продукты следует хранить согласно принятой классификации по видам продукции: сухие мука, сахар, крупа, макаронные изделия и др. хлеб мясные, рыбные молочно-жировые гастрономические овощи и фрукты. Сырье и готовые продукты следует хранить в отдельных холодильных камерах. При хранении пищевых продуктов необходимо строго соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Лесунова Е.Р.
|
2. |
ЛОУ столовая школы №19623400, г. Каменск-Уральский, Мусоргского ул., 9 Пищевые отходы хранят в емкостях без крышек, что подтверждается фотоснимком DSCN 0494 от 16.06.2016г 13-06час., данное нарушение не соответствует требованиям п.5.20. СанПиН 2.4.5.2409-08 в соответствии с которым: Пищевые отходы хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Лесунова Е.Р.
|
3. |
ЛОУ столовая школы №19623400, г. Каменск-Уральский, Мусоргского ул., 9 Осуществление производственных процессов выполняются без учета требований санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, не соблюдаются правил товарного соседства продуктов "огурец порционный" хранится вместе с кисломолочной продукцией и сгущеным молоком, в холодильнике для молочной продукции рыба и мясо хранятся в одной морозильной камере, что подтверждается фотоснимками DSCN 0491, DSCN 0492 от 16.06.2016г 13-01час., данное нарушение не соответствует требованиям п. 10.1. СанПиН 2.4.4.2599-10 в соответствии с которым: Осуществление всех производственных процессов, должны выполняться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования СанПиН 2.4.5.2409-08.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Лесунова Е.Р.
|
4. |
ЛОУ столовая школы №60623400, г. Каменск-Уральский, Мичурина ул., 61 На момент проверки производится выгрузка товара сопровождающим лицом без наличия санитарной одеждой халат, рукавицы и др., что подтверждается актом обследования от 16.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п.7.3. Сан ПиН 2.3.6.1079-01 в соответствии с которым: Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, пользуются санитарной одеждой халат, рукавицы и др..
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Сенаторова В.П., Назирова Алевтина Николаевна
|
5. |
ЛОУ столовая школы №60623400, г. Каменск-Уральский, Мичурина ул., 61 Пищевые отходы хранят в емкостях без крышек, что подтверждается фотоснимком DSCN 0490 от 16.06.2016г 11-55час., данное нарушение не соответствует требованиям п.5.20. СанПиН 2.4.5.2409-08 в соответствии с которым: Пищевые отходы хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Сенаторова В.П.
|
6. |
ЛОУ столовая школы №35623400, г. Каменск-Уральский, Железнодорожная ул., 22 Нарушены требования к освещению производственных помещений и складов, на момент обследования в складском помещении осветительный прибор без защитной арматуры , что подтверждается фотоснимком DSCN 0457 от 15.06.2016г., и актом обследования от 15.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 4.15 СанПиН 2.3.6.1079-01, в соответствии с которым: осветительные приборы должны иметь защитную арматуру.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мартыненко Наталия Александровна, Назирова Алевтина Николаевна
|
7. |
ЛОУ столовая школы №35623400, г. Каменск-Уральский, Железнодорожная ул., 22 на момент обследования в овощном цехе используют для борьбы с мухами средства типа липких лент, что подтверждается фотоснимком DSCN 0462 от 15.06.2016г., и актом обследования от 15.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 12.1 СанПиН 2.3.6.1079-01, в соответствии с которым: в организациях не допускается наличие насекомых. Не рекомендуется применять для борьбы с мухами средства типа липких лент и поверхностей.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мартыненко Наталия Александровна
|
8. |
ЛОУ столовая школы №35623400, г. Каменск-Уральский, Железнодорожная ул., 22 Нарушены требования к содержанию помещений пищеблока в чистоте, не проведена своевременная и качественная влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств поверхностей стелажа для хранения посуды в моечной пищеблока, что подтверждается фотоснимком DSCN 0465 от 15.06.2016г., и актом обследования от 15.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 5.2. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым: производственные и другие помещения организаций общественного питания должны содержаться в порядке и чистоте.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мартыненко Наталия Александровна
|
9. |
ЛОУ столовая школы №35623400, г. Каменск-Уральский, Железнодорожная ул., 22 на момент обследования в овощном цехе используют для борьбы с мухами средства типа липких лент, что подтверждается фотоснимком DSCN 0462 от 15.06.2016г., и актом обследования от 15.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 5.23 СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым: проведение мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами должно осуществляться специализированными организациями в соответствии с гигиеническими требованиями, предъявляемыми к проведению дератизационных и дезинсекционных работ. Для предупреждения залета насекомых следует проводить засетчивание оконных и дверных проемов в помещениях столовой.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мартыненко Наталия Александровна
|
10. |
ЛОУ столовая школы №35623400, г. Каменск-Уральский, Железнодорожная ул., 22 Нарушены требования к соблюдению правил личной гигиены, работники столовой не обеспечены раздельными шкафами для хранения личных вещей и санитаной одежды, что подтверждается фотоснимком DSCN 0458 от 15.06.2016г., и актом обследования от 15.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 13.6. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым: в гардеробных личные вещи и обувь персонала должны храниться раздельно от санитарной одежды в разных шкафах.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мартыненко Наталия Александровна, Назирова Алевтина Николаевна
|
11. |
ЛОУ столовая школы №35623400, г. Каменск-Уральский, Железнодорожная ул., 22 Не проведено мероприятие в целях производственного контроля за организацией питания детей и ведением необходимой документации, в журнале "Бракераж пищевых продуктов и продовольственного сырья" отсутствует отметка о часе фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням, что подтверждается актом обследования от 15.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 9.24. СанПиН 2.4.4.2599-10, в соответствии с которым: в целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения должны ежедневно заполняться журналы в соответствии с рекомендуемыми формами приложение 9 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мартыненко Наталия Александровна
|
12. |
ЛОУ столовая школы №35623400, г. Каменск-Уральский, Железнодорожная ул., 22 Нарушены требования к соблюдению правил личной гигиены, работники столовой не обеспечены раздельными шкафами для хранения личных вещей и санитаной одежды, что подтверждается фотоснимком DSCN 0458 от 15.06.2016г., и актом обследования от 15.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 12.3. СанПиН 2.4.4.2599-10, в соответствии с которым: в гардеробных личные вещи и обувь персонала должны храниться раздельно от санитарной одежды в разных шкафах.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Мартыненко Наталия Александровна, Назирова Алевтина Николаевна
|
13. |
ЛОУ столовая школы №25623400, г. Каменск-Уральский, Октябрьская ул., 98а Нарушены санитарные требования к использованию дезинфицирующих средств в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией: на момент проверки 16.06.2016г используется 0, 015 раствор Дэо-хлора для обработки рук персонала, приготовленный 14.06.2016г, без учета прилагаемой инструкции, в соответствии с которой данное дезинфицирующее средство не сможет быть использовано для обработки рук персонала, что подтверждается фотоснимком DSCN 0507от 16.06.2016г 13-58 час и актом обследования от 16.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 5.15. СанПиН 2.3.6.1079-01 в соответствии с которым: В организациях применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре изготовителя.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бездомова Наталия Викторовна.., Назирова Алевтина Николаевна
|
14. |
ЛОУ столовая школы №25623400, г. Каменск-Уральский, Октябрьская ул., 98а Нарушены требования к содержанию помещений пищеблока в чистоте, на момент проверки не проведена своевременная и качественная влажная уборка с применеием моющих и дезинфицирующих средств поверхностей стен в моечной на пищеблоке, на стене инструкции в черной плесени, что подтверждается фотоснимком DSCN 0508 от 16.06.2016г 13-59 час и актом обследования от 16.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 5.2. СанПиН 2.4.5.2409-08 в соответствии с которым: Производственные и другие помещения организаций общественного питания должны содержаться в порядке и чистоте.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бездомова Наталия Викторовна..
|
15. |
ЛОУ столовая школы №25623400, г. Каменск-Уральский, Октябрьская ул., 98а Нарушены условия хранения пищевых продуктов, на момент проверки в складском помещении для хранения запаса новой посуды, хранят фрукты бананы, что подтверждается фотоснимком DSCN 0501 от 16.06.2016г 13-56 час, яйцо Д1 с датой расфасовки 14.06.2016г хранят в складском помещении при температуре воздуха +28гр, при условия хранения пищевых продуктов, установленных изготовителем и указанных в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов ярлык, яйцо должно храниться при температуре воздуха от 0 до +20 градусовС, что подтверждается фотоснимками DSCN 0504, DSCN 0484 от 16.06.2016г данное нарушение не соответствует требованиям п. 8.29. СанПиН 2.4.5.2409-08 в соответствии с которым: В организациях общественного питания образовательных учреждений должны соблюдаться сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бездомова Наталия Викторовна..
|
16. |
ЛОУ столовая школы №25623400, г. Каменск-Уральский, Октябрьская ул., 98а На пищеблоке не созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены, на момент проверки в туалете сотрудников отсутствует туалетная бумага, что подтверждается фотоснимком DSCN 0498 от 16.06.2016г 13-55час., данное нарушение не соответствует требованиям п. 13.1. СанПиН 2.4.5.2409-08 В столовой должны быть созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бездомова Наталия Викторовна..
|
17. |
ЛОУ столовая школы №25623400, г. Каменск-Уральский, Октябрьская ул., 98а Нарушены требования к контролю за качеством поступающей продукции, бракераж поступающей продукции проводится без учета санитарных требований, журнал "Бракераж пищевых продуктов и продовольственного сырья" ведется без учета рекомендуемой формы, отсутствует отметка о часе фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням, что подтверждается актом обследования от 16.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 14.5. СанПиН 2.4.5.2409-08 в соответствии с которым: Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой форма 1 приложения 10 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бездомова Наталия Викторовна..
|
18. |
ЛОУ столовая школы №25623400, г. Каменск-Уральский, Октябрьская ул., 98а На пищеблоке нарушены требования к оборудованию туалета сотрудников, на момент проверки в туалете сотрудников отсутствует туалетная бумага, что подтверждается фотоснимком DSCN 0498 от 16.06.2016г 13-55час., данное нарушение не соответствует требованиям п. 5.8. СанПиН 2.4.4.2599-10 в соответствии с которым: Туалеты оборудуются педальными ведрами, держателями для туалетной бумаги, мылом, электро- или бумажными полотенцами. Мыло, туалетная бумага и полотенца должны быть в наличии постоянно.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бездомова Наталия Викторовна.., Назирова Алевтина Николаевна
|
19. |
ЛОУ столовая школы №25623400, г. Каменск-Уральский, Октябрьская ул., 98а Не проведено мероприятие в целях производственного контроля за организацией питания детей и ведением необходимой документации, рекомендованной формы, так в журнале "Бракераж пищевых продуктов и продовольственного сырья" отсутствует отметка о часе фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням, что подтверждается актом обследования от 16.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 9.24. СанПиН 2.4.4.2599-10 в соответствии с которым: В целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения должны ежедневно заполняться журналы в соответствии с рекомендуемыми формами приложение 9 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бездомова Наталия Викторовна..
|
20. |
ЛОУ столовая школы №25623400, г. Каменск-Уральский, Октябрьская ул., 98а Не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, на момент проверки нарушены условия хранения фруктов и ведение рекомендуемой документации по питанию, что подтверждается фотоснимком DSCN 0501 от 16.06.2016г 13-56 час и актом обследования от 16.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 10.1. СанПиН 2.4.4.2599-10 в соответствии с которым: осуществление всех производственных процессов, должны выполняться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования СанПиН 2.4.5.2409-08.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бездомова Наталия Викторовна..
|
21. |
ЛОУ столовая школы №16623400, г. Каменск-Уральский, Дзержинского ул., 89а Нарушены санитарные требования к использованию дезинфицирующих средств в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией, на момент проверки 15.06.2016г используется в каждом цехе 0, 015 раствор Део-хлора для обработки рук персонала, приготовленный 14.06.2016г, без учета прилагаемой инструкции, в соответствии с которой данное дезинфицирующее средство не сможет быть использовано для обработки рук, что подтверждается фотоснимками DSCN 0478, DSCN 0479, DSCN 0482, DSCN 0483 от 15.06.2016г 14-40 час и актом обследования от 15.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 5.15. СанПиН 2.3.6.1079-01, в соответствии с которым: в организациях применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре изготовителя.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малькова В.А., Назирова Алевтина Николаевна
|
22. |
ЛОУ столовая школы №16623400, г. Каменск-Уральский, Дзержинского ул., 89а В моечной столовой посуды, умывальная раковина для мытья рук персонала не оборудована смесителем, что подтверждается фотоснимком DSCN 0479 от 15.06.2016г 14-41 час и актом обследования от 15.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п.3.3. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым: во всех производственных цехах устанавливают раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малькова В.А., Назирова Алевтина Николаевна
|
23. |
ЛОУ столовая школы №16623400, г. Каменск-Уральский, Дзержинского ул., 89а Нарушены условия хранения пищевых продуктов, на момент проверки яйцо Д1 с датой расфасовки 14.06.2016г хранится в складском помещении при температуре воздуха +26, 5гр, при условиям хранения пищевых продуктов, установленных изготовителем и указанных в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов ярлык, должно храниться при температуре воздуха от 0 до +20 градусовС, что подтверждается фотоснимками DSCN 0484, DSCN 0485 от 15.06.2016г 14-49час, данное нарушение не соответствует требованиям п. 8.29. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым: в организациях общественного питания образовательных учреждений должны соблюдаться сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем и указанные в документах, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малькова В.А.
|
24. |
ЛОУ столовая школы №16623400, г. Каменск-Уральский, Дзержинского ул., 89а На пищеблоке не созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены, на момент проверки в туалете сотрудников отсутствует держатель для туалетной бумаги, что подтверждается фотоснимком DSCN 0483 от 15.06.2016г 14-48час., данное нарушение не соответствует требованиям п. 13.1. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым: в столовой должны быть созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Малькова В.А., Назирова Алевтина Николаевна
|
25. |
ЛОУ столовая школы №2623400, г. Каменск-Уральский, Строителей ул., 24 Нарушены санитарные требования к использованию дезинфицирующих средств в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией, на момент проверки 14.06.2016г используется 0, 015 раствор Део-хлора для обработки рук персонала, без учета прилагаемой инструкции, в соответствии с которой данное дезинфицирующее средство не может быть использовано для этих целей, что подтверждается фотоснимком DSCN 0417 от 14.06.2016г., и актом обследования от 14.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 5.15. СанПиН 2.3.6.1079-01, в соответствии с которым: в организациях применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре изготовителя.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дорикова Лариса Анатольевна, Назирова Алевтина Николаевна
|
26. |
ЛОУ столовая школы №2623400, г. Каменск-Уральский, Строителей ул., 24 Нарушены требования к соблюдению правил личной гигиены персонала, на момент обследования повар в ювилирных украшениях серьги, что подтверждается актом обследования от 14.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 13.4. СанПиН 2.3.6.1079-01, в соответствии с которым: работники организации обязаны соблюдать следующие правила личной гигиены:при изготовлении блюд, кулинарных изделий и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дорикова Лариса Анатольевна, Назирова Алевтина Николаевна
|
27. |
ЛОУ столовая школы №2623400, г. Каменск-Уральский, Строителей ул., 24 Нарушены санитарные требования к хранению моющих и дезинфицирующих средств, на момент проверки хранят кальцинированную соду не в таре изготовителя, что подтверждается фотоснимком DSCN 0400, 0401 от 14.06.2016г., и актом обследования от 14.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 5.5. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым: моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дорикова Лариса Анатольевна
|
28. |
ЛОУ столовая школы №2623400, г. Каменск-Уральский, Строителей ул., 24 Нарушены требования к соблюдению правил личной гигиены персонала, на момент обследования повар в ювелирных украшениях серьги, что подтверждается актом обследования от 14.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 13.5. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым: работники столовой обязаны: - при изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дорикова Лариса Анатольевна, Назирова Алевтина Николаевна
|
29. |
ЛОУ столовая школы №2623400, г. Каменск-Уральский, Строителей ул., 24 Не проведено мероприятие в целях контроля за качеством поступающей продукции, в журнале "Бракераж пищевых продуктов и продовольственного сырья" отсутствует отметка о часе фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням, что подтверждается актом обследования от 14.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 14.5. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым: пищевые продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой форма 1 приложения 10 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дорикова Лариса Анатольевна
|
30. |
ЛОУ столовая школы №2623400, г. Каменск-Уральский, Строителей ул., 24 Не проведено мероприятие в целях контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, в журнале "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования" отсутствует наименование производственного помещения, и наименование холодильного оборудования, что подтверждается фотоснимком DSCN 0408, и актом обследования от 14.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 14.10. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым: с целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующих особых условий хранения, проводится контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании с использованием термометров за исключением ртутных. При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени информация заносится в "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования" в соответствии с рекомендуемой формой форма 5 приложения 10 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дорикова Лариса Анатольевна
|
31. |
ЛОУ столовая школы №2623400, г. Каменск-Уральский, Строителей ул., 24 Не проведено мероприятие в целях производственного контроля за организацией питания детей и ведением необходимой документации, в журнале "Бракераж пищевых продуктов и продовольственного сырья" отсутствует отметка о часе фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням, что подтверждается актом обследования от 14.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 9.24. СанПиН 2.4.4.2599-10, в соответствии с которым: в целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения должны ежедневно заполняться журналы в соответствии с рекомендуемыми формами приложение 9 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Дорикова Лариса Анатольевна
|
32. |
ЛОУ столовая школы №20623400, г. Каменск-Уральский, Исетская ул., 20 Нарушены санитарные требования к хранению чистой кухонной посуды, хранят на батарее, подоконнике, что подтверждается фотоснимком DSCN 0453, 0454 от 15.06.2016г., и актом обследования от 15.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 6.18. СанПиН 2.3.6.1079-01, в соответствии с которым: чистые кухонную посуду и инвентарь хранят на стеллажах на высоте не менее 0, 5 м от пола. Чистую столовую посуду хранят в закрытых шкафах или на решетках. Чистые столовые приборы хранят в зале в специальных ящиках-кассетах, ручками вверх. Хранение их на подносах россыпью не разрешается. Кассеты для столовых приборов ежедневно подвергают санитарной обработке.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Новикова Надежда Михайловна
|
33. |
ЛОУ столовая школы №20623400, г. Каменск-Уральский, Исетская ул., 20 Нарушены санитарные требования к сервировке и порционированию блюд, на раздаче повар осуществляет порционирование блюд без одноразовых перчаток, что подтверждается фотоснимком DSCN 0455 от 15.06.2016г., и актом обследования от 15.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 9.7. СанПиН 2.3.6.1079-01, в соответствии с которым: сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Новикова Надежда Михайловна
|
34. |
ЛОУ столовая школы №20623400, г. Каменск-Уральский, Исетская ул., 20 Нарушены санитарные требования к кухонной посуде, используют лист деформированный, с нагаром, что подтверждается фотоснимком DSCN 0453 от 15.06.2016г., и актом обследования от 15.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 10.5. СанПиН 2.3.6.1079-01, в соответствии с которым: формы и листы с деформированными краями, вмятинами, заусенцами не используются. Листы и формы периодически подвергаются правке с целью ликвидации заусениц и вмятин и обжигу для удаления нагара.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Новикова Надежда Михайловна, Назирова Алевтина Николаевна
|
35. |
ЛОУ столовая школы №20623400, г. Каменск-Уральский, Исетская ул., 20 На пищеблоке производственный стол с нарушением целостности покрытия, что подтверждается фотоснимком DSCN 0449 от 15.06.2016г., и актом обследования от 15.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 4.5. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым: производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны иметь покрытие, устойчивое к действию моющих и дезинфицирующих средств, и отвечать требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Новикова Надежда Михайловна, Назирова Алевтина Николаевна
|
36. |
ЛОУ столовая школы №20623400, г. Каменск-Уральский, Исетская ул., 20 Нарушены санитарные требования к кухонной посуде, используют лист деформированный, с нагаром, что подтверждается фотоснимком DSCN 0453 от 15.06.2016г., и актом обследования от 15.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 4.12. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым: не допускается использование кухонной и столовой посуды деформированной, с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Новикова Надежда Михайловна, Назирова Алевтина Николаевна
|
37. |
ЛОУ столовая школы №20623400, г. Каменск-Уральский, Исетская ул., 20 Нарушены санитарные требования к хранению моющих и дезинфицирующих средств, на момент проверки хранят кальцинированную соду не в таре изготовителя, что подтверждается актом обследования от 15.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 5.5. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым: моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся, отдельно от пищевых продуктов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Новикова Надежда Михайловна
|
38. |
ЛОУ столовая школы №20623400, г. Каменск-Уральский, Исетская ул., 20 Не проведено мероприятие в целях производственного контроля за организацией питания детей и ведением необходимой документации, в журнале "Бракераж пищевых продуктов и продовольственного сырья" отсутствует отметка о часе фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням, что подтверждается актом обследования от 15.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 9.24. СанПиН 2.4.4.2599-10, в соответствии с которым: в целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения должны ежедневно заполняться журналы в соответствии с рекомендуемыми формами приложение 9 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Новикова Надежда Михайловна
|
39. |
ЛОУ столовая школы №20623400, г. Каменск-Уральский, Исетская ул., 20 Осуществление производственных процессов выполняются без учета требований санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, не соблюдается поточность технологического процесса: нарезают, порционируют "огурец порционный" на доске "овощи сырые", что подтверждается фотоснимками DSCN 0450 от 15.06.2016г., данное нарушение не соответствует требованиям п. 10.1. СанПиН 2.4.4.2599-10, в соответствии с которым: обработка продовольственного сырья и осуществление всех производственных процессов по приготовлению кулинарной продукции, которая включает в себя совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов, должны выполняться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Новикова Надежда Михайловна
|
40. |
ЛОУ столовая школы №5623400, г. Каменск-Уральский, Исетская ул., 12 Нарушены санитарные требования к хранению рыбы с/м, на момент проверки 14.06.2016г хранят рыбу в морозильной камере без упаковки поставщика в полиэтиленовом пакете, что подтверждается фотоснимком DSCN 0415 от 14.06.2016г., и актом обследования от 14.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 7.17. СанПиН 2.3.6.1079-01, в соответствии с которым: рыбу мороженую филе рыбное хранят на стеллажах или подтоварниках в таре поставщика.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Булыгина Елена Анатольевна
|
41. |
ЛОУ столовая школы №5623400, г. Каменск-Уральский, Исетская ул., 12 Нарушены санитарные требования к использованию дезинфицирующих средств в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией, на момент проверки 14.06.2016г используется 0, 015 раствор Део-хлора для обработки рук персонала, без учета прилагаемой инструкции, в соответствии с которой данное дезинфицирующее средство не может быть использовано для этих целей, что подтверждается фотоснимком DSCN 0417 от 14.06.2016г., и актом обследования от 14.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 5.15. СанПиН 2.3.6.1079-01, в соответствии с которым: в организациях применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре изготовителя.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Булыгина Елена Анатольевна, Назирова Алевтина Николаевна
|
42. |
ЛОУ столовая школы №5623400, г. Каменск-Уральский, Исетская ул., 12 Нарушены санитарные требования к хранению пищевых продуктов, на момент проверки 14.06.2016г хранят апельсины на полу, без подтоварников, что подтверждается фотоснимком DSCN 0413 от 14.06.2016г., и актом обследования от 14.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 5.2. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым: Хранение пищевых продуктов на полу не допускается.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Булыгина Елена Анатольевна, Назирова Алевтина Николаевна
|
43. |
ЛОУ столовая школы №5623400, г. Каменск-Уральский, Исетская ул., 12 Нарушены требования к соблюдению правил личной гигиены персонала, на момент обследования повар в ювелирных украшениях серьги, что подтверждается актом обследования от 14.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 13.5. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым: работники столовой обязаны: - при изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Булыгина Елена Анатольевна, Назирова Алевтина Николаевна
|
44. |
ЛОУ столовая школы №5623400, г. Каменск-Уральский, Исетская ул., 12 Не проведено мероприятие в целях контроля за соблюдением технологического процесса, не проведена маркировка посуды с суточной пробой, что подтверждается фотоснимком DSCN 0420 от 14.06.2016г., и актом обследования от 14.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 14.11. СанПиН 2.4.5.2409-08, в соответствии с которым: с целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока повар в соответствии с рекомендациями по отбору проб приложения 11 настоящих санитарных правил. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник. Пробу отбирают из котла с линии раздачи стерильными или прокипяченными ложками в промаркированную стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Булыгина Елена Анатольевна
|
45. |
ЛОУ столовая школы №5623400, г. Каменск-Уральский, Исетская ул., 12 Не проведено мероприятие в целях производственного контроля за организацией питания детей, не проведена маркировка посуды с суточной пробой, что подтверждается фотоснимком DSCN 0420 от 14.06.2016г., и актом обследования от 14.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 9.24. СанПиН 2.4.4.2599-10, в соответствии с которым: в целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения должны ежедневно отбираются суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточных проб проводит медицинский работник или, под его руководством, повар в соответствии с рекомендациями приложения 10 настоящих санитарных правил.Пробу отбирают из котла с линии раздачи стерильными или прокипяченными ложками в промаркированную стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Булыгина Елена Анатольевна
|
46. |
ЛОУ столовая школы №5623400, г. Каменск-Уральский, Исетская ул., 12 В результате лабораторных испытаний оценки подлинности продукции в соответствии с МУ 4.1/4.2.2484-09 "Методические указания. Методы контроля. Химические и микробиологические факторы. Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции" утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 11 февраля 2009г., зафиксированы нарушения в ходе лабораторных испытаний что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 5832 от 30.06.16, а именно: Масло сладкосливочное "Крестьянское" массовая доля жира не менее 72, 5 сорт высший дата изготовления: 03.06.2016 дата упаковки: 06.06.2016., упаковщик: ООО "Елизаветинское", 620024, Свердловская область, г. Екатеринбург, Елизаветинское шоссе, 28а изготовитель: ООО "Экопродукт", 422060, РФ, РТ, Сабинский район, п.г.т. Богатые Сабы, ул. Заводская, д. 2. не соответствует заявленному наименованию, в соответствии технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013, по следующим показателям: вкус и запах результат испытаний: недостаточно выраженный сливочный вкус и привкус пастеризации, с посторонним привкусом и запахом растительных жиров. Данное нарушение, не соответствует требованиям п.35 ТР ТС №033/2013, в соответствии с которым: Органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока установлены в приложении N 3 к настоящему техническому регламенту.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Коваль Михаил Иванович
|
47. |
В результате лабораторных испытаний оценки подлинности продукции в соответствии с МУ 4.1/4.2.2484-09 "Методические указания. Методы контроля. Химические и микробиологические факторы. Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции" утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 11 февраля 2009г., зафиксированы нарушения в ходе лабораторных испытаний что подтверждается протоколом лабораторных испытаний № 5832 от 30.06.16, а именно: Масло сладкосливочное "Крестьянское" массовая доля жира не менее 72, 5 сорт высший дата изготовления: 03.06.2016 дата упаковки: 06.06.2016., упаковщик: ООО "Елизаветинское", 620024, Свердловская область, г. Екатеринбург, Елизаветинское шоссе, 28а изготовитель: ООО "Экопродукт", 422060, РФ, РТ, Сабинский район, п.г.т. Богатые Сабы, ул. Заводская, д. 2. Жирно-кислотный состав жировой части данной продукции не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока установленному требованиями п. 6.3. МУ 4.1/4.2.2484-09 "Методические указания. Методы контроля. Химические и микробиологические факторы. Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции": -бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин присутствуют в жировой части данной продукции в количествах, превышающих допустимый уровень более 2 от суммы стеринов. Выявлена фальсификация: использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел: - Соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот: линолевой С18:2 к миристиновой С14:0 - Соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот: олеиновой С18:1 к миристиновой С14:0 - Соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот: пальмитиновой С16:0 к лауриновой С12:0 - Соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот: суммы олеиновой и линолевой к сумме лауриновой и, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой. Таким образом, нар
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Коваль Михаил Иванович
|
48. |
ЛОУ столовая начальной школы №34623400, г. Каменск-Уральский, Кутузова ул., 39 Нарушены требования к хранению и обработке использованной ветоши, на момент проверки грязная ветошь не убрана в емкость для использованной ветоши, хранится неупорядочено, что подтверждается фотоснимком DSCN 0495 от 16.06.2016г 13-35час, данное нарушение не соответствует требованиям п. 5.3. СанПиН 2.4.5.2409-08 в соответствии с которым: Используют специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши. Ветошь в конце работы замачивают в воде при температуре не ниже 45 C, с добавлением моющих средств, дезинфицируют или кипятят, ополаскивают, просушивают и хранят в таре для чистой ветоши.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шипицына Татьяна Владимировна
|
49. |
ЛОУ столовая начальной школы №34623400, г. Каменск-Уральский, Кутузова ул., 39 На пищеблоке не созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены, на момент проверки в туалете отсутствует держатель для туалетной бумаги, что подтверждается фотоснимком DSCN 0496 от 16.06.2016г 13-37час., данное нарушение не соответствует требованиям п. 13.1. СанПиН 2.4.5.2409-08 в соответствии с которым: В столовой должны быть созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шипицына Татьяна Владимировна, Назирова Алевтина Николаевна
|
50. |
ЛОУ столовая начальной школы №34623400, г. Каменск-Уральский, Кутузова ул., 39 Проводится недостаточный контроль за качеством поступающей продукции, нарушены требования к ведению обязательной документации по организации питания детей, рекомендованной формы, так "Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья" ведется без учета рекомендуемой формы, отсутствует отметка в графе о конечном сроке реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, не указан час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням, что подтверждается фотоснимком DSCN 0497 от 16.06.2016г 13-40 час и актом обследования от 16.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 14.5 СанПиН 2.4.5.2409-08. в соответствии с которым: Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой форма 1 приложения 10 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шипицына Татьяна Владимировна
|
51. |
ЛОУ столовая начальной школы №34623400, г. Каменск-Уральский, Кутузова ул., 39 Нарушены требования к оборудованию туалета сотрудников пищеблока, на момент проверки в туалете сотрудников отсутствует держатель для туалетной бумаги, что подтверждается фотоснимком DSCN 0496 от 16.06.2016г 13-37час, данное нарушение не соответствует требованиям п. 5.8. СанПиН 2.4.4.2599-10 в соответствии с которым: Туалеты оборудуются педальными ведрами, держателями для туалетной бумаги, мылом, электро- или бумажными полотенцами. Мыло, туалетная бумага и полотенца должны быть в наличии постоянно.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шипицына Татьяна Владимировна, Назирова Алевтина Николаевна
|
52. |
ЛОУ столовая начальной школы №34623400, г. Каменск-Уральский, Кутузова ул., 39 Не проводятся мероприятя в целях производственного контроля за организацией питания детей и ведением необходимой документации, рекомендуемой формы, так в журнале "Бракераж пищевых продуктов и продовольственного сырья" отсутствует отметка в графе о конечном сроке реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, не указан час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням, что подтверждается фотоснимком DSCN 0497 от 16.06.2016г 13-40 час и актом обследования от 16.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 9.24. СанПиН 2.4.4.2599-10 в соответствии с которым: В целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения должны ежедневно заполняться журналы в соответствии с рекомендуемыми формами приложение 9 настоящих санитарных правил.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Шипицына Татьяна Владимировна
|
53. |
ЛОУ столовая лицея №9623400, г. Каменск-Уральский, Гоголя ул., 15 В моечной вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря без указания объема производственной моечной ванны, в инструкции указана концентрация моющего средства на 10 литров воды, а объем производственной моечной ванны составляет 40 литров, что подтверждается актом обследования от 16.06.2016г, данное нарушение не соответствует требованиям п. 5.4. СанПиН 2.4.5.2409-08 в соответствии с которым: В моечных помещениях вывешивают инструкцию о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств, и температурных режимах воды в моечных ваннах.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Петрушина Н.Н.
|
54. |
ЛОУ столовая лицея №9623400, г. Каменск-Уральский, Гоголя ул., 15 На момент проверки в наличи хранятся в хололдильнике остатки блюда от предыдущего приема и пищи запеканка, что подтверждается фотоснимком DSCN 0475 от 15.06.2016г 14-10час., данное нарушение не соответствует требованиям п. 6.25. СанПиН 2.4.5.2409-08 в соответствии с которым: Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний отравлений и в соответствии с принципами щадящего питания не допускается использовать пищевые продукты и изготавливать блюда и кулинарные изделия в соответствии с требованиями настоящих санитарных правил, указанных в приложении 7 ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ И БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ: Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Петрушина Н.Н.
|
55. |
ЛОУ столовая лицея №9623400, г. Каменск-Уральский, Гоголя ул., 15 Работниками пищеблока нарушаются правила личной гигиены, сотрудники осуществляют курение на рабочем месте, в складском помещении хранятся сигареты, что подтверждается фотоснимком DSCN 0472 от 15.06.2016г 14-06час., данное нарушение не соответствует требованиям п. 13.5. СанПиН 2.4.5.2409-08 в соответствии с которым: Работники столовой обязаны:не принимать пищу и не курить на рабочем месте.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Петрушина Н.Н., Назирова Алевтина Николаевна
|
|