1. |
№ 651904128742 от 17 декабря 2019 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Приказ руководителя Роспотребнадзора от 19.11.2019 № 907; от 30.01.2017 № 43; от 18.12.2018 № 1022; от 29.12.2018 г. № 1103; от 18.08.2017 № 672 «Об организации контрольно-надзорных мероприятий в период подготовки и проведения новогодних праздников и зимних каникул»; «О проведении внеплановых проверок ЮЛ и ИП, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртосодержащей продукции»; «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания»; «О проведении в 2019г. внеплановых проверок в отношении ЮЛ и ИП, осуществляющих деятельность по хранению, производству и реализации свинины, мяса птицы и продуктов их переработки»; «О реализации постановления правительства РФ от 29.12.2018г №592 «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и ЮЛ РФ»
Выявлены нарушения
1. |
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
Ознакомлен
|
1. |
- продавец не довел до сведения покупателей информацию о фирменном наименовании (наименование) своей организации осуществляющей предпринимательскую деятельность в магазине, место её нахождения (юридический адрес), разместив указанную информацию на вывеске магазина (фото № 1) (п.10). - для проверки покупателя правильности цены, меры и веса приобретенного товара в торговом зале не установлено измерительное оборудование (п.7 Правил).
|
2. |
В торговом зале при наличии ценников предлагалось к реализации пищевые продукты с просроченным сроком годности и без обязательной маркировки:
|
3. |
Не осуществляется контроль за условиями хране-ния и реализации пищевой продукции (консервов мясных, в т.ч. из птицы, алкогольной продукции, кондитерских изделий и т.д.), выставленных для реализации в торговом зале; торговый зал, не оснащен приборами для контроля за параметрами температуры и влажности воздуха.В магазине, не организован производственный контроль:не заклю-чен договор на проведение лабораторных иссле-дований, результаты инструментальных и лабораторных исследований не представлены (т.к. отсутствуют). Для отпуска фасованных пищевых продуктов (хлеба, сыра) используемый разделоч-ный инвентарь не имеет четкой маркировки. В магази-не взвешивание и продажа сырой продукц-ии (мясо, птица, мясных полуфабрикатов, фруктов, овощей) и готовой к употреблению продукции (колбасные изделия, сало соленое, шпик) осущест-вляется через один отдел на одних весах. В холо-дильной витрине в торговом зале осуществляется совместное хранение овощей и кулинарной продук-ции. Низкотемпературная витрина для хранения мясной замороженной продукции в торговом зале и морозильный ларь в подсобном помещении для хранения замороженной мясной продукции и мясн-ых полуфабрикатов не оснащены термометрами для контроля режима условий хранения. Не соблю-дается режим мытья торгового инвентаря ручным способом в виду отсутствия моечной оборудован-ной в соответствии требованиям санитарных пра-вил (мытье разделочного инвентаря осуществля-ется в раковине для мытья рук). В магазине хра-нение пищевых продуктов (алкогольная продук-ция, безалкогольные напитки, фрукты) в подсоб-ном помещении и в торговом зале осуществляется непосредствен-но на полу, что не допускается санитарным правилами. Не обеспечено проведе-ние регулярного обследования и оценка состояния магазина с целью учета численности грызунов, определения заселенности объектов и территории грызунами, их технического и санитарного состояния (акты обследования не представлены).
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ЮЛ и ДЛ по КоАП РФ ст.6.3, 6.4, 14.2, ч.1 ст.14.8
|
|