1. |
№ 652100160857 от 20 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ
Федеральной службы Роспотребнадзора №723 от 16.10.2020, «О проведении
внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых
продуктов»
задачами настоящей проверки являются:
предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды
обитания, профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний
(отравлений);
Предметом настоящей проверки является (отметить нужное):
соблюдение обязательных требований;
по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан,
окружающей среде;
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
АКТ ПРОВЕРКИ № 221/19- 25 от 13.05.2021
|
1. |
При проведении проверки установлено, что инвентарь, используемый для раздачи и порционирования блюд на пищеблоке МБОУ «СОШ с.Новое» в количестве 3 единиц, не имеет метку объема в литрах и (или) миллилитрах
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6 ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ст. 6.6 ДЛ
|
2. |
При проведении проверки установлено, что для уборки производственных помещений пищеблока (обеденный зал, горячий цех, посудомоечное отделение, помещения для холодильного оборудования и хранения продуктов питания (крупы, консервы), используется одна емкость для мытья панелей с маркировкой «мытье панелей столовой», 2 единицы уборочного инвентаря (швабры)
|
3. |
При проведении проверки установлено, что в размещенных суточных меню для возрастной категории с 7 до 11 лет в обеденном зале пищеблока МБОУ «СОШ с Новое» не указывается калорийность порции
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6 ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ст. 6.6 ДЛ
|
4. |
Проведении проверки установлено, что имеется перспективное 10 дневные меню возрастной категорий с 7 ми до 11 лет. Однако при сравнении представленного примерного меню с журналом бракеража, установлено, что фактический рацион питания не соответствует утвержденному перспективному меню для возрастной категории с 7-ми до 11 лет, так как в меню предусмотрена закуска, однако, закуска (салаты, порционные свежие овощи) не выдавались 15.02.2021 г., 18.02.2021 г, 01.03.2021 г, 02.03.2021 г.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6 ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ст. 6.6 ДЛ
|
5. |
В складском помещении в холодильнике хранилась замороженная ягода: черная смородина в количестве 1 пакета, весом -3 кг.100 гр., клубника в количестве 1 пакета, весом- 2 кг.910 гр., малина в количестве 1 пакета, весом 230 гр., мясная продукция: голень куриная в мешке, весом -12 кг, говядина «чак» в пакетах, весом -7 кг, печень в пакетах, весом -5 кг., без маркировки.
Однако, не допускается при организации питания детей пищевая продукция без маркировки
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч. 1 ст. 14.43 ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ч. 1 ст. 14.43 ДЛ
|
6. |
При проведении проверки установлено, что ежедневный осмотр работников занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем проводится не регулярно. Так согласно результатам осмотра гигиенического журнала, установлено, что с 13.01.2021 г по 09.02.2021 г., отсутствуют записи о проведении ежедневного осмотра на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний у работников пищеблока (повара, кухонного рабочего). Шеф-повар (ответственное лицо за ведение гигиенического журнала), в данный период времени отсутствовал на рабочем месте по причине болезни.
Таким образом в период с 13.01.2021 г. по 09.02.2021 г. сотрудники пищеблока были допущены и выполняли свои должностные обязанности без осмотра на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч. 1 ст. 6.7 ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ч. 1 ст. 6.7 ДЛ
|
7. |
При исследовании образцов смывов с предметов внешней среды на БГКП в количестве 40 штук, место отбора – пищеблок МБОУ «СОШ с.Новое», в 8-ти смывах отобранных на пищеблоке обнаружено наличие БГКП (в норме не должно быть), а именно: смыв № 5 – стол для готовой продукции, смыв № 7 – нож «овощи варенные», смыв № 8- нож «масло», смыв № 9- весы готовой продукции, смыв № 14-кастрюля «соус», смыв № 18-таз «мясо варенное», смыв № 22-доска «овощи варенные», смыв № 25-тарелки для 1 го блюда.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч. 1 ст. 14.43 ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ч. 1 ст. 14.43 ДЛ
|
8. |
Согласно представленного экспертного заключения № ОИ/2-0375.3-21 от 26.04.2021 г. , (объект инспекции – минтай припущенный), температура на линии раздачи 59, 9 0С, при норме 65 0С (технологическая карта кулинарного изделия № 227),
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6 ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ст. 6.6 ДЛ
|
9. |
Согласно представленному экспертному заключению № ОИ/2-0375.3-21 от 26.04.2021.) исследованная проба обеда:
– Овощи свежие (огурец), возраст детей 7-11 лет, отобранная в столовой (со столов) не соответствует нормативным требования таблицы 1, приложения 9, п. 8.1.2. СанПиН 2.3/2.4.3590-20, а именно: масса порции – 29, 8 гр., при норме от 60 до 100 гр.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.6 ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ст. 6.6 ДЛ
|
|
2. |
№ 652003805242 от 3 марта 2020 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль соблюдения обязательных требований санитарного законодательства №52-ФЗ от30.03.1999"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
АКТ ПРОВЕРКИ № 107/19-11 вручен 19.03.2020
|
1. |
2. Режимом учебных занятий не предусмотрена перемена продолжительностью не менее 20 минут, что является нарушением п. 7.2 СанПиН 2.4.5.2409-08;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 ЮЛ, ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ч.1 ст. 6.7 ЮЛ, ДЛ
|
2. |
6. Готовое первое блюдо (суп) в день проведения проверки с 10.30 час. по 13.00 час. (время нахождения специалиста на объекте) находилось на мармите (горячей плите), что является нарушением п. 8.23 СанПиН 2.4.5.2409-08
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.7 ЮЛ, ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ст. 6.7 ЮЛ, ДЛ
|
3. |
10. В образовательном учреждении не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, установленные изготовителем. Пищевые продукты хранятся в шкафу при температуре +31оС: - консервы «Сайра» изготовитель АО «Южморрыбфлот», условия хранения до +20 оС, - томатная паста, изготовитель ООО «Балтимор-Амур», условия хранения до +18 оС, - зеленый горошек, ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод», условия хранения до +25 оС,
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.7 ЮЛ, ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ст. 6.7 ЮЛ, ДЛ
|
4. |
На центральном входе в образовательное учреждение отсутствует знак о запрете курения
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.25 ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ч.1 ст. 6.25 ДЛ
|
5. |
8. С 01.01.2020 г. по 03.03.2020 г. согласно сведениям из журнала бракеража готовых блюд, на обед закуска включалась только 5 раз, что является нарушением п. 6.19 СанПиН 2.4.5.2409-08;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.7 ЮЛ, ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ст. 6.7 ЮЛ, ДЛ
|
6. |
5. На момент проведения проверки 03.03.2020 г. в 11.00 час. на пищеблоке (в отделении для мойки кухонной посуды) дефростировалось мясо. Однако, тепловую обработку указанного мяса, со слов шеф-повара, должны были проводить только 04.03.2020 г
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.7 ЮЛ, ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ст. 6.7 ЮЛ, ДЛ
|
7. |
9. Примерное меню в образовательном учреждении разработано без учета сформированного рациона питания, без рационального распределения энергетической ценности по отдельным приемам пищи и не включает фактическое распределение перечня блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, обед, полдник, ужин), так как примерное меню разработано с учетом 6-ти дневной учебной недели и предусматривает 2-х разовое горячее питание: завтрак и обед, а на самом деле в учреждении с 01.09.2019 года 5-ти дневная учебная неделя с одноразовым приемом пищи - обед, завтрак не предусмотрен
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.7 ЮЛ, ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ст. 6.7 ЮЛ, ДЛ
|
8. |
3. В учреждении разработана программа производственного контроля сроком действия 2019 2024 гг. Программа включает в себя, в том числе объем и периодичность проведения лабораторных и инструментальных исследований на пищеблоке (Приложение 2 к Программе). Однако за период с 01.01.2019 г. по март 2020 г. лабораторно-инструментальные исследования не проводились
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7 ЮЛ, ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ч.1 ст. 6.7 ЮЛ, ДЛ
|
9. |
7. Горячее блюдо (суп) при раздаче имел температуру ниже 75 C: +71 C, что является нарушением п. 8.24 СанПиН 2.4.5.2409-08;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.7 ЮЛ, ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ст. 6.7 ЮЛ, ДЛ
|
10. |
4. Не соблюдаются требования к правилам отбора суточных проб: пробу хлеба отбирают в полиэтиленовый пакет, а не в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками, что является нарушением п. 14.11 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст. 6.7 ЮЛ, ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ст. 6.7 ЮЛ, ДЛ
|
|
3. |
№ 652003648593 от 2 марта 2020 года
Плановая документарная и выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
С целью реализации ежегодного Плана проведения плановых проверок, утвержденного распоряжением министерства образования Сахалинской области от 29.10.2018 № 3.12-1169-р «Об утверждении Плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год», по вопросам: -соблюдение законодательства Российской Федерации в сфере образования; -контроль качества образования; -контроль лицензионных требований и условий осуществления образовательной деятельности. Задачами настоящей проверки являются: осуществление федерального государственного надзора в сфере образования; осуществление федерального государственного контроля качества образования; осуществление лицензионного контроля за образовательной деятельностью, в том числе: -предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами требований, установленных федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Сахалинской области в сфере образования; -принятие предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений. Предметом настоящей проверки является соблюдение обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в сфере образования
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
18.03.2020 с актом ознакомлен
|
1. |
Не переоформлена лицензия на осуществление образовательной деятельности в связи с прекращением осуществления образовательной деятельности по реализации основной образовательной программы дошкольного образования.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Исполнено, отчет вх.рег.№3326 от 11.09.2020
|
2. |
Программа развития на 2017-2022 год, утвержденная приказом от 17.01.2017 № 11, разработана и принята без согласования с учредителем.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Исполнено, отчет вх.рег.№3326 от 11.09.2020
|
3. |
Правила внутреннего распорядка обучающихся, утвержденные приказом от 10.06.2019 № 119-ОД § 1, приняты без учета мнения советов обучающихся, советов родителей, представительных органов обучающихся.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Исполнено, отчет вх.рег.№3326 от 11.09.2020
|
4. |
Образовательной организацией не принят локальный нормативный акт, регламентирующий порядок создания, организации работы, принятия решений комиссией по урегулированию споров между участниками образовательных отношений и их исполнения.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Исполнено, отчет вх.рег.№3326 от 11.09.2020
|
5. |
Положение о формах, периодичности и порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся по основным общеобразовательным программам, утвержденное приказом от 30.08.2019 № 166-ОД, не регламентирует промежуточную аттестацию обучающихся 1-х классов.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Исполнено, отчет вх.рег.№3326 от 11.09.2020
|
6. |
Положение о режиме занятий обучающихся, утвержденное приказом от 19.11.2019 № 146-ОД § 1, устанавливает не соответствующую учебному плану (34 учебных недели) продолжительность учебного года в 9, 11 классах (33 учебных недели).
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Исполнено, отчет вх.рег.№3326 от 11.09.2020
|
7. |
В заявлении о приеме отсутствует отметка об ознакомлении совершеннолетних обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся с уставом, с лицензией на осуществление образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации, с образовательными программами и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности, права и обязанности обучающихся.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Исполнено, отчет вх.рег.№3326 от 11.09.2020
|
8. |
Нарушен срок издания распорядительного акта в течение 7 рабочих дней после приема документов: заявление о приеме на обучение Карпенко Виктории Романовны от 02.07.2019, приказ о зачислении от 30.08.2019 № 167-ОД.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Исполнено, отчет вх.рег.№3326 от 11.09.2020
|
9. |
Рабочая программа по учебному предмету «Русский язык» для 2 (второго) класса на 2019-2020 учебный год не определяет объем, содержание, планируемые результаты освоения основной образовательной программы начального общего образования (срок реализации 4 года).
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Исполнено, отчет вх.рег.№3326 от 11.09.2020
|
10. |
Структура основной образовательной программы основного общего образования, утвержденной приказом директора МБОУ «СОШ с. Новое» от 29.05.2019 № 110-ОД, не соответствует установленным требованиям: -в целевом разделе отсутствует система оценки достижения планируемых результатов освоения основной образовательной программы основного общего образования; - в содержательном разделе отсутствует программа коррекционной работы. в содержании рабочая курса внеурочной деятельности «Настольный теннис» не указаны формы организации и виды деятельности.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Исполнено, отчет вх.рег.№3326 от 11.09.2020
|
11. |
В личном деле педагогического работника Исаева О.А. отсутствует справка об отсутствии (наличии) судимости.
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Исполнено, отчет вх.рег.№3326 от 11.09.2020
|
12. |
Педагогические работники Безрученко А.С., Дербичева Г.Н. не обучались на курсах повышения квалификации более 3 лет
Сведения о выполнении предписаний органов контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований (с указанием реквизитов выданных предписаний)
Исполнено, отчет вх.рег.№3326 от 11.09.2020
|
|
4. |
№ 651902791497 от 11 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ Роспотребнадзора от 06.03.2019 г. № 103 «О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019 года»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
АКТ ПРОВЕРКИ № 521/19-34 ознакомлен 24.06.2019
|
1. |
Для мытья посуды используются металлические мочалки и губки, что является нарушением требований п. 10.1 СанПиН 2.4.4.2599-10, п. 5.16 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст.6.7 ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ст.6.7 ДЛ
|
2. |
В журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, не заполняются графы «Количество поступившего продовольственного сырья и пищевых продуктов», «Дата и час фактической реализации», что является нарушением требований п. 9.24 СанПиН 2.4.4.2599-10;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст.6.7 ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ст.6.7 ДЛ
|
3. |
Для сбора мусора и пищевых отходов на территории хозяйственной зоны, на расстоянии около 25 м от здания предусмотрена площадка для контейнеров, однако контейнеры на площадки отсутствуют, мусор и отходы от СОШ с. Новое собираются в контейнера жилого фонда, расположенные примерно в 150 метрах от здания школы, что является нарушением требований п. 4.5 тексту СанПиН 2.4.4.2599-10;
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст.6.7 ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ст.6.7 ДЛ
|
4. |
5. При исследовании образцов смывов с предметов внешней среды на наличие БГКП в количестве 30-ти штук, место отбора пищеблок, установлено, что в 3 смывах обнаружено наличие БГКП: № 3 Стаканы, № 6 Нож «Хлеб», № 25 Доска «М.В.» (протокол лабораторных испытаний № 3411 от 14.06.2019 г.)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч. 1 ст. 14.43 ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ч. 1 ст. 14.43 ДЛ
|
5. |
1. В туалетных помещениях, унитазы не оборудованы сидениями, позволяющими проводить их ежедневную влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств, что является нарушением требований п. 5.8 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ст.6.7 ДЛ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление ст.6.7 ДЛ
|
|
5. |
№ 65180702268166 от 26 марта 2018 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль соблюдения обязательных требований санитарного законодательства №52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
АКТ ПРОВЕРКИ № 17/04-19 от 10.04.2018 г. ознакомлена
|
1. |
При анализе представленных документов (журнал бракеража готовой продукции, меню-требования, примерное меню) было установлено, что фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню, ежедневно производится замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие, при этом необходимые расчеты по соответствию пищевой ценности не проводятся.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор МБОУ «СОШ с. Новое» Гуськова Галина Васильевна, ЮЛ
|
2. |
При осмотре личных медицинских книжек сотрудников МБОУ «СОШ с. Новое», установлено: у учителя Криушина Ивана Николаевича; уборщицы Юдиной Елены Викторовны; уборщицы Зивенко Натальи Юрьевны в личных медицинских книжках отсутствует отметка о профилактической прививке по вакцинации от вирусного гепатита В, что является нарушением ст. 5 ФЗ № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний», Постановления правительства № 825 от 15.07.1999 г., приказа Минздрава РФ № 125 н от 21.03.2014 г., "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»., п.13.1 Сан ПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор МБОУ «СОШ с. Новое» Гуськова Галина Васильевна, ЮЛ
|
3. |
В журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, поступающих на пищеблок МБОУ «СОШ с. Новое», в графе «Дата и час поступления продовольственного сырья и пищевых продуктов» не указывается час поступления продовольственного сырья, что является нарушением 14.5 (приложения № 10) СанПиН 2.4.5.2409-08
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор МБОУ «СОШ с. Новое» Гуськова Галина Васильевна, ЮЛ
|
4. |
В соответствии с п. 6.8. СанПиН 2.4.5.2409-08 для обучающихся образовательных учреждений необходимо организовать двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для детей, посещающих группу продленного дня, должен быть организован дополнительно полдник. При проведении проверки было установлено, что имеется примерное меню, утвержденное руководителем учреждения и согласованное с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Однако, фактически дети получают только блюда обеденного рациона, что подтверждается журналом бракеража готовой продукции и меню-требованиями на выдачу продуктов питания, завтрак дети не получают.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор МБОУ «СОШ с. Новое» Гуськова Галина Васильевна, ЮЛ
|
5. |
Согласно экспертному заключению № 1010 от 06.04.2018 г., протоколу лабораторных испытаний № 1460 от 06.04.2018 г. в исследованной пробе готового блюда «помидор свежий», отобранной в ходе проверки на пищеблоке МБОУ «СОШ с. Новое», обнаружено наличие КМАФАнМ 1*105 КОЕ/г при норме - не более 1*104, БГКП в 0, 1 г при норме не допускается, что является нарушением требований ст. 7 п.п. 1, 2, 5; п. 1.5 таблицы 1 приложения 2 к Техническому регламенту Таможенного союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор МБОУ «СОШ с. Новое» Гуськова Галина Васильевна, ЮЛ
|
6. |
Не организована профессиональная гигиеническая переподготовка персонала учреждения по программе гигиенического обучения в установленном порядке, так как при проверке личных медицинских книжек у сотрудников МБОУ «СОШ с. Новое», установлено: - Секи Татьяна Викторовна, уборщица, в личной медицинской книжке имеются сведения о прохождении обучения по программе гигиенической подготовки повара от 10.01.2014 г., данный сотрудник переведен на должность уборщицы, отметка о прохождении гигиенического обучения по указанной специальности отсутствует, что является нарушением ст. 36 ФЗ № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 13.1 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», п.п. 1, 2 приложения 1 Приказа № 229 от 20 июня 2000 г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор МБОУ «СОШ с. Новое» Гуськова Галина Васильевна, ЮЛ
|
7. |
Согласно экспертному заключению № 985 от 04.04.2018 г., протоколу лабораторных испытаний № 1422 от 03.04.2018 г. при исследовании образцов смывов с предметов внешней среды на БГКП в количестве 20-ти штук, место отбора пищеблок, установлено, что в 7 смывах обнаружено наличие БГКП, а именно: смыв № 3 «тарелка для 1 блюд», смыв № 4 «тарелка для 2 блюд», смыв № 5 «стаканы», смыв № 8 «окно раздачи пищи», смыв № 12 «емкость для ложек», смыв № 16 «емкость салаты», смыв № 19 «руки повара Лебедевой».
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Протокол ч.1 ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор МБОУ «СОШ с. Новое» Гуськова Галина Васильевна, ЮЛ
|
|
6. |
№ 65170700715175 от 1 февраля 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение требований пожарной безопасности ст. 6.1 Федерального закона № 69 -ФЗ от 21.12.1994
Выявлены нарушения
1. |
Обеспечения безопасности людей
|
2. |
Обеспечения безопасности людей
|
3. |
Обеспечения безопасности людей
|
|
7. |
№ 65160601732711 от 6 июля 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль соблюдения обязательных требований санитарного законодательства 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
На раковине для мытья рук в производственном цехе отсутствуют устройства для размещения мыла.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
И.о. директора МБОУ СОШ с. Новое Орлова Ольга Александровна, Заведующая производством ЛОУ при МБОУ СОШ с. Новое, Воронцова Галина Васильевна
|
2. |
Отбор суточных проб проводится в отсутствии медицинского работника
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
И.о. директора МБОУ СОШ с. Новое Орлова Ольга Александровна
|
3. |
Используется разделочные доски из прессованной фанеры с трещинами и механическими повреждениями
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
И.о. директора МБОУ СОШ с. Новое Орлова Ольга Александровна, Заведующая производством ЛОУ при МБОУ СОШ с. Новое, Воронцова Галина Васильевна
|
4. |
Медицинский работник не осуществлял ежедневный контроль за соблюдением требований санитарных правил, не представлен журнал ежедневного осмотра детей при приеме в оздоровительное учреждение, не представлен журнал ежедневного осмотра детей на педикулез
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.3
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Медицинский работник ЛОУ при МБОУ СОШ с. Новое Корсанюк Ольга Васильевна
|
5. |
Исполняющим обязанности директора представлены справки, выданные с печатью ГБУЗ «Макаровская ЦРБ» фельдшером ФАПа с. Новое на 25 - ть детей посещающих с 01.07.2016 г. летнее оздоровительное учреждение с дневным пребыванием детей при МБОУ СОШ с. Новое, где в данной справке не содержится перечень информации: о перенесенных инфекционных заболеваний, о состоянии здоровья, если состоит на диспансерном учете, о выписки из прививочного листа, физкультурной группе, физическом развитие, рекомендуемом режиме
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
И.о. директора МБОУ СОШ с. Новое Орлова Ольга Александровна
|
6. |
В оздоровительное учреждение были приняты дети без обследования на гельминтозы, так на момент проверки установлено: согласно представленного списка ЛОУ и списка представленного ГБУЗ «Макаровская ЦРБ» (запрос от 06.07.2016 г. исх. № 613) летнее оздоровительное учреждение посещает 25 детей, однако сведений о прохождении обследований на гельминтозы отсутствуют у 24 детей, посещающих с 01.07.2016 г. летнее оздоровительное учреждение. У Сазонова Евгения обследование на гельминтозы дотировано 04.07.2016 г.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
И.о. директора МБОУ СОШ с. Новое Орлова Ольга Александровна
|
7. |
При исследовании образцов смывов с предметов внешней среды на БГКП в количестве 10-ти штук, место отбора – пищеблок, установлено, что в 3 смывах обнаружено наличие БГКП, а именно: смыв № 2 – «фартук для раздачи», смыв № 6 – руки повара Лебедевой, смыв № 9 – разнос для стаканов. (протокол лабораторных испытаний № 2833 от 07.07.2016 г.)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст. 14.43
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар ЛОУ при МБОУ СОШ с. Новое, Лебедева Татьяна Юрьевна
|
8. |
На пищеблоке используется пищевая продукция без документов, гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов, в том числе: пельмени «Фроловские», весом 2, 130 кг., тефтели (заморозка), весом 2, 800 кг., котлеты (заморозка), весом 1, 5 кг., окорочка (заморозка), весом 9, 790 кг, масло сливочное, весом 2, 620 кг.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ч.1 ст. 14.43
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар ЛОУ при МБОУ СОШ с. Новое, Лебедева Татьяна Юрьевна
|
9. |
Не соблюдалось хранение готового блюда, так в емкости с маркировкой первое блюдо был приготовлен компот -3 блюдо
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Повар ЛОУ при МБОУ СОШ с. Новое, Лебедева Татьяна Юрьевна
|
10. |
Согласно представленного журнала бракеража продуктов не проводится ежедневный входной контроль поступающих продуктов на пищеблок с фактической реализацией продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст.6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Заведующая производством ЛОУ при МБОУ СОШ с. Новое, Воронцова Галина Васильевна
|
11. |
Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб медицинским работником не осуществляется
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.3
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Медицинский работник ЛОУ при МБОУ СОШ с. Новое Корсанюк Ольга Васильевна
|
|
8. |
№ 65160600610495 от 1 января 2016 года
Плановая проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение законодательства Российской Федерации в сфере образования
Выявлены нарушения
1. |
Нарушения обязательных требований, предъявляемых к содержанию локальных нормативных актов по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности
|
2. |
Организационные разделы основных образовательных программ начального общего, основного общего образования не соответствуют установленным требованиям
|
3. |
Нарушения при разработки учебных планов основного общего и среднего общего образования
|
4. |
Не обеспечено в полном объеме размещение обязательной информации на официальном сайте в сети "Интернет"
|
|
9. |
№ 65160600657312 от 1 января 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль соблюдения обязательных требований санитарного законодательства №52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Согласно программы производственного контроля, утвержденной руководителем учреждения, не в полном объеме и без соблюдения периодичности проводятся лабораторно- инструментальные исследования готовой продукции по микробиологическим, физико-химическим показателям
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Гуськова Галина Васильевна
|
2. |
В кабинете биологии не установлена раковина с подводом холодной, горячей воды
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Гуськова Галина Васильевна
|
3. |
В кабинете для 1-2 классов 1-й ступени образования к раковине не подведена горячая вода, отсутствует педальное ведро
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Гуськова Галина Васильевна
|
4. |
Инвентарь для мытья туалетов (ведра, тряпки, ветошь, швабры, емкости для мытья панелей) не имеет сигнальную (красную) маркировку
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Гуськова Галина Васильевна
|
5. |
В спортивном зале отсутствует медицинская аптечка для оказания первой медицинской помощи
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Гуськова Галина Васильевна
|
6. |
На подоконниках оконных проемов учебных помещений расставлены цветы
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Гуськова Галина Васильевна
|
7. |
Не организована профессиональная гигиеническая переподготовка персонала учреждения по программе гигиенического обучения в установленном порядке
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Гуськова Галина Васильевна
|
8. |
Не представлены результаты работы с целью выявления педикулеза, для чего необходимо не реже 4 раз в год после каждых каникул и ежемесячно выборочно (четыре-пять классов) проводить осмотры детей с фиксацией в журналах результатов осмотра, а при выявлении педикулеза регистрировать в «Журнале учета инфекционных заболеваний» (ф № 060/у).
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Гуськова Галина Васильевна
|
9. |
На руках у шеф-повара Воронцовой Галины Васильевны, занятой приготовлением закусок (салатов), были ювелирные изделия: браслеты на руках и цепочка на шее
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Гуськова Галина Васильевна
|
10. |
Столовая посуда (тарелки) хранится на подносах, что не допускается (необходимо хранить в шкафах или на решетках)
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Гуськова Галина Васильевна
|
11. |
Столовые приборы (вилки, ложки) хранятся на подносах россыпью
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Гуськова Галина Васильевна
|
12. |
При раздаче блюд (салатов) используется посуда изготовленная из материала не предусмотренным СанПиН 2.4.5.2409-08
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Гуськова Галина Васильевна
|
13. |
Холодильное оборудование (морозильный ларь, бытовой холодильник, холодильная камера, установленные в обеденном зале) не имеют необходимой маркировки по видам пищевой продукции, хранящейся в холодильнике
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Гуськова Галина Васильевна
|
14. |
В питании детей допускается повторение одних и тех же блюд, так как согласно ежедневного меню, журнала бракеража готовых блюд
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Гуськова Галина Васильевна
|
15. |
В журнале бракеража готовой продукции, в графе «Дата и час изготовления блюда» не указывается час изготовления блюда, не заполняется графа «Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия»
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Гуськова Галина Васильевна
|
16. |
В журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья не заполняется графа «Конечный срок реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов», а в графе «Дата и час фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов по дням» не указывается дата фактической реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Ст. 6.7
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Директор Гуськова Галина Васильевна
|
|