2. |
№ 66170700562002 от 23 октября 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров работ, услуг надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 24.10.2017г. разделочный инвентарь не закреплен за каждым цехом нож с маркировкой "КВ" хранится совместно с сыпучими продуктами на складе, что является нарушением п.6.5. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", а именно В целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь закрепляется за каждым цехом и имеет специальную маркировку. Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом "СМ" - сырое мясо, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "МГ" - мясная гастрономия, "Зелень", "КО" - квашеные овощи, "Сельдь", "Х" - хлеб, "РГ" - рыбная гастрономия. Допускается наносить на разделочный инвентарь цветовую маркировку вместе с буквенной маркировкой в соответствии с обрабатываемым на них продуктом. Разделочный инвентарь для готовой и сырой продукции должен хранится раздельно. абзац введен Изменениями и дополнениями N 4, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 31.03.2011 N 29
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка", Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
2. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 24.10.2017г. в старшей группе используется тарелка со сколом, что является нарушением п. 6.10. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", а именно Посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью не используют.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка", Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
3. |
На момент проверки 24.10.2017г. не обеспечена прослеживаемость пищевой продукции рыба замороженная, хранится в морозильной камере без маркировочных ярлыков, без упаковки, на отрезанных кусках рыбы не отмечается дата распаковки, сухофрукты хранятся черном пакете без маркировки и других опозновательных знаков, соли на пищеблоке хранится в пластмассовой банке "Сметана 15", что является нарушением п. 12 ч. 3 ст. 10. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры 12 прослеживаемость пищевой продукции., п. 9 ст. 17. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно Пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции. п. 14.1. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно..Продукция поступает в таре производителя поставщика. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки или их копии должны сохраняться до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок Приложение N 5, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации., п. 14.5. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно Хранение продуктов в холодильных и морозильных камерах осуществля
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гудина Наталья Вадимовна, Вырвыкишка Мария Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
4. |
На момент проверки 24.10.2017г. не обеспечена прослеживаемость пищевой продукции рыба замороженная, хранится в морозильной камере без маркировочных ярлыков, без упаковки, на отрезанных кусках рыбы не отмечается дата распаковки, сухофрукты хранятся черном пакете без маркировки и других опозновательных знаков, соли на пищеблоке хранится в пластмассовой банке "Сметана 15", что является нарушением п. 12 ч. 3 ст. 10. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры 12 прослеживаемость пищевой продукции., п. 9 ст. 17. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно Пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции. п. 14.1. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно..Продукция поступает в таре производителя поставщика. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки или их копии должны сохраняться до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок Приложение N 5, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации., п. 14.5. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно Хранение продуктов в холодильных и морозильных камерах осуществля
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гудина Наталья Вадимовна, Вырвыкишка Мария Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
5. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 24.10.2017г. нарушаются условия хранения продуктов на складе капуста хранится совместно с свеклой и морковью в картонной коробке, которая стоит на полу, что является нарушением п. 14.6. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно ...Картофель и корнеплоды хранятся в сухом, темном помещении капусту - на отдельных стеллажах, в ларях квашеные, соленые овощи - при температуре не выше +10 C. Плоды и зелень хранятся в ящиках в прохладном месте при температуре не выше +12 C. Озелененный картофель не допускается использовать в пищу. п. 7.27. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", а именно Картофель и корнеплоды хранят в сухом, темном помещении капусту - на отдельных стеллажах, в ларях квашеные, соленые овощи - в бочках, при температуре не выше 10 град. C. Плоды и зелень хранят в ящиках в прохладном месте при температуре не выше 12 град. C.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка", Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
6. |
На момент проверки 24.10.2017г. не обеспечена прослеживаемость пищевой продукции рыба замороженная, хранится в морозильной камере без маркировочных ярлыков, без упаковки, на отрезанных кусках рыбы не отмечается дата распаковки, сухофрукты хранятся черном пакете без маркировки и других опозновательных знаков, соли на пищеблоке хранится в пластмассовой банке "Сметана 15", что является нарушением п. 12 ч. 3 ст. 10. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры 12 прослеживаемость пищевой продукции., п. 9 ст. 17. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно Пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции. п. 14.1. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно..Продукция поступает в таре производителя поставщика. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки или их копии должны сохраняться до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок Приложение N 5, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации., п. 14.5. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно Хранение продуктов в холодильных и морозильных камерах осуществля
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гудина Наталья Вадимовна, Вырвыкишка Мария Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
7. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 24.10.2017г. нарушаются правила проведения контроля бракеражной комиссией в бракеражном журнале готовой продукции указывается време приготовление не каждого блюда, а общее на весь прием пищи, что является нарушением п. 14.23 СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции таблица 1 Приложения N 8., п 9.1.СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", а именно Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу реализацию продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка", Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
8. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 07.11.2017г МБДОУ "Детский сад №17 "Березка" присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных процедур", г.Верхняя Салда, Восточная, 5А раздача готовой продукции осуществляется без использования одноразовых перчаток для каждого вида блюд одноразовые перчатки используют только для раздачи хлеба, в старшей группе на момент проверки в наличии одна пара перчаток, что является нарушением СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", п.9.7...Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд. абзац введен Изменениями и дополнениями N 4, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 31.03.2011 N 29
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка", Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
9. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На пищеблоке нарушаются правила использования дезинфицирующих средств, согласно инструкции по применению, что пдтверждается протоколом лабораторных испытаний №27835 от 26.10.2017г, Экспертное заключение №27835 - рабочий раствор "Деохлор", 0, 015 пищеблок неудовлетворительный по показателю массовая доля активная хлора, результат 0, 103, норма 0, 0135-0, 0165, что является нарушением п. 5.15. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", а именно В организациях применяются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, которые используются в строгом соответствии с прилагаемыми инструкциями и хранятся в специально отведенных местах в таре изготовителя.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка"
|
10. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 07.11.2017г МБДОУ "Детский сад №17 "Березка" присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных процедур", г.Верхняя Салда, Восточная, 5А в учреждении используется пластмассовая посуда хлебница, диспенсер для сушки столовых приборов, что является нарушением СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", п.13.13 Столовая и чайная посуда выделяется для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе. Используемая для детей столовая и чайная посуда тарелки, блюдца, чашки может быть изготовлена из фаянса, фарфора, а столовые приборы ложки, вилки, ножи - из нержавеющей стали. Не допускается использовать посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и столовые приборы из алюминия., п 6.2. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", а именно Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара выполняются из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка", Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
11. |
На момент проверки 24.10.2017г. не обеспечена прослеживаемость пищевой продукции рыба замороженная, хранится в морозильной камере без маркировочных ярлыков, без упаковки, на отрезанных кусках рыбы не отмечается дата распаковки, сухофрукты хранятся черном пакете без маркировки и других опозновательных знаков, соли на пищеблоке хранится в пластмассовой банке "Сметана 15", что является нарушением п. 12 ч. 3 ст. 10. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры 12 прослеживаемость пищевой продукции., п. 9 ст. 17. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно Пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции. п. 14.1. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно..Продукция поступает в таре производителя поставщика. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки или их копии должны сохраняться до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок Приложение N 5, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации., п. 14.5. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно Хранение продуктов в холодильных и морозильных камерах осуществля
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гудина Наталья Вадимовна, Вырвыкишка Мария Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
12. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 24.10.2017г. на пищеблоке дезинфицирующее средство хранится не в таре упаковке поставщика с этикеткой, а в банке из-под томатной пасты "Кухмастер", что является нарушением п. 2.7. СП 3.5.1378-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности", а именно Дезинфекционные средства хранят в таре упаковке поставщика с этикеткой, в условиях, регламентированных нормативными документами на каждое средство, в специально предназначенных помещениях складах. Тарная этикетка хранится весь период хранения реализации дезинфекционного средства.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка", Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
13. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А В учреждении нарушаются правила разведения дезинфицирующих средств, что подтверждается лабораторными исследованиями Протокол лабораторных исследований №27830 от 26.10.2017г, Экспертное заключение №27830 - рабочий раствор "Деохлор", 0, 015 группа №1 неудовлетворительный по показателю массовая доля активная хлора, результат 0, 0231, норма 0, 0135-0, 0165, Протокол лабораторных исследований №27834 от 26.10.2017г, Экспертное заключение №27834 - рабочий раствор "Деохлор", 0, 015 группа№2 неудовлетворительный по показателю массовая доля активная хлора, результат 0, 0232, норма 0, 0135-0, 0165, что является нарушением СП 3.5.1378-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности", п.4.2.1 В образовательных учреждениях для детей и подростков далее - детских учреждениях профилактическую дезинфекцию, дезинсекцию, дератизацию проводят в соответствии с нормативными документами, заключительную дезинфекцию - по эпидемиологическим показаниям.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
14. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 07.11.2017г. МБДОУ "Детский сад №17 "Березка" присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных процедур", г.Верхняя Салда, Восточная, 5А допускается пересечение чистого и грязного потоков белья ведача чистого белья и получения грязного происходит через одну общую дверь, что является нарушением СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", п.4.35 В дошкольных образовательных организациях рекомендуется предусматривать постирочную. Помещения стиральной и гладильной должны быть смежными. Входы окна приема-выдачи для сдачи грязного и получения чистого белья должны быть раздельными., п. 2.1, 2.3., 2.4. СанПиН 2.1.2.2646-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных", а именно Планировка прачечной должна предусматривать последовательность поточность технологического процесса. Не допускается пересечение потоков чистого и грязного белья. Прачечные должны иметь два отделения, четко изолированные друг от друга чистое и грязное.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
15. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 07.11.2017г. МБДОУ "Детский сад №17 "Березка" присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных процедур", г.Верхняя Салда, Восточная, 5А допускается пересечение чистого и грязного потоков белья ведача чистого белья и получения грязного происходит через одну общую дверь, что является нарушением СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", п.4.35 В дошкольных образовательных организациях рекомендуется предусматривать постирочную. Помещения стиральной и гладильной должны быть смежными. Входы окна приема-выдачи для сдачи грязного и получения чистого белья должны быть раздельными., п. 2.1, 2.3., 2.4. СанПиН 2.1.2.2646-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных", а именно Планировка прачечной должна предусматривать последовательность поточность технологического процесса. Не допускается пересечение потоков чистого и грязного белья. Прачечные должны иметь два отделения, четко изолированные друг от друга чистое и грязное.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
16. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 07.11.2017г. МБДОУ "Детский сад №17 "Березка" присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных процедур", г.Верхняя Салда, Восточная, 5А допускается пересечение чистого и грязного потоков белья ведача чистого белья и получения грязного происходит через одну общую дверь, что является нарушением СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", п.4.35 В дошкольных образовательных организациях рекомендуется предусматривать постирочную. Помещения стиральной и гладильной должны быть смежными. Входы окна приема-выдачи для сдачи грязного и получения чистого белья должны быть раздельными., п. 2.1, 2.3., 2.4. СанПиН 2.1.2.2646-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных", а именно Планировка прачечной должна предусматривать последовательность поточность технологического процесса. Не допускается пересечение потоков чистого и грязного белья. Прачечные должны иметь два отделения, четко изолированные друг от друга чистое и грязное.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
17. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 24.10.2017г. установлено на складе в морозильной камере для хранения мяса осуществляется совместное хранение мяса замороженного и тряпки, что является нарушением п.4 ст.14 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно В производственных помещениях не допускается хранение любых веществ и материалов, не использующихся при производстве изготовлении пищевой продукции, в том числе моющих и дезинфицирующих средств, за исключением моющих и дезинфицирующих средств, необходимых для обеспечения текущей мойки и дезинфекции производственных помещений и оборудования.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
18. |
На момент проверки 24.10.2017г. не обеспечена прослеживаемость пищевой продукции рыба замороженная, хранится в морозильной камере без маркировочных ярлыков, без упаковки, на отрезанных кусках рыбы не отмечается дата распаковки, сухофрукты хранятся черном пакете без маркировки и других опозновательных знаков, соли на пищеблоке хранится в пластмассовой банке "Сметана 15", что является нарушением п. 12 ч. 3 ст. 10. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры 12 прослеживаемость пищевой продукции., п. 9 ст. 17. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно Пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции. п. 14.1. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно..Продукция поступает в таре производителя поставщика. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки или их копии должны сохраняться до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок Приложение N 5, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации., п. 14.5. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно Хранение продуктов в холодильных и морозильных камерах осуществля
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гудина Наталья Вадимовна, Вырвыкишка Мария Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
19. |
На момент проверки 24.10.2017г. не обеспечена прослеживаемость пищевой продукции рыба замороженная, хранится в морозильной камере без маркировочных ярлыков, без упаковки, на отрезанных кусках рыбы не отмечается дата распаковки, сухофрукты хранятся черном пакете без маркировки и других опозновательных знаков, соль на пищеблоке хранится в пластмассовой банке "Сметана 15", что является нарушением п. 12 ч. 3 ст. 10. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры 12 прослеживаемость пищевой продукции., п. 9 ст. 17. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно Пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции. п. 14.1. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно..Продукция поступает в таре производителя поставщика. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки или их копии должны сохраняться до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок Приложение N 5, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации., п. 14.5. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно Хранение продуктов в холодильных и морозильных камерах осуществля
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гудина Наталья Вадимовна, Вырвыкишка Мария Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
20. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 24.10.2017г. 1 песочница в отсутствии детей не закрыта фотоматериал прилагается, что является нарушением п. 3.15. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно Песочницы в отсутствие детей необходимо закрывать во избежание загрязнения песка крышками, полимерными пленками или другими защитными приспособлениями. При обнаружении возбудителей паразитарных и инфекционных болезней проводят внеочередную смену песка. в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.08.2015 N 41
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
21. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 07.11.2017г МБДОУ "Детский сад №17 "Березка" присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных процедур", г.Верхняя Салда, Восточная, 5А в учреждении не соблюдается принцип групповой изоляции, а именно в младшей группе в помещении игровой функционирует спортивный музыкальный зал, а также сотрудники старшей группы оставляют верхнюю одежду в младшей группе, что является нарушением СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", п.4.9 Объемно-планировочные решения помещений дошкольных образовательных организаций должны обеспечивать условия для соблюдения принципа групповой изоляции. Групповые ячейки для детей младенческого и раннего возраста должны иметь самостоятельный вход на игровую площадку.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
22. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 07.11.2017г. МБДОУ "Детский сад №17 "Березка" присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных процедур", г.Верхняя Салда, Восточная, 5А допускается пересечение чистого и грязного потоков белья ведача чистого белья и получения грязного происходит через одну общую дверь, что является нарушением СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", п.4.35 В дошкольных образовательных организациях рекомендуется предусматривать постирочную. Помещения стиральной и гладильной должны быть смежными. Входы окна приема-выдачи для сдачи грязного и получения чистого белья должны быть раздельными., п. 2.1, 2.3., 2.4. СанПиН 2.1.2.2646-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных", а именно Планировка прачечной должна предусматривать последовательность поточность технологического процесса. Не допускается пересечение потоков чистого и грязного белья. Прачечные должны иметь два отделения, четко изолированные друг от друга чистое и грязное.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
23. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 24.10.2017г. в коридоре стены покрыты трещинами, нарушена целостность покрытия стен, что затрудняет проведение уборки влажным способом и дезинфекции, что является нарушением п. 5.1. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно Стены помещений должны быть гладкими, без признаков поражений грибком и иметь отделку, допускающую уборку влажным способом и дезинфекцию. Все строительные и отделочные материалы должны быть безвредными для здоровья человека и иметь документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Возможно использование для внутренней отделки помещений обоев, допускающих проведение уборки влажным способом и дезинфекцию.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
24. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 24.10.2017г. нарушаются правила приема детей в группы в старшей группе отсутствуют записи в журнале приема детей в группы за сентябрь, за октябрь всего две записи, в младшей группе отсутствуют записи в журнале приема детей в группы за сентябрь, в мае и феврале журнал велся нерегулярно, фотоматериалы прилагаются, что является нарушением п. 11.2. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и или медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации ребенку проводится термометрия. Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей временно размещают в помещениях медицинского блока до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка", Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
25. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 24.10.2017г. на пищеблоке некачественно проводится мытье деталей мясорубки и терки на поверхности деталей обнаружены засохшие остатки пищи, фотоматериал прилагается, что является нарушением п. 13.12. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно Металлический инвентарь после мытья прокаливают в духовом шкафу мясорубки после использования разбирают, промывают, обдают кипятком и тщательно просушивают.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка", Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
26. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 07.11.2017г МБДОУ "Детский сад №17 "Березка" присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных процедур", г.Верхняя Салда, Восточная, 5А в учреждении используется пластмассовая посуда хлебница, диспенсер для сушки столовых приборов, что является нарушением СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", п.13.13 Столовая и чайная посуда выделяется для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе. Используемая для детей столовая и чайная посуда тарелки, блюдца, чашки может быть изготовлена из фаянса, фарфора, а столовые приборы ложки, вилки, ножи - из нержавеющей стали. Не допускается использовать посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и столовые приборы из алюминия., п 6.2. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", а именно Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара выполняются из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка", Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
27. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 07.11.2017г МБДОУ "Детский сад №17 "Березка" присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных процедур", г.Верхняя Салда, Восточная, 5А в старшей группе столовые приборы персонала хранились вместе с детскими, посуда для персонала групп моется на пищеблоке, что является нарушением СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", п. 13.14 В моечной и буфетных вывешиваются инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств. Посуду и столовые приборы моют в 2-гнездных ваннах, установленных в буфетных каждой групповой ячейки. Столовая посуда после механического удаления остатков пищи моется путем полного погружения с добавлением моющих средств первая ванна с температурой воды не ниже 40 C, ополаскивается горячей проточной водой с температурой не ниже 65 C вторая ванна с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и просушивается на специальных решетках. Чашки моют горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивают горячей проточной водой во второй ванне и просушивают. Столовые приборы после механической очистки и мытья с применением моющих средств первая ванна ополаскивают горячей проточной водой вторая ванна. Чистые столовые приборы хранят в предварительно промытых кассетах диспенсерах в вертикальном положении ручками вверх. Столовую посуду для персонала моют и хранят в буфетной групповой ячейки отдельно от столовой посуды, предназначенной для детей.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка", Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
28. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 07.11.2017г МБДОУ "Детский сад №17 "Березка" присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных процедур", г.Верхняя Салда, Восточная, 5А в учреждении в групповых ячейках отсутствуют емкости для обеззараживания посуды, что является нарушением СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", п.13.15 Для обеззараживания посуды в каждой групповой ячейке следует иметь промаркированную емкость с крышкой для замачивания посуды в дезинфицирующем растворе. Допускается использование сухожарового шкафа.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка", Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
29. |
На момент проверки 24.10.2017г. не обеспечена прослеживаемость пищевой продукции рыба замороженная, хранится в морозильной камере без маркировочных ярлыков, без упаковки, на отрезанных кусках рыбы не отмечается дата распаковки, сухофрукты хранятся черном пакете без маркировки и других опозновательных знаков, соли на пищеблоке хранится в пластмассовой банке "Сметана 15", что является нарушением п. 12 ч. 3 ст. 10. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры 12 прослеживаемость пищевой продукции., п. 9 ст. 17. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно Пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции. п. 14.1. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно..Продукция поступает в таре производителя поставщика. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки или их копии должны сохраняться до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок Приложение N 5, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации., п. 14.5. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно Хранение продуктов в холодильных и морозильных камерах осуществля
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гудина Наталья Вадимовна, Вырвыкишка Мария Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
30. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 24.10.2017г. установлено на складе не контролируются температурные условия в процессе хранения мяса и мясной продукции в морозильное камере для хранения мяса отсутствует термометр, что является нарушением п. 94 ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции", а именно Холодильные камеры для холодильной обработки и хранения продуктов убоя и мясной продукции оборудуются термометрами и или средствами автоматического контроля температуры в камере, а также средствами для записи температуры., п. 89. ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции", а именно Процессы хранения, перевозки и реализации продуктов убоя и мясной продукции должны соответствовать требованиям настоящего технического регламента, а также требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011., п. 14.2. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именноПищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно, результаты заносятся в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании Приложение 6, который хранится в течение года.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
31. |
На момент проверки 24.10.2017г. не обеспечена прослеживаемость пищевой продукции рыба замороженная, хранится в морозильной камере без маркировочных ярлыков, без упаковки, на отрезанных кусках рыбы не отмечается дата распаковки, сухофрукты хранятся черном пакете без маркировки и других опозновательных знаков, соли на пищеблоке хранится в пластмассовой банке "Сметана 15", что является нарушением п. 12 ч. 3 ст. 10. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовления должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры 12 прослеживаемость пищевой продукции., п. 9 ст. 17. ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а именно Пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции. п. 14.1. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно..Продукция поступает в таре производителя поставщика. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки или их копии должны сохраняться до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок Приложение N 5, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации., п. 14.5. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно Хранение продуктов в холодильных и морозильных камерах осуществля
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гудина Наталья Вадимовна, Вырвыкишка Мария Ивановна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
32. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 24.10.2017г. нарушаются условия хранения продуктов на складе капуста хранится совместно с свеклой и морковью в картонной коробке, которая стоит на полу, что является нарушением п. 14.6. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно ...Картофель и корнеплоды хранятся в сухом, темном помещении капусту - на отдельных стеллажах, в ларях квашеные, соленые овощи - при температуре не выше +10 C. Плоды и зелень хранятся в ящиках в прохладном месте при температуре не выше +12 C. Озелененный картофель не допускается использовать в пищу. п. 7.27. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", а именно Картофель и корнеплоды хранят в сухом, темном помещении капусту - на отдельных стеллажах, в ларях квашеные, соленые овощи - в бочках, при температуре не выше 10 град. C. Плоды и зелень хранят в ящиках в прохладном месте при температуре не выше 12 град. C.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка", Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
33. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 24.10.2017г. нарушаются правила проведения контроля бракеражной комиссией в бракеражном журнале готовой продукции указывается време приготовление не каждого блюда, а общее на весь прием пищи, что является нарушением п. 14.23 СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именно Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции таблица 1 Приложения N 8., п 9.1.СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", а именно Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу реализацию продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка", Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
34. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 07.11.2017г МБДОУ "Детский сад №17 "Березка" присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных процедур", г.Верхняя Салда, Восточная, 5А воспитатели и младшие воспитатели не обеспечены спецодеждой халатами светлых тонов, что является нарушением СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", п.19.6 Воспитатели и помощники воспитателя обеспечиваются спецодеждой халаты светлых тонов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
35. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 07.11.2017г МБДОУ "Детский сад №17 "Березка" присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных процедур", г.Верхняя Салда, Восточная, 5А у младшего воспитателя старшей группы отсутствует фартук для мытья посуды, что является нарушением СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", п.19.8 . У помощника воспитателя дополнительно должны быть фартук, колпак или косынка для раздачи пищи, фартук для мытья посуды и специальный темный халат для уборки помещений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка"
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
36. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 07.11.2017г МБДОУ "Детский сад №17 "Березка" присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных процедур", г.Верхняя Салда, Восточная, 5А в учреждении в неисправном состоянии стиральная машина в прачечной, что является нарушением СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" , п. 20.1 Руководитель дошкольной образовательной организации является ответственным лицом за организацию и полноту выполнения настоящих санитарных правил, в том числе обеспечивает....- исправную работу технологического, холодильного и другого оборудования учреждения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка", Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
37. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 24.10.2017г. установлено на складе не контролируются температурные условия в процессе хранения мяса и мясной продукции в морозильной камере для хранения мяса отсутствует термометр, что является нарушением п. 94 ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции", а именно Холодильные камеры для холодильной обработки и хранения продуктов убоя и мясной продукции оборудуются термометрами и или средствами автоматического контроля температуры в камере, а также средствами для записи температуры., п. 89. ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции", а именно Процессы хранения, перевозки и реализации продуктов убоя и мясной продукции должны соответствовать требованиям настоящего технического регламента, а также требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011., п. 14.2. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именноПищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно, результаты заносятся в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании Приложение 6, который хранится в течение года.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
38. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 24.10.2017г. установлено на складе не контролируются температурные условия в процессе хранения мяса и мясной продукции в морозильное камере для хранения мяса отсутствует термометр, что является нарушением п. 94 ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции", а именно Холодильные камеры для холодильной обработки и хранения продуктов убоя и мясной продукции оборудуются термометрами и или средствами автоматического контроля температуры в камере, а также средствами для записи температуры., п. 89. ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции", а именно Процессы хранения, перевозки и реализации продуктов убоя и мясной продукции должны соответствовать требованиям настоящего технического регламента, а также требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011., п. 14.2. СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", а именноПищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно, результаты заносятся в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании Приложение 6, который хранится в течение года.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
39. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 24.10.2017г. установлено на складе не контролируются колебания температуры воздуха в процессе хранения мяса и мясной продукции в морозильной камере для хранения мяса отсутствует термометр, что является нарушением п. 96 ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции", а именно Повышение температуры воздуха в холодильных камерах в процессе их хранения во время загрузки или выгрузки продуктов убоя допускается не более чем на 5 C, колебания температуры воздуха в процессе хранения, перевозки и реализации не должны превышать 2 C.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
40. |
Детский сад №17 "Березка"624760, г. Верхняя Салда, Восточная ул., 5-А На момент проверки 07.11.2017г МБДОУ "Детский сад №17 "Березка" присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных процедур", г.Верхняя Салда, Восточная, 5А в учреждении для проведения профилактических противоэпидемических мероприятиий инфекционных заболеваний в групповых установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха и поверхностей, на момент проверки отсутствует журнал контроля облучателя, не проводится учет рабочего времени бактерицидной лампы, что является нарушением п. 6.1 СП 3.1/3.2.3146-13 "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней", а именно В образовательных и оздоровительных организациях, осуществляющих воспитание и обучение детей и подростков, должны обеспечиваться условия, предупреждающие возникновение и распространение инфекционных болезней, в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
МБДОУ № 17 "Березка", Гудина Наталья Вадимовна
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Оплата
|
|