22. |
№ 66160600418612 от 1 августа 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предотвращение угрозы здоровью и жизни граждан, загрязнения окружающей среды, защита прав потребителей на приобретение товаров работ, услуг надлежащего качества и безопасности для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям
Выявлены нарушения
1. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 В моечных отделениях вывешенная инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря не содержит информации по режимам дезинфекции различных объектов с учетом концентрации, времени, способе обеззараживания содержат информацию, не соответствующую разделу 2 "Приготовление рабочих растворов" методических указаний по применению ДС "Део-хлор" .
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
2. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 Скоропортящиеся пищевые продукты салаты, биточек по-белорусски, колбаса вареная, сметана , яйцо отварное хранятся в охлаждаемой витрине буфета при температуре +8 градусов Цельсия , требуемая температура хранения от 0 до +6 градусов Цельсия. Рыбные консервы "Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла", "Сайра натуральная", молоко сгущеное с сахаром хранятся в торговом зале буфета при температуре +25 градусов Цельсия , требуемая температура хранения рыбных консервов от 0 до +15 градусов Цельсия, молока сгущеного от 0 до +10 градусов Цельсия.
|
3. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 Свежие овощи лук репчатый , картофель, свекла, капуста , принятые для приготовления пищи в учреждение общественного питания , не имеют маркировки в соответствии с требованиями технического регламента 022/2011 ст.4.ч.4.2. п.2. "Пищевая продукция в части ее маркировки". На этикетке отсутствует информация о производителе, сроках годности. Хлеб "Чусовской ", принятый на реализацию , не имеет упаковку и маркировку в соответствии с требованиями технического регламента.
|
4. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 В камере для хранения овощей на осветительных приборах отсутствует защитная армтура
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
5. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 В организации общепита применяется дезинфицирующее средство " Део-хлор", которое используется не в соответствии с прилагаемой инструкцией по его применению МУ, а именно: " допускается обработка рук персонала рабочими растворами ДС "Део-хлор" нар. п. 4.6. инструкции " инструкция для персонала, размещенная на видном месте содержат информацию, не соответствующую разделу 2 методических указаний "Приготовление рабочих растворов" нар. раздела 2 инструкции " инструкция для персонала, размещенная на видном месте не содержит информации по режимам дезинфекции различных объектов с учетом концентрации, времени и способе обеззараживания нар. таблицы 2 инструкции " отсутствует емкость для приготовления 0, 06 рабочего раствора "Део-хлор" для обработки санитарно-технического оборудования и уборочного инвентаря " не возможно оценить срок годности рабочего раствора в виду отсутствия регистрации даты его приготовления
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
6. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 Повар, работающий в холодноом цехе , перед посещением туалета не сняла санитарную одежду.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
7. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 в овощном и мучном цехах, в моечной для кухонной посуды нарушена целостность кровли на потолках имеются следы протечки
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
8. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 в складе для хранения сырья краска от стен отслоилась, нарушена целостность кафельной плитки на стенах в овощном цехе, в камере для хранения скоропортящихся продуктов
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
9. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 Отсутствует организация санитарного дня на объекте для проведения генеральной уборки и дезинфекции производственных, складских и вспомогательных помещений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
10. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 Дезинфекционные мероприятия в организации общественного питания проводятся не в соответствии с требованиями санитарных правил для соответствующих организаций.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
11. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 не обеспечила наличия единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые потребителям товары и соответствие данных ценников установленным требованиям, а именно не обеспечила указания наименования товара на реализуемые в буфете пищевые продукты.
|
12. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 не обеспечила наличия единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые потребителям товары и соответствие данных ценников установленным требованиям, а именно не обеспечила указания наименования товара на реализуемые в буфете пищевые продукты.
|
13. |
Допустила изготовление производство и выпуск в обращение готовой к употреблению продукции общественного питания - салата "Оливье" срок годности 2 часа, объем партии 15 порций, в 10 часов 30 минут 15 августа 2016 года, то есть в пределах срока его годности, не соответствовавшего установленным пунктами 8.5 и 5.18 ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" и таблицей А.1 приложения А к ГОСТ Р 54609-2011 "Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания" нормативам пищевой ценности продукции общественного питания. Данный салат, предназначавшийся для реализации его потребителям, и отобранный для его лабораторных испытаний в рамках федерального государственного надзора в сфере защиты прав потребителей из пищеблока указанного предприятия общественного питания, в указанное выше время не соответствовал нормативам пищевой ценности продукции общественного питания по показателям: " "энергетическая ценность" фактически её величина в данном салате составила 147, 16 ккал вместе с тем, согласно указанным нормативным документам, её величина должна быть не менее 227 ккал " "жиры" фактически величина их содержания в данном салате составила 10, 2 г/100г вместе с тем, согласно указанным нормативным документам, их содержание должно быть не менее 19, 0 г/100г " "белки" фактически величина их содержания в данном салате составила 5, 49 г/100г вместе с тем, согласно указанным нормативным документам, их содержание должно быть не менее 5, 96 г/100г. Несоответствие нормативам пищевой ценности, то есть не качественность указанной выше готовой к употреблению продукции общественного питания, подтверждена протоколом лабораторных испытаний, проведенных уполномоченной аккредитованной лабораторией Центрального Екатеринбургского филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области", за № 21949 от 24 августа 2016 года.
|
14. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 допустила оказание гражданам-потребителям услуг общественного питания данной организации общественного питания при отсутствии в указанном меню обязательных сведений: - о способах приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентах - о пищевой ценности продукции общественного питания о содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания и составе в том числе, о наименовании использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, а также информации о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов -о нормативных документах, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга
|
15. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 Не обеспечено проведение обязательной вакцинации профилактическими прививками против вирусного гепатита "А" входят в региональный календарь профилактических прививок Свердловской области по эпидемическим показаниям по результатам предвакцинального скрининга на наличие антител к гепатиту "А" всем работникам организации общественного питания, подверженных профессиональному риску заражения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
16. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 Свежие овощи лук репчатый , картофель, свекла, капуста , принятые для приготовления пищи в учреждение общественного питания , не имеют маркировки в соответствии с требованиями технического регламента 022/2011 ст.4.ч.4.2. п.2. "Пищевая продукция в части ее маркировки". На этикетке отсутствует информация о производителе, сроках годности. Хлеб "Чусовской ", принятый на реализацию , не имеет упаковку и маркировку в соответствии с требованиями технического регламента.
|
17. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 Салат из свежей капусты с морковью, заправленный подсолнечным маслом, без консервантов, салат из отварной свеклы с сыром, заправленный майонезом, без консервантов, салат мясной свинина с отваными овощами, заправленный майнезом, без консервантов не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям.
|
18. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 Салат из свежей капусты с морковью, заправленный подсолнечным маслом, без консервантов, салат из отварной свеклы с сыром, заправленный майонезом, без консервантов, салат мясной свинина с отваными овощами, заправленный майнезом, без консервантов не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям.
|
19. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 При осуществлении процессов производства изготовления кулинарной продукции, связанных с требованиями безопасности продукции, Общество с ограниченной ответственностью "Торговое объединение общественного питания" в лице директора Шакун С.И. изготовитель не внедрила и не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП
|
20. |
Столовая № 12624260, г. Асбест, Промышленная ул., 40 Не обеспечено проведение обязательной вакцинации профилактическими прививками против вирусного гепатита "А" входят в региональный календарь профилактических прививок Свердловской области по эпидемическим показаниям по результатам предвакцинального скрининга на наличие антител к гепатиту "А" всем работникам организации общественного питания, подверженных профессиональному риску заражения. Не обеспечено проведение обязательной ежегодной вакцинации против дизентерии "Зонне" у повара Овсянниковой Н.А., повара Кутергиной С.Г., буфетчика Сапегиной Н.В., кассира Красноперовой Н.А., заведующей производством Семеновой С.Х. .
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
21. |
Столовая № 15624260, г. Асбест, Заводская ул., 14 В моечных отделениях вывешенная инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря не содержит информации по режимам дезинфекции различных объектов с учетом концентрации, времени, способе обеззараживания содержит информацию, не соответствующую разделу 2 "Приготовление рабочих растворов" методических указаний по применению ДС "Део-хлор"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
22. |
Столовая № 15624260, г. Асбест, Заводская ул., 14 Производственные и вспомогательные помещения предприятия общественного питания не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляций
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
23. |
Столовая № 15624260, г. Асбест, Заводская ул., 14 В организации общепита применяется дезинфицирующее средство " Део-хлор", которое используется не в соответствии с прилагаемой инструкцией по его применению МУ, а именно: " допускается обработка рук персонала рабочими растворами ДС "Део-хлор" нар. п. 4.6. инструкции " инструкция для персонала, размещенная на видном месте содержат информацию, не соответствующую разделу 2 методических указаний "Приготовление рабочих растворов" нар. раздела 2 инструкции " инструкция для персонала, размещенная на видном месте не содержит информации по режимам дезинфекции различных объектов с учетом концентрации, времени и способе обеззараживания нар. таблицы 2 инструкции " отсутствует емкость для приготовления 0, 06 рабочего раствора "Део-хлор" для обработки санитарно-технического оборудования и уборочного инвентаря
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
24. |
Столовая № 15624260, г. Асбест, Заводская ул., 14 В организации общественного питания не проведен своевременно косметический ремонт.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
25. |
Столовая № 15624260, г. Асбест, Заводская ул., 14 Отсутствует организация санитарного дня на объекте для проведения генеральной уборки и дезинфекции производственных, складских и вспомогательных помещений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
26. |
Столовая № 15624260, г. Асбест, Заводская ул., 14 Допущено хранение уборочного инвентаря производственных помещений совместно с инвентарем для мытья туалетов и мусорными баками .
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
27. |
Столовая № 15624260, г. Асбест, Заводская ул., 14 Дезинфекционные мероприятия в организации общественного питания проводятся не в соответствии с требованиями санитарных правил для соответствующих организаций.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
28. |
Столовая № 15624260, г. Асбест, Заводская ул., 14 допустила изготовление производство и выпуск в обращение готовой к употреблению продукции общественного питания - котлеты "Особая" срок годности 2 часа, объем партии 10 порций, в 10 часов 15 минут 16 августа 2016 года, то есть в пределах срока её годности, не соответствовавшего установленным пунктами 8.5 и 5.18 ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" и таблицей А.1 приложения А к ГОСТ Р 54609-2011 "Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания" нормативам пищевой ценности продукции общественного питания. Данная котлета, предназначавшаяся для реализации её потребителям, и отобранная для её лабораторных испытаний в рамках федерального государственного надзора в сфере защиты прав потребителей из пищеблока указанного предприятия общественного питания, в указанное выше время не соответствовала нормативам пищевой ценности продукции общественного питания по показателю "жиры" фактически величина их содержания в данной котлете составила 9, 82 г/100г вместе с тем, согласно указанным нормативным документам, их содержание должно быть не менее 15, 2 г/100г Несоответствие нормативам пищевой ценности, то есть не качественность указанной выше готовой к употреблению продукции общественного питания, подтверждена протоколом лабораторных испытаний, проведенных уполномоченной аккредитованной лабораторией Центрального Екатеринбургского филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области", за № 22190 от 24 августа 2016 года.
|
29. |
Столовая № 15624260, г. Асбест, Заводская ул., 14 Принято в организацию продовольственное сырье овощи без маркировочного ярлыка
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бутакова Ольга Петровна
|
30. |
Столовая № 15624260, г. Асбест, Заводская ул., 14 Салат из свежей капусты с морковью , заправленный растительным маслом , без консервантов, салат "Оливье" , заправленный майонезом, без консервантов , салат "Закусочный" , заправленный майонезом, без консервантов, котлета "Особая", биточек "по-белорусски" не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бутакова Ольга Петровна
|
31. |
Столовая № 15624260, г. Асбест, Заводская ул., 14 Салат из свежей капусты с морковью , заправленный растительным маслом , без консервантов, салат "Оливье" , заправленный майонезом, без консервантов , салат "Закусочный" , заправленный майонезом, без консервантов, котлета "Особая", Биточек "по-белорусски" не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Бутакова Ольга Петровна
|
32. |
Столовая № 18624260, г. Асбест, станция Восточная, Не использовать посуду со сколами, отбитыми краями.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
33. |
Столовая № 18624260, г. Асбест, станция Восточная, Свежие овощи лук репчатый, картофель, свекла, капуста, принятые для приготовления пищи в учреждение общественного питания, не имеют маркировки в соответствии с требованиями технического регламента 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки". На этикетке отсутствует информация о производителе, сроках годности.
|
34. |
Столовая № 18624260, г. Асбест, станция Восточная, в мясном, овощном, мучном, горячем и холодном цехах, складском помещении для сыпучих продуктов, в помещении для суточного хранения пищевых продуктов, гардеробной для персонала, моечных столовой и кухонной посуды - полное отсутствие приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением. В производственных и вспомогательных помещениях отсутствует приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
35. |
Столовая № 18624260, г. Асбест, станция Восточная, В горячем цехе на осветительных приборах отсутствует защитная арматура.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
36. |
Столовая № 18624260, г. Асбест, станция Восточная, В организации общепита применяется дезинфицирующее средство " Део-хлор", которое используется не в соответствии с прилагаемой инструкцией по его применению МУ, а именно: " допускается обработка рук персонала рабочими растворами ДС "Део-хлор" нар. п. 4.6. инструкции " инструкция для персонала, размещенная на видном месте не содержит информации по режимам дезинфекции различных объектов с учетом концентрации, времени и способе обеззараживания нар. таблицы 2 инструкции " отсутствует емкость для приготовления 0, 06 рабочего раствора "Део-хлор" для обработки санитарно-технического оборудования и уборочного инвентаря.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
37. |
Столовая № 18624260, г. Асбест, станция Восточная, Имеются множественные дефекты отделочных материалов: части производственных помещений, в которых осуществляется изготовление пищевой продукции, не соответствуют следующим требованиям: в моечном отделении для мытья кухонной посуды, в горячем цехе, допускалось наличие множественных дефектов отделки потолка в виде отслоений штукатурки, что не позволяет, либо делает невозможным проведение качественной влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
38. |
Столовая № 18624260, г. Асбест, станция Восточная, Отсутствует организация санитарного дня на объекте для проведения генеральной уборки и дезинфекции производственных, складских и вспомогательных помещений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
39. |
Столовая № 18624260, г. Асбест, станция Восточная, Дезинфекционные мероприятия в организации общественного питания проводятся не в соответствии с требованиями санитарных правил для соответствующих организаций.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
40. |
Столовая № 18624260, г. Асбест, станция Восточная, допустила оказание гражданам-потребителям услуг общественного питания данной организации общественного питания при отсутствии в указанном меню обязательных сведений: - о способах приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентах - о пищевой ценности продукции общественного питания о содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания и составе в том числе, о наименовании использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, а также информации о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов -о нормативных документах, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга.
|
41. |
Столовая № 18624260, г. Асбест, станция Восточная, допустила оказание гражданам-потребителям услуг общественного питания данной организации общественного питания при отсутствии в указанном меню обязательных сведений: - о способах приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентах - о пищевой ценности продукции общественного питания о содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания и составе в том числе, о наименовании использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, а также информации о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов -о нормативных документах, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга.
|
42. |
Столовая № 18624260, г. Асбест, станция Восточная, На вывеске отсутствует информация о месте нахождения адресе, типе, классе организации общественного питания.
|
43. |
Столовая № 18624260, г. Асбест, станция Восточная, Свежие овощи лук репчатый , картофель, свекла, капуста , принятые для приготовления пищи в учреждение общественного питания , не имеют маркировки в соответствии с требованиями технического регламента 022/2011 ст.4.ч.4.2. п.2. "Пищевая продукция в части ее маркировки". На этикетке отсутствует информация о производителе, сроках годности. Хлеб "Чусовской ", принятый на реализацию , не имеет упаковку и маркировку в соответствии с требованиями технического регламента.
|
44. |
Столовая № 18624260, г. Асбест, станция Восточная, Салат из свежей капусты с морковью, заправленный растительным маслом , без консервантов, салат "Зимний" с вареной колбасой , заправленный майонезом, без консервантов , рыба жареная "Горбуша" не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям.
|
45. |
Столовая № 18624260, г. Асбест, станция Восточная, Салат из свежей капусты с морковью, заправленный растительным маслом , без консервантов, салат "Зимний" с вареной колбасой , заправленный майонезом, без консервантов , рыба жареная "Горбуша" не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям.
|
46. |
Столовая № 18624260, г. Асбест, станция Восточная, При осуществлении процессов производства изготовления кулинарной продукции, связанных с требованиями безопасности продукции, Общество с ограниченной ответственностью "Торговое объединение общественного питания" в лице директора Шакун С.И. изготовитель не внедрила и не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП.
|
47. |
Столовая № 18624260, г. Асбест, станция Восточная, Не соблюдается поточность технологических операций производства изготовления пищевой продукции с целью исключения загрязнения продовольственного пищевого сырья и пищевой продукции: разделочный инвентарь доски для куры сырой, для разделки сырого мяса, сырой рыбы хранится совместно. Не соблюдаются правила хранения кухонного инвентаря, кухонный инвентарь нож с маркировкой "М.С." хранится и используется в овощном цехе.
|
48. |
Столовая № 18624260, г. Асбест, станция Восточная, Не обеспечено проведение обязательной ежегодной вакцинации против дизентерии "Зонне" у мойщика посуды Королевой Ю.А., у заведующей производством Ляпустиной Т.Н.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
49. |
Столовая № 21624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, В цехе первичной обработки овощей разделочная доска не имеет маркировки в соответствии с видом обрабатываемого сырья.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Калинина Екатерина Аркадьевна
|
50. |
Столовая № 21624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, В моечных отделениях вывешенная инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря не содержит информации по режимам дезинфекции различных объектов с учетом концентрации, времени, способе обеззараживания содержат информацию, не соответствующую разделу 2 "Приготовление рабочих растворов" методических указаний по применению ДС "Део-хлор" .
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
51. |
Столовая № 21624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, В производственных и вспомогательных помещениях столовой отсутствует приточно-вытяжная механическая вентиляция
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
52. |
Столовая № 21624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, В организации общепита применяется дезинфицирующее средство " Део-хлор", которое используется не в соответствии с прилагаемой инструкцией по его применению МУ, а именно: " допускается обработка рук персонала растворами дезинфицирующего средства "Део-хлор" нар. п. 4.6. инструкции " инструкция для персонала, размещенная на видном месте содержат информацию, не соответствующую разделу 2 методических указаний "Приготовление рабочих растворов" нар. раздела 2 инструкции " инструкция для персонала, размещенная на видном месте не содержит информации по режимам дезинфекции различных объектов с учетом концентрации, времени и способе обеззараживания нар. таблицы 2 инструкции " отсутствует емкость для приготовления 0, 06 рабочего раствора "Део-хлор" для обработки санитарно-технического оборудования и уборочного инвентаря " не соблюдается срок хранения рабочего раствора, а именно: приготовленный 0, 015 раствор используют в течении 7 дней при допустимом сроке годности не более 3 суток нар. п. 1.1. инструкции " не возможно оценить срок годности рабочего раствора в виду отсутствия регистрации даты его приготовления нар. п. 1.1. инструкции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
53. |
Столовая № 21624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, Не проведен в организации общественного питания своевременно косметический ремонт
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
54. |
Столовая № 21624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, Отсутствует организация санитарного дня на объекте для проведения генеральной уборки и дезинфекции производственных, складских и вспомогательных помещений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
55. |
Столовая № 21624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, Дезинфекционные мероприятия в организации общественного питания проводятся не в соответствии с требованиями санитарных правил для соответствующих организаций.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
56. |
Допустила изготовление производство и выпуск в обращение готовой к употреблению продукции общественного питания - салата "Оливье" с вареной колбасой срок годности 2 часа, объем партии 10 порций, в 11 часов 00 минут 15 августа 2016 года, то есть в пределах срока его годности, не соответствовавшего установленным пунктами 8.5 и 5.18 ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия" и таблицей А.1 приложения А к ГОСТ Р 54609-2011 "Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания" нормативам пищевой ценности продукции общественного питания. Данный салат, предназначавшийся для реализации его потребителям, и отобранный для его лабораторных испытаний в рамках федерального государственного надзора в сфере защиты прав потребителей из пищеблока указанного предприятия общественного питания, в указанное выше время не соответствовал нормативам пищевой ценности продукции общественного питания по показателям: " "энергетическая ценность" фактически её величина в данном салате составила 111, 07 ккал вместе с тем, согласно указанным нормативным документам, её величина должна быть не менее 227 ккал " "жиры" фактически величина их содержания в данном салате составила 5, 67 г/100г вместе с тем, согласно указанным нормативным документам, их содержание должно быть не менее 19, 0 г/100г " "белки" фактически величина их содержания в данном салате составила 4, 58 г/100г вместе с тем, согласно указанным нормативным документам, их содержание должно быть не менее 5, 96 г/100г. Несоответствие нормативам пищевой ценности, то есть не качественность указанной выше готовой к употреблению продукции общественного питания, подтверждена протоколом лабораторных испытаний, проведенных уполномоченной аккредитованной лабораторией Центрального Екатеринбургского филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области", за № 21954 от 24 августа 2016 года.
|
57. |
Столовая № 21624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, Приняты в организацию общественного питания продовольственное сырьёлук репчатый и пищевые продукты сахарбез этикеток изготовителей.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Калинина Екатерина Аркадьевна
|
58. |
Столовая № 21624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, Салат из "Витаминка" из свежих овощей , заправленный растительным маслом , без консервантов, салат "Оливье" с вареной колбасой , заправленный майонезом, без консервантов , салат "Лида" с копченой курой, заправленный майонезом, без консервантов, минтай жареный не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Калинина Екатерина Аркадьевна
|
59. |
Столовая № 21624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, Салат из "Витаминка" из свежих овощей , заправленный растительным маслом , без консервантов, салат "Оливье" с вареной колбасой , заправленный майонезом, без консервантов , салат "Лида" с копченой курой, заправленный майонезом, без консервантов, минтай жареный не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Калинина Екатерина Аркадьевна
|
60. |
Столовая № 21624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, при осуществлении процессов производства изготовления пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен не внедрил и поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Калинина Екатерина Аркадьевна
|
61. |
Столовая № 21624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, Допускалось хранение сметаны в холодильном шкафу холодного цеха при температуре +13 градусов Цельсия
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Калинина Екатерина Аркадьевна
|
62. |
Столовая № 27624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, В моечных отделениях вывешенная инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря не содержит информации по режимам дезинфекции различных объектов с учетом концентрации, времени, способе обеззараживания содержат информацию, не соответствующую разделу 2 "Приготовление рабочих растворов" методических указаний по применению ДС "Део-хлор" .
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
63. |
Столовая № 27624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, Отсутствует в производственных и вспомогательных помещениях столовой приточно-вытяжная механическая вентиляция.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
64. |
Столовая № 27624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, В организации общепита применяется дезинфицирующее средство " Део-хлор", которое используется не в соответствии с прилагаемой инструкцией по его применению МУ, а именно: " допускается обработка рук персонала рабочими растворами ДС "Део-хлор" нар. п. 4.6. инструкции " инструкция для персонала, размещенная на видном месте содержат информацию, не соответствующую разделу 2 методических указаний "Приготовление рабочих растворов" нар. раздела 2 инструкции " инструкция для персонала, размещенная на видном месте не содержит информации по режимам дезинфекции различных объектов с учетом концентрации, времени и способе обеззараживания нар. таблицы 2 инструкции " отсутствует емкость для приготовления 0, 06 рабочего раствора "Део-хлор" для обработки санитарно-технического оборудования и уборочного инвентаря " не возможно оценить срок годности рабочего раствора в виду отсутствия регистрации даты его приготовления .
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
65. |
Столовая № 27624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, В помещениях столовой не проведен своевременно косметический ремонт.Наличие дефектов внутренней отделки не позволяют качественно проводить влажную уборку и дезинфекцию в производственных помещениях.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
66. |
Столовая № 27624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, Отсутствует организация санитарного дня на объекте для проведения генеральной уборки и дезинфекции производственных, складских и вспомогательных помещений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
67. |
Столовая № 27624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, Дезинфекционные мероприятия в организации общественного питания проводятся не в соответствии с требованиями санитарных правил для соответствующих организаций.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
68. |
Столовая № 27624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, Отсутствуют этикетки ярлыки на принятое в организацию общественного питания продовольственное сырьё овощи и пищевые продуктысахар
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Грижибовская Жанна Александровна
|
69. |
Столовая № 27624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, Салат из сырых овощей , заправленный растительным маслом , без консервантов, салат "Зимний" с вареной колбасой , заправленный майонезом, без консервантов , салат "Ак- идель" с отварной горбушей, солеными огурцами и рисом, заправленный майонезом, без консервантов не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Грижибовская Жанна Александровна
|
70. |
Столовая № 27624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, Салат из сырых овощей , заправленный растительным маслом , без консервантов, салат "Зимний" с вареной колбасой , заправленный майонезом, без консервантов , салат "Ак- идель" с отварной горбушей, солеными огурцами и рисом, заправленный майонезом, без консервантов не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Грижибовская Жанна Александровна
|
71. |
Столовая № 27624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, при осуществлении процессов производства изготовления пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен не внедрил и поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Грижибовская Жанна Александровна
|
72. |
Столовая № 27624260, г. Асбест, Асбофабрика, 1 производство, Нарушаются условия хранения пищевых продуктов томатная паста, соки в ассортименте в складском помещении столовой.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Грижибовская Жанна Александровна
|
73. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 В столовой на раздаче используется посуда с трещинами, сколами и отбитыми краями.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
74. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 В моечных отделениях вывешенная инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря не содержит информации по режимам дезинфекции различных объектов с учетом концентрации, времени, способе обеззараживания содержат информацию, не соответствующую разделу 2 "Приготовление рабочих растворов" методических указаний по применению ДС "Део-хлор"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
75. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 Рыбные консервы "Сайра тихоокеаническая натуральная" хранятся в скадском помещении столовой при температуре +20 градусов Цельсия , требуемая температура хранения рыбных консервов от 0 до +15 градусов Цельсия. Грудинка куриная "Доброгост" хранится в холодильном шкафу при температуре +10 градусов Цельсия , требуемая температура хранения колбасных и мясных изделий от 0 до +6 градусов Цельсия.
|
76. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 Осуществлять приемку в организацию общественного питания продовольственного сырьяи пищевых продуктов при наличии этикеток изготовителей.
|
77. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 В мясном, , овощном цехах не оборудована приточная вентиляция с механическим побуждением.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
78. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 В организации общепита применяется дезинфицирующее средство " Део-хлор", которое используется не в соответствии с прилагаемой инструкцией по применению МУ, а именно: " допускается обработка рук персонала рабочими растворами в концентрации 0, 2 нар. п. 4.6. инструкции " инструкция для персонала, размещенная на видном месте содержат информацию, не соответствующую разделу 2 методических указаний "Приготовление рабочих растворов" нар. раздела 2 инструкции " инструкция для персонала, размещенная на видном месте не содержит информации по режимам дезинфекции различных объектов с учетом концентрации, времени и способе обеззараживания нар. таблицы 2 инструкции " отсутствует емкость для приготовления 0, 06 рабочего раствора "Део-хлор" для обработки санитарно-технического оборудования " отсутствует регистрация даты приготовления рабочих растворов нар. п. 1.1. инструкции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
79. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 Наличие дефектов внутренней отделки не позволяют качественно проводить влажную уборку и дезинфекцию в производственных помещениях.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
80. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 Стены в складском поещении для суточного запаса пищевых продуктов покрашены водоэмульсионной краской.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
81. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 Отмечается не качественная влажная уборка помещений в организации общественного питания душевая и раздевалка персонала: мусор на подоконниках, экскременты мух на оконных рамах, на потолке и стенах паутина.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
82. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 Отсутствует организация санитарного дня на объекте для проведения генеральной уборки и дезинфекции производственных, складских и вспомогательных помещений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
83. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 Дезинфекционные мероприятия в организации общественного питания проводятся не в соответствии с требованиями санитарных правил для соответствующих организаций.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
84. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 допустила оказание гражданам-потребителям услуг общественного питания данной организации общественного питания при отсутствии в указанном меню обязательных сведений: - о способах приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентах - о пищевой ценности продукции общественного питания о содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания и составе в том числе, о наименовании использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, а также информации о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов -о нормативных документах, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга.
|
85. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 На вывеске отсутствует информация о месте нахождения адресе, типе, классе организации общественного питания.
|
86. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 не обеспечила наличия единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые потребителям товары и соответствие данных ценников установленным требованиям, а именно не обеспечила указания наименования товара на ценниках пищевых продуктов
|
87. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 Свежие овощи лук репчатый , картофель, свекла, капуста , принятые для приготовления пищи в учреждение общественного питания , не имеют маркировки в соответствии с требованиями технического регламента 022/2011 ст.4.ч.4.2. п.2. "Пищевая продукция в части ее маркировки". На этикетке отсутствует информация о производителе, сроках годности. Хлеб "Чусовской ", принятый на реализацию , не имеет упаковку и маркировку в соответствии с требованиями технического регламента.
|
88. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 Салат из свежей капусты с морковью, заправленный подсолнечным маслом , без консервантов, салат "Арго" из отварной свинины с овощами, заправленный подсолнечным маслом, без консервантов , салат "Оливье " из отварных овощей, вареной колбасы, запрвленный майонезом, без консервантов не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям.
|
89. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 Салат из свежей капусты с морковью, заправленный подсолнечным маслом , без консервантов, салат "Арго" из отварной свинины с овощами, заправленный подсолнечным маслом, без консервантов , салат "Оливье " из отварных овощей, вареной колбасы, запрвленный майонезом, без консервантов не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям.
|
90. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 При осуществлении процессов производства изготовления кулинарной продукции, связанных с требованиями безопасности продукции, Общество с ограниченной ответственностью "Торговое объединение общественного питания" в лице директора Шакун С.И. изготовитель не внедрила и не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП
|
91. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 Отсутствуют сведения в личных медицинских книжках о лабораторных исследованиях на наличие патогенного стафилококка у и.о.зав.производством Кандаковой С.Ф. и кухонного рабочего Незнановой Н.А.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
92. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 Отсутствуют сведения в личных медицинских книжках о лабораторных исследованиях на наличие патогенного стафилококка у и.о.зав.производством Кандаковой С.Ф. и кухонного рабочего Незнановой Н.А.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
93. |
Столовая № 45624260, г. Асбест, Серова ул., 2 Не обеспечено проведение обязательной ежегодной вакцинации против дизентерии "Зонне" кухонному рабочему Незнановой Н.А., повару Счастливцевой А.А.Не обеспечено проведение обязательной вакцинации против гриппа кухонному рабочему Незнановой Н.А.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
94. |
Кафе "Пицца"624260, г. Асбест, Садовая ул., 3 В моечных отделениях вывешенная инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря не содержит информации по режимам дезинфекции различных объектов с учетом концентрации, времени, способе обеззараживания содержат информацию, не соответствующую разделу 2 "Приготовление рабочих растворов" методических указаний по применению ДС "Део-хлор"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
95. |
Кафе "Пицца"624260, г. Асбест, Садовая ул., 3 Бракераж готовой продукции 19.08.2016 года не проводился
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кожевникова Татьяна Евгеньевна
|
96. |
Кафе "Пицца"624260, г. Асбест, Садовая ул., 3 Производственные и вспомогательные помещения организации общественного питания не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
97. |
Кафе "Пицца"624260, г. Асбест, Садовая ул., 3 Лампы напроизводственных участках в организации общественного питания не имеют защитной арматуры
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
98. |
Кафе "Пицца"624260, г. Асбест, Садовая ул., 3 В организации общепита применяется дезинфицирующее средство " Део-хлор", которое используется не в соответствии с прилагаемой инструкцией по его применению МУ, а именно: " допускается обработка рук персонала растворами дезинфицирующего средства "Део-хлор" нар. п. 4.6. инструкции " инструкция для персонала, размещенная на видном месте содержат информацию, не соответствующую разделу 2 методических указаний "Приготовление рабочих растворов" нар. раздела 2 инструкции " инструкция для персонала, размещенная на видном месте не содержит информации по режимам дезинфекции различных объектов с учетом концентрации, времени и способе обеззараживания нар. таблицы 2 инструкции " отсутствует емкость для приготовления 0, 06 рабочего раствора "Део-хлор" для обработки санитарно-технического оборудования и уборочного инвентаря " не возможно оценить срок годности рабочего раствора в виду отсутствия регистрации даты его приготовления нар. п. 1.1. инструкции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
99. |
Кафе "Пицца"624260, г. Асбест, Садовая ул., 3 Перед началом работы 19.08.2016 года в организации общественного питания не проводился осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, о чем свидетельствует отсутствие соответствующих записей в журнале.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кожевникова Татьяна Евгеньевна
|
100. |
Кафе "Пицца"624260, г. Асбест, Садовая ул., 3 Не проведен в организации общественного питания своевременно косметический ремонт: стены производственных помещений имеют нарушения целостности отделки кафельной плиткой, что не позволяет качественно проводить влажную уборку и дезинфекцию.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
101. |
Кафе "Пицца"624260, г. Асбест, Садовая ул., 3 Отмечается не качественная влажная уборка помещений в организации общественного питания цех сырых фаршей: грязные стены, наличие экскрементов мух, на потолке и стенах наличие паутины.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
102. |
Кафе "Пицца"624260, г. Асбест, Садовая ул., 3 Отсутствует не реже 1 раза в месяц организация генеральной уборки и дезинфекции производственных, складских и вспомогательных помещений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
103. |
Кафе "Пицца"624260, г. Асбест, Садовая ул., 3 Персонал не обеспечен в достаточном количестве дезинфицирующими средствами в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний в организации общественного питания.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
104. |
Кафе "Пицца"624260, г. Асбест, Садовая ул., 3 Дезинфекционные мероприятия в организации общественного питания проводятся не в соответствии с требованиями санитарных правил для соответствующих организаций.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
105. |
Кафе "Пицца"624260, г. Асбест, Садовая ул., 3 Принято в организацию общественного питания продовольственное сырье овощи без этикеток ярлыков изготовителя
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кожевникова Татьяна Евгеньевна
|
106. |
Кафе "Пицца"624260, г. Асбест, Садовая ул., 3 Салат из свежей капусты с морковью , заправленный подсолнечным маслом , без консервантов, салат "Острый", заправленный подсолнечным маслом , без консервантов , салат "Сельдь под шубой" , заправленный майонезом, без консервантов, бифштекс рубленный не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кожевникова Татьяна Евгеньевна
|
107. |
Кафе "Пицца"624260, г. Асбест, Садовая ул., 3 Салат из свежей капусты с морковью , заправленный подсолнечным маслом , без консервантов, салат "Острый", заправленный подсолнечным маслом , без консервантов , салат "Сельдь под шубой" , заправленный майонезом, без консервантов, бифштекс рубленный не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кожевникова Татьяна Евгеньевна
|
108. |
Кафе "Пицца"624260, г. Асбест, Садовая ул., 3 при осуществлении процессов производства изготовления пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен не внедрил и поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Кожевникова Татьяна Евгеньевна
|
109. |
Пункт раздачи ИВЦ624260, г. Асбест, Победы ул., 23 В течение 2015 года и до настоящего времени не проводился обязательный производственный лабораторный контроль условий труда на рабочем месте работника предприятия общественного питания протоколы лабораторных исследований испытаний, подтверждающие своевременное осуществление данного контроля в аккредитованной лаборатории, и соответствие гигиеническим требованиям параметров микроклимата на рабочем месте работника в холодный и теплый периоды года , за указанный период времени отсутствуют.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
110. |
Пункт раздачи ИВЦ624260, г. Асбест, Победы ул., 23 В течение 2015 года и до настоящего времени не проводился обязательный производственный лабораторный контроль условий труда на рабочем месте работника предприятия общественного питания протоколы лабораторных исследований испытаний, подтверждающие своевременное осуществление данного контроля в аккредитованной лаборатории, и соответствие гигиеническим требованиям параметров микроклимата на рабочем месте работника в холодный и теплый периоды года , за указанный период времени отсутствуют.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
111. |
Пункт раздачи ИВЦ624260, г. Асбест, Победы ул., 23 В моечном отделении вывешенная инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря не содержит информации по режимам дезинфекции различных объектов с учетом концентрации, времени, способе обеззараживания содержат информацию, не соответствующую разделу 2 "Приготовление рабочих растворов" методических указаний по применению ДС "Део-хлор"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
112. |
Пункт раздачи ИВЦ624260, г. Асбест, Победы ул., 23 В организации общепита применяется дезинфицирующее средство " Део-хлор", которое используется не в соответствии с прилагаемой инструкцией по его применению МУ, а именно: " допускается обработка рук персонала растворами дезинфицирующего средства "Део-хлор" нар. п. 4.6. инструкции " инструкция для персонала, размещенная на видном месте содержат информацию, не соответствующую разделу 2 методических указаний "Приготовление рабочих растворов" нар. раздела 2 инструкции " инструкция для персонала, размещенная на видном месте не содержит информации по режимам дезинфекции различных объектов с учетом концентрации, времени и способе обеззараживания нар. таблицы 2 инструкции " отсутствует емкость для приготовления 0, 06 рабочего раствора "Део-хлор" для обработки санитарно-технического оборудования и уборочного инвентаря " не возможно оценить срок годности рабочего раствора в виду отсутствия регистрации даты его приготовления нар. п. 1.1. инструкции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
113. |
Пункт раздачи ИВЦ624260, г. Асбест, Победы ул., 23 Отсутствуют сведения о лабораторных исследованиях на наличие патогенного стафилококка в личной медицинской книжке у буфетчика Веселовой Е.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
114. |
Пункт раздачи ИВЦ624260, г. Асбест, Победы ул., 23 Стирка спецодежды осуществляется на дому.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
115. |
Пункт раздачи ИВЦ624260, г. Асбест, Победы ул., 23 Отсутстуют условия для обработки уборочного инвентаря в конце рабочей смены.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
116. |
Пункт раздачи ИВЦ624260, г. Асбест, Победы ул., 23 Не осуществляется дезинсекция с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
117. |
Пункт раздачи ИВЦ624260, г. Асбест, Победы ул., 23 На момент проверки ДС "Део-хлор" хранится не в упаковке производителя, без наличия крышки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
118. |
Пункт раздачи ИВЦ624260, г. Асбест, Победы ул., 23 Дезинфекционные мероприятия в организации общественного питания проводятся не в соответствии с требованиями санитарных правил для соответствующих организаций.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
119. |
Пункт раздачи ИВЦ624260, г. Асбест, Победы ул., 23 На вывеске отсутствует информация о месте нахождения адресе, типе, классе организации общественного питания.
|
120. |
Пункт раздачи ИВЦ624260, г. Асбест, Победы ул., 23 На вывеске отсутствует информация о месте нахождения адресе, типе, классе организации общественного питания.
|
121. |
Пункт раздачи ИВЦ624260, г. Асбест, Победы ул., 23 не обеспечила наличия единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые потребителям товары и соответствие данных ценников установленным требованиям, а именно не обеспечила указания наименования товара на ценниках пищевых продуктов
|
122. |
Пункт раздачи ИВЦ624260, г. Асбест, Победы ул., 23 На вывеске отсутствует информация о месте нахождения адресе, типе, классе организации общественного питания.
|
123. |
Пункт раздачи ИВЦ624260, г. Асбест, Победы ул., 23 Хлеб "Крестьянский ", принятый на реализацию , не имеет упаковку и маркировку в соответствии с требованиями технического регламента.
|
124. |
Пункт раздачи ИВЦ624260, г. Асбест, Победы ул., 23 Отсутствуют сведения о лабораторных исследованиях на наличие патогенного стафилококка в личной медицинской книжке у буфетчика Веселовой Е.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
125. |
Пункт раздачи ИВЦ624260, г. Асбест, Победы ул., 23 Отсутствуют сведения о лабораторных исследованиях на наличие патогенного стафилококка у буфетчика Веселовой Е.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
126. |
Пункт раздачи ИВЦ624260, г. Асбест, Победы ул., 23 На объекте, имеющем особое эпидемиологическое значение не осуществляются дератизационные мероприятия
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
127. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, В моечном отделении вывешенная инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря не содержит информации по режимам дезинфекции различных объектов с учетом концентрации, времени, способе обеззараживания содержат информацию, не соответствующую разделу 2 "Приготовление рабочих растворов" методических указаний по применению ДС "Део-хлор"
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
128. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, Не соблюдаются правила хранения продовольственного пищевого сырья и компонентов, используемых при производстве изготовлении пищевой продукции - сгущенка с сахаром хранятся при температуре +23 градусов Цельсия, согласно инструкции завода - изготовителя, указанных на этикетке, хранение должно осуществляться при температуре не выше +10 градусов Цельсия. Квас хлебный "Уваров", негазированная артезианская вода "Сибирский бор" хранятся при температуре +23 градусов Цельсия, согласно инструкции завода -изготовителя, указанных на этикетке, хранение должно осуществляться при температуре не выше +20 градусов Цельсия.
|
129. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, Допускалось хранение в кладовой для инвентаря столовой сухофруктовизюм и макаронных изделий лапши то есть пищевого продовольственного сырья, предназначенного для производства из него пищи без упаковки изготовителя в не промаркированных в соответствии с видом данных продуктов бытовых пластмассовых емкостях, то есть при отсутствии сведений о дате выпуска, сроках годности и хранения, условиях хранения данного пищевого продовольственного сырья.Допускалось хранение в складских помещениях столовой лука репчатого, свеклы свежей, капусты белокочанной, то есть пищевого продовольственного сырья, предназначенного для производства из него пищи без упаковки изготовителя, то есть при отсутствии сведений о дате выпуска, сроках годности и хранения, условиях хранения данного пищевого продовольственного сырья.
|
130. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, Отсутствуют крышки на емкостях, предназначенных для сбора отходов в овощном цехе.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
131. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, В организации общепита применяется дезинфицирующее средство " Део-хлор", которое используется не в соответствии с прилагаемой инструкцией по его применению МУ, а именно: " допускается обработка рук персонала рабочими растворами "Део-хлор" нар. п. 4.6. инструкции " инструкция для персонала, размещенная на видном месте содержат информацию, не соответствующую разделу 2 методических указаний "Приготовление рабочих растворов" нар. раздела 2 инструкции " инструкция для персонала, размещенная на видном месте не содержит информации по режимам дезинфекции различных объектов с учетом концентрации, времени и способе обеззараживания нар. таблицы 2 инструкции " отсутствует емкость для приготовления 0, 06 рабочего раствора "Део-хлор" для обработки санитарно-технического оборудования и уборочного инвентаря " не возможно оценить срок годности рабочего раствора в виду отсутствия регистрации даты его приготовления
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
132. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, Отсутствует организация санитарного дня на объекте для проведения генеральной уборки и дезинфекции производственных, складских и вспомогательных помещений.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
133. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, В организациив кладовой сухих продуктов допущено наличие насекомых, а именно мух.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
134. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, Дезинфекционные мероприятия в организации общественного питания проводятся не в соответствии с требованиями санитарных правил для соответствующих организаций.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
135. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, допустила оказание гражданам-потребителям услуг общественного питания данной организации общественного питания при отсутствии в указанном меню обязательных сведений: - о способах приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентах - о пищевой ценности продукции общественного питания о содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания и составе в том числе, о наименовании использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, а также информации о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов -о нормативных документах, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга. В столовой не проводится контроль качества оказываемых услуг, включая продукцию общественного питания, в соответствии с требованиями нормативных документов.
|
136. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, На вывеске отсутствует информация о месте нахождения адресе, типе, классе организации общественного питания.
|
137. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, Не обеспечено проведение обязательной вакцинации профилактическими прививками против вирусного гепатита "В" кассиру Дудиной Л.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
138. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, Не обеспечено проведение обязательной вакцинации профилактическими прививками против вирусного гепатита "А" входят в региональный календарь профилактических прививок Свердловской области по эпидемическим показаниям по результатам предвакцинального скрининга на наличие антител к гепатиту "А" работнику организации общественного питания: кассиру Дудиной Л.В., подверженному профессиональному риску заражения.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
139. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, Допускалось хранение в кладовой для инвентаря столовой сухофруктовизюм и макаронных изделий лапши, то есть пищевого продовольственного сырья, предназначенного для производства из него пищи без упаковки изготовителя в не промаркированных в соответствии с видом данных продуктов бытовых пластмассовых емкостях, то есть при отсутствии сведений о дате выпуска, сроках годности и хранения, условиях хранения данного пищевого продовольственного сырья.Допускалось хранение в складских помещениях столовой лука репчатого, свеклы свежей, капусты белокочанной, то есть пищевого продовольственного сырья, предназначенного для производства из него пищи без упаковки изготовителя, то есть при отсутствии сведений о дате выпуска, сроках годности и хранения, условиях хранения данного пищевого продовольственного сырья.
|
140. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, Салат из свежей капусты с морковью, заправленный растительным маслом , без консервантов, салат "Оливье" с вареной колбасой , заправленный майонезом, без консервантов , салат "Столичный" с вареной курой, заправленный майонезом, без консервантов не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям.
|
141. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, Салат из свежей капусты с морковью, заправленный растительным маслом , без консервантов, салат "Оливье" с вареной колбасой , заправленный майонезом, без консервантов , салат "Столичный" с вареной курой, заправленный майонезом, без консервантов не соответствуют требованиям ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям.
|
142. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, Не определены этапы технологических операций и пищевой продукции на этапах ее производства изготовления. Не разработаны процедуры, основанные на принципах ХАССП, контролируемые этапы технологических операций не включены в рабочие листы ХАССП на этапах ее производства изготовления.
|
143. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, Не соблюдаются правила хранения продовольственного пищевого сырья и компонентов, используемых при производстве изготовлении пищевой продукции - сгущенка с сахаром хранятся при температуре +23 градусов Цельсия, согласно инструкции завода - изготовителя, указанных на этикетке, хранение должно осуществляться при температуре не выше +10 градусов Цельсия. Квас хлебный "Уваров", негазированная артезианская вода "Сибирский бор" хранятся при температуре +23 градусов Цельсия, согласно инструкции завода -изготовителя, указанных на этикетке, хранение должно осуществляться при температуре не выше +20 градусов Цельсия.
|
144. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, Не соблюдаются правила хранения продовольственного пищевого сырья и компонентов, используемых при производстве изготовлении пищевой продукции - сгущенка с сахаром хранятся при температуре +23 градусов Цельсия, согласно инструкции завода - изготовителя, указанных на этикетке, хранение должно осуществляться при температуре не выше +10 градусов Цельсия. Квас хлебный "Уваров", негазированная артезианская вода "Сибирский бор" хранятся при температуре +23 градусов Цельсия, согласно инструкции завода -изготовителя, указанных на этикетке, хранение должно осуществляться при температуре не выше +20 градусов Цельсия.
|
145. |
Столовая № 2 "Эковер"624260, г. Асбест, 101 квартал, Промышленная зона, Не обеспечено проведение обязательной ежегодной вакцинации против дизентерии "Зонне" у уборщика производственных помещений Юшиной Н.Н. , у повара Габбасовой Н.Ш. Не обеспечено проведение обязательной вакцинации профилактическими прививками против вирусного гепатита "А" входят в региональный календарь профилактических прививок Свердловской области по эпидемическим показаниям по результатам предвакцинального скрининга на наличие антител к гепатиту "А" работнику организации общественного питания: кассиру Дудиной Л.В., подверженному профессиональному риску заражения. Не обеспечено проведение обязательной вакцинации профилактическими прививками против вирусного гепатита "В" кассиру Дудиной Л.В.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "ТООП"
|
|