1. |
№ 652101430413 от 26 апреля 2021 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений)
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознакомлен законный представитель ООО "Чайка"
|
1. |
Предприятием общественного питания не проводится производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points), в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Вынесено постановление по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица
|
|
2. |
№ 651902795137 от 18 июня 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль соблюдения обязательных требований санитарного законодательства (Федеральный закон № 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения") и (или) законодательства в области защиты прав потребителей (Закон РФ 2300-1 от 07.02.1992 "О защите прав потребителей"), согласно Приказа Роспотребнадзора № 103 от 06.03.2019 года « О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения оздоровительной компании 2019 года», Приказа Роспотребнадзора № 1022 от 18.12.2018 "О проведении в 2019 году внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки"; Приказа Роспотребнадзора № 1103 от 29.12.2018 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2018 № 592", предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, профилактика инфекционных и массовых инфекционных заболеваний (отравлений); соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
На завтрак отсутствуют закуски; не представлено согласованное с руководителем оздоровительного учреждения перспективное меню на летний период 2019г.; п. 9.6 (приложение 5) выход блюд соответствует предусмотренным нормам для детей младшего возраста с 6, 6-10лет и не соответствует требованиям санитарных норм выхода блюд для детей старшей возрастной группы с 11лет и старше: выход 1-х блюд фактически 250гр., в соответствии с рекомендуемыми нормами- 250-300 для детей старшего возраста; вес гарнира фактически 150гр для всех детей независимо от возраста, рекомендуемые нормы для детей старшего возраста весом 180-230гр; овощи порционно весом 30гр-40гр, вместо предусмотренных рекомендуемыми нормами салатов 60 гр для детей младшего возраста и 100-150гр для детей старшей возрастной группы; мясные и рыбные блюда фактически 75-100, рекомендуемая норма детям старшего возраста 100-120гр. По сведениям, содержащимся в накопительной ведомости и анализу потребленных продуктов питания с 03.06.2019г по 18.06.2019г выявлено невыполнение норм потребления овощей в питании отдыхающих детей. В соответствии с рекомендуемыми нормами в течение 10-ти рабочих дней из расчета на одного ребенка в день 280гр (младший возраст), 320гр- (старший возраст), должно быть употреблено в питание 2800гр разных овощей для детей младшего возраста, фактически употребили 1730гр, недобор в питании овощей для детей младшей возрастной группы составил 1070гр.- 38%; для детей старшей возрастной группы за 10 дней должно быть употреблено 3200гр фактически употребили 1730, недобор составляет 1430гр, 45%.
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении
Постановление по делу об административном правонарушении от 04.07.2019 № 246
|
2. |
В моечной кухонной посуды пищеблока на потолке отслаивается отделочный слой, в углу плесень, в связи с чем, не обеспечены условия для проведения влажной обработки и дезинфекции; в моечной столовой посуды вместе с уборочным инвентарем для других производственных помещений, хранится уборочный инвентарь для туалета, для хранения, которого, отдельное место не выделено. в производственных помещениях выявлено наличие тараканов.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановление по делу об административном правонарушении от 04.07.2019 № 247, Постановление по делу об административном правонарушении от 04.07.2019 № 248
|
|
3. |
№ 65170701685225 от 25 мая 2017 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль соблюдения обязательных требований санитарного законодательства (Федеральный закон № 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения") и (или) законодательства в области защиты прав потребителей (Закон РФ 2300-1 от 07.02.1992 "О защите прав потребителей"), исполнение Приказа Роспотребнадзора № 132 от 13.03.2017 г. "О проведении внеплановых выездных проверок в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2017 года"; Приказа Роспотребнадзора № 43 от 30.01.2017 г. "О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции», предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, профилактика инфекционных и массовых инфекционных заболеваний (отравлений); соблюдение обязательных требований
Выявлены нарушения
1. |
Допущено нарушение санитарных правил "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01":
- п. 5.11: не все помещения организации содержатся в чистоте. Текущая уборка не проводится постоянно, своевременно и по мере необходимости: в углу складского помещения - паутина.
- п. 6.10: на предприятии общественного питания используется посуда со сколами: в шкафу для хранения посуды, расположенном в помещении раздачи, хранятся тарелки со сколами в количестве 10.
- п. 9.13: пищевые отходы не собирают в специальную промаркированную тару (ведра, бачки с крышками): для отходов в моечном отделении предусмотрены коробки.
- п. 13.4: работники организации не соблюдают следующие правила личной гигиены: не оставляют личные вещи в гардеробной: личные вещи (расческа) хранятся в складском помещении на одной полке совместно с алкогольной продукцией;
- п. 7.29. Маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции не сохранится до полного использования продукта: яблоки в складском помещении хранятся без маркировочного ярлыка.
допущено нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а именно: продавец при осуществлении своей деятельности не соблюдает обязательные требования к организации и осуществлению торговой деятельности, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации. Продавец не располагает необходимым оборудованием и инвентарем, обеспечивающими в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании сохранение качества и безопасности товаров при их хранении и реализации в месте продажи, надлежащие условия торговли. Допущено нарушение п. 5, п. 6 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55; нарушение требований к процессам хранения алкогольной продукции (п. 7 ст. 17 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пи
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
Постановления от 29.06.2017 на юрлицо № 90 ст. 14.8.ч.1 предупреждение, на должностное лицо № 91 14.16.ч.3 штраф, № 92 ст. 6.6. штраф
|
|