1. |
№ 65160601653349 от 2 июня 2016 года
Внеплановая выездная проверка
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Контроль соблюдения обязательных требований санитарного законодательства (Федеральный закон № 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения") и (или) законодательства в области защиты прав потребителей (Закон РФ 2300-1 от 07.02.1992 "О защите прав потребителей") согласно приказу Роспотребнадзора
Выявлены нарушения
1. |
Для приготовления блюд использовалась сметана 20% жирности производство ООО «Молокозавод Поронайский» с истекшим сроком годности (дата изготовления 23.07.2016г., срок годности 7 суток) в количестве 1/250г 3 пачки.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Славянка-ДВ", генеральный директор Абдуллаев Шохрух Камилович
|
2. |
В предприятии не проводятся лабораторные и инструментальные исследования по имеющейся программе производственного контроля.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Славянка-ДВ", генеральный директор Абдуллаев Шохрух Камилович
|
3. |
Не организовал размещения знака о запрете курения, который размещается у каждого входа в здание кафе "Сели поели", где курение табака запрещено, а также в местах общего пользования, в том числе туалетах.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Славянка-ДВ", генеральный директор Абдуллаев Шохрух Камилович
|
4. |
Разработанное предприятием и утвержденное руководителем (директором) государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Областной центр внешкольной воспитательной работы» В.А. Чувилиным примерное 12-ти дневного меню для палаточного лагеря «Сахалинский Артек» для возрастной группы детей от 14 до 17 лет (далее примерное меню): не содержит ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий, в соответствии со сборником рецептур
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Славянка-ДВ", генеральный директор Абдуллаев Шохрух Камилович
|
5. |
В примерное меню на обед в 1-й, 9-й, 12-й дни включен салат из овощей с майонезом, в состав которых входит майонез не допускаемый в использовании для изготовления блюд
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Славянка-ДВ", генеральный директор Абдуллаев Шохрух Камилович
|
6. |
В меню не соблюдены требования к массе порций блюд в течение 12 дней: масса порции блюд в меню указана меньше нормативной: 1-й, 2-й день (второе блюдо - гарнир): в обед и ужин масса порций гарнира составляет по 150г, вместо 180г; 4-й день – обед (гарнир) -150г, вместо 180г; с 5-го по 12-й день в обед и ужин включен гарнир массой 150г, вместо 180г; в 3 день (обед) гуляш из говядины масса 80г, вместо 100г.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Славянка-ДВ", генеральный директор Абдуллаев Шохрух Камилович
|
7. |
В целях предупреждения инфекционных заболеваний разделочный инвентарь (ножи) не имели специальную маркировку и часть разделочного инвентаря (доски для нарезки продуктов питания) для готовой и сырой продукции хранились вместе, а не раздельно, а так же для нарезки готовой продукции использовалась доска для нарезки сырых овощей.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Славянка-ДВ", генеральный директор Абдуллаев Шохрух Камилович
|
8. |
Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в предприятии не промаркировано оборудование, кухонная посуда, которая в обязательном порядке должна маркироваться: 1. Холодильное оборудование «гастрономия», «молочные продукты», «мясо, птица», «рыба», «фрукты, овощи», «яйцо» и т.п.; 2. Производственные столы с маркировкой: «СМ» – сырое мясо, «СК» – сырые куры, «СР» – сырая рыба, «СО» – сырые овощи, «ВМ» – вареное мясо, «ВР» – вареная рыба, «ВО» – вареные овощи, «Г» – гастрономия, «З» – зелень, «Х» – хлеб и т.п.; 3. Кухонная посуда с маркировкой: «I блюдо», «II блюдо», «III блюдо», «молоко», «СО», «СМ», «СК», «ВО», «СР», «крупы», «сахар», «масло», «сметана», «фрукты», «яйцо чистое», «гарниры», «Х», «З», «Г» и т.п.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Славянка-ДВ", генеральный директор Абдуллаев Шохрух Камилович
|
9. |
Для приготовления холодных блюд не установлены бактерицидные лампы, которые должны использоваться в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Славянка-ДВ", генеральный директор Абдуллаев Шохрух Камилович
|
10. |
В моечном отделении не вывешены инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря, в том числе инструкция мытья на специализированной моечной машине, с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств и температурных режимах воды в моечных ваннах
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Славянка-ДВ", генеральный директор Абдуллаев Шохрух Камилович
|
11. |
Руководитель не организовал проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, не заключил договора на проведение дезинсекционных и дератизационных работ с организаций дезинфекционного профиля у которых имеется обученный персонал
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Славянка-ДВ", генеральный директор Абдуллаев Шохрух Камилович
|
12. |
В предприятии не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены – отсутствуют одноразовые полотенца около раковин для мытья рук
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Славянка-ДВ", генеральный директор Абдуллаев Шохрух Камилович
|
13. |
Отсутствует специально выделенное помещение оборудованное ваннами или моечными машинами для мытья оборотной тары – термоконтейнеров с применением моющих средств.
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц
ООО "Славянка-ДВ", генеральный директор Абдуллаев Шохрух Камилович
|
|