1. |
№ 652100409847 от 16 июня 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды
обитания, профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен законный представитель юридического лица
|
1. |
Туалеты для мальчиков и девочек не обеспечены горячей водой (водонагреватели, подведенные к раковинам, установленным в туалетах, отсутствуют). В целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений хозяйствующим субъектом в полном объеме не проводится документирование и контроль за пищеблоком и питанием детей в части наличия информации о поступающем сырье. Прием пищевой продукции (сырого картофеля) на предприятие общественного питания осуществляется в отсутствие маркировки: не представлен маркировочный ярлык на морковь, капусту, хранящиеся в складском помещении пищеблока. Питание детей осуществляется не в соответствии с утвержденным меню. Согласно представленному журналу бракеража готовой кулинарной продукции, в фактический рацион питания на 15.06.2021 вошли: на завтрак макаронные изделия, котлета жареная, песочник с сахаром, какао на сгущенном молоке, на обед: рассольник, картофельное пюре, рыба тушеная с овощами, в то время как по меню предусмотрены на завтрак: салат из моркови с изюмом, каша гречневая, сырок творожный, на обед: суп свекольный, котлета рубленая. Питание детей осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание без учета требований, содержащихся в приложении № 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20, а именно: согласно представленного меню, предназначенного для детей в возрасте с 11 лет и старше на третий день масса порции салата из моркови и яблок составляет 60г при норме, установленной СанПиН 2.3/2.4.3590-20 не менее 100г, котлета – 80г при норме, установленной СанПиН 2.3/2.4.3590-20 не менее 100г, гарнир (картофель отварной) – 150г при норме не менее 180г, на четвертый день не соответствуют по массе порций: каша (150г при норме не менее 200), мясо тушеное (80г), на день пятый – салат из свеклы (60г), тефтели (80г), рагу овощное (150г при норме не менее 200г), несоответствие массы порций салатов и мясного блюда отмечается также на шестой, седьмой и второй день. После проведения первого контроля эффективности акарицидной обработки не проведен повторный контроль эффективности через 15-20 дней (соответствующая документация не представлена).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении юридического лица, постановление по ч. 1 ст. 6.7 в отношении должностного лица
|
|
2. |
№ 651902787221 от 10 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль соблюдения обязательных требований санитарного законодательства (Федеральный закон № 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения") и (или) законодательства в области защиты прав потребителей (Закон РФ 2300-1 от 07.02.1992 "О защите прав потребителей"), Приказ Роспотребнадзора № 103 от 06.03.2019 года « О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной компании 2019 года», предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, профилактика инфекционных и массовых инфекционных заболеваний (отравлений); соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
В организациях питания обработка продовольственного сырья и осуществление всех производственных процессов по приготовлению кулинарной продукции не выполняется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания:продукты не хранят в таре производителя либо (при необходимости) не перекладывают в чистую, промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару: в складском помещении апельсины хранятся в коробке с указанием на ярлыке, прикрепленном к коробке «бананы». Производство готовых блюд не осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий: не представлена технологическая карта на салат «молодость», указанный в примерном меню и бракеражном журнале готовой кулинарной продукции.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении от 04.07.2019 № 224
|
2. |
На территории детской площадки, в хозяйственной зоне травяная растительность частично не скошена
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении от 04.07.2019 № 225
|
|
3. |
№ 651901469532 от 21 мая 2019 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль соблюдения обязательных требований санитарного законодательства №52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
Въезды и входы на территорию, проезды, дорожки к хозяйственным постройкам, к площадкам для мусоросборников не покрыты асфальтом, бетоном или другим твердым покрытием; гардеробы для учащихся не оснащены ячейками для обуви; при спортивном зале не функционирует туалет для учащихся. В ходе обследования в ученических кабинетах установлено несоблюдение правил рассаживания учащихся за ученическими столами- трансформерами с 1-го по 11классы. в классе 1»Б» ученические столы не обеспечены регулятором наклона; не соблюдается принцип рассаживания детей в классах 2 «Б», 3»А», 4»А», 6»В», 7»Б», *»Б», 9»Б», 11-й класс; своевременно не заменены перегоревшие лампы в учебных кабинетах № 40, где не функционирует 7 ламп люминесцентного освещения, каб № 45 не функционирует 5 ламп люминесцентного освещения, в слесарно-столярной мастерской не функционирует 11 ламп; в некоторых учебных кабинетах своевременно не промыты стекла, рабочих столах с мониторами не обеспечено левостороннее естественное освещение. по бракеражному журналу готовой кулинарной продукции в меню обед не в полном объеме, для учащихся нерегулярно -2 раза в неделю включаются салаты и первые блюда; на пищеблоке не функционирует посудомоечная машина; 1 на пищеблоке не функционирует душевая для работников, предусмотренная по проекту.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановления от 06.06.2019 г. на юридическое лицо " № 185 ст. 6.7.ч.1 штраф, на должностное лицо № 186 ст. 6.7.ч.1 штраф
|
|
4. |
№ 65170701704798 от 5 июня 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль соблюдения обязательных требований санитарного законодательства (Федеральный закон № 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения") и (или) законодательства в области защиты прав потребителей (Закон РФ 2300-1 от 07.02.1992 "О защите прав потребителей"), во исполнение Приказа Роспотребнадзора № 132 от 13.03.2017 г. "О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года"; предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, профилактика инфекционных и массовых инфекционных заболеваний (отравлений); соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" п. 11.11 на пищеблоке не выделена промаркированная тара для хранения чистой ветоши после уборки обеденных столов; СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" п. 2.2 в пробе кипяченой воды, взятой на пищеблоке обнаружены общие колиформные бактерии, которые в норме- н
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление н от 16.06.2017 на юрлицо № 82 ст. 6.3. штраф, на должностное лицо № 83 ст. 6.3. штраф
Сведения об исполнении постановления по делу об административном правонарушении
Штрафы уплачены
|
|
5. |
№ 65170700710950 от 1 мая 2017 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль соблюдения обязательных требований санитарного законодательства №52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"
Выявлены нарушения
1. |
СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" п. 4.27 в кабинете химии не функционирует умывальная раковина, отсутствуют бумажные полотенца каб № 32 ; п. 5.1 в кабинетах № 18, 44, 45, 46 не обеспечены условия для соблюдения принципа рассаживания детей за ученическими столами с учетом роста; п. 5.10 в слесарно-столярной мастерской к раковине не предусмотрена подводка горячей воды, отсутствуют бумажные полотенца; п. 6.10 в кабинете начальных классов на окне не заменено разбитое стеклополотно; п. 7.2.10 перегоревшие лампы в учебных кабинетах своевременно не меняются ( каб № 35, 36, 38, 45 (доска), каб математики, физики, слесарно-столярная мастерская); п. 11.7 в классном журнале 5-го и 9-го классов не заполнены листы здоровья
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление № 71 юридическое лицо статья 6.7.1, постановление № 72 должностное лицо статья 6.7.1 от 25.05.2017
|
|
6. |
№ 65160600808110 от 1 апреля 2016 года
Плановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Соблюдение лицензионных требований ч.9 ст. 19 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 04.05.2011 99-ФЗ
Выявлены нарушения
1. |
Помещение электрощитовой не защищено автоматической установкой пожарной сигнализации п. 4 НПБ 110-03; ст.151 ФЗ «ТР о требованиях ПБ» от 22.07.2008г. №123-Ф3
в коридоре, рядом с кабинетом начальника хозяйственного отдела, расстояние от пожарного извещателя до электросветильника менее 0, 5 м п. 13.3.6 СП 5.13130.2009; ст.151 ФЗ «ТР о требованиях ПБ» от 22.07.2008г. №123-Ф3;
в кабинете географии расстояние от пожарного извещателя до электросветильника менее 0, 5 м п. 13.3.6 СП 5.13130.2009; ст.151 ФЗ «ТР о требованиях ПБ» от 22.07.2008г. №123-Ф3;
в коридоре, рядом с кабинетом № 31, расстояние от пожарного извещателя до электросветильника менее 0, 5 м п. 13.3.6 СП 5.13130.2009; ст.151 ФЗ «ТР о требованиях ПБ» от 22.07.2008г. №123-Ф3;
|
|