1. |
№ 652100088188 от 17 марта 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ Федеральной службы 723 от 16102020г «О проведении внеплановых проверок образовательных организацией и их поставщиков пищевых продуктов
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Лично
|
2. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица индивидуального предпринимателя его уполномоченного представителя присутствовавших при проведении КНМ о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Лично
|
1. |
Не проводится производственный контроль основанный на принципах ХАССП Прием пищевой продукции в том числе продовольственного сырья на предприятие осуществляется без наличия маркировки на ряде продуктов Отсутствует маркировка на пакетах с крупами не в заводской упаковке Отсутствует маркировка на сетчатых мешках с картофелем морковьюНе предоставлен режим и периодичность проведения уборки с применением моющих и дезинфицирующих средствПерсоналом проводится хранение одежды 2 слоя платья юбки и тп и спец одежды в индивидуальных шкафах с маркировкой чистая и грязная спец одежда а не спец одежда и личная одежда Не упорядочено хранение личной и рабочей обуви Отсутствует халат для посещения туалета На крючке для него перед входом в туалет висит пальто используемое для выноса мусора К приготовлению порционированию и раздаче кулинарных изделий привлекается практически весь персонал пищеблока в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельностиНе высушенные столовые приборы столовая посуда чайная посуда подносы подаются в зону раздачи что не соответствует требованиюСуточная проба «рыбы тушеной в томате с овощами» оставлена в объеме меньше одной порцииНе предоставлена инструкция по эксплуатации пурифайера определяющая кратность его мойки и дезинфекции В журнале бракеража готовой пищевой продукции не все блюда в разные дни имеют подписи всех членов бракеражной комиссииУ 3х работников пищеблока в личных медицинских книжках нет отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестацииНа пищеблоке не осуществляется производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативовИмеющийся набор помещений оборудования инвентаря кухонной и столовой посуды мебели не обеспечивает последовательность поточность технологических процессов исключающих встречные потоки сырья полуфабрикатов и готовой продукцииВ цехе первичной обработки овощей кроме обработки овощей осуществляется хранение 10ти дневного запаса овощей в связи с отсутствие складского помещения для их хранения Установлена только 1 моечная ванна В неисправном состоянии картофелеочистительная машина вторичную очистку овощей проводят ручным способомОтсутствует загрузочный цех цех вторичной обработки овощей и холодный цех с необходимым набором оборудования в том числе бактерицидной лампойМясорыбный цех совмещен со складским помещением для пищевых продуктов В низкотемпературной холодильной камере не соблюдается принцип товарного соседства на момент проверки противень с приготовленными полуфабрикатами голубцы ленивые находился на открытом ящике с сырыми курами В цехе нет стола для обработки птицы среднетемпературного холодильного шкафа для изготовленных полуфабрикатов контрольных весов Промаркированные ведра для обработки яиц и емкость большого объема с маркировкой «мойка фруктов» не используются по назначению Сыпучая продукция в складском помещении хранится в заводских мешках на полу без подтоварников В связи с отсутствием необходимого количества кладовых и складских помещений холодильный ларь и холодильники для хранения продуктов размещены в горячем цеху что приводит к нарушению температурного режима хранения продуктовВ горячем цехе нет электропривода для готовой продукции приготовление картофельного пюре осуществляется деревянной маленькой толкушкой В цехе первичной обработки овощей очищенная морковь без воды хранилась с 9 часов утра до окончания проверки 12 часов дняДля приготовления рыбы тушеной в томате с овощами используется очищенная и замороженная морковь что не предусмотрено технологической картойВ раздаточной зоне нет холодильного прилавка В моечной столовой посуды нет посудомоечной машины Шкаф для хранения хлеба не предназначен для хранения пищевых продуктов выполнен из ДВП Хлеборезательная машина отсутствует Отсутствуют гастроемкости с крышками Недостаточно противней Отсутствует достаточное количество комплектов столовой чайной посуды столовых приборов На момент проверки вымытые но не высушенные мокрые тарелки подавались в раздаточную зону Инвентарь используемый для раздачи и порционирования блюд не имеет мерной метки объема в литрах и или миллилитрахИспользуется столовая посуда порционные тарелки деформированные с дефектами Не обеспечено наличие местной системы вытяжной вентиляции от моечных ванн в цехе первичной обработки овощей и в мясорыбном цехе в зоне складирования 10ти дневного запаса овощей от пароконвектомата и электрокотла в горячем цехе
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление 16 от 14042021г ст 66КоАП штраф 5000 рублей ДЛПостановление 17 от 14042021г ст 66КоАП штраф 5000 рублей ДЛПостановление 04 от 14042021г ст 66КоАП штраф 30000 рублей ЮЛ
|
2. |
В обеденном зале размещено ежедневное меню без указания калорийности порцийНе установлены приборы для обеззараживания воздуха в зоне приготовления холодных блюд Используется деформированный с дефектами и механическими повреждениями кухонный инвентарь разделочные доскиИспользуется не промаркированный кухонный инвентарь ножи для сырой продукции
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление 18 от 14042021г ст 66КоАП штраф 5000 рублей ДЛ
|
|
2. |
№ 65180702292916 от 11 октября 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований пожарной безопасности ст. 6.1. Федерального закона № 69- ФЗ от 21.12.1994
Выявлены нарушения
1. |
На помещении электрощитовой (расположенной в общем коридоре первого этажа средней школы) не обозначена категория по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класс зоны в соответствии с главами 5, 7 и 8 Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", (категории по взрывопожарной и пожарной опасности определяются расчетом, на основании полученных расчетов обозначаются соответствующие категории) п. 20 Правила противопожарного режима в РФ утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 г. № 390 «О противопожарном режиме»;
|
2. |
Эвакуационные знаки пожарной безопасности, указывающие направления движения на первом, втором и третьем этажах как в средней, так и в начальной школе располагаются на высоте менее 2 м. ч.3, 4 ст. 4, п. 3 ч. 1 ст. 84 Федерального закона № 123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», п. 5.5 Свод правил 3.13130.2009 Системы противопожарной защиты Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре Требования пожарной безопасности;
|
3. |
В помещении электрощитовой хранятся различные горючие материалы в виде предметов мебели и коробок пп. ж п. 42 Правила противопожарного режима в РФ утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 г. № 390 «О противопожарном режиме»;
|
4. |
Планы эвакуации людей при пожаре размещенные на первом, втором, третьем этажах начальной и средней школы не соответствуют размерам 600 х 400 мм ч. 3, 4 ст. 4, Федеральный закон № 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22 июля 2008 г., п. 6.2.4 абзац 6.2 раздел 6 ГОСТ Р 12.2.143-2009 Система стандартов безопасности труда (ССБТ) Системы фотолюминесцентные эвакуационные. Требования и методы контроля (с изменениями N 1;
|
5. |
В помещении приемной, расположенной на первом этаже средней школы пожарный извещатель расположен на расстоянии менее 50 см от электросветильника ч.3, 4 ст.4 Федеральный закон № 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22 июля 2008 г., п. 13.3.6 Свод Правил 5.13130.2009 Системы противопожарной защиты установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические Нормы и правила проектирования;
|
6. |
Ручной пожарный извещатель (у входной двери) при входе в холл на первом этаже средней школы установлен на высоте более 1, 5 м от уровня пола до органа управления (кнопки) ч. 3, 4 ст. 4 Федерального закона № 123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», п. 13.13.1 раздел 13.13 Свод правил 5.13130.2009 Системы противопожарной защиты установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические Нормы и правила проектирования;
|
7. |
Инструкция о мерах пожарной безопасности не соответствует требованиям, установленным разделом XVIII Правил противопожарного режима в РФ утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 г. № 390 «О противопожарном режиме» п. 2 Правила противопожарного режима в РФ утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 г. № 390 «О противопожарном режиме»;
|
8. |
Бытовое помещение (персонала пищеблока), расположенное в помещении столовой не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией ч.3, 4 ст. 4, ст. 91 Федерального закона № 123 "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», п. А.4 приложение А (обязательное) Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудование, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией п. 7.1 таблица А.1 I Здания Свод правил 5.13130.2009 Системы противопожарной защиты установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические Нормы и правила проектирования.
|
|
3. |
№ 651800563998 от 6 июня 2018 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ Федеральной службы № 10 от 15.01.2018 «О проведении в 2018 году внеплановых выездных проверок организаций отдыха детей и их оздоровления»
Выявлены нарушения
1. |
П. 4.3. в нарушении санитарных правил в мясорыбном цехе не закреплены моечные ванны. П. 4.7. столовая оздоровительного учреждения не обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Списочный состав детей в оздоровительном учреждении 50 человек, в наличии 27 тарелок для вторых блюд, 22 столовых прибора (вилки). П. 4.12. используются разделочные доски с трещинами, механическими повреждениями, изготовленные из прессованной фанеры (В.О, Сыр, Масло, Зелень, С.М., ). П. 5.10. неисправен гибкий шланг с душевой насадкой для ополаскивания посуды в третьей секции ванны горячей проточной водой. П. 6.10. наименование блюда (борщ с капустой и картофелем), указанного в меню на день 06.06.2018г., не соответствует наименованию, указанному в технологической карте (борщ из свежих овощей). В меню не указан сыр, хлеб. П. 6.16. питание детей не соответствует принципам щадящего питания, в меню включены полуфабрикаты пельмени мясные «Майские», производства Россия, 20 кг, в состав входит черный молотый перец. П. 6.18. на завтрак 3, 4, 10 день в меню не включены закуски.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное, юридическое лицо
|
2. |
П. 6.25. в питании используются пищевые продукты, не предусмотренные для организации питания учащихся: - сметана ИП Любинецкий 20%, при норме (массовая доля жира не более 15%), - сосиски «Пятачок», производства Россия, 12 кг, в состав входит молотый черный перец, - полуфабрикаты пельмени мясные «Майские», производства Россия, 20 кг, в состав входит черный молотый перец, -огурчики хрустящие, малосоленые, хрустящие, производства Хой Ву Ко, банки по 720 гр., в состав входят семя горчицы, - сухари панировочные «Оттоги» производства Корея, 3 упаковки по 3 кг. каждая, в состав входит рафинированное пальмовое масло. Руководителем МБОУ СОШ № 1 пгт. Тымовское предоставлен акт возврата товара поставщику ООО «СахХолод» от 07.06.2018г: - сосиски «Пятачок», производства Россия, 12 кг, - полуфабрикаты пельмени мясные «Майские», производства Россия, 20 кг., -огурчики хрустящие, малосоленые, хрустящие, производства Хой Ву Ко, 4 банки по 720 гр, - сухари панировочные «Оттоги» производства Корея, 3 упаковки по 3 кг. каждая.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное, юридическое лицо
|
3. |
П. 6.29.в меню для салатов включены свежие овощи урожая прошлого года (капусту, морковь) без термической обработки. П. 8.14. не проводится обработка яиц, емкости для обработки грязные. П. 8.18. очищенный лук, для приготовления блюд, хранится в овощном цеху в емкости на столе. Не соблюдаются правила и сроки хранения очищенных овощей. Процесс приготовления блюд для обеда завершен. П. 8.29. не созданы условия для хранения овощей. Овощи хранятся в овощной цехе (первичной обработки овощей) в моечных ваннах (капуста). П. 13.4. не организована централизованная стирка специальной санитарной одежды для персонала. П.14.5. не предоставлены документы удостоверяющие качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции: - зелень (лук), - овощи (картофель, морковь, лук, капуста), - шиповник сушеный. П. 14.11. Не выделена посуда для хранения порционных блюд объемом более 100г. (фрукты), хранятся в целлофановом пакете.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Должностное, юридическое лицо
|
|
4. |
№ 65170700715243 от 1 октября 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований пожарной безопасности ст. 6.1. Федерального закона № 69- ФЗ от 21.12.1994
Выявлены нарушения
1. |
Необеспечение безопасности людей
|
2. |
Необеспечение безопасности людей
|
3. |
Необеспечение безопасности людей
|
|
5. |
№ 65170700710925 от 1 октября 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль соблюдения обязательных требований санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" Закон РФ 2300-1 от 07.02.1992 "О защите прав потребителей"
Выявлены нарушения
1. |
1. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях":
П. 4.28. Потолки и стены в спортивном зале в помещении для хранения лыж на поверхности стен имеются щели, трещины.
П. 5.3. в нарушении санитарных правил размеры учебной мебели и маркировка, не соответствуют росту обучающихся.
3в, 4в класс:
- в нарушении санитарных правил для обучающихся, имеющих рост 1450-1600мм, цвета маркировки красный размер №4, нет данного размера мебели.
Кабинет химии:
- в нарушении санитарных правил, размеры учебной мебели не соответствуют росту обучающихся, при росте 1600 – 1750 мм, установлены 3 парты и 2 стула высотой стол 710мм стулья 410мм, размер мебели №5 (цвет маркировки зеленый), при норме рост свыше 1600 – 1750 мм - высота над полом крышки края стола 700 мм, высота над полом переднего края сиденья 420 мм, размер мебели №5, цвет маркировки зеленый;
- в нарушении санитарных правил, размеры учебной мебели не соответствуют росту обучающихся, при росте свыше 1750 мм, установлено 12 парт и 28 стульев высотой стол 750 мм, стулья 440 мм, размер мебели №6, цвет маркировки голубой, при норме рост свыше 1750 - высота над полом крышки края стола 760 мм, высота над полом переднего края сиденья 460 мм, размер мебели №6, цвет маркировки голубой;
- в нарушении санитарных правил для обучающихся, имеющих рост 1450-1600мм, цвета маркировки красный размер № 4, нет данного размера мебели.
Кабинет физики:
- в нарушении санитарных правил, размеры учебной мебели не соответствуют росту обучающихся, при росте 1600 – 1750 мм установлены 3 парты и 6 стульев высотой стол 690мм, стулья 410мм, размер мебели № 5 (цвет маркировки зеленый), при норме рост свыше 1600 – 1750 мм - высота над полом крышки края стола 700 мм, высота над полом переднего края сиденья 420 мм, размер мебели №5, цвет маркировки зеленый;
- в нарушении санитарных правил, размеры учебной мебели не соответствуют росту обучающихся, при росте свыше 1750 мм, установлена
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, в государственные органы и органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией
Управление образования МО "Тымовский городской округ"
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Административный штраф: на юридическое лицо ст. 6.3. КоАП на сумму 10000 рублей (Постановление по делу об административном правонарушении № 36 от 27.11.17г); на должностное лицо ст. 6.7. КоАП на сумму 3000 рублей (Постановление по делу об административном правонарушении № 54 от 27.11.17г).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Юридическое лицо Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 1 пгт. Тымовское»; Перепелко Элла Михайловна директор МБОУ СОШ № 1 пгт. Тымовское.
|
|
6. |
№ 65160600610626 от 1 сентября 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль качества образования
Выявлены нарушения
1. |
Качество подготовки обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам основного общего образования не соответствует требованиям федерального компонента государственного образовательного стандарта
Сведения о направлении материалов о выявленных нарушениях обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовым
Учредителю направлено распоряжение от 21.09.2016 № 3.12-1234-р
|
|
7. |
№ 65160600804742 от 1 сентября 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований пожарной безопасности ст. 6.1. Федерального закона № 69- ФЗ от 21.12.1994
Выявлены нарушения
|
8. |
№ 65160600610625 от 1 сентября 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение законодательства Российской Федерации в сфере образования
Выявлены нарушения
1. |
Нарушение обязательных требований, предъявляемых к локальным актам по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности
|
2. |
Учебный план не соответствует установленным требованиям
|
3. |
Не обеспечена организация дополнительного профессионального образования педагогических работников
|
4. |
Отсутствуют справки о наличии (отсутствии) судимости у педагогических работников
|
5. |
Не в полном объеме обеспечена информационная открытость образовательной организации в сети Интернет
|
|